Что тут скажешь, я все ещё ищу работу...
У нас на работе ещё появился новенький, директор по развитию, страшно неприятный тип: кричит, ругается, опаздывать запретил. Вообще руководство как-то оборзело и совсем жить не дает. А того, штаноподтягивателя, вроде увольняют. Вот интересно, что тут такого, ну слил человек базу конкурентам, ну и что? Что такого в этой базе? Неужели, наши конкуренты прям озолотятся если узнают адреса и телефоны наших партнеров. Фигня какая-то.
Кажется я зануда.
Мне звонят, предлагают, назначают собеседование, я соглашаюсь прийти, а потом бац! и не прихожу. А почему сама не знаю. Просто я передумала и пошла домой. А когда они, вероятно, это были все таки они, эти люди к которым я не пришла на собеседование, позвонили, я совершено случайно уронила телефон и он выключился. В этой жизни все случается как-будто без моего участия.
я не люблю жару.
и мороз я тоже не люблю. Я вообще не люблю крайности.
А ещё не люблю тех, кто слишком слишком по другому смотрит на жизнь, чем я. Ну и идиотские вопросы я ненавижу отдельно, например: "Какой у вас общий балл диплома" и "кого больше не птиц или не голубей".
В детстве пельмени были праздником. Не помню ни одного случая чтобы пельмени лепили дома просто так. Обычно по случаю пасхи или масленницы пельмени лепила бабушка. Варили небольшими порциями и подавали с бульоном.
Сначала надо было съесть весь бульон, и тогда в тарелку докладывалась сметана - и можно было приступать к самому вкусному.
У нас не продавались полуфабрикаты. Даже растворимые супы были большой редкостью, чуть ли не деликатесом.
Хочу бабушкиных пельменей!
Я поняла про себя одну вещь, я не хочу работать. Я не хочу работать в офисе. Я не могу отсиживать часы, и не хочу. Мне нужна какая то другая работа, но какая именно я не знаю.
А вот товарищ Д. убежден что у меня никогда ничего не получится, говорит что все мои идеи дурацкие. То что я сама не очень умная, он никогда прямо не говорил, однако подразумевает, имеет в виду, намекает.
куда бы мне пойти работать...
У нас в офисе - новенький. Когда он стоит и не шевелится (ну или сидит и не шевелится) издалека может показаться что он симпатичный молодой человек. На самом деле это не так.
Если приглядеться можно заметить миллион маленьких странностей в этом человеке. Во первых он подтягивает штаны. Все время. Примерно один раз в две минуты, а когда нерничает то два раза в минуту. Штаны у него на ремне, то есть никуда они не падают; а он их натягивает, натягивает мне иногда даже сташно становится что из этого может получится. Во вторых он громко сморкается, зевает и потягивается так как-будто он у себя дома на диване. В третьих о все время трясет руками, когда разговаривает с кем нибудь. В четвертых почесывает голову и говорит надо подумать. В пятых он во все сует свой нос. Даже когда его не звали, все равно придет вызнавать подробности. И уже два раза рисковал быть мною убитым за это.
Одним словом, этот новенький дико неприятный тип. Кажется он даун.
говорят он в бауманке преподает... не представляю себе этого
Так уж повелось, что и переезжаю и меняю работу почти одновременно. На этот раз может и впрямь я найду, именно то о чем мечтала. Вакансии предлагаются как на подбор: одна другой «краше». И все наперебой твердят про различные блага, в том числе и карьерный рост. Но одни мне не нравятся сразу, другие слишком далеко, третьи наоборот слишком близко, четвертые какие-нибудь ненормальные. Вот четвертых, кстати, на порядок больше. И если они не ненормальные, то по меньшей мере очень странные. А я не хочу больше ни сюрпризов, ни неожиданностей; тем более стрессов, каких-либо неудобств или страданий.
Я уже достаточно настрадалась, и пришла к выводу, что жизнь должна быть максимально удобной, ну насколько это возможно.
Он сидел, слегка развалившись на стуле с бокалом пива,22-01-2007 00:18
и рассказывал: сидишь, бывало вот так в кресле перед камином с пивом, и чувствуешь: драйва не хватает; подскакиваешь и бежишь во двор ныряешь в сугроб и оттуда бегом обратно в кресло. Класс!
А я сидела перед ним на неудобном диванчике, и думала: вот так живешь-живешь чувствуешь драйва не хватает, и давай вещи собирать и на другую квартиру переезжать. Класс :(
праздники почти кончились, а я так и не почуствовала себя отдохнувшей.
Некоторые говорят, что я сама в этом виновата. Наверное, некоторые правы. В этом году, вернее ещё с конца прошлого года, я стала сентиментальна. Теперь очень просто довести меня до слез. Прям рева-корова, не иначе. А я не плакала ведь. За почти полных семь лет. И вот только теперь, опять ... может это тает льдинка где-то в моем сердце... никто не знает, и я сама не знаю
Почти в самом конце прошлого года, я сказала вслух вещь, о которой когда-то даже боялась думать. Я сказала, о том, что, верно, зря я сюда приехала...
P.S. Ностальгия. Замучила. Вот. Нашла картинку. Сижу и плачу над ней. В рождественскую ночь. [428x321]
Ну вот, ещё один новый год встретили02-01-2007 17:11
корпоративно встречали в пятницу 29. Было даже немножко весело. Деда мороза не было, зато был фейерверк. И я ходила по снегу в босоножках, и настоящий новый год я встречала с температурой.
Соседи ушли буянить на улицу после 12. Я думала они весь район разнесут. Вроде обошлось. А в три часа установилась почти что тишина, только иногда раздавались одиночные взрывы. А в десять утра (когда я проснулась) тишина стояла гробовая.
Правда, не долго.
Ну вот, ещё немножко и сессия закончится.16-12-2006 17:20
Я так устала. Никакого новогоднего настроения нет. Кажется, в последний раз, новогоднее настроение у меня было в 99 году. Как давно это было.
Вот мои соседи сверху – молодцы. Они празднуют жизнь, каждый день, вернее каждый выходной день. Вот сегодня они с половины десятого утра пели караоке. Сейчас к счастью заткнулись. Потом играли на гармошке. И так каждый раз, и нет никаких средств, чтобы испортить им настроение. Жизни никакой от них нет.
В пятницу сдала страшный экзамен, по предмету который даже страшно выговорить. Суть предмета осталась за пределами моего понимания. Остался только осадок. В осадке несколько запомнившихся фраз. «Времени нет, есть только пространство скорости», «есть междисциплинарное поле, в котором работает историк».
Кстати, никогда не думала, что историк работает в поле. Да и поле какое-то междисциплинарное. Вот я и задумалась, надо ли мне работать в этом самом поле, интересно ли это мне. Ответ пока не придумала.
Что точно я знаю. Так это то, что собственно архивистом я пойду работать, только когда совсем сойду с ума. Потому что там работают только больные на всю голову люди.
мы сидели на скучной лекции по научно-техническим архивам, там нам рассказывали что такое абрис. Но нам все равно было скучно, а в аудитории душно и всех нас клонило в сон. Как вдруг задрожал пол и шкафы, раздался громкий ба-бах и неразборчивые голоса откуда-то сверху или из-за стены, мы толком-то и не поняли, но это разбудило нас и заинтересовало.
Профессорша, что читала нам наискучнейшую лекцию, дама маленького роста с гордо вскинутой головой, дрожащим голосом сказала «без паники» и убежала узнать, не землетрясение ли это было.
Пришла она минут через 25, и рассказала нам, что это всего-навсего подрались два первокурсника. Вероятно на межнациональной почве, потому что один из них пьян, а другой не русский. Мы ещё немножко пообсуждали эту тему, а потом снова вернулись к чертежам, схемам, и основным надписям на них.
А на следующий день в новостях по телевизору передали, что в РГГУ был конфликт на межнациональной почве. Вопрос: откуда они узнали? Не иначе как профессорша…
И все таки простуженное горло лучше всего лечить мороженным.
καινουριο в смысле new30-10-2006 18:01
Да ничего особенно нового у меня и нет. Разве что шоколаду я изменила, и теперь ем мармелад. На упаковке было написано "со вкусом яблока", но это не правда, он оказался со вкусом сахара. Нельзя есть столько складкого.
Из заголовка же видно, что теперь я учу греческий. Сама удивляюсь, что знаю всего триста слов, но могу говорить, и понимаю что сказали мне. По английски же я знаю уж больше тысячи слов, но говорить не могу.
ну и как и у всех, снег пошел, уже подтаял, и стал серым.
Надо наверное, рассказать где я так долго была и что делала. Совсем ничего интересного не происходило.
С начала был переезд. Это был самый оригинальный переезд, из всех, которые были в моей жизни, а было их не мало. Так уж случилось, что квартиру непременно надо было освободить 3-го числа, а та, что предназначалась мне, освобождалась только 10-го. Все это происходило в июне. Так вот, третьего с утра собрала я все свои пожитки, которые едва уместились в просторной газели, и отвезла их в ещё занятую прежними жильцами квартиру. Я говорю в единственном числе, хотя это не совсем так, я была не одна. Но переживала я одна за всех.
А сама я, оставив вещи, отправилась гостить к друзьям, попутно сделала в их квартире мелкий ремонт в виде оклейки обоев. И вот, наконец, 12 я воссоединилась со своими вещами, 14-го съехали прежние жильцы – все верно, почти двое суток в захламленной квартире с чужими людьми.
А потом сломался компьютер. А потом его починили, но не было Интернета, а потом и Интернет появился, а потом я решила больше не вести дневник, и вот только что передумала.
А также происходило много других ничего не значащих в глобальном смысле событий, например я решила стать лингвистом и поступила во второй институт, стала работать только три раза в неделю, и … наверное что-то ещё, о чем я уже не помню.
одним словом, я снова с вами
После бессонной ночи день предстоял насыщенный. После всех дел предстояло ехать обратно – на перекладных. Сначала маршрутка «Кадом-Сасово». На очень большой скорости по очень плохой дороге. Хотя возможно про скорость мне показалось, так как я все время засыпала, на каждой колдобине меня трясло, подкидывало и било головой об стекло отчего я все время просыпалась. И при этом, вероятно представляла собой очень смешное явление. Я сделала этот вывод из-за двух молодых парней, которые сидели впереди и лицом ко мне, и ассоциировались у меня с жеребцами по двум причинам: во-первых, они все время гоготали; во-вторых, когда я просыпалась и открывала глаза, то видела только их сверкающие зубы. Хотя возможно про «сверкающие» мне тоже показалось. А позади меня сидели три ещё более юных друга, и на все лады обсуждали как гавриловские побили фроловских, а потом наших. Хотя возможно я все напутала и фроловские побили гавриловских а потом наших. Ясно одно нашим тоже досталось. И все это мне снилось: как приехали гавриловские на уазике и мотоциклах, всего толпой человек двадцать, а потом меня подкидывало и об стекло и я просыпалась, и слушала уже наяву, что из-за них и дискотеки никакой нифига не было, потому что остались только девчонки, а парни-то все на эту драку поехали. А потом я опять засыпала, потому что сил бороться со сном никаких не было, хотя я очень старалась. Кромешный ад…
Позавчера ночью я ехала в поезде «Москва-Астана» до второй остановки «Сасово». Всего 6 часов. Вагон плацкартный, полка боковая нижняя – вот что значит брать билеты в последний момент. Рядом ехали два подвыпивших парня, куда-то в Сызрань или что-то созвучное, и оба на верхних полках. Один из них был менее выпившим и угомонился сразу как только выдали постель. Второй был более выпившим, и не желал лезть наверх, потом ему было душно, потом захотелось ещё пива, потом чего-то ещё, потом общими усилиями две соседки на нижних полках загнали парнишку наверх, но ненадолго. Он слезал оттуда раз шесть и всякий раз приходилось обеим тетушкам просыпаться и загонять его обратно. И наконец он угомонился. Но! Тут мы подъехали к Рязани, поезд тряхнуло и его раннее угомонившегося друга, который опасно спал на самом краю верхней полки – бах! И упал. Ничего не сломал, залез обратно и спал дальше. А этот второй опять проснулся!
Второй раз поезд опять остановился резко, но где то не доезжая до станции, и стоял минут 15 просто так. Второй раз бах! И упал. И опять ничего не сломал, только весь вагон перебудил. Так и падал на каждой остановке. А я глаз не сомкнула, очень шумно и душно было. Ну и наконец в 5.30 «Сасово». Приехали.
В понедельник с утра, а именно в тот момент, когда я только что привела себя в порядок и выходила из дамской комнаты все ещё в плохом настроении, потому что я ещё не пришла в себя после очередного кошмарного сна, и другого кошмара, но уже наяву. Я имею в виду под вторым кошмаром давку в метро. Так именно в тот момент, когда я выходила из этой самой дамской комнаты, а она находится как раз рядом с лестницей, можно даже сказать почти напротив лестницы. В этот самый момент по этой самой лестнице поднимался генеральный директор, и не один, а вместе с самой его постоянной спутницей – женой. Второй постоянной его спутницей было его плохое настроение. Я говорю в прошедшем времени, потому что надеюсь, что эта спутница не так постоянна, как первая, и скоро, как только в компании дела пойдут на лад, совсем его покинет. Но пока этого не произошло.
Итак, генеральный директор, поднялся на самый верх лестницы, и благо, что самый верх приходится как раз на втором этаже где и располагается его же собственная компания. Взобравшись наверх, а это не просто ибо лестница не удобная и выложена скользким кафелем, и спустя несколько минут он обнаружил, что позабыл ключи от собственного кабинета. За эти несколько минут я успела занять свое рабочее место и принять вид работающего человека, иными словами я запустила почтовую программку и уставилась в монитор компьютера.
Генеральный же директор потребовал запасной ключ у секретаря. К сожалению никак нельзя сказать, что он попросил запасной ключ, потому что он именно потребовал слегка на повышенных тонах. Вероятно, ему казалось, что весь мир против него.
Мое предположение подтвердилось ровно через минуту. Секретарь поискав несколько секунд в обычном для запасных ключей месте и не найдя их там, пошла искать с другом обычном месте предполагая что их могли положить туда.
Пока она ходила, генеральный директор совсем потерял терпение и не дождавшись буквально 10 секунд появления секретаря с запасными ключами обрушил свой гнев на самого близко сидящего к нему человека, то есть на меня: «Что сидишь?!! Ищи ключ!!!» . от неожиданности я подскочила и даже приподняла несколько бумаг со стола чтобы проверить нет ли под ними ключа. Ключа, разумеется, не оказалось. Потому что он уже был в руках секретаря гордой своей своевременной находкой и получившей в благодарность неразборчивое «спасибо».