• Авторизация


оглядываясь назад 13-09-2010 00:48


Сегодня случайно попал на свой дневник, посмотрел на дату первой записи и осознал, что прошло более 4-х лет с той поры когда я был молодым. Да, тогда я именно так себя и осознавал.
Но с тех пор произошли неприятные и тяжелые события, мне пришлось сделать непростой выбор, произошли серьезные и резкие изменения во мне, я начал ощущать отношение к себе как к человеку старшего поколения, чего раньше не было. В результате могу констатировать факт, за 4 года я перешел Рубикон. Я ощутил себя человеком который может что-то изменить в нюансах, но уже вряд ли в основах жизни.
Я ни о чем не жалею. Наверняка много сделал бы по другому, но важно, что как минимум в одном аспекте я теперь поступал бы по другому. Собственно, уже поступаю по другому.
Итог - у меня поменялись приоритеты. В смысле человеческих отношений я стал гораздо мудрее в следствие обретенного жизненного опыта.
Чего бы мне хотелось в своей жизни еще достичь по крупному - найти возможность передать свой жизненный опыт следующим за мной поколениям. Это сделало бы их жизни более интересными, яркими и в итоге счастливыми. Но задача эта, к сожалению, неразрешимая исходя из опыта человечества.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Бренд 11-07-2009 14:52


По диагонали просмотрел на телеканале Россия "Подстрочник", фильм-монолог Лунгиной.
Очень интересно. Спустя несколько дней осознал, что если бы этот фильм показали бы по каналу культура, я бы на нем вряд ли задержался бы.
Канал Россия я давно не смотрел, но все-таки этот бренд предполагает наличие интересных программ. Хотя бы иногда.
А "Культура" давно заплесневевшая субстанция. Скукотища страшная. И даже если что-то интересное встречается, то воспринимается скорее как случайность.
Вывод? Храните свое доброе имя и берегите честь смолоду :)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Каждому свое ... общество! 03-07-2009 15:45


Жизнь меняется. Моя жизнь изменяется. Все чаще в поле моего зрения стал попадать телевизор. И в этом телевизоре вчера по каналу 100 вчера в блоке региональных новостей были просмотрены сразу несколько сюжетов о том, как:
- будут по тихой улочке прокладывать широченную магистральную дорогу мимо жилого дома (только что заселенного) и школы. жители нового дома возмущены.
- на месте кладбища, прямо на костях (в прямом смысле) стоят банк. несколько десятков человек имеющих к кладбищу отношение возмущены.
- территории вокруг домов в Петербурге не обустроены. Порядок наведен только по фасадам Московского проспекта где провозят двуглавого президента России. Либо целиком, либо головы по отдельности. Рекреационных зон в городе почти не осталось и человек обеспокоенный этой проблемой возмущен.

Может еще чего показали, но я не запомнил.
Глядя на всех этих возмущенных людей я задумался над небольшим частным вопросом: а где все они были, когда пять лет назад Ходорковскому дали срок под довольно надуманным предлогом? Ну, даже если не надуманным, то уж точно примененном в избирательном порядке. В отношении других "мастеров приватизации" процессы не то что не были проведены, но даже небыли начаты.
И где эти люди сейчас когда ему пытаются добавить второй срок по уже совсем абсурдному обвинению. С нелепостью последнего обвинения вменяемый человек совсем уже не сможет спорить.

ГДЕ были все эти люди? Они хоть как-то реагировали на то, что ОМОН избивал "несогласных"?
Они как-то высказали свое неудовольствие когда ликвидировались некоммерческие общественные организации?
Они возмутились когда одного за другим избивали и убивали журналистов расследовавших темные дела власти?
Они были оскорблены и потребовали отставки когда вице-губернатор Петербурга назвал из быдлом?
Далее список длиннейший. Я на вскидку мог бы несколько десятков вопиющих сюжетов перечислить. Не в конкретных примерах дело, а общем принципе.

Все они, эти люди, искренне считают, что все общество сейчас должно возбудится и подняться на их защиту. Окститесь! Вы и есть часть общества которая вообще ни что не хочет реагировать кроме как на исчезновение ботвиньи в чане из которого они едят.
Все остальное уже давно никого не волнует.
Нет у нас никакого общества. Есть отдельные граждане в совокупности представляющие собой население.
И каждый гражданин в отдельности и есть небольшое общество которое само с собой и разбирается.

В этом смысле бытовые разговоры о великой русской духовности нелепы. Очнитесь, люди. Мы с Вами на людей едва похожи. От человека у нас только тело. А душа животных.
Стадо йеху Рожденное мыслью Джонатана Свифта начинает обретать реальность.
Очень хочется чтобы не обрело.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обитаемый остров -2 20-01-2009 13:07


Родилась спонтанно еще одна типорецензия...

Я читал книгу.
Если бы НЕ читал, то подумал бы что сняли просто боевичек на тему тоталитарнорго общества и героя одиночки. Слабенький, по лекалам Голливуда. По голливудским меркам на троечку фильм.
Актеры, к слову ужасно играют. Ощущение иногда такое, что на любительстком спектакле находишься - просто прочитываются слова из сценария.

А поскольку я книгу читал, то считаю, что Бондарь просто "сел на хвост бренду" как говорят маркетологи. То есть к боевичку прицепили название интересного и заслуживающего внимания произведения и внедрили прототипы персонажей книги. На этом связь заканчивается.

Без этого названия раскрутить фильм до хороших кассовых сборов не смогли бы.
Это вообще не новая тенденция снимать фильмы по литературным брендам. Но в случае с идиотом достоевского получилось интересно, а в случае с бругим горе режиссером выжла лажа.

В общем, полнуй провал. Но один раз посмотреть рекомендую. чтобы понимать масштвбы бедствия нашего кинематографа.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гениальная бездарность на обитаемом острове и за его пределами 19-01-2009 14:58


Посмотрел фильм Обитаемый остров.
Я бы сказал, что это ремейк Эквилибриума с использованием персонажей стругацких и намеками на пятый элемент и некоторые другие фильмы из Америки.
От идей литературного произведения не оставили камня на камне. Саркастически перефразируя одного из персонажей Стругацких "мы на фильме Бондарчука, а не на философском факультете", поэтому удивляться не приходится.
Ничего не получилось с духовной стороной, так может спецэффектами нас поразили?
Тут тоже облом вышел. Все сделано на уровне советских фильмов про войну (Вторую мировую). Несколько взрывов и будьте, ребята, довольны. Даже классическую для современных фильмов сцену "убегающего от взрыва героя" не смогли красиво сделать.
Реквизит делали, похоже, дети в детских садах по лекалам купленным по дешевке в голливуде. Или вообще готовое Б/У там же купили. Выглядит не то смешно, не то странно.
Итог - как часто бывает в современном шоубизнесе - красиво и мощно проведенная рекламная компания дала хороший прокат. А что зритель увидел в кинотеатре уже не важно. Сам художественный предмет перестает обладать ценностью.
Это очень характерно для современного книго и киноиздательского бизнеса.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Если у тебя есть фонтан — заткни его 05-09-2006 00:38


Вот хвалят фонтаны на стрелке Васильевского http://www.liveinternet.ru/users/alennka/post19983626/ А я проезжал там сегодня во время шоу, посмотрел немного и что-то ничего не понял. Скукотища. И никакой оригинальности. Самая подходящая цитата из Козьмы Пруткова: "Если у тебя есть фонтан — заткни его".
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-07-2006 12:28


Заканчивая тему с саммитом. Мне понравилось по Питеру разъезжать на машине в эти дни. Пустынные дороги. Гайцы заняты непонятно чем, но все в себе и не донимают предложениями пополнить их семейный бюджет. У меня сложилось ощущение, что они совсем ушли в себя. Однако, в некоторых СМИ пишут о том, что были пробки, но лично я этого совсем не заметил.
Может это я в каком-то другом мире существовал эти дни?
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Гурманизация как замена гуманизации 18-07-2006 12:23


Зефир из лангустов;
жареное филе цесарки сервированное галетами из сельдерея и соусом из малины;
белужья икра на теплых оладьях со свежей земляникой;
стерлядь по-петергофски;
сорбет из эстрагона;
грушевая настойка;
косуля под трюфельным соусом сервированная пюре из топинамбура и клубники с черным перцем и бальзамическим соусом.
Я как-то и не предполагал что бывают такие блюда. Это без всякой зависти, просто восхищен глубиной предмета.
Для справки: зто меню одного из застолий на G8.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Impression 16-06-2006 22:19


Последнюю неелю выполнял несколько дизайнерских работ вместо уволенного дизайнера. В припадке творечества нарисовал аот такую картину. Думаю как бы ее продать в Русский музей или хотя бы Третьяковку.
[563x400]
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Лебединая песня 14-06-2006 12:08


Половину года провел без фотокамеры. Тяжело переживается ее отсутсвие. Пропустил весенний сезон. Столько интересного было вокруг. В жизни творчество имеет большое значение.
А это фотография из сделанных ранее:
[350x525]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Исторический опыт 13-06-2006 22:22


Чувствую себя в положении Германии летом 44-го года. До конца еще есть время и сопротивление не сломлено, но давлению со всех сторон эффективно противостоять невозможно. Стремительное отступление и неизбежный коллапс на горизонте.
Предвижу 10 сталинских ударов.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Море 07-06-2006 23:24


Я повадился кататься на роликах по парку рядом с моим домом. Выезжаю каждый вечер на прогулку. Очень приятно: катишься себе навстречу свежему ветру, думаешь о чем хочешь. Одним словом отдыхаешь.
Сегодня ощутил запах Черного моря. Точнее гниющих у его берегов водорослей. Это на газонах скосили траву и она промокшая под питерским дождем подгнивала. Вроде гниль гнилью, а вспомнилось детство и располоденное недалеко от Перекопа довольно грязное море. Солнце, степь распаханная, засеянная пшеницей и поделенная на куски лесополосами. Изредака бегающие по полям зайцы и лисы. А еще неподалеку оттуда,километрах в 80-ти находилась (и сейчас наверное есть) Аскания Нова. Единственный нераспаханный кусочек таврической степи с курганами, стоящими на них каменными "бабами" и бродящих между ними группами рогатых и копытных. Если в окружающих селах говорили на довольно странной смеси русского языка с малорусским наречием, то в Аскании говорили на практически чистом русском. Мне нравилось бывать в дикой части аксанийского лесопрака. Там был пруд с камышом и сумашедшими рыбками которые ели все подряд. На одной из полян росли 7 дубов ,но так что с любой точки окраины этой поляны были одновременно видны только 5 из их стволов. С одной стороны очень жаль что у меня небыло тогда фотоаппарата, а с другой это такое воспоминание, которое нальза возродить в настоящей жизни. И мне не представить что я почувствую, если попаду туда вновь. Эта та часть жинзи, которая никогда уже не вернется. Она потеряна вместе с часть моей Родины внезапно оказавшейся иностранной и по сути чужой землей.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Фрустрация 07-06-2006 18:37


"Я всегда очэнь много думаю о смысле". А. Лукашенко
Последнее время благополучные на первый взгляд витуации на поверку выходят мне если не боком то как минимум разочарованием. К тому же за последние несколько дней столько всякой ерунды случилось, что и вспоминать об этом не хочется.
Методы борьбы вроде как понятны - больше позитивного отношения к окружающему миру. Вопрос только в том надолго ли меня хватит.
С другой стороны я твердо знаю, что все что происходит в жизни формирует нас и готовит будущим событиям. И особо приятно осознавать, что в моей жизни небыло по настояшему трагичных событий и в целом все складывалось удачно. Но последнее справедливо только при отсутсвии сравнения с окружающими.
А еще мне пришла в голову мысль о том что адекватное общение возможно только с равными себе людьми. Если человек тебя в чем-то превосходит (по сути не важн в чем), то при постоянном контакте неизбежно натыкаешься либо на непонимание либо на невозможность следовать желаниям человека. Получается, что для продолжения общения необходимо поднятся до этого уровня. Кажется, что выход найден, но тут же вводится новый параметр - время, и снова ничего не получаетя. Жизнь конечна и ее границы уже обозримы. Но об этом лучше не думать. В выборе решаемых проблем между "минестерством обороны и пуговицей" (эпизод из спектакля "День радио") неизменно побеждает пуговица.
Первый раз в жизни око видит то что мне нужно, да зуб неймет. Все это вызывает жуткую фрустрацию лишающую равновесия и мешающаю жить.
В общем, переходим к пунку первому. Концентрация на положительных эмоциях, последовательное приближение приоритетных целей.
У меня в жизни все хорошо. Я вполне успешен (спросите об этом моих знакомых и они без колебаний э то подтвердят), я знаю чего хочу. Я этого добъюсь.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красотища-то какая! 24-05-2006 22:22


С заходом Солнца перед моим окном включается потрясающая по красоте подсветка тополя растущего перед моим домом. Длится это около 10-15 минут.
Никакие мосты не сравнятся по эстетике внешнего вида. Можно экскурсии водить :)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Безрукие бандиты 23-05-2006 22:49


Меня бесит принципы на которых построен закон об авторском праве. Фактически поддерживается монополия препятствующая свободному распространению информации и в конечном счете сдерживающая прогресс.
Особенно умиляет возможность продавать один и тот же продукт бесконечное число раз.
Гнусно же то, что Россия признала этот порядок всего 10 лет назад, когда уже пора было разворачивать знамя борьбы за отмену этой дикости.
Причина такого несоответвия жизни и этого "права" в том, что зародилось оно на заре индустриальной эпохи в неинформатизированном обществе. А сегодня мы пытаемся использовать это право даже не в постиндустриальную эпоху, а скорее в эпоху информатизации, когда свобода распространения информации это основа динамичного развития мира.
В общем, я считаю, что прикрываясь этим законом группа людей не имеющих никакого отношения к авторству произведений собирает большие бабки фактически ничего не делая.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закадычные враги и Заклятые друзья 19-05-2006 01:09


Забавно читать на сайте генконсульства Шведции об исторических связях России и Шведции. Потому что если кратко, то до 18-го века никаких связей кроме войны толком и небыло. :)
Что, в общем-то, и признается.
В качестве постскриптума - в очередной раз глубокое уважение вызывает объективный взгляд на историю авторов. Все таки западная демократия это определенная культура мышления.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
про измы 19-05-2006 00:47


Периодически удивляюсь человеческому эгоизму.
На вопрос "Как вы хотели бы умереть" большинство отвечает что-то вроде "спокойно в кругу родных людей :детей, внуков, правнуков".
Вот я себе представляю что должны чувствовать эти самые дети, внуки, правнуки. Принимаюшему смерть наверное неплохо, умер и дело с концом. А те кто рядом должны переживать потерю близкогого человека и мучаться от осознания что больше никогда его не увидят. И еще понимать, что ничего сделать не могут усугубляя свои переживания собственной беспомощностью.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Историческая предопределенность 16-05-2006 20:26


Интересно наблюдать как многие, зачастую умные, люди решают когда же наша несчастная Родина начала процесс упадка. Мнения разные: после революции (октябрьской), после Сталина, при Брежневе. Вот пожалуй основные варианты. Мне представляется что подобные мнения возможны исключительно по причине очень поверзностного знания истории. Не устаю повторять, что исторический процесс - функция непрерывная. И За несколько десятков лет существенно изменить курс развития невозможно. Многое можно сломать, многому помешать, но в целом необратимых изменений именно за это время провести нельзя. Либо они должны быть подготовлены парой предыдущих столетий развития общества.
Так вот. Переходя от преамбулы сразу к выводам и пропуская всевозможные обоснования могу сказать, что деградация началась с момента убийства павла Первого и воцарения Александра. С тех пор Россия последовательно, подчеркну еще раз слово "последовательно" саморазрушалась. Выражаясь математическим языком - первая производная прогресса стала стабильно отрицательной.
Не претендуя на предъявление доказательства своей мысли (в силу объема высказывания это невозможно - для нормального обоснования потребуется написать как минимум диссертацию на эту тему) укажу лишь область в которой эти доказательства находятся.
Главным образом проблема была в отсутсвии того что сегодня называют "миссикй" или "идеологией". С этим у России всегда были проблемы. Как следствие участие в ненужных нам войнах. Начиная от войны с Наполеоном которая по моему мнению нанесла колосальный урон России несмотря на нашу как бы победу, и заканчивая Второй мировой в котрой мы опять таки воевали не с теми с кем было нужно (и даже больше скажу - вообще не нужно было в этой войне участвовать).
В общем отсутсвие грамотных реформ, невнятная внешняя политика, безумные и ненужные войны привели нас к краху. И теперь нас уже ничто не спасет. К сожалению.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
И, упаси Вас бог, не смотрите русского тлевидения (перефраз) 16-05-2006 14:54


Не зря я телевизор не покупаю. Стоит мне его 5 минут посмотреть и сразу становиться понятно, что "мир сошел с ума".
Увидел вчера прокурора. И прослезился. В основном от того, что его выступление заранее, за несколько лет до этого уже было высмеяно. Ниже следует небольшая цитата.
Это же как нужно издеваться над гражданами что даже я, 15 лет назад убежденный патриот России теперь думал исключительно о том, как бы мне отсюда уехать. Впрочем, возможно я просто поумнел.

Обещанная цитата:

А лицо у прокурора такое...
Ух, ну прям «не подходи – арестую!»
Возмущённое лицо, правовое.
Оказалось, он узнал, что воруют!

Он сказал: «С воровством начинаем борьбу!
Мы исправим горбатых могилою!
Налечу, говорит, растопчу, говорит,
Проглочу, говорит, не помилую!»

Тут я встал: «Слава Богу, мы дожили!» –
Прослезился и выпил до дна.
А Чурилин сказал: «Ах ты, боженьки!
Ты совсем дурачок, старина!»

И стал рассказывать какие-то страсти
Про войну каких-то кланов у власти,
Что под маскою борьбы за порядок
Они ж посодют просто всех, кого надо.

Про чекистов, про семью, про интриги,
Кому «Челси», говорит, кому фиги,
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нравы у них и у нас. 11-05-2006 11:10


По наблюдениям за арабскими водителями приметил интересную особенность. При том, что манера езды у них эксцентричная (подрезают, занимают единственную свободную полосу, мечутся по дороге, поворачивают направо из 4-го ряда) реагируют на это сами водители очень спокойно. Не только на разборки не выбегают, но и вообще не показывают видимой реакции на происходящее. Вот и думаю. То ли это для них такая норма и в их понимании не возникает почвы для выяснения отношений, то ли они в принципе добрее друг к другу относятся.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии