Не прошло и пол часа, как уже на подъезде к дому, меня заворожило настолько, что ужас, что то всё таки есть в вырывающейся из недр труб, вверх воде, что то тревожащее, возбуждающее, необъяснимое
А потом, назло всяким песимистам, и прочим левым, Иерусалим таки строится, и мне это правда нужно
Как то странно, посещение шука, нагрузило нас не столько продуктами, или даже пивом, а всякими разными масками, париками, крыльями, шапками...
[показать]
[показать]
[показать]
Проверить оружие
Помолиться
И, нет, не фига, до Пурима, ещё целые сутки разминки, которые мы опустим. к концу этих суток, вот с таким вот настроением. [показать]
Мы пришли в Путин
Здрасте
А там :)))))))
[показать]
Дорогие друзья!
Поздравляю вас с Днем Святого Валентина и желаю всем Большой, так сказать, любви и счастья!
И всё такое....
Матвиенчег, превед!
[474x290]
[240x353]
[430x386]
[229x224]
[348x292]
[365x308]
[320x300]
[420x388]
[366x273]
[400x126]
[251x356]
[420x314]
[375x478]
[420x461]
[420x368]
[371x315]
[420x266]
[270x376]
[420x444]
[369x215]
[322x182]
[296x280]
[400x311]
[415x224]
[385x379]
[397x322]
[400x487]
[405x400]
[320x285]
[305x528]
[275x324]
[353x310]
[181x221]
[420x298]
[436x481]
[327x188]
[350x569]
![]() ![]() | /www.playcast.ru/i/d_t.gif" target="_blank">http://www.playcast.ru/i/d_t.gif); BACKGROUND-REPEAT: repeat-x"> | |||
Кофе утром Автор плэйкаста: Appassionata » Создан: 23:48:07, 14.02.2007 Посмотреть >> | ||||
/www.playcast.ru/i/d_b.gif" target="_blank">http://www.playcast.ru/i/d_b.gif); BACKGROUND-REPEAT: repeat-x"> |
За многовековую историю кофе придумано немало вариантов его приготовления: шарики из мякоти раздавленных зерен смешивали с жиром, заваривали высушенные кофейные листья… Со временем на смену примитивным методам пришли новые технологии. Сегодня наиболее популярны пять способов получения ароматного напитка.
|
Кофейный экспресс
Самый молодой, самый современный, самый быстрый - и это все об эспрессо. Недаром на своей родине, в Италии, эспрессо считается кофейным королем. Напиток из свежесмолотых зерен готовится буквально на ваших глазах: в считанные секунды происходит дозирование, помол, прессование порошка, заваривание - и эспрессо-машина выдает чашку вкуснейшего ароматного кофе. Причем настолько быстро, что, нажав кнопку, вы даже не успеваете отойти от кофеварки.
Кофе для эспрессо (в так называемом итальянском стиле) требуется темной обжарки и очень мелкого помола (fine espresso grind). Желательно также, чтобы это была смесь арабики с небольшим количеством робусты. Арабика придает напитку аромат и изысканный вкус, а примесь робусты способствует образованию плотной золотисто-коричневой пенки на поверхности кофе. Итальянцы называют ее "кремa". Наличие такой пенки - верный признак того, что эспрессо получился отличный.
|
Кофе на песке
У кофе по-восточному, или по-турецки, тоже есть свои поклонники. Говорят, этот кофе надо почувствовать: никакая инструкция не обозначит грань, отделяющую великолепный напиток от безнадежно загубленного. Стоит пропустить момент появления пузырьков по краю джезвы - и кофе забурлит, а значит, он не удался.
Для приготовления кофе по-восточному на обычной плите турку с водой и сахаром ставят на умеренный огонь. Когда вода закипит, добавляют кофе, смолотый до пылеобразного состояния, размешивают, снова ставят на плиту и
Большой список полезных ссылок, разбитый по категориям