• Авторизация


Надоели говнопелевины. 13-11-2007 13:01


В свое время специально прочитал все существовавшие на то время книги Пелевина, чтобы иметь моральное право сказать родителям-филологам: таки отстой.

С достойной лучшего применения периодичностью натыкаюсь на вот такие вот элегии. И вот хоть один бы аффтар сказал внятно: и что дальше с этим всем делать? Уйти в лес и жить охотником? Повеситься?

Нет никакого нахуй смысла жизни, никакой трансцендентальности. Есть только человечество, цель которого - во-первых выжить, а во-вторых сделать это наиболее приятным для себя образом. И если ты шекспир - то отупляющая реклама у тебя этого не отнимет, а если нет - то отсутствие отупляющей рекламы тебя не спасет. Если хочешь творить искусство, езди на троллейбусе; если хочешь ездить на Лексусе, твори товар; а вообще, ты будешь смеяться, некоторым удается и то, и другое. Все счастье, признание и самореализация, которые ты получишь в этой жизни, будут лишь результатом твоей собственной работы. А потому в конце концов нет разницы между наслаждением от созданного тобой шедевра и наслаждением от нового мобильника. Есть только вложенный генетический императив обеспечивать выживание и улучшение человечества, то самое реле, которое впрыскивает эндорфины в мозжечок, когда ты создаешь нечто великое. Химически - никакой разницы. Только стандартная девиация императива, говнопелевинский вирус, от которого ты начинаешь жаловаться на потребленчество леммингов, не замечая того, что несмотря на всю деградацию человечества, сегодняшняя Хонда Сивик действительно лучше вчерашних жигулей, и более того, она действительно лучше того Фиата 67-го модельного года, из которого сделали жигули, доработав напильником. И отупляющая реклама не отменяет того, что все эти тупые потребители, обожающие процесс шоппинга и упаковку товара, действительно живут дольше, здоровее и счастливее, чем вчера - а завтра будут жить еще дольше, еще здоровее и еще счастливее; и то, что за квартиру тебе предстоит платить еще тридцать лет, не отменяет того, что сегодня ты живешь в красивой, удобной и теплой квартире, а не в землянке с удобствами в ближайшем лесу.

Потому что ты можешь не верить в человечество, но человечество в этом не нуждается; это то божество, сила которого проистекает из него самого, и не зависит от количества принесенных ему жертв.

А потому, если не можешь предложить рецепта улучшения ситуации, то хорош пиздеть.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Oh, the humanity 14-05-2007 12:55


По мотивам таллиннских событий написал злой, провокаторский текст. Узнал много нового о человечестве.

Когда с одной стороны меня обвиняют в нацизме (потому что я говорю, что живущим в Эстонии русским хорошо бы было соблюдать установленные эстонцами нормы поведения), а с другой - доказывают оправданность завоевания Эстонии тем, что Эстония не внесла заметного вклада в мировую культуру... Мда.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Валезу в мозг, промеж иканий 21-04-2007 22:44


Вообще для любых окон ввода текста на блогах или форумах - функция "закрыть последний тэг", "закрыть все тэги". Последнее в некотором виде есть в InvisionBoard, точнее я видел это в форуме Экслера (но тот форум сильно доработан напильником по сравнению со стандартным Инвиженом). Но там это ссылка на экране, и закрывает только тэги, открытые кнопкой - то есть просто сохраняется флажок "тэг открыт".

Что мне надо - поумнее, пропарсить всё содержимое окна и отсчитать последний открытый тэг от позиции курсора, и вставить к нему закрывающий. (Ну или закрыть все открытые.) И это должно висеть на шорткате, потому что весь смысл ускорения работы - не тянуться к мышке. Ну и не печатать лишнего тоже, конечно. Кстати парсер существует в Блогспоте, хотя там он начинает работать при отсылке сообщения, и просто сообщает, мол в таком-то месте открыт тэг, закрой сначала, а потом уж пости.

Ещё хорошая функция - автохреф: копируешь УРЛ в буфер, в окне поста нажимаешь шорткат, автоматически открывается хреф на эту ссылку. Вкупе с вышеописанным шорткатом, быстро закрывающим хреф - было бы жутко удобно, я думаю.

Хотя я скорее всего не первый, кто это предложил.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
По мелочам 21-04-2007 18:37


За дефолтное отключение кнопки "Сохранять перевод строк" Валезу шоб икалось до прихода светлого будущего.

Вообще, складывается такое впечатление, что российские программисты любят решать технические задачи - "как эта штука будет работать" - но не любят юзабилити - "как эта штука будет выглядеть". Для примера, сравните жутко неудобную систему Вебманей, с уникальным сертификатом, потеряв который можно попрощаться с денюжками, с эстонскими интернет-банками. Да хоть с тем же Пейпалом, ять. Почему во всём мире могут обеспечивать безопасность кошелька логином и паролем, а в России как всегда сделали через жопу?

Я зачем зашел-то. Завел себе аккаунт на ЖЖ, но там всё равно висит одна запись - фсем на antyx.net. Но там я пишу по-английски, и естественно для другой аудитории. Раз иногда у меня бывает, что сказать по-русски и в восточном направлении, то это я буду, пожалуй, писать сюда. Ибо сегментация рынка.

При этом свою ленту я читаю постоянно, уведомления приходят и всё такое, так что вы тут не особенно бузите - я слежу. :)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
По результатам исследования рынка. 21-04-2007 18:28


Продающиеся в Эстонии диваны делятся на два типа:

1) Ретро, "дутые"

2) Модерн, "прямоугольные"

При этом ретро выглядят или по-совковому, или по-нуворишски. Кроме того, их округлые обводы большей частью не подразумевают широких, ровных, плоских подлокотников.

Модерновые же зачастую выглядят неплохо, но имеют очень низкие спинки, на которых невозможно полностью откинуться - или держишь голову в воздухе, или сворачиваешь шею, упираясь в стенку сзади. В то же время эти низкие диваны как правило бывают жёсткими. Ретро тоже этим грешит - по-настоящему мягкие диваны в том случае являются массивными монстрами, на которых (судя по стилю) ещё Людовик Четырнадцатый фрейлин пользовал. Модерновые же, несмотря на прекрасные подлокотники, набиваются по остаточному принципу; их придумывают вообще не мебельщики, а дизайнеры, которым до пользователя дела мало.

При всём этом, тканевые диваны бывают очень часто обиты или очень грубой тканью, или "экологичной" парусиной, которая выглядит жутко грязной ещё в магазине. Кожаные же бывают сделаны из т.н. "седельной" кожи - гладкой и жёсткой, часто с внешними швами (часто контрастными нитками). Это красиво, но эта кожа действительно офигенно прилипает к голому телу в тёплую погоду. А вот нормальная, шершавая, натуральная кожа - нифига не прилипает.

В результате подробного исследования рынка, оказалось что трёхместный Блэкджек из Зипа - единственный диван, сев на который, у меня возникает ощущение "хочу остаться здесь жить". А остальные лишь в большей или меньшей степени не нравятся.

(Это мне наконец-то квартиру достроили. В понедельник переезжаю. Начинаю новую жизнь, да.)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прогресс 13-04-2007 00:15


На данный конкретный момент я нахожусь на шестой палубе теплохода Victoria I, где-то между полуостровом Ханко и островом Хийумаа, в глубочайшей Балтике. И тут работает халявный ВиФи. Это пиздец. А вообще, я только во вторник вернулся из Исландии.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
На злобу. 03-04-2007 23:53

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Сметана эстонская супер! Постоянно покупаем.
А Иванов -- мудак и пошёл он на хуй.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Новое сообщение 19-01-2007 23:22


Шоб Валезу икнулось.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Защита от копирования 13-05-2006 17:04


Отец ездил в Россию. Купил диск с TOCA Race Driver 3. Крупная дивидишная коробка с понтовой надписью "Полная официальная версия".

Цитирую инструкцию по установке:

1. Распакуйте (Unpack the game) архив mir-toca3.rar в какую-нибудь папку на жёстком диске (...)
2. Установите с диска Daemon Tools (...)
4. Запустится авторан игры, установите игру.
5. Выключите компьютер и отсоедините ВСЕ ПРИВОДЫ.
6. Включите компьютер и наслаждайтесь прекрасной игрой.


Наслаждайтесь, да.
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Об эстетствующих педантах 09-03-2006 15:06


Наткнулся у Лебедева:

"Можно привести пример из зарубежной практики. Английское слово cooperation (взаимодействие) вообще-то надо писать как coöperation, потому что две буквы «о» в английском читаются как «у».

Поскольку все знают, что слово произносится кооперэйшн, а не куперэйшн, то умляут над второй «о» пишут только эстетствующие педанты (среди них журналы The New Yorker и The Economist, сайт artlebedev.com). "

А фик. Не надо. Ибо в английском алфавите нету умлаутов как класса, поэтому в нормальных английских словах, сформированных по правилам английского языка, их нет и быть не может. Единственный случай, когда они могут использоваться - в заимствованных словах, наподобие французского имени Zöe. Это вообще исключение, обусловленное исторически уникальностью английского языка как синтеза, результата смешения нескольких языков и уровней лексики; а уж из французского заимствование всегда происходило путём прямого копирования.

И развлечения эстетствующих педантов на правила языка не влияют. Как бы эстетствующим педантам этого не хотелось.

Впрочем, похоже что Лебедеву вообще свойственно давить авторитетом, аргументируя свою позицию только тем, что так сказал Лебедев.

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Второе золото 16-02-2006 14:26


Настроение сейчас - гордость за наших

Рулез :D

Завтра едет Веерпалу, защищать золото на 15км классикой.

Ну а пока - контора бухает.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Красный день календаря 02-02-2006 14:13


В этот день, 2го февраля 1920го года, был заключен Тартуский мирный договор между Советской Россией и Эстонской Республикой, закончивший Освободительную войну. Согласно этому договору Советская Россия признавала своё поражение в войне и независимость Эстонской Республики; была определена граница между двумя государствами.

Поздравляю всех соотечественников с праздником.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как надо делать концовку. 12-01-2006 23:19


Случайно увидел недавно по телевизору английский фильм по мотивам Казановы. Постаревший бабник рассказывает молодой девушке про свои лучшие годы, как он пробивался в высшее общество Венеции, как встретил любимую девушку Генриетту, и как судьба их разлучила (причём неоднократно). Совершенно замечательный фильм, итальянского там нет ничего - что вообще-то абсолютно закономерно, это старая английская традиция, ставить действие в странах католических, где упадок нравов ожидаем - ну и молодой Казанова играет бесподобно. Старый тоже очень хорош, но там видно, что это актёр-классик, мастерство так и прёт.

Так вот. Сцены из молодой жизни Казановы перемежаются сценами в кабинете его же старого, где они с девушкой ведут лёгкую философскую дуэль. Казанова заканчивает рассказ, как его осудили, как он сбежал из СИЗО, и как Генриетта вышла замуж за злопукого и богатого Гримани. Очень грустно. Девушка вспоминает, как её отец рассказывал ей о встрече с Генриеттой, на собрании горожан после падения города...

"Стоп. Падение Венеции? Это же было в прошлом году?"
"Ну да. О, так вы не знали??? Генриетта ещё жива! И она вдова - Гримани умер!"

Наезд на радостно-офигевшее лицо Казановы... и титры.

Всё. Никаких соплей, никаких радостных встреч. Пожалуй, лучшей концовки я не припомню.

ЗЫ: Нашел на IMDB: ссылка. Питер О'Тул в роли старого Казановы, а в роли молодого - Дэвид Теннант, нынешний Doctor Who и злодей из последнего "Гарри Поттера".

ЗЗЫ: Упс, так это сериал. Хочу ДВД!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мифы 11-01-2006 00:42


Читаю "Ночной дозор" и встречаю там следующее:

"- Почему - здесь? - спросил я. - Почему опять у нас?
- Где у нас?
- В России! Сколько она еще должна вынести?
- Сколько потребуется.
- Так почему снова - у нас?
Ольга вздохнула, легким движением отправила меч в ножны. Вернула на стенд.
- Потому, милый мой мальчик, что на этом поле еще можно чего-то добиться. Европа, Северная Америка - эти страны уже отработаны. Что возможно - было опробовано. Кое-что и сейчас отрабатывается. Но они уже в дреме, они уже засыпают. Крепкий пенсионер в шортах и с видеокамерой - вот что такое благополучные западные страны. А экспериментировать надо на молодых."

Бессмертный миф (точнее мим), вечный спутник "богоизбранности России". Это ж как долго надо себя уверять и как упорно игнорировать исторические примеры.

Европа была благополучной уже тогда, когда на территории одной восьмой части суши народ грыз корни и охотился на саблезубых медведей. Доминирование Европы - результат факторов объективных и неменяющихся. Европа ещё всем покажет кузькину мать. А потом снова успокоится. А потом снова покажет. А потом снова...

А в России всё это время будут искать клыкастых жидомасонов в коридорах и вертикалях.
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
О профессионализме 10-01-2006 22:59


То, что профессиональных, действительно хороших журналистов нынче чрезвычайно мало - неоспоримо.

Мой отец за три-четыре года с нуля сделал самую популярную (с хорошим отрывом) русскоязычную газету в Эстонии - и фактически газета жила за счёт набора авторов, которых можно пересчитать по пальцам одной сильно изуродованной руки. С этим комплектом он мог набрать "негров" из ПТУ и сделать из дерьма конфетку. Наверное и сейчас сможет, если лень не будет.

Людей, умеющих интересно писать - можно найти. Их не слишком много, уж явно сильно меньше, чем т.н. журналистов, но всё-таки измеримое количество. На чём и живут журналы гламурные и специализированные, типа той же "Автопанорамы" (гламур от авто - тесты техники нереально экзотической, как достают?). Это тоже талант и тоже искусство, заслуживающие не меньшего уважения, но немного другого плана.

А вот способность взять чисто журналистский материал и хорошо его оформить - это редкость нынче, да. Ну ладно, у меня профессиональное, случается взять в руки тот же "День за Днём" скажем - сижу и вслух издеваюсь. Но больше всего, уже в глубоко философском смысле, меня раздражает банальность. Это техредактор может писать по формуле одним пальцем (чем я, собственно, и зарабатываю на кусок масла на куске хлеба), а писатель, даже его ублюдочная разновидность журналист - не может.

К чему я всё это: если в законченном газетном интервью первый вопрос - "Здраствуйте!" и первый ответ - "Здраствуйте.", то и автора, и редактора следует хорошенько оглоушить канделябром, чтобы стимулировать извивание извилин.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Дебилы на марше - Часть вторая 02-01-2006 21:16


http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=4094F2AC5B1C4819B264CBB97F5D2DF5&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA

Кто не в курсе: местные агентства, представляющее российские каналы, потребовали от операторов перевести эти каналы в более дешёвые ценовые пакеты. И при этом задрали цены за ретрансляцию. Два крупных оператора (из четырёх кабельных, не считая спутниковых) отказались. Контракт был до 31-го декабря.

Больше всего поражают не фактические ошибки, выдранные из местных новостей и перевранные себе на пользу, и даже не непоколебимая уверенность этих тупиц в том, что частные коммерческие предприятия выражают волю правительства (действительно, кто бы мог подумать, что популярные каналы включат в дорогие пакеты, а не смотримые никем в дешёвые?) - ведь в современной России иное по видимости немыслимо.

Поражает то, что народ хавает и не морщится.

Кому-то еще нужны доказательства, кто кого провоцирует?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С Новым Годом! 01-01-2006 01:12


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Газопровод и Эстония. 30-12-2005 13:29


http://www.apn.ru/?chapter_name=print_advert&data_id=788&do=view_single (Ну, не мне одному, ессно.) Читали? Нет? Читайте.

Ну да, допущения, домыслы и т.д. В реальности именно так не будет. Но вполне возможно, что будет похоже.

Что это означает для Эстонии?

А очень хорошо это для Эстонии. Ну просто великолепно. И не потому, что можно будет "врезать ветку", а потому что на самом-то деле этот газопровод в Германию - прекрасная гарантия безопасности Эстонии в составе ЕС. Потому что Германии и вообще Европе будет жутко надо иметь контроль над как можно большей протяженностью трубы - и гораздо жутче надо не давать этого контроля России. Поэтому со стороны ЕС не может быть никакого жертвования Эстонией ради хороших отношений с Россией, а совсем наоборот, может быть исключительно поощрение старых идей о Тальсинки и так далее.

В индивидуальном же отношении Эстония получает замечательный рычаг на крайний случай: пограничный договор с Россией никак не относится к территориальным водам на Балтике (точнее это отношение кончается через двенадцать морских миль к западу от Ивангорода), а юридические основания провести границу между территорией Финляндии и Эстонии посередине Финского залива есть. Сейчас там оставлен нейтральный коридор специально.

И уж на самый крайний случай угрозы военной агрессии, взрывчатки на один газопровод у нас хватит всегда. Что есть прекрасный стимул Германии и вообще всем странам ЕС, которые будут получать газ по трубе, Эстонию защищать. Ибо то, что у России сейчас не хватит сил кого-то завоевать (как не хватило в 1918-20х), не значит, что такие амбиции у неё не появятся в будущем. Появятся обязательно, рано или поздно, это неизбежно. И уж тут надо сделать так, чтобы Европа не предала Эстонию в очередной раз, а в очередной раз её защитила. Быть совершенно независимой Эстонии не светит. Факт. Лучше быть в составе Европы, чем в составе России. Тоже факт.

История продолжается.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Тяга к халяве 27-12-2005 23:32


Недоумение вызывают всеобщие крики по поводу баннеров в дневниках.

Вы думали, в сказку попали? Неее... Вы в жизнь вляпались.

Валезу жить надо? Надо. Серверам тем более. Так что или баннеры, или платные аккаунты. Всё вполне в порядке вещей. И не надо истерик.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Рождество 18-12-2005 16:13


Экслеров форум лежит, типа на санобработке. Недостаток общения. Ломка. (Кстати, хорший пример искусства, превосходящего автора: ценность экслерова форума имеет довольно мало общего с самим Экслером.)

В магазине с бутылкой Джонни Уокера дают миниатюрную ёлку в горшочке. Хочу ёлку. Джонни Уокера не хочу. (А придётся.)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии