По молодости я думала, что я недосточно красива, в зрелости - что недостаточно умна, теперь я думаю, что мне просто не хватало чувства юмора. /Ольга Маховская/
Роман 9 июня 2005 в 23:17 Юля привет! Как дела? Как твое вождение?
Лера 9 июня 2005 в 23:39 ХИ! Права купилла:))))))))
Роман 9 июня 2005 в 23:41 А вот это - не правда. Да, забыл спросить, как брат также лихо водит. Пропавший РОман
Лера 9 июня 2005 в 23:46 Да, вижу осведомлены
Лера 9 июня 2005 в 23:46 Но, память девичья
Роман 9 июня 2005 в 23:48 да ладно хватит прикалываться как у тебя дела? Почему не пишешь на электронную почту, я ведь тебе дал координаты.
Роман 10 июня 2005 в 00:03 А могла бы написать доктору что-нибудь приятное, а ты все прикалываешся и прикалываешся. Нет чтоб серьезно, а ты все хи ханьки да хаханьки. А писать надо и призеденту и впарламент, и вконституционный суд, вообщем всем и вся, а лучше доктору.
Лера 10 июня 2005 в 00:11 Прездиденту? Ха! А что република в опасности? Ну! Джедаи этого не допустят:))))))))
Роман 10 июня 2005 в 00:14 Дорогой мой Иода 3 эпизод кроме спецэффектов уже ничего не несет, он потерял филосовскую основу, теперь только матрица может претендовать на всеобъемлющее воплощение человеческой философии. Читай Ницше там об этом написано.
Лера 10 июня 2005 в 00:23
Так, меня погладили по головке как девочку:) А Ницеше - у меня не идет! Хлеба и зрелищ! Бе!
Роман 10 июня 2005 в 00:26
Ну почему Голливуд это зрелище, а у актеров это хлеб. Законно. Что касается в кино не был лет 10, в основном смотрю все дома. Скучно. А так времени нет. 15 июня улетаю на европейскую врачебную школу
Лера 10 июня 2005 в 00:37
Ясно! Типа заняты нереально. Наверно, верю. А смотреть фильмы дома - не всегда интересно
Роман 10 июня 2005 в 00:39
Согласен, но я не просто занят, а очень занят, но иногда выбираюсь к друзьям а у них не хуже кинотеатра дома
Лера 10 июня 2005 в 00:44
Мерси за болталку, я спать побежала
Роман 10 июня 2005 в 00:45
Оревуар мадмуазель, пиши на электронный адрес не пропадай. Роман
Стелла Даффи «Сказки для парочек» (На англ. «Разбивая пары»)19-09-2004 19:07
В начале лета прочла Даффи, и давно хотелось разместить впечатления о книге, но как то руки не дошли, а впечатления уже затерлись. Книга об идеальных парах, о том, что мгновенное 100% воплощение или совпадение – оно может быть только искусственно нам дано, в жизни это не данность, а процесс. Вот и Кушла, искушает изменой волне счастливые парочки, преподнося себя этим 100% идеалом и 100% совпадением. Но это всего лишь миф, который быстро развеивается. Наверно, даже если и существуют идеальные пары, то их хрупкая любовь в нашем реальном мире, должна быть кем-то свыше поддержана – умерла Фея Сострадания – и конец идеальным парам, эти реальные идеальные пары тоже становяться мифом
Не верьте сентиментальному названию и приторно-сладкой картинке на обложке — ничего похожего на любовный роман вы под ней не обнаружите. Книга молодой англичанки Стеллы Даффи соотносится с дамским чтивом примерно так же, как учебник по гастроэнтерологии с книгой о вкусной и здоровой пище. Ее роман «Сказки для парочек» – это и впрямь сказка о странностях любви. Страшная и жестокая сказочка с плохим концом.
Три новеллы, три счастливые пары. Простые души Джонатан и Салли – молодые, глуповатые, влюбленные друг в друга. Блестящие интеллектуалы, красавцы-гомосексуалисты Джош и Мартин. Зрелые умные супруги Фрэнсис и Филип. Все они любят друг друга и верят, что так будет всегда. Они ошибаются. Так будет до тех пор, пока в их жизнь не войдет Кушла.
Кушла — принцесса из далекой и близкой страны, в которой король с королевой отрываются от чтения Лакана и Фуко лишь для того, чтобы погадать на внутренностях казненных, где живут феи, где все счастливы и время течет так, как каждый сам того пожелает. Несчастлива только Кушла: давным-давно Фея сострадания опоздала на ее крестины, поэтому девочка осталась бессердечной. Прекрасная и мудрая Кушла ненавидит любовь и презирает всех, кто любит и любим. Она приезжает в Лондон с единственной целью – разлучать любящих. Кушла – совершенство, она может принять любое обличье, ей по силам любая роль, поэтому три счастливые пары обречены. Ни дурачку Джонатану, ни умнице Джошу, ни красавице Фрэнсис не избежать ее сетей. Но в погоню за Кушлой отправляется брат-принц – столь же мудрый и прекрасный, наделенный большим и любящим сердцем…
Преувеличенный реализм пополам с полнейшей фантасмагорией и способность поддерживать в читателе постоянный страх за героев – таких трогательных и беззащитных перед лицом опасности – лучшее, что есть в книге Даффи. Теперь добавьте к этому общий мрачноватый колорит, а также заведомое отсутствие хеппи-энда, и трезво оцените свои силы. Если у вас нелады с нервами – поберегите себя, не читайте «Сказки для парочек». Но не забудьте порекомендовать эту книгу своим более уравновешенным друзьям.
Я шла к перекрестку умирания сказок, и там встретила его11-09-2004 10:43
Складывается впечатление, что он «не добрый ангел» в моей судьбе? Вовсе нет, очень милый, и очень добрый, просто я шла к перекрестку умирания сказок, и там встретила его. Странно, что он там оказался, ведь он пересек его уже давно
Если то, что вы делаете, не работает, сделайте что-нибудь другое22-08-2004 14:45
Если то, что вы делаете, не работает, сделайте что-нибудь другое
Цель НЛП –дать людям больше вариантов поведения, чтобы дать возможность выбора. "Если вы всегда делаете то, что делали всегда, то вы и будете получать всегда то, что всегда получали. Если то, что вы делаете, не работает, сделайте что-нибудь другое"
НЛП предлагает воспитывать способы понимания реальности через так называемые поведенческие рамки. Первая-ориентация на результат, а не на проблемы, где предлагается использовать ориентирующую силу цели, а не блокирующее бессилие проблемы. Второе- задавать вопрос "как", описывающий всю структуру проблемы, а не вопрос "почему", ориентирующий на поиск виноватых. Третья рамка- обратная связь вместо неудачи- заключается в том, что неудачи как таковой не существует это лишь способ описания реальности, но есть результаты, которые мы можем использовать для приложения еще больших усилий. Четвертое - рассматривать возможность, а не необходимость. Последнее- занять позицию любопытства.
Месть - поиск справедливости, заложенная в генах или болезнь? Я не о высшей сраведливости - о мире во всем мире, а личной. Она бывает мелкой и пустой, а бывает раздирающей болью, требующей возмездия, без которой жизнь - и не вперед и не назад. Какая она .. . имеет право и место быть... или болезнь обиженнго сознания... Вот, выложилана форум афоризмы по поводу
Занятная вещь была на той недели. В Питер приезжал один из наших крупных поставщиков. Он, к удивлению моего директора, настаивал на встрече со мной. Среди майских праздников, я еду кататься на роликах – мне звонок боса: «Приехал Стефан – давай присоединяйся! В кафе посидим» - я конечно – типа занята, а ролики ваще дело святое! Ну, в общем, отмазалась! Первый рабочий день - опять звонок босса – заедет Стефан – он хочет с тобой пообщаться! – А что он от меня хочет? – Не знаю, наверно посмотреть на тебя хочет! Ну, я прикинула, что будут он мне вталкивать аккумуляторы – я просмотрела статистику, накачалась, настроилась. Это было лишнее - сидели в кафе нашего бизнес центра – а можно было не ходить, из далека ручкой помахать. Вот теперь гадаю: к чему нужно было меня вытаскивать. Может, Стефан считал меня значимой фигурой, и ему необходимо было заручиться и моей поддержкой? А может, обо мне идет определенная слава среди коллег-конкурентов, с коими он тоже должен был встречаться? Вернее всего, это чисто людское любопытство – ведь и другие поставщики-болгары интересовались, сколько мне еще кукушка обещала, замужем, приеду ли в Москву знакомиться. Мне самой тоже было любопытно глянуть на Стефана. Я его другим себе представляла – во–первых, я думала он старше, во-вторых, мне рисовался худощавый мужчина невысокого роста, вполне неброской европейской наружности, весь в делах, и от этого ему не хватает лоска и солидности. А оказалось – ему порядка тридцати, очень «болгарской», в целом - приятной наружности. К тому он меня может как плющевого мишку за руку таскать - я по сравнению с ним дюймовочка. Да, и солидности ему не занимать. Представляю, какое у него осталось впечатление - наверное тоже – с точностью наоборот: я то думал, а она всего лишь пугливая пигалица!
Посмотрела Улицкую «Искренне Ваш Шурик» – какое-то непонятное не выражающееся в чем-то впечатление… Может быть, грусть? Грусть от того, что люди, руководствующиеся тонкими материями, сейчас вымирают, и что в нашей обыденной «практической» жизни они кажутся жалкими комиками, или того похлеще – мудаками, так как выразился персонаж романа о главном герое. Вообще, это небольшая биография маленькой семьи интеллигентов, несущих нематериальные ценности, ради которых они живут, чем-то жертвуют, иногда за них прячутся, иногда ими маскируют свою немощь и бессилие. Удивительно, но хорошие идеи, иногда доводятся до комизма. Так идея сострадания и жертвенности сводится примитивной биологической жалости, и главный герой обрастает одинокими женщинами, которых он «утешает» каждую, в свой день недели. Но все отнюдь не плоско: он заключает фиктивный брак с «залетевшей» без его участия однокурсницей, спасая ее от гнева родителей, другую пытается удерживать от самоубийства. Но к тридцати годам приходит к выводу, что он так и не выстроил личной жизни, потому что он ни чего не хотел, т.е. не хотел для себя, жизнь его зависела от «общих», чужих благ, высших соображений. Его семья воспитывала сострадать, жертвовать собой и ни кого не обижать. А его самостоятельная любовь - Лиля Ласкина оставляет такую зарисовку: «Шурик – трогательный, сил нет, и любит меня до сих пор, что уж совсем удивительно. Наверно, меня так никто не любил, может и не полюбит. Ужасно нежный и совершенно асексуальный. Какой-то старомодный… Интересно, есть у него какая-то личная жизнь. Не похоже… Но вообще-то в нем есть что-то особенное – он как будто немного святой. Но полный мудак. Господи, как же я была в него влюблена. Чуть не осталась из-за него. Какое счастье, что я тогда уехала. А ведь могла выйти за него замуж! Бедный Шурик.»
Отсутствие мужика в постели и штампа в паспорте30-03-2004 21:36
Меня сегодня назвали старой девой! Светка полгода замужем, а бросает мне, что мое нежелание с ней общаться – отсутствие мужика в постели и штампа в паспорте. Это банально и смешно, но как меня задело! Люди! Ну скажите, почему в 27 семь лет, чтобы выглядеть нормальной я должна быть замужем?!!!!!
Некоторые девчонки, дневники которых я почитывала заявили о том, что они заводят новый дневник, то, что было горячо и лелеяно, выпалканно – уже не они. Да и, к другим заглядываешь – дневник один, а там с какой-то записи совершенно другой человек раскрывается. Как будто они заснули Машей, а проснулись Наташей. У меня было нечто подобное, но мой сон длился долго. У некоторых – изначально несколько дневников – здесь она философ, там обольстительная блондинка, там просто наивная и восторженная девочка. Почему философ вытесняет девочку или «блондинку»? А, в результате кто-то из троих побеждает, или засыпают все… Метамофозы: из гусеницы бабочка?
Вчера у меня состоялся чатовый дебют: поболтали о том о сем, расставили точки над «М» и над «Ж», получила приглашения от мальчиков, дедушек и девушек: предлагали «мимолетные приключения», съесть мороженного, выпить пива, уединиться, кому то что-то натереть или почесать, я уже не помню, и просто в гости, если буду в Сибири или в Израиле, но как говориться уж лучше Вы к нам, вот только из свободных спальных мест - кошкин коврик. В общем, все бы замечательно, если бы не мелюзга, так и хочется сказать: «Поймаю, уши надеру!»
А счастье было так возможно, а счастье было так близко29-02-2004 14:31
Хихикали с Иркой по поводу ее провожатого – последний клиент предложил ее подвести. Я конечно, полюбопытствовала, она хоть именем его поинтересовалась, что бы знать кому свечку за здравие ставить. – Нет! Я , без всякой скромности заявила, что буду напрашиваться к Жене, спровоцирую его на такой диалог:
- Юля, у меня к Вам выгодное предложение! (имеет ввиду всякие вкладыши и форсунки)
- Неужели билеты на вечерний сеанс?
- Нет… (растеренно)
- А, как же я сразу не догадалась, кофе с мороженным?
- Вообще-то я о новых форсунках … (смущенно)
Вариант концовки:
- А когда же кино?
- Да, я бы с удовольствием, вот только боюсь, что жена с дочкой беспокоятся будут. (Уходит)
Смех. Он таки заезжал к нам. И так сказать, когда я уже намыливала кеды, ему жена позвонила. Вот курьез, а счастье было так возможно, а счастье было так близко»