Косили с одногруппников физкультуру.. взяли фотоаппараты и пошли по местам по которым ходил Раскольников.. ощущения не описуемы.. по той причине, что кажется как будто попал в паралельный мир, как буд то ты вовсе не в Питере, а где то совсем в другом месте.
Первым делом мы подошли к дому Расскольниклва, на на входе в двор была ограда, так что мы ограничились просмотром гранитной таблички, сообщавшей о том, что в этом доме "жил" Раскольников, кстати совсем близко, а именно напротив этого дома, находится и дом в котором жил сам Достоевский.
Вторым был посещённ дом проценщицы, сначала мы пытались посчитать шаги до её дома(от дома Раскольникова), но поняв, что мы идём совсем не тем путём мы бросили это занятие, помому чя остановилась на 300-ом шаге. Шли. Красиво. 12 часов. Те кто работает уже на работе, а остальные ещё дома.. почти никого нет на улице. После некоторых споров мы нашли этот дом, благо были с собой и томики Достоевского и книга "По местам Достоевского". Зашла сначала совсем не в ту парадную в этом доме, но там тоже было очень каллоритно, потом нас осенила, что вход должен был быть со двора, а мы вошли с улицы. Зашли во двор. Потоптались, там было много много дверей.. пофотографировали.. всё таки такой Птербург не всегда увидишь..это был именно то... Петербург Достоевского, потом какая то бабушка увидя наши метания по вдору указала нам на дверь. Первый взгляд на дверь вызвал у нас приступ смеха, на белой табличке было чётко написанно чёрным фломастером " К старухе сюда" . Зашли.. не описуемо... какая то не Питерская атмосфера.. стены исписанны..но.. я вообще не особо приветствую исписывание стен..но там все надписи(почти все) были уместны... Там даже разговаривать не хотелось...мы просто там находились и каждый из нас двоих думал о чём то своём.
Следущим пунктом нашей программы был дом Сони Мармеладовой.. пройдя ещё около километра и порядком промёрзнув мы вошли в тёплую парадную... там была уже совсем другая атмосфера, но тоже было что то особенное...
[показать]
foto