Всё-таки забавное существо человек. Он весь состоит из парадоксов. :-) Вроде бы осознает как нужно делать, но действия иногда совсем противоположные.
Вот взять к примеру веру: если какой-то малознакомый человек говорит девушке, что видел её парня с другой девушкой, то чаще всего она поверит этому малознакомому человеку и начнёт "копать" и выпытывать "с кем это ты, Васька, вчера шёл в хх:хх по ул.Дятловской?!". Если задуматься, то так поступают многие. Особо решительные могут даже на практике попробовать. ;-)
Или вот взять бога. Почему человек верит в того, чьё существование находится под большим-пребольшим вопросом? Почему все свои удачи/неудачи (особенно последнее) списываются на "волю божью"?! Если ты не можешь чего-то добиться (ну хоть самый тупой пример - заработать денег, будь они неладны), то это не потому что какой-то там мужик на облаке так решил. Если тебя от@#$дили и ограбили в тёмном переулке, то это не потому что тот же мужик решил тебя наказать. Человек сам, и только сам несёт ответственность за свои поступки и события, которые с ним происходят. Не можешь устроится на работу - так повысь свою квалификацию, от@#$дили - в тренажёрный зал надо ходить заниматься, чтобы если случится такое ещё раз, ты мог бы открутить злодеям головы.
Почему человек надеется на других, вместо того, чтобы верить в себя, в свои силы, в свой разум. С малых лет втолковывают, вбивают в головы, что человек сам хозяин своей жизни. Тем не менее, большинство людей верят в какого-то бога, вместо того, чтобы верить в себя.
Забавное слово - убогий. У бога. Значений-то у него какое развесёлое..
Какой можно сделать вывод из всего написаного? Верить нужно только в свои силы, в свой ум. Человек может всё, если захочет. Причём не просто хочет чего-то, сидя на диване, а добивается этого своими действиями. Только так и никак иначе...
LI 3.9.25