• Авторизация


Достоверный отзыв о том, как получать загранпаспорт в Едином Центре Документов 24-07-2018 12:58


В последнее время слышу много разных противоречивых отзывов о посещении Единого Центра документов, что находится на ул. Красного Текстильщика.

Вот отзыв, которому я доверяю:

"

  • Стоимость:
    2450 рублей
Как и многие столкнулась с необходимостью оформления загранпаспорта на себя и ребенка, делюсь впечатлениями о процессе. Сразу скажу в единый центр документов ездила 4 раза в разные даты ( на подачу и получение документов по двум паспортам), людей всегда было много, но дольше 2 часов там не находилась. Но обо всем по порядку.
Себе я делала паспорт нового образца на 10 лет, ребенку старого образца, чтобы не тащить ее на подачу и получение документов.
Анкету на загранпаспорт заполняла в электронном виде на сайте госуслуги. Занимает буквально 20 минут, Т.к. Система просто не дает ввести некорректный ответ, много подсказок. Единственное что -нужно загрузить фото. Пытались сделать дома - отклонили заявление, пришлось идти в фотоателье. 
Оплата госпошлины также была произведена через сайт, без комиссии и 30% скидкой. Получилось 2450 за паспорт нового образца и 700 р за паспорт старого образца для ребенка.
по срокам: заявление через сайт было подано 28 марта, 30 марта пришло приглашение на подачу документов на паспорт нового образца на 17 апреля, 20 апреля пришло аналогичное приглашение на подачу документов па паспорт старого образца.
А теперь самое интересное, как проходила подача. В электронном письме приглашении был указан конкретный промежуток времени ( с 10 до 10.30). Никаких талонов брать не надо, подходите к кабинету указанному в приглашении и занимаете очередь среди людей на ваш промежуток времени. Я пришла в 9.15 - была первая на 10. Опоздавших принимают в порядке живой очереди, что может растянуться на полдня. На приеме я отдала копии паспорта, подписала анкету, которая уже была распечатала и сдала отпечатки пальцев. В 10.00 начался прием моего потока, В 10.12 я уже вышла из центра документов, Т. Е каждый человек находится буквально 5-7 минут.
Лучше заранее посмотреть список документов в электронном письме-приглашении и запастись нужными копиями - это значительно экономит время.
На подачу документов для ребенка пришлось идти еще раз, но справилась так же быстро. На этот раз пришла в
Читать далее...
комментарии: 32 понравилось! вверх^ к полной версии
Винченцо Вердоша (шеф-повар ресторана итальянской кухни "Il lago dei cigni" - Санкт-Петербург) 05-04-2018 17:09


Если я что-то готовлю, значит, я это рекомендую. (Винченцо Вердоша)

[показать]


"Я первый и единственный кулинар в нашей семье". (Винченцо Вердоша)

[показать]

"Забавно, хотя я и итальянец, мне очень близок немецкий менталитет. Наверное, потому что мне лично свойственны и правильность, и любовь к порядку". (Винченцо Вердоша)

[показать]

"И в Москве, и в Берлине, и здесь, в Петербурге, моя итальянская кухня ничем не отличается, она всегда настоящая". (Винченцо Вердоша)

[показать]

"Для меня каждый гость одинаково важен". (Винченцо Вердоша)

[показать]

"В России поначалу мне казалось странным, когда меня просили сделать окрошку. А сейчас уже привык". (Винченцо Вердоша) 

[показать]

"Если я что-то готовлю, значит, мне это нравится — иначе бы я этим не занимался". (Винченцо Вердоша)

[показать]

"Вообще, мне проще ответить на вопрос, что я не люблю: это трюфельное масло (на мой взгляд, оно слишком интенсивно пахнет) и сыр мортаделла (думаю, потому, что очень много его съел в детстве)". (Винченцо Вердоша)

комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии

Фестиваль "Вкус Франции": четвертое французское пришествие 05-04-2018 16:59


21 марта 36 петербургских ресторанов приняли участие в четвертом всемирном французском ужине-фестивале Gout de France/Good France.По числу участников Петербург в 3,5 раза опередил Москву с ее 10 заведениями, подтвердив свой титул европейской столицы России.

[467x467]

В 2018 году интерес к фестивалю оказался в полтора раза выше прошлогоднего (3300 заявок против 2000). Это связано, во-первых, с тяжелой для всей мировой кухни утратой знаменитого учителя многих звездных шефов Поля Бокюза. Во-вторых, после всех экспериментов — от сыроедения и ЗОЖ до белковых и жировых диет — мировая кухня постепенно возвращается к своим истокам в поисках "золотой середины".

Идея проводить 21 марта "Эпикурейские ужины" по единому французскому меню впервые пришла в голову Огюсту Эскофье в 1912 году. На первый ужин пришло около 4000 человек, на последний, состоявшийся в 1914 году в 147 городах мира,— около 10 тыс. Затем была Первая мировая, и лишь век спустя Ален Дюкасс вернулся к идее со своим фестивалем "Вкус Франции" (Gout de France), предложив проводить его также 21 марта.

У французской кухни в Петербурге сложная судьба. Любимая кухня Российской империи, "научившая нас есть" (как сказал о первопроходце франко-русских гастрономических связей Антонене Кареме Александр I), давно стала частью нашей жизни (даже дети знают, что такое бульон, компот или эклер). Наше главное праздничное блюдо носит имя его создателя — московского шефа француза Люсьена Оливье, хотя во Франции оно называется salade russe.

Французская кухня — как обязательная программа в фигурном катании: хочешь побеждать — умей ее готовить. Из нее вышла почти вся современная кухня — от русской до молекулярной. Она научила мир соусам и муссам, степени прожарки мяса и паштетам. Благодаря ей мы узнали, что такое фуа-гра и как пахнет трюфель. Именно ее ЮНЕСКО включило в Список нематериального наследия человечества.

В Россию французы приходили трижды — при Екатерине II, когда русская знать стала говорить, одеваться и есть по-французски, затем, с новой силой — со снятием эмбарго, введенного Россией после французской революции 1789 года и усилившегося с началом войны 1812 года. Вернувшиеся с победой из Парижа дворяне привозили с собой французских поваров и тоску по парижским ресторанам. Любовь французской кухни с Россией, когда меню практически всех дорогих ресторанов были французскими, а приглашенный царем Антонен Карем изучал и совершенствовал русскую кухню, продлилась вплоть до 1914 года, слегка оживилась во время нэпа и окончательно почила под грузом продразверстки.

Читать далее...
комментарии: 23 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-04-2018 00:38

Это цитата сообщения Светлана_Аниканова Оригинальное сообщение

Румяная картошечка в духовке, удачный рецепт для вкусного обеда или ужина

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитною румяную корочку.

Такую картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному. Удачный рецепт для вкусного обеда или ужина.

5996040_2222 (700x525, 273Kb)

Ингредиенты:

Картофель – 800 г

Соус соевый – 4 ст. л.

Масло растительное – 5 ст. л.

Измельченный чеснок – 1 ст. л.

Смесь сухих итальянских трав – 1 ч. л.

Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.

Молотый черный перец – 0,5 ч. л.

Все процессы приготовления такой картошечки, а также калорийность и время приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже!



Шаги приготовления:

  1. Картофель разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофелины.
  2. Отвариваем картофель до полуготовности.
  3. Готовим соус:  смешиваем соевый соус, растительное масло, чеснок, перец, сухие травы, мускатный орех.
  4. В чуть остывший картофель добавляем соус и перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом и отправляем в нее картофель, запекаем  15-20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Olga_Melenteva 05-04-2018 00:31


летаю выше крыш
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии