В колонках играет - ничего не играет Что бы зарезервировать место в ресторане не
достаточно просто записаться или просто позвонить и записаться как в
обычный ресторан. Там надо сразу предъявить кредитную карточку. Они ее
проверяют, а потом записывают. Нам зарезервировали столик прямо возле окна,
которое выходит на фонтан Беллажио - знаменитый танцующий фонтан. Такого
по-моему больше нигде нет в мире. Но я не знаю точно. Могу сказать, что
зрелище необыкновенное. Фонтан работает с 3 часов дня до 12 ночи. Так вот
мы смотрели на него весь наш ужин, который продолжался часа полтора или
два. Мы видели программ 5 или 6 и ни разу они не повторились.
Ужин у нас был в полдевятого. В ресторан можно попасть только лифтом.
ПРиходишь к лифту а там стоит большой африкан-американ, который сопровождает тебя до ресторана. Лифт приезжает прямо на кухню! Открытую кухню мы еще видели в
ресторане Барталотта, но так что бы прямо лифтом и в кухню... Т.е. видишь
все их кастрюльки, сковородки, плиты, колпаки... Все сверкает нержавейкой и
белизной одежы поваров. У выхода из лифта любезный африкан-американ передает тебя девушке в
черном вечернем платье, расшитом черным бисером. Она конечно же улыбается и
проводит тебя до столика на котором записаны все резервации. От этого
столика другая девушка тоже таком же длинном вечернем платье ведет тебя
непосредственно к столику. Андрей мне, уступил
более удобное место относительно фонтана, помошник офцианта помог со
стульми... Пока мы оглядывали балки башни, которые проходят сквозь ресторан,
людей вокруг, вид из окон, к нам подошел наш официант. Сначала он предложил
вина. И в отличие от других ресторанов, нам не принесли сразу меню.
Оказывается это очень здорово! Т.е. нас не озадачили сразу. Мы могли
спокойно выпить Пино-Гри, поглазеть по сторонам и обменяться первыми впечатлениями. Пино-Гри, в отличие от крымскаого, которое красное и дессертное, это было скорее столовое или даже полусладкое и белое.
Потом уже, после, с вином и водой нам надо было решать сложнейшую задачу
выбора. Правда можно было выбрать "меню шеф-повора" которое можно заказать
если ужинаешь вдвоем. Там был суп из аспарагуса, какая-то запеченая рыба,
какое-то мясо + дессерт. Стоило это 89 дол на кождого. Хоть это упрощало
задачу, нам не захотелось мешать все вкучу. Я знала что хочу рыбу, Андрей
знал, что хочет мясо и мы были просто уверены что одного дессерта на двоих
будет вполне достаточно. Т.е. нам все таки пришлось выбирать. Андрей выбрал
филе миньон с грибным соусом, я лосося в шампанком с аспарагусом. В дорогих
ресторанах никогда не дают ничего с гарниром. Дают блюдо "алакарт" - т.е.
просто кусок рыбы в моем случае с 4 веточками аспарагуса. У Андрея был
кусок мяса. Он заказывал себе картофельное пюре отдельно.
Для начала мы заказали суп из аспарагуса. У нас в приличных ресторанах, например, франц луковый суп может стоить ну.... 8 дол за чашку. Там он стоил 15. Наш официант принял заказ и удалился. Тут же к нам прибежали его помощники в кол. двух с хлебом, маслом, приборами для всего этого. Потом принесли
тарелки для супа. Обычные белые глубокие тарелки. На дне каждой лежал
какая-то белая "щайба" наверху которой были уложены зеленые листики с
красными стебельками. Потом пришел другой официант с кострюлькой и налил
суп. ПОлучилось очень красиво - белый край тарелки, зеленый суп и белый кружочек
посередине... ну с травкой. В поседствие мы выяснили у официанта, что кружочек был пармажаном. Я сначала подумала, что это масло. С супом мы покончили. И уставились на фонтан. А там!!!!!!!!! Красота вобщем. Тут нас от красоты отвлекли официанты, которые принесли основные
блюда. Мой кусок лосося был розовенький, под ним лежали зеленые хвосты
аспарагуса... при чем я всегда думала что более тонкий аспарагус вкуснее.
Тут же он был как раз толстенький. На лососе была выложена "решеточка" из
тонко нарезаного аспарагуса и все это было залито соусом из
шампанского. Ну кроме того что все было красиво, конечно, это было
невозможно вкусно! Еще я поняла, что аспарагус готовить вообще не умею. Я
его просто перевожу! Его надо готовить на пару, а я варю, глупая нерпа!
У Андрея мясо выглядело менее живописно, но было не менее вкусным. А пюре ему
принесли в маленькой чугунной кастрюльке.
Мы все это медленно поедали, смотрели на людей и фонтан. Рядом с нами
ужинали какие-то бизнесмены. Наверное очень богатые. Им подавали вино в
красивых стеклянных ... сосудах. Не графинах, скорее вазах. И вот мы
заметили что вокруг столика, на котором официанты раскладывают еду, прямо
перед подачей на стол, собралось человека 4 и они все вместе с энтузиазмом
переливают вино из бутылки в графин. При чем делают они это над свечой!
Мы, конечно же не вытерпели, позвали одного из них и стали допрашивать зачем это они
греют вино? Вопрос был
Читать далее...