Такой феномен мог, наверное, появиться только в Стране восходящего солнца, где 127 миллионов человек живут в тесноте, да не в обиде. Именно японцы придумали такой концепт, как «сад в кузове машины». Теперь они соревнуются, кто разобьет самый роскошный сад в крохотном кузове фургона.
[показать]Kei Truck, или kei-tora (кеи-тора), — это небольшой грузовик-фургон, который производят в Японии и повсеместно используют во многих азиатских странах. Его основное достоинство — легкость и мобильность, он может запросто маневрировать по узким улицам.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]И несколько абсурдных скульптур:
[показать]Памятник Францу Кафке, Прага, Чехия
[показать]Человек, который умел проходить сквозь стены, Париж, Франция
[показать]Огромный цветок: его высота – 23 метра, масса – 18 тонн. Буэнос-Айрес, Аргентина
[показать]4-метровый мраморный кулак с поднятым вверх средним пальцем обращен к фин
[показать]ансовым воротилам. Милан, ИталияПамятник Победителю – это бронзовый подтянутый юноша, которого по соображениям морали убрали куда подальше и куда повыше, а именно на смотровую площадку крепости в Калемегдане. Белград, Сербия
[показать]Зигмунд Фрейд. Прага, Чехия
[показать]Здание-факел пивной компании Asahi. Одни считают, что это пламя, другие – что пенная шапка. Однако в народе эту штуковину давно окрестили «золотой какашкой». Токио, Япония
[показать] В России стартовал месяц футбола. Санкт-Петербург один из одиннадцати городов, в которых будут проводится матчи.
[показать]Возможной причиной дара Ахилла называют его недуг — кот почти ничего не слышит. В музее считают, что глухота позволяет животному не отвлекаться на посторонние раздражители и меньше волноваться во время сеанса предсказания. Выбор он делает так: перед ним ставят два картонных домика с флагами участников предстоящего матча и смотрят, куда он пойдет.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Так что коты могут составить серьёзную конкуренцию футболистам)
Это я немножко грущу
Это я больше не буду лайкать фотки других девчонок, не ругайся

Это я ещё подумаюЭто я прошу вас разговаривать потише, молодой человек, вы же в библиотеке

Это я сохраняю загадочность
Это я вижу перед собой блестящие перспективы
Это я уверен в себе и своих силах
Это я хочу поехать с тобой
Это я съехал от родителей
Это я живу красиво
Это я не готов выходить из зоны комфорта
Это я с подругами испугана калорийностью блюд
Это я смущаюсь от твоих комплиментов
Это я радуюсь приходу весны
[показать]Сегодня, 6 июня, исполняется 219 лет со Дня Рождения Александра Сергеевича Пушкина. Предлагаем вашему вниманию увлекательную статью Екатерины Бакуниной "Рассматриваем портреты: самая красивая возлюбленная Пушкина".
[показать]овишь). Изучаем вместе с Софьей Багдасаровой.Екатерина БакунинаПрозрачны волны покрывала
[показать]Елизавета ВоронцоваВсе кончено: меж нами связи нет.
[показать]Вера Вяземская«Итак, прощайте. Я у ваших ног и трясу вам руку на английский манер, поскольку вы ни за что не хотите, чтобы я вам ее целовал».
[показать]Авдотья ГолицынаОтечество почти я ненавидел —
[показать] сказала Метлина.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Новая картина голландского художника Рембрандта ван Рейна (1606–1669), обнаружена в Нидерландах. Она называется «Портрет молодого человека».
[показать] Полтора года назад «Портрет молодого человека» купил на аукционе Christie’s в Лондоне арт-дилер Ян Сикс. Работа была представлена как полотно одного из учеников Рембрандта.
Многие познакомились с породой собак сиба-ину благодаря знаменитому мему, который некоторое время назад был повсюду. На самом деле это охотничья порода собак выведена в Японии более трёх тысячелетий назад. Сиба-ину невероятно умные, и говорят, что повадками больше похожи на кошек. Хозяин должен заслужить его внимание и уважение. Также они невероятно милые, забавные и харизматичные собаки. Предлагаем вам взглянуть на этих красавцев.
[показать]«Я вас внимательно слушаю»
[показать]«Я просто так не сдамся!»
[показать]«Я похож на зайчика?»
[показать]
[показать]
[показать] «Она просто обожает качели»
[показать]«Когда вас пытаются вывести из машины, а вам невероятно весело»
[показать]
[показать] «Знакомьтесь с Рюдзи, самым эмоциональным псом в Японии»
[показать] «Очень сердитый сиба-ину»
[показать]Я верю в то, что смогу летать Нет, здесь больше нету никаких собак»
[показать]
[показать]
[показать]«Поехали уже!»
[показать]«Же«Ты такой вкусный, дай укушу»
[показать] стокая битва»
[показать] Она оказалась единственным ребенком поэта, у которого остались хоть какие-то воспоминания об отце. Это сильно повлияло на ее дальнейшую судьбу. Пушкин погиб, когда Маше шел пятый год.
[показать]Как и полагается дочери дворян, Мария получила отменное образование. В возрасте 9 лет свободно владела французским и немецким, играла на фортепиано и была достойным оппонентом в игре в шахматы для своих воспитателей.В 1839 году Пушкина перебралась из семейного имения в столицу. Высшее общество Петербурга приняло ее в свой круг общения не столько за заслуги ее отца, сколько за ее ум, доброжелательность и хорошие манеры. Но больше всего ее ценили за удивительное сочетание черт лица красавицы-матери и отца.
[показать]Биограф Пушкина вспоминает: «От сходства с отцом она сохранила тот искренний задушевный смех, о котором говорили, что он был у Пушкина также увлекателен, как его стихи».
[показать] В 1852 году Мария окончила институт, после чего была приглашена во фрейлины Марии Александровны, супруги императора Александра II.
[показать]Невестой она была желанной, однако все предложения отвергала. В конце концов ее сердце смог покорить генерал-майор Леонид Гартунг, который управлял конными заводами Государя в Москве и Туле.
[показать]От отца Леониду досталось поместье в Тульской губернии, которое он благородил парком и прудом. Супруга с радостью переселилась в новый дом.
[показать]Дела шли хорошо, молодожены, дабы не скучать, устраивали у себя дома балы и званые ужины, которые частенько посещали знатные особы.
[показать]На нём Мария выглядит именно так, как Толстой описывал Каренину в своей книге: «На голове у нее, в черных волосах, своих без примеси, была маленькая гирлянда анютиных глазок и такая же на черной ленте пояса между белыми кружевами. Прическа ее была незаметна. Заметны были только, украшая ее, эти своевольные короткие колечки курчавых волос, всегда выбивающиеся на затылке и висках. На точеной крепкой шее была нитка жемчугу»
[показать]Спустя 17 лет совместной жизни, генерала не стало. Мария Гартунг осталась вдовой. Леонида обвинили в хищении векселей и других ценных бумаг у еврея-процентщика.
Памуккале (Турция)
[показать] Памуккале — это удивительные термальные источники, которые высекли причудливые ступени в белом известняке на склоне. Это место своеобразного паломничества не только для туристов, но и для тех, кто желает поправить здоровье. Путешественники могут окунуться в неглубокие травертины, эти «ванны» здесь носят название «Бассейн Клеопатры».
[показать]В Сенегале так много достопримечательностей, что для осмотра всех красот не хватит и месяца. Но если вы вдруг соберетесь туда поехать, включите озеро Ретба в первые ряды мест для посещения. Розовая вода на фоне белого песка — это не фантастика и не фотошоп. Романтичную окраску водоему придают древние цианобактерии, которые вот уже несколько тысячелетий обитают в этом соленом озере.
[показать] Пещера Шондонг — самая крупная в мире. Она словно сошла с экрана голливудского фантастического фильма. Проходы высотой до 200 метров и шириной в 150 метров, подземная река, растения в отверстиях на склонах пещеры, которые интересно рассеивают солнечный свет.
[показать] Потрогать звездное небо можно прямо на Земле, а точнее — на Мальдивах. На побережье океана у острова Ваадху в воде живет особый люминесцирующий планктон. В особенно «стрессовые» моменты он начинает светиться неоново-синим цветом — в частности, во время прибоев, приливов и ветренной ночью.
[показать] Когда в Сети впервые появились фотографии дюн в парке Лассен, многие посчитали, что это фотомонтаж. Неземные дюны расположены у подножия давно спящего древнего вулкана на территории национального заповедника в США. Необычный окрас очень скоро объяснили химики: во время последнего извержения на еще горячую лаву ложился пепел, который окислился и стал в некотор
[показать]ых местах розово-багровым. Пещеры Вайтомо в новозеландском городе Уаикато интересны и без «подсветки»: их потолки испещрены замысловатыми известняковыми наростами, которые образовались здесь много столетий назад.Наверняка одной из самых обсуждаемых картин в мире является «Мона Лиза»великого Леонардо да Винчи. Неоднозначная улыбка этой женщины сводила с ума и ученых, и ценителей искусства и простых обывателей, далеких от таких высоких материй, как живопись.
Кажется, мы уже знаем всё об этом шедевре, однако загадочная «Джоконда» так и остается для многих тайной, сокрытой за семью печатями.
К примеру, ты знал, что существует как минимум две версии легендарного полотна? Да-да, ты не ослышался. А теперь об этом и о многом другом подробнее…
1. Полное название легендарной картины —
«Портрет госпожи Лизы дель Джокондо».2. La gioconda в переводе с итальянского означает «веселая, игривая». Существует предположение, что этот рисунок был сделан рукой самого Леонардо и он является эскизом «Моны Лизы».
3. Знаменитое полотно является портретом Лизы Герардини, супруги торговца шелком из Флоренции по имени Франческо дель Джокондо.
4. Работа ученика да Винчи. На портрете изображена святая. Возможно, картину писали с Изабеллы Арагонской, герцогини Миланской. Кстати говоря, эта женщина была одной из кандидаток на роль Моны Лизы.
5. Пометка на полях работы только доказала правильность предположения.6. Существует версия, что на этом полотне запечатлен сам Леонардо да Винчи.
7. Собственно, это любимый ученик Леонардо да Винчи, его наследник и первый владелец «Джоконды».
8. Самое интересное, что его кисти принадлежит портрет-двойник «Моны Лизы» — «Обнаженная Джоконда», или, как ее официально называют, «Монна Ванна». Существует множество доказательств того, что автор этой картины, Салаи, послужил моделью для картин Леонардо «Иоанн Креститель» и «Бахус».
Малоизвестная версия картины была обнаружена в частном доме в Риме. Портрет полуобнаженной женщины больше 100 лет был спрятан от глаз общественности в деревянной перегородке библиотеки. В общем-то, дама на скандальной картине не так уж сильно похожа на Джоконду, но параллели между этими картинами однозначно есть: положение рук модели, пейзаж, колонны по бокам.
Когда-то «Монна Ванна» принадлежала дяде Наполеона, кардиналу Йозефу Фешу.
Не знаю, как ты, а я впервые слышу об этой версии знаменитой картины Леонардо да Винчи. Думала, что «Мона Лиза» единственная и неповторимая.
Китайской вышивке Су около 2000 лет. Она получила свое название в честь города, где зародилась — Сучжоу. Основные мотивы — картинки растений, животных, людей.
Одной из особенностей такого стиля является особый способ укладки нити. Стежки выстроены так, чтобы свет, который будет попадать на рисунок, будет высвечивать одни части и чуть притенять другие. За счет этого достигается особенная игра теней, которая делает картину очень натуралистичной и объемной.
Кроме того, одним из строгих требований к вышивке в этом стиле является строгое соответствие направления нити росту стебля или листа, здесь нет поперечных стежков.
Нити обязательно шелковые, причем иногда их окрашивают специально под определенную работу. Одну нитку разделяют на 48 частей и разные элементы картины вышивают нитями разной степени толщины.
Некоторые картины вышиты с двух сторон и обе стороны являются лицевыми.
Вышивка Су использовалась не только для создания картин, но и для украшения одежды
, в первую очередь, императорских особ.
Сегодня очень популярны не только в Китае, но и во всем ми
ре сумочки, вышитые в стиле Су.
Гениальный поэт, основоположник современного русского языка Александр Пушкин не погиб в результате дуэли на Черной речке. Он лишь инсценировал свою смерть и тайно переехал в Париж, где повторно прославился под именем Александра Дюма (который отец). Согласны, звучит как полнейший бред. Абсурдность гипотезы признает и один из ее сторонников Олег Горосов. Однако после прочтения его основательного текста волей-неволей закрадываются смутные сомнения… Два Александра
27 января 1837 года в Санкт-Петербурге во время дуэли с кавалергардом Жоржем Дантесом был смертельно ранен светоч русской литературы Александр Сергеевич Пушкин. А вскоре после этого во Франции засверкала новая звезда — тоже Александр, только по фамилии Дюма. Но что примечательно: французский Александр внешне
оказался поразительно похож на российского. Пушкин и Дюма
Специалисты утверждают, что все это благодаря африканским корням обоих Александров. Прадедом Пушкина по материнской линии был Абрам Ганнибал — привезенный из Африки воспитанник Петра I. У Дюма чернокожей была бабушка по отцовской линии — бывшая рабыня с острова Гаити. И все же, хоть африканские черты и сохранились спустя поколения, это не объясняет причины столь сильного сходства. Ведь принадлежность к одной расе еще не делает людей по
хожими друг на друга как две капли воды. Любвеобильные бунтари
Русский и французский Александры схожи не только внешне. Пушкин с ранних лет проявил литературные способности, тогда как в точных науках оказался совершенно бездарным. Также он имел низшие баллы по поведению. Исследователи жизни поэта отмечали, что «за все пять лет пребывания в лицее Пушкин успешно отстаивал свою личность от всяких на нее посягательств, учился лишь тому, чему хотел, и так, как хотел». Взрослый Пушкин был известен буйным характером, любил кутежи, карты и дуэли. При этом Александр Сергеевич считался отличным бретёром. Еще одна яркая черта поэта — неравнодушие к слабому полу. Стоит также отметить политические взгляды Пушкина: он водил дружбу с будущими декабристами, а за эпиграммы в адрес Александра I едва не угодил в Сибирь.
Сравнивая двух Александров, и правда можно решить, что речь идет не о разных людях, а об одном и том же человеке. С той лишь разницей, что один жил в России, второй — во Франции. Гений в закрытом гробу
Возникает вопрос: для чего вообще Пушкину было инсценировать собственную смерть? Оказывается, в последние годы жизни дела Александра Сергеевича шли просто ужасно. Его связывали гигантские долги, не меньше проблем возникало и на литературном поприще. Например, его поэму «Медный всадник», законченную в 1833 году, зап
ретил к печати лично Николай I. Вообще, с царским двором отношения у писателя складывались довольно прохладные. Даже то, что российский император в 1834 году пожаловал Пушкину чин камер-юнкера, вызвало лишь ярость поэта. Как тот отметил в своем дневнике: это «довольно неприлично моим летам», ведь такой чин обычно получали очень молодые люди. Пушкин считал, что камер-юнкерство было дано ему лишь потому, что двор желал видеть его жену на своих балах.
В последние годы очень часто получают огласку малоизвестные факты о художниках, творивших в России в прошлом веке. Так, почти сто лет имя самобытного мастера Ивана Алексеевича Владимирова находилось в рядах известных художников школы живописи социалистического реализма. И только относительно недавно открылась совершенно иная история об художнике-баталисте, репортере и авторе цикла документальных зарисовок 1917—1918 годов.На фото :В театре. Царская ложа. (1918). Автор: Иван Владимиров.
[показать] «Боевое столкновение». (1915). Автор: Иван Владимиров.
[показать]Оккупанты. Первая мировая война. (1914).
[показать] Слава к художнику была благосклонна уже при советской власти, когда
[показать] А в последний раз об Иване Алексеевиче заговорили недавно. После публикации его тайных альбомов с совсем иными набросками и рисунками, на которых было изображено то, что на самом деле творилось на улицах Петрограда после революции и в годы гражданской войны. В то время ему довелось работать в отделении милиции города и многие неприглядные моменты "новой" жизни ему пришлось увидеть воочию
[показать] Взятие Зимнего. Автор: Иван Владимиров.
[показать] На фото: Разгром помещичьей усадьбы. (1926). Автор: Иван Владимиров.
[показать] Развлечения подростков в императорском саду Петрограда. (1921)
[показать] Голод в Петрограде. Автор: Иван Владимиров.
[показать] На фото:Ночное разграбление вагона с помощью от Красного креста (1922). Автор: Иван Владимиров.
[показать]Русское духовенство на принудительных работах. (1919). Автор: Иван Владимиров
[показать] Реквизиция церковного имущества в Петрограде. (1922). Автор: Иван Владимиров.
[показать] Продразверстка (реквизиция). Автор: Иван Владимиров.
[показать]Остров Майнау (Mainau), который также называют Островом цветов, можно смело назвать одним из самых красивых ботанических садов мира. Этот живописный райский уголок полный цветов и бабочек должен быть обязательным пунктом в списке каждого туриста, который является ценителем природы и великолепного садового дизайна. Майнау расположен на Боденском озере в непосредственной близости от города Констанц, земля Баден-Вюртемберг в Германии. Его площадь насчитывает 0,44 км.Весной и летом вся территория сада похожа на гигантский цветочный ковер, сотканный из всевозможных цветочных вариаций, характерных для каждого месяца. Клумбы и цветники создаются по цвету: в некоторых преобладают, например, различные оттенки желтого и оранжевого, на других – красные. Внимание привлекают также контрастные сочетания – например, темно-фиолетовые (почти черные) тюльпаны в окружении белых, розовых или кремовых.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать] 
А ещё говорят, что коты очень капризны
О нет, они совершенно непритязательны
Когда дело касается мест отдыха
С самого раннего возраста
. По всем возможным ёмкостям и вместилищам

Оказывается из обычных столовых приборов можно сделать очень оригинальные вещи.
В руках мастера они как будто оживают и живут своей необычной жизнью. Из них получаются оригинальные скульптуры, светильники, подставки, держатели и даже украшения.






