Выборг - уникальный город России.
Почему Выборг так интересен, что мы готовы приезжать туда еще и еще, гуляя снова по его красивым улочкам? Потому что Выборг - город уникальный, аналогов которому в России больше нет! Про средневековый шведский замок знают все. Но не только этим богат и уникален Выборг. И даже не огромным количеством разных крепостных сооружений на окраинах города. А еще и тем, что здесь сохранились старинные шведские постройки, появившиеся здесь в конце эпохи Средневековья. Нигде в России больше нет таких древних домов. Храмы, крепости - да, но именно старинных каменных домиков, оставшихся от старого средневекового города - нет. За это Выборг и ценится.А еще здесь невероятное изобилие разных архитектурных стилей всех эпох и культур - Выборг ведь принадлежал и Швеции, и Российской Империи, и Финляндии, и СССР, а ныне принадлежит ее преемнице России. Все это отпечаталось в облике города
Мы пошли смотреть в первую очередь именно на изначальный Выборг, на его шведские постройки...
Это башня Ратуши
Поход состоялся 13 января 2019 года. Мы исследовали заброшенную часть аэродрома в Громово, где когда-то размещался полк авиации. Сейчас там лишь брошенные ангары для самолетов, которые интересно изучать любознательным туристам. Смотрите мой фотоотчет
Беличий остров - это потрясающе красивое место на севере Ленинградской области, неподалеку от Выборга, в пограничной зоне российско-финляндской границы. Эти места мало кому известны, и я считаю своим долгом это исправить! Жители Петербурга должны знать, какие красоты природы есть рядом, чтоб испытывать радость, что живут в таком красивом регионе, и могут в любой момент насладиться его красотами.
Заходское - культовое место среди грибников Петербурга и Ленинградской области. Это одно из немногих мест, где можно сразу зайти в просторные леса, не проходя многие километры через дачные массивы.
Но не только глухими лесами и чудесными озерами интересно Заходское. Здесь еще можно увидеть и руины роскошных дач, которые существовали здесь во времена Российской Империи.
Орехово - замечательное место в часе езды от Петербурга, где можно увидеть настоящую Карелию, которая находится частично и в Ленинградской области. Здесь проходила когда-то граница между Россией и Финляндией, а еще раньше между Карелией и Ингерманландией. И то, что попадаешь в другую природу, непохожую на то, что южнее - очень хорошо бросается в глаза.
В первое воскресенье февраля наш туристический клуб "Восемь Врат" совершил поход по Гатчинскому району, во время которого мы изучали красоты деревни Белогорки, входящей в состав Сиверского городского поселения, и многими поэтому воспринимаемой, как окраина Сиверской. Однако от станции Сиверская здесь более 4 километров, и это самобытная, ни на что не похожая деревня со своими уникальными достопримечательностями. Самая главная из них - потрясающая по красоте старинная русская усадьба, по мнению многих - самая красивая в Ленинградской области.
Построенный на границе с эстонскими землями, Печорский монастырь был одной из самых мощных русских крепостей. И многие годы защищал Русь от вторжений с запада.
Смоленск - один из древнейших русских городов.
В предыдущих заметках я уже рассказал о том, какие достопримечательности мы повидали по дороге, как посетили Катынь и Гнездово, а также о знакомстве с тремя древнерусскими храмами Смоленска. Осталось рассказать о том, как мы изучали Смоленскую крепость, а также о прогулке по самому городу. С этого я и начну, чтоб дать целостное представление читателям об этом интересном, но сложном городе.
Посреди глухого леса, на окраине парка Монрепо, есть камень пирамидальной формы. Дорог здесь нет, привезти сюда его не могли. Как он образовался? Это результат природного процесса, или какие-то древние племена здесь обтесали скалу в виде пирамиды? Ответа на этот вопрос нет...
Приглашаем в пятницу вечером, после работы, на прогулку к Тосненскому водопаду!
В этот раз мы увидим его в летнем варианте, когда уровень воды ниже, и водопад лучше видно, а также можно в нем искупаться! После этого мы пройдем по берегу до Омелькина и Банного ручьев, по которым сможем пройти босиком и сфотографировать их красоты. Если останется время, то вброд перейдем реку Тосну в некоторых местах, где можно увидеть будет красивые пейзажи на другом берегу! Так что берите тапочки на ноги, чтоб комфортно ходить по дну, или готовьтесь босиком по камушкам погулять, чтоб увидеть больше красот.
Приглашаю в это воскресенье в поход по Лужскому району - к заброшенной усадьбе Барсовой в деревне Муравейно!
В эту деревню можно попасть только по реке, на пароме или лодке, мы попробуем это сделать.
Вокруг - почти заповедная, мало затронутая человеком природа долины Луги, очень красивые места!
Нас ждет купание, красивые пейзажи, свежий воздух и тишина далеких спокойных уголков на самом краю цивилизации, так как дороги здесь кончаются, и дальше начинается бесконечный таежный лес!
https://vk.com/event150440559
С 1 июля - Вторник, Четверг - в парке Сосновка, у спортгородка,в 20.30.
По вопросам, как найти спортгородок - пишите, объясню
Тренировки провожу в любую погоду.
Стоимость для тех, кто начнет с июля - 1500р в месяц. Для тех, кто начал в июне - 1200р в месяц.
Для тех, кто у нас тренируется - возможность бесплатно посещать все походы и экскурсии от нашего клуба!
Наша страничка в контакте: https://vk.com/public8967780
По всем вопросам - пишите мне на почту - dmitriib2000@mail.ru
Тренировки по Ушу на Петроградской. В июне - всего 1000р!
Принимаем мужчин и женщин любого уровня, даже совсем ничем не занимавшихся
Дадим навыки самозащиты! Для желающих - туристические походы по воскресеньям!
Расписание: вторник, четверг, 21.00-22.00 в зале на Левашовском пр., д.11, суббота - днем в парке
Как найти зал: дойти можно от м.Петроградская или Чкаловская, в спорткомплексе Метростроя - направо от входа идти до лестницы, а по ней на 2 этаж
Наша страница в контакте:
https://vk.com/public8967780
Схема, как пройти от Петроградской:
Наш клуб совершил уже несколько сотен походов и экскурсионных прогулок, мы посещали множество различных крепостей и фортов, скал, пещер, красивых озер, исследовали разные культурные и исторические достопримечательности, находили красивые пейзажи и интересные ландшафты, проверяли себя на прочность сложными маршрутами и разными погодными условиями в любое время года. У нас бывали не только пешие походы и автобусные поездки, но и путешествия на поездах, а также зимние ледовые походы, и наверняка придумаем что-нибудьь еще новое и необычное! К нашим поездкам может присоединиться любой желающий! Пробуйте и вы, не стесняйтесь, возможно, что наши походы - это именно то, о чем вы мечтали годами!)
Страничка нашего клуба в сети Вконтакте
https://vk.com/club17791063
Страничка нашего клуба в сети Фейсбук
https://www.facebook.com/groups/pohodvosemvrat/
Почта dmitriib2000@mail.ru