• Авторизация


море 20-08-2017 12:12


небо и море

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
...

1.
[512x384] ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Размещено с помощью приложения Я - 20-08-2017 12:11


Размещено с помощью приложения Я - фотограф
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пугачёв . Из цикла "Пушкинские мотивы" 29-07-2017 18:24


ПУГАЧЕВ

На всем скаку остановив коня перед горящей церковью, соскочил на землю коренастый чернобровый и чернобородый мужик. Вокруг него полыхал пожар - это горели деревянные укрепления крепости.
- Вот и Татищева взята, - довольно подумал Пугачев, и побежал к тому месту, где Зарубин, или, как его звали пугачевцы, - граф Чернышев, - возился с начальником гарнизона, Биловым и Елагиным, комендантом крепости. Пока Пугачев подошел к ним, Билов уже был без головы, огромная лужа крови растекалась по земле. Увидев Пугачева, Зарубин остановился перед Елагиным.
- Что с ним делать? - спросил он, хрипло смеясь.
Пугачев подумал - он не хотел разочаровывать казаков: “Сдери с него шкуру, - пусть знает, как стрелять в законного царя”. И, оглядев еще раз полыхающую крепость, Пугачев пошел посмотреть дом коменданта. Заведено было комендантские дома не жечь, а оставлять их для Пугачева. В сенях Пугачев услыхал шум и возню. Он заглянул в комнату, - там Шигаев развлекался с бабой.
- Фу, ты! - сплюнул Пугачев и вышел на улицу. Через минуту выскочил Шигаев.
- Это комендантова дочка, капитана Харлова баба, - пояснил он, возбужденно бегая глазами.
- А ... - протянул Пугачев. Он вспомнил, как капитан Харлов стоял перед ним с вытекшим глазом и просил, чтобы его скорее убили.
- Я ее вмиг разделаю - на кол посажу, - захохотал Шигаев.
- Погоди, - зевнул Пугачев, - ты ее ко мне приведи.
Он постоял еще немного, посмотрел на пожар, потом развернулся и прошел в горницу. Только он поудобнее растянулся на кровати, как прибежал есаул.
- Что с офицерами делать?
- Повесить, - сказал он, засыпая. Потом услышал голос Шигаева:
- А я бабу привел!
- Давай ее сюда, - сказал Пугачев, а сам за дверьми постой.
Он приоткрыл глаза, смутно разглядел невысокую женщину и, разорвав ей донизу платье, силой уложил на кровать.
Проснулся он внезапно. Два огромных, расширенных от ужаса глаза, смотрели на него.
Женщина шевелила губами, но не говорила.
- А, - вспомнил Пугачев, - ты дочь Елагина. Он внимательно посмотрел на нее. Бледная, без кровинки в лице, была она все же хороша.
- Жалко тебя, - подумал он вслух. Быстро встал и вышел. У дверей стоял Шигаев. Пугачев посмотрел на него, подумал, потом сказал:
- Ты бабу эту ... мне оставь.
За крепостью трепетала ярким золотом березовая роща. Сентябрь заканчивался, но день был солнечный и теплый, поэтому почти вся крепость сгорела. Пугачев велел казакам занять оставшиеся избы и два дня дал на отдых.
29 сентября он повел свое войско на Чернореченскую. Крепость сдалась без боя. А еще через два дня Пугачев направился к Оренбургу. Харлова ехала в обозе.
Когда на вторую ночь сделали короткий привал, Пугачев велел привести ее к себе. Всю ночь ходил Шигаев у его кибитки и терпеливо ждал - вот выйдет Пугачев и кивнет головой, а он, Шигаев, выпустит бабе потроха, очень уж она ему досадила. Но то ли уснул Емельян, то ли Харлова пришлась ему по вкусу, но никто из кибитки не выходил.
- Погоди же ты, - прохрипел Шигаев. Он пошел жаловаться Зарубину.
- Много власти каторжник себе забирает, - горячился Шигаев.
- Он у меня батраком был, этот царь, - хмурился Зарубин. Но ты не кипятись, мы его приберем к рукам.
Уже пятого октября стоял лагерь Пугачева под Оренбургом.
Узнав об этом, генерал-губернатор Рейнсдорф созвал совет. Все присутствующие высказались против выступления, так как не надеялись на свои войска. Вывод был единогласный - сидеть в крепости и ждать подкрепления.
Лишь действительный статский советник Старов-Милюков хотел сражения с пугачевцами, ибо считал позором боязнь выступить против бунтовщика.
Рейнсдорф решил переждать. Он послал в лагерь Пугачева известного в этих местах разбойника Хлопушу с увещевательным манифестом, пообещав тому по возвращении освободить его от каторги.
Так в лагере Пугачева появился человек со злыми глазами. Нижнюю часть лица он прикрывал рукавом. Он кричал сиплым голосом, что у него важные бумаги к царю.
Его привели к Пугачеву. Когда он опустил руку, даже видавшие виды казаки отпрянули. Ноздри у него были вырваны и на этом изуродованном лице бешено горели черные злые глаза. Хлопуша вручил все бумаги Рейнсдорфа самому Пугачеву и хохотал при этом до слез.
- Вот я и исполнил поручение губернатора! - кричал он.
Пугачев смеялся вместе с ним. Он наградил Хлопушу и оставил его при себе, дав звание полковника.
Вечером праздновали появление нового полковника. Во главе стола сидел Пугачев. По правую руку - Зарубин, Овчинников, Шигаев, по левую - Лысов, Чумаков, Хлопуша, которого приняли как равного, ввиду его старой славы. Было весело и пьяно. Зарубин, фельдмаршал Пугачева, часто поднимал свой стакан.
- Выпьем, - кричал он и прибавлял крепкое ругательство, смеясь при этом густым басом. Хлопуша от него не отставал. Он все время зыркал глазами на Харлову, видно было, что она ему нравится.
- Твоя? - спросил он Пугачева.
- Моя.
- Хороша!
И действительно: Харлова, видно где-то в глубине души, совсем немного, но почувствовала себя хозяйкой стола. Хотя лицо ее было бледно и
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-07-2017 18:07

Это цитата сообщения Ротмистр Оригинальное сообщение

Никакой хирургии… Эти 2 ингредиента избавят тебя от проблем со зрением!

 

 

[x340]/pixel.in.ua/wp-content/uploads/2017/03/glaza-300x142.jpg" target="_blank">http://pixel.in.ua/wp-content/uploads/2017/03/glaza-300x142.jpg 300w, http://pixel.in.ua/wp-content/uploads/2017/03/glaza-520x245.jpg 520w" width="720" />
 

 

Сразвитием технологий и появлением постоянной потребности заглядывать в монитор компьютера или экран телефона многие из нас страдают от проблем со зрением или просто от усталости глаз. Существует множество способов профилактики болезней и укрепления здоровья такого важного органа восприятия, как глаза.

 

Это и правильное питание, и разнообразная гимнастика для глаз, и медицинские препараты. Но есть один очень полезный продукт, о котором мало кто знает, а вот польза его действительно неоценима!

Профилактика нарушения зрения

Если ты хочешь улучшить свое зрение и позаботиться о здоровье глаз, используй это домашнее средство. Ты удивишься, насколько оно результативно. Ведь розовая вода — продукт крайне полезный и эффективный. А главное — ее можно запросто приготовить дома! [x476]/pixel.in.ua/wp-content/uploads/2017/03/glaza1-300x204.jpg" target="_blank">http://pixel.in.ua/wp-content/uploads/2017/03/glaza1-300x204.jpg 300w, http://pixel.in.ua/wp-content/uploads/2017/03/glaza1-500x340.jpg 500w" width="700" />

 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Начинаем жить! 27-07-2017 12:43

Это цитата сообщения Ротмистр Оригинальное сообщение

Немного фактов из мира генетики

 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой Исторический орнамент 17-07-2017 17:36


https://ridero.ru/books/istoricheskii_ornament/
[298x424]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Моя новая книга 17-07-2017 17:08


https://ridero.ru/books/vremya_v_prostranstve_afriki/
[252x350]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Kiss of Fire (El Choclo) - Tango 16-07-2017 11:35
Слушать этот музыкальный файл

..

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
нашествие вышиванок 14-07-2017 17:13
liveinternet.ru/users/37966...398497330/

Размышлизмы.«Нашествие вышиванок»

Виктор Мараховский

…Жителю российского мегаполиса достаточно трудно понять, чем опасно массовое надевание т.н. «национальных костюмов» на сугубо городских жителей во время исполнения ими сугубо городских обязанностей. Он просто не видел этого у себя и не знает, что это значит — когда фолк-культура приходит в город и никуда не уходит. Когда она расползается за пределы праздников и становится стержнем мировоззрения.

Беспечный российский горожанин спросит
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Моцарт - Плач по любви 14-07-2017 17:07
Слушать этот музыкальный файл

Моцарт

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Leonard Koen - Dance me to the end of Love 14-07-2017 16:58
Слушать этот музыкальный файл

Леонаро Коен

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
На сопках Маньчжурии Олег Погудин 14-07-2017 16:40
Слушать этот музыкальный файл

..

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-07-2017 16:35

Это цитата сообщения AmYulija555 Оригинальное сообщение

ПСИХОЛОГИЯ: Оливер Попович - ВОЗНИКНОВЕНИЕ ТРАВМ - ИСЦЕЛЕНИЕ ТРАВМ. 1 часть

[693x521]
1. ВОЗНИКНОВЕНИЕ ТРАВМ

Все травмы, кроме тех, которые возникают в результате несчастных случаев, несмотря на их различия, имеют одну общую особенность – всегда существует одно или несколько лиц, склонных к насилию, которые являются причиной этой травмы. Насилие, преднамеренно направленное на некую личность с целью ранить ее и вызвать боль, приводит к возникновению травмы, при этом жертва подвергается некой разновидности ментального, эмоционального и физического мучения. Это насилие может быть кратким и высокой интенсивности или наоборот – длительным с низкой интенсивностью боли. Хотя это два совершенно противоположных варианта воздействия, к сожалению, как кажется, оба они весьма успешно и разрушительно влияют на личность, выбранную в качестве жертвы.

Во многих случаях возникает впечатление, что насилие происходит как бы между прочим и ненамеренно, однако, чаще всего оно не случайно. Насильник умышленно и целенаправленно ищет подходящую жертву, потому что к этому его подталкивает некая разновидность внутреннего голода по насилию, в силу чего он чувствует себя раздраженно, нервозно и агрессивно. В этом состоянии он – охотник, ищущий свою добычу, жертву, которую сможет унижать и мучить настолько долго, сколько потребуется, чтобы удовлетворить и насытить свой внутренний голод. Разумеется, насильник обычно находит разумное оправдание для издевательств: жертва всегда в чем-то виновата, а он случайно выбран, чтобы совершить «праведную» казнь.

Учитывая, что насильник не ощущает выраженных угрызений совести, этот предлог прекрасно функционирует.

ВИДЫ ТРАВМ

В жизни каждого человека часто имеют место тяжелые переживания, которые со временем могут перерасти в то, что мы называем травмой. Травму мы можем определить как «сильный негативный опыт, вызывающий у личности длительное и глубокое поражение психики и организма».

Невозможно перечислить все виды травм, но по существу мы можем собрать их в несколько групп:

- Семейная травма – представляет собой разновидность травмы, возникающую вследствие длительного насилия в семье, где насильником в основном является мужчина, а жертвами – супруга и/или дети. Часто случается, что супруга, которая является жертвой насилия, переносит свою травму на детей, то есть сама становится насильником по отношению к ним, с помощью чего успешно освобождается (по крайней мере, на некоторое время) от своей травмы.

- Эмоциональная травма возникает как следствие разрыва длительной или интенсивной эмоциональной связи.

- Сексуальная травма возникает как следствие инцеста в раннем периоде жизни ребенка со стороны родителей или другого взрослого человека или как следствие длительного сексуального издевательства и насилия во взрослом возрасте. Часто случается, что жертва сексуальной травмы ощущает себя виновной (или ей это внушает насильник) и настолько униженной, что об этом переживании не говорит никому и пытается вытеснить его глубоко в подсознание.

- Физическая травма возникает вследствие тяжелых физических повреждений (хирургическая операция, автокатастрофа, природная катастрофа и т.п.)

- Военная травма возникает как следствие длительного страха смерти, в результате плена и мучений, ранения, невольного участия в боевых действиях, присутствия при убийстве членов своей семьи, изгнания, уничтожения личного имущества и т.п.

- Издевательства и мучения – травмы, возникшие вследствие полицейских или тюремных издевательств и мучений.

- Парапсихологическая травма возникает вследствие действия магии, проклятия, любовных заклятий, энергетического вампиризма и других явлений, вызванных негативными действиями человека, обученного парапсихологии.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-07-2017 16:11

Это цитата сообщения Наталья_П_Коноплева Оригинальное сообщение

Средний русский за свою жизнь улыбается в три с половиной раза реже среднего европейца,

...не говоря уж о вечно скалящихся американцах (из одной статьи).

Далекий-далекий 1967 год. Я по-московски озабоченно спешу по главной улице Монреаля. Лицо суровое, взгляд напряжен. И вдруг меня останавливает полицейский!
What's happened? - он явно озабочен. Я замедляю шаг и растерянно улыбаюсь ему. Толстый добродушный полицейский подбадривает: - Smily, smily!
Я оглядываюсь вокруг и вижу, что прохожие на многолюдной улице большого промышленного города никуда не спешат. Они идут по своим делам, прогуливаясь, как в курортном городе. Все они слегка улыбаются, получая наслаждение от этого дня, окружающих людей, этой нарядной улицы.
Я еще утром в метро заметила разницу! Из-за наплыва гостей Всемирной выставки там местами была плотная, почти неподвижная толпа. Что сказал бы москвич: - Фу, народищу сколько!
Вместо этого я услышала: - Как интересно! Как много людей!
Я стала с радостным, нескрываемым интересом смотреть вокруг, улыбаться прохожим, и они улыбались мне.
За несколько месяцев жизни в Монреале это стало для меня привычным. И что удивительно - я стала гораздо лучше чувствовать себя! Исчезли недомогания, тревожность, разгладились черты лица. Считается, что хорошее самочувствие отражается на лице, но оказывается, можно и наоборот!
Вернулась я в Москву. Иду по малолюдной родной улице, не спеша, по привычке слегка улыбаюсь. Навстречу идет дюжий детина и говорит мне:
- Ну чё скалишься?

Господи, сколько лет надо водить народ по пустыне, чтобы он избавился от рабской угрюмости и неприветливости!
Моисей, говорят, водил свой народ сорок лет.
А со времени этого моего наблюдения минуло сорок пять лет. И ничто не меняется!
Вот свежий радиосюжет. Похоже, это нужно власти:



http://www.kommersant.ru/media/00021011.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Гамлет" или оправдание Добра. (из моей книги "Истоки европеизма) 13-07-2017 13:44


“ГАМЛЕТ” ИЛИ  ОПРАВДАНИЕ  ДОБРА

 

Мы привыкли говорить о драматизме человеческого существования, однако само появление человека, история как таковая, является драмой вселенского масштаба. История, воспринятая как драма, дает нам понять, что первыми и главнейшими вопросами, которые встали перед осознавшим себя человечеством, были вопросы нравственные, вечные вопросы отношения человека к человеку, человека ко всей вселенной, и, наконец, человека к Богу. В разные времена эти вопросы то отходят на второй план, то выступают вперед и заставляют вновь и вновь искать ответы, которые заведомо не могут быть даны раз и навсегда. Если рассматривать историю с точки зрения проблем бытия, то можно говорить о некоем нравственном времени, которое не идет поступательно, а как бы делает виток по спирали, постоянно возвращая человечество к вечным вопросам, чтобы оно пыталось приблизиться к истине, изначально заложенной в систему развития человека во вселенной.

Читать дальше
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-07-2017 14:54

Это цитата сообщения Ротмистр Оригинальное сообщение

Михаил Жванецкий — А евреи как?

 


 

 

А евреи как? Они в любой стране в меньшинстве, но в каждой отдельной отрасли в большинстве. Взять физику — в большинстве. Взять шахматы — в большинстве. Взять науку — в большинстве. А среди населения в меньшинстве. Многие не могут понять как это происходит, и начинают их бить.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии