Скарлетт Йоханссон в роли Джанет Ли (фильм «Хичкок», 2012)
Пользователь banana_rhino собрал две большие фотогалереи с актерами в гриме и их реальными прототипами...
Смотреть: https://bravedefender.ru/post277391132/
Как и любое другое искусство, настоящее культовое кино тоже требует своих жертв. Действительно, актерам иногда бывает довольно сложно изобразить перед камерой неподдельные эмоции ужаса, гнева или отчаяния достаточно достоверно, чтобы удовлетворить разгулявшийся перфекционизм режиссера. Сегодня мы расскажем вам парочку шокирующих историй о том, как некоторые гениальные создатели всемирно известных классических фильмов в погоне за реализмом решили немного подтолкнуть актеров в правильном направлении, тем самым едва их не искалечив.
Хакеры взламывали телефоны пользователей сети через WhatsApp и шпионили за ними
Читать: http://fiest.ru/zloumyshlenniki-organizovali-opasnuyu-rassylku-cherez-messendzher-whatsapp/
Здоровье по группе крови: какие болезни грозят каждому «типу»?
Никакого шарлатанства — только наука!
Читать: http://fiest.ru/zdorove-po-gruppe-krovi-kakie-bolezni-grozyat-kazhdomu-tipu/
Россиянка и азербайджанец четыре года держали рабов и сделали ремонт
10 лучших блюд бурятской кухни
10 "жемчужин" бурятской кухни. 2 рецепта в качестве бонуса!
У каждого изобретения своя уникальная история, но ученые — люди непредсказуемые, и зачастую в процессе творчества открывают новые стороны уже привычных вещей. Бывают и ситуации, когда предметы, созданные с какой-то конкретной целью, в итоге используются не по назначению, но оттого не становятся менее популярными.
Англичанка Сью Блэквелл (Su Blackwell) избрала объектом своего творчества старые книги, используя их как основу для своих произведений. Вдохновившись тем или иным сюжетом, она начинает создавать трехмерный миниатюрный мир — свершается таинство, книга оживает и...человеческому взору становится доступен призрачный сказочный мир. Все, что требуется, чтобы вдохнуть жизнь в сюжет — это хирургический скальпель, клей и старые книги, которые в мастерской Сью хранятся в большом количестве. При этом Сью регулярно пополняет коллекцию книг, не пропуская ни одного букинистического магазина. Впоследствии совершенствуя свои композиции, Сью Блэквелл стала добавлять в них источники освещения, при этом помещая свои работы в деревянные коробки или стеклянные витрины. В 2006 году мастерица представила свои работы на выставке в Лондоне.
Читать: https://bravedefender.ru/syu-blekvell-i-ee-bumazhnye-skulptury-iz-staryh-knig/
Прелесть какая дурочка: зачем умные женщины притворяются глупышками
Посмотри вокруг: твои подруги — сильные и умные женщины. И ты сама такая же. Но тебе наверняка приходилось слышать в свой адрес эпитеты типа «безмозглая блондинка» или «дева с силиконовым мозгом» — просто потому, что ты женщина. С какой стати вдруг стало модно шутить о несуществующей женской глупости? Марта Кетро знает, почему так вышло.
Читать: http://bravedefender.ru/zachem-umnye-zhenshhiny-pritvoryayutsya-durochkami/
В 1930-х государственная карательная система остро нуждалась в людях, в полном смысле слова готовых на все. По приказу проводить массовые казни, выбивать нужные показания — на такое способен далеко не каждый человек. И потому палачи НКВД очень ценились, жили в особых условиях, их должность считалась даже почетной. На совести таких исполнителей десятки тысяч убитых, часто приговоренных к смерти по надуманным обвинениям.
Война всегда была двигателем прогресса. Многие изобретения и технологии, которые были созданы в военных целях, сегодня успешно используются нами в повседневной жизни.
В самом начале 2000-х годов мир сходил с ума от «Маленького Геркулеса» — восьмилетнего Ричарда Сандрака (Richard Sandrak), который выглядел не как ребенок, а скорее как профессиональный бодибилдер. В 2000-х мальчика называли самым сильным ребенком в мире.
У меня нет мечты, у меня есть цель.
Успех не может прийти, если ничего не делать для этого.