• Авторизация


Без заголовка 06-08-2020 12:34

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки пуховые

2835299_Pirojki_pyhovie (700x542, 110Kb)

Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач, огромное спасибо Марии и Алене за подробный ролик. "Не красна изба углами, а красна пирогами", что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.

Ингредиенты для «Пирожки пуховые»:
Тесто
 
Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 640 г
Дрожжи (прессованные) — 8 г
Соль — 9 г
Сахар — 46 г
Вода (комнатная) — 310 г
Яйцо куриное (одно большое) — 70 г
Масло сливочное (мягкое,как помадка) — 70 г
Обмазка
 
Яйцо куриное — 1 шт
Сливки — 1 ч. л.
Смазывание
 
Масло растительное (несколько капель для смазывания миски)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-03-2020 16:43

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печень «Изумительная». Рецепт в яблочно-луковом соусе. Блюдо очень сочное и удивляет вкусом

(500x375, 99Kb)

Любите ли вы печень, как люблю ее я? Мне она нравится в любом исполнении: жареная, тушеная, в виде оладий и котлет. А вот мои детки едят ее с трудом. Недавно я наткнулась на необычный рецепт приготовления печени. Эх, была — не была, подумала я и решилась на данный эксперимент. В итоге я получила пустые тарелки и довольные лица своих ребятишек. Печень была изумительная, сочная вкусная, с невероятным ароматом. Это не надо описывать, это надо пробовать!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 05-03-2020 10:20

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Турецкое тесто для любой выпечки

Турецкое тесто для любой выпечки.

3925311_testo_dlya_luboi_vipechki (700x431, 142Kb)
 
Тесто очень нежное, мягкое с чудесным ароматом. Из такого теста можно приготовить любую выпечку: разнообразные булочки, пироги, рулеты и даже пиццу.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-02-2020 10:01

Это цитата сообщения Beauti_Flash Оригинальное сообщение

БОМБИЧЕСКИЕ СЛОЙКИ ВЕНЗЕЛЯ С КРЕМОМ ПЛОМБИР


ирина (475x57, 13Kb)



Давайте приготовим Бомбические слойки Вензеля с кремом Пломбир! Хрустящая корочка никого не оставит равнодушным.



РЕЦЕПТЫ:

• Слоёное тесто ........ 1 кг.
• Сахарная пудра для присыпки
• Любые ягоды
----- Крем: -----
• Молоко ............ 250 мл.
• Яйца .................. 2 шт.
• Сгущенка ........... 60 гр.
• Крахмал ............. 1, 5 ст. л.
• Сахар .................. 60 гр.
• Ванильный сахар .. 5 гр.
• Сливочное масло ... 30 гр.
Печь при 200°С - 20 минут

Приятного аппетита!



кулинария_ (280x45, 4Kb)


Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash



Вкусненькие рецепты

ирина-1 (158x247, 29Kb)

Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-02-2020 14:24

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение

ТУНИКА С РАЗНОЦВЕТНЫМИ КВАДРАТАМИ. ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ

1 (501x700, 242Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-02-2020 11:42

Это цитата сообщения Krashevseh Оригинальное сообщение

В каких случаях выручает обычное хозяйственное мыло?

В каких случаях выручает обычное хозяйственное мыло?


Неужели это «допотопное» моющее средство может еще кому-то пригодиться в наш век разноообразия средств для уборки? Оказывается, невзрачное на вид и недорогое хозяйственное мыло в некоторых случаях просто незаменимо. Во-первых, хозяйственное мыло изготавливается из натуральных растительных масел и животных жиров, поэтому оно гипоаллергенно и безвредно для человеческого организма. Для стирки одежды и постельного белья маленьких детей, а также аллергиков и часто болеющих людей его можно использовать без опаски. Не забудьте, что хозяйственное мыло идеально подходит для стирки натуральных тканей, например, вещи из натуральной шерсти после него становятся особо мягкими и пышными. А чтобы отбелить хлопковые предметы одежды или полотенца, достаточно намылить их и оставить на ночь, а утром простирать вручную или в машинке. Любители бани давно заметили, как великолепно сказывается на коже парная с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла. Поможет оно и


Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-02-2020 15:55

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Быстрое печенье

Быстрое печенье

_1KXugk4sSc (604x374, 72Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-02-2020 11:33

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Это просто БОМБА! Нереально вкусный торт "Карпатка" с заварным кремом

maxresdefault (700x393, 48Kb)

Я влюбилась в этот торт с первого взгляда и первого попробованного кусочка! Очень рекомендую приготовить торт Карпатка, очень нежный и легкий. Готовится быстро и просто. Это как большой эклер с заварным кремом. Сам рецепт заварного крема очень удачный, обязательно попробуйте сделать.

Чтобы приготовить торт "Карпатка" в домашних условиях потребуется:

Форма 22 см

Заварное тесто:

Вода – 70 гр
Молоко – 70 гр
Масло сливочное – 60 гр
Мука – 100 гр
Соль – ¼ ч.л.
Сахар – ¼ ч.л.
Яйцо С0 – 3 шт. (комнатной температуры)

Заварной крем:

Яйцо – 2 шт.
Молоко – 500 гр
Сахар – 130 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Крахмал кукурузный – 40 гр
Сливочное масло 82% - 150 гр

Для посыпки:

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-02-2020 11:30

Это цитата сообщения Солнечный__мир Оригинальное сообщение

Торт Эскимо: Очень вкусный и нежный

[800x550]

Один из наших любимых тортиков. Великолепная домашняя выпечка с изумительным вкусом и нежной структурой. Вкус торта напоминает мороженое с нашего детства «Эскимо».

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Мука пшеничная — 130 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Вода питьевая — 100 мл

Для крема:               читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-02-2020 11:09

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Ганаш из белого шоколада, сливок и масла

Сегодня будем готовить взбитый ганаш из белого шоколада для покрытия торта. Этот крем делает поверхность любого торта идеально ровной и гладкой.


Ганаш из белого шоколада, сливок и масла

Ганаш подходит под мастику, на нем можно рисовать, покрыть велюром и украшать белково-заварным кремом. Для выравнивания торта сначала нужно нанести тонкий черновой слой крема, убрать торт в холодильник минут на 15, а затем наносим финишный слой. Если крем стал сильно мягким, то его тоже можно убрать ненадолго в холодильник. Чтобы покрытие не дало трещин, финишный слой должен быть достаточной толщины и подложка для торта должна быть твёрдой.

Ганаш можно окрашивать в любой цвет, с помощью жирорастворимых красителей. Можно сначала отдельно окрасить небольшую часть крема, а затем взбить миксером с остальной частью и можно украшать торт. Данного количества крема хватает для выравнивания торта диаметром 18 см и высотой 12-15 см.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад 25,9% - 300 г
  • Сливки 35% - 300 г
  • Сливочное масло 82,5% - 150 г

Приготовление крема:

  1. Нагреваем сливки (33-35%), но до кипения не доводим. Одновременно, растапливаем в микроволновке сливочное масло.
  2. Когда сливки нагрелись (до 80-90 градусов), высыпаем в них белый шоколад и оставляем на 1 минуту, после чего пробиваем погружным блендером до состояния эмульсии (по желанию, можно добавить 1 ч. л. диоксида титана, чтобы выбелить крем).
  3. Теперь соединяем обе массы в деже миксера. Перед соединением, температура сливочного масла и сливочно-шоколадной массы должна быть приблизительно одинаковой.
  4. Взбиваем, начиная с небольшой скорости, постепенно её увеличивая. Взбивать нужно достаточно долго, изменения начнут происходить где-то после 10 минут взбивания. Масса начнет стабилизироваться при температуре 26 градусов, на поверхности начнёт вырисовываться рельеф. Если у вас ручной миксер, то эту смесь нужно сначала немного охладить в холодильнике (минут 10) и уже после этого взбивать. Когда начнёт густеть, сразу выключайте миксер. Важно не упустить момент - я взбивала 15 минут. Если вы немного отвлеклись и перевзбили крем, это легко исправить: просто нагрейте его до температуры 28-30 градусов и снова взбейте до консистенции густой сметаны.
  5. Убираем крем в холодильник минут на 10, после чего можно с ним работать,. На охлажденном торте ганаш быстро схватывается.

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-02-2020 11:12

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Домашняя классика. ПИРОЖКИ с капустой - лучшие рецепты!

Читать рецепты пирожков с капустой
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-02-2020 14:59

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Очень подробно про взбитые белки

Очень подробно про взбитые белки

безе (700x558, 426Kb)

Чем чаще готовишь и общаешься с разными людьми на кулинарные темы, тем больше понимаешь, что для многих есть словно заколдованные рецепты. Не получается и все. Это относится в первую очередь к дрожжевому тесту и взбитым белкам. И то и другое совершенно просто, но есть некоторые тонкости.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-02-2020 12:44

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Лучшие сладости недели (выпуск 6)

Читать рецепты лучших сладостей недели
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАВАРСКИЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ КРЕМ-ДЕСЕРТ 04-02-2020 09:57
https://www.liveinternet.ru...466133479/


Если вы где-либо пробовали или даже сами готовили баваруа (баварский крем), наверняка помните его вкус. Волшебный сливочный крем желеобразной консистенции потрясающ уже сам по себе, а еще открывает огромнейший простор для кулинарной фантазии. Его можно использовать для создания многослойных пирожных, как начинку для блинов и тарталеток, а также для смазывания тортов…

Беда в том, что это изысканнейшее лакомство достаточно калорийно, так как рецептурой предусмотрено использование жи
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-01-2020 09:13

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Рецепт курицы наколотой зубочистками. Вкуснотища

Рецепт курицы наколотой зубочистками. Вкуснотища. Так вкусно курицу вы еще не готовили. Вся семья будет в восторге

3509984_7cba1a3096d75febb7a31f904b16440e (564x310, 444Kb)В сегодняшней статье мы приготовим курицу по очень необычной технологии. По началу, вам это может показаться странным, но поверьте, это того стоит.

Для начала мы берем тушку курицы, хорошо промываем ее отдельно в большой кастрюле, куда поместится вся тушка. Курицу можно брать около весом чуть больше 2 кг.

Готовим маринад:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Талисман"- покорит вас красотой и вкусом 16-12-2019 10:23
triinochka.ru/post464214452/


Салат "Талисман"- покорит вас красотой и вкусом

 

 

Сегодня готовлю восхитительно вкусный, насыщенный и одновременно легкий салат. Особенно красиво будет смотреться на праздничном столе!





Тонко нарезаю три больших баклажана, пластинами примерно 5 мм.



Выкладываю баклажаны на коврик, солю с двух сторон и даю полежать, чтобы баклажаны дали сок. При помощи бумажного полотенца хорошо отжимаю баклажан. В итоге баклажаны и меньше масла впитают, и
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-12-2019 14:38

Это цитата сообщения wodolei-ka Оригинальное сообщение

Реглан – погон или полуреглан сверху(видео МК)

http://prjaga.ru/uroki-vyazaniya/uroki-vyazaniya-spicami/reglan-pogon-ili-polureglan-sverkhu

Серия видео уроков как вязать реглан погон или полуреглан сверху


1.
IMG_6376 (700x393, 356Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-11-2019 12:13

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Модный малиновый джемпер для красоток!

3925073_0cf1ebeaf04c09d6d5f3152d1dd4bbdd (700x700, 484Kb)

Джемпер актуального силуэта, связанный из высококачественной пряжи с кашемиром, может показать все очарование ажура и с легкостью впишется в любой образ.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-11-2019 12:12

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Три богатыря» — старый домашний рецепт

2835299_1 (700x548, 133Kb)

Торт ”Три богатыря” это один из старых семейных рецептов, по которому я  всегда с удовольствием готовлю для друзей и родных на все праздники и дни рождения. Торт получается нежный, так и тает во рту. На блюде не остается ни кусочка! Торт состоит из трех коржей, но в рецепте ингредиенты у меня написаны на один корж. Но начинка у каждого коржа своя.
 
Ингредиенты( на 1 корж):
0,5 стакана муки (стакан 250гр);
0,5 стакана сахара;
1 яйцо;
1 столовая ложка крахмала;
0,5 стакана сметаны;
½ чайной ложки соды (погасить уксусом).
Начинка для коржей:
 
1 корж -200 гр. кураги (чернослив, изюм);
2 корж — 200 гр.мака;
3 корж — ⅔ стакана дробленых грецких орехов.
Крем:
 
1 банка вареного сгущенного молока (370 гр.);
300 гр. масла сливочного;
1 упаковка заварного крема.
Шоколадная глазурь:
 
3 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки какао;
50 гр. масла.
Торт “Три богатыря”. Пошаговый рецепт.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт без выпечки «Сметанник по-восточному» 12-11-2019 10:00
ipola.ru/post462849552/




Сегодня готовлю вкусный и красивый торт без выпечки. Готовится очень просто и быстро!

Ингредиенты:

"Корж":

 

300 гр ванильных сухарей

50-70 гр сахара

2 ст.л. какао

150 ил молока

100-150 гр сливочного масла

___________

 

Крем:

 

600 гр сметаны

50 гр сахара

1 п.(8гр) ванильного сахара

80 гр шоколада

80 гр грецких орехов

80 гр халвы

15 гр желатина + 50 мл воды

Приготовление.

[iflash=
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии