• Авторизация


Секреты виноделия 07-03-2017 07:15


 
Раскрывая секреты виноделия, остановимся на выращивании винограда из черенков. Представляю с картинками алгоритм этого очень важного этапа виноградарства. Итак, начнем по порядку. Привычное дело. Сосед по даче или сосед соседа по даче (не важно кто) угостил Вас красивой гроздью вкусного винограда.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закваска 06-03-2017 07:54


На предыдущем шаге мы узнали первый секрет виноделия. Идем дальше. Поговорим о приготовлении закваски.Брожение, а другими словами превращение сока в вино, происходит за счет жизнедеятельности микроорганизмов, называемых дрожжами.Продуктом жизнедеятельности дрожжей является спирт.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Мезга и сок 06-03-2017 07:51


Итак, мы выбрали и подготовили тару, приготовили закваску. Пришла пора раскрыть третий секрет виноделия. Мойка с последующим дроблением ягод и плодов при приготовлении вина практически идентичны процессам получения фруктовых соков.
Первым делом необходимо подготовить мезгу.Способ подготовки мезги при приготовлении вина зависит от консистенции сока. Мезга представляет собой сок, смешанный с измельченными в процессе дробления твердыми частицами ягод, плодов или винограда.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Приготовление сусла 06-03-2017 07:48


Ох, уж эти секреты домашнего виноделия, как же вас много. Но нужно шагать дальше. Как правило, фрукты и ягоды по своему содержанию сахара и кислот не соответствуют требованиям к составу получаемого из них вина.
Соотношением сахара и кислот в основном определяется вкус вина.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сбраживание сусла 06-03-2017 07:44


Приготовленное сусло заливаем для последующего брожения в подготовленную тару.
Вспомним, что первый секрет виноделия разрешает использовать в качестве емкостей для вина стеклянные бутыли и деревянные бочонки. Наливать сусло нужно на половину объема посуды.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осаживание вин 06-03-2017 07:41


Продолжая открывать секрет виноделия, отмечу необходимость удаления осадка.
Держать молодое вино на осадке более полумесяца не рекомендуется: оно может заболеть.По завершению процесса брожения на дне емкости накапливается слой рыхлого осадка. В это время пора приступать к первой переливке.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дображивание 06-03-2017 07:34


Продолжая разговор про домашнее виноделие, поговорим про дображивание вина. Первая переливка вина выполнена. Бурное брожение  закончилось. Но мы видим, что вино еще не очень прозрачно.
В нем присутствуют остатки дрожжей, а также некоторое количество сахара, не переработанное в процессе бурного брожения.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подслащивание 06-03-2017 07:30


Секрет виноделия предусматривает подслащивание десертного (ликерного) вина по окончании доброживания. Благодаря подслащиванию виноматериал обретает мягкость, сладость, добирает полноту вкусового букета. Подслащивание следует осуществлять при условии, когда вино выбродило насухо и обрело окончательную прозрачность.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осветление вин 06-03-2017 07:28


Продолжая разговор про домашнее виноделие, рассмотрим осветление вина. После завершения брожения в молодом вине находятся различные примеси из сусла (остатки твердых частиц, дрожжей, кристаллики винного камня, бактерии и др.). Когда осветление вина происходит самопроизвольно (при отстаивании) эти примеси выпадают в осадок.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Укупоривание и хранение вина 06-03-2017 07:23


Продолжая раскрывать секреты виноделия, рассмотрим процедуру под названием укупоривание вина.
Созревшее вино разливаем в чистые стеклянные бутылки и закупориваем их, оставляя пространство между вином пробкой не более 1 - 1,5 см. Бутылки и пробки должны быть изготовлены из химически нейтральных к вину материалов. Это важно.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Улыбайтесь! 03-03-2017 14:05


Вы знаете, что негативные эмоции являются главной причиной старения организма?
Западные учения развития человека считают, что только мозг способен контролировать эмоции человека. А вот восточные учения, имеющие тысячелетний опыт, свидетельствуют о том, что не только мозг, но и внутренние органы определяют эмоциональное состояние.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ментальный интеллект 03-03-2017 13:59


«Если вы считаете, что образование слишком дорого, тогда попробуйте почем невежество».

Знакомый нам ментальный интеллект - IQ. Большое количество тестов предлагает нам узнать наш уровень IQ. И что с эти делать потом? Высоким конечно гордиться. Ну а если он не очень высокий? Убеждение в том, что умственные способности являются неизменной величиной, давно пошатнулось. Чем больше мы используем свой ум, тем сильнее он становится.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хотите похудеть без диет? 03-03-2017 13:50


Это возможно: всего 15 – 20 минут в день ежедневных занятий и уже через неделю вы почувствуйте результат – фигура будет приобретать желанную стройность и подтянутость!
Звучит нереально? А вот и нет!
Оксисайз – революционная техника похудения и оздоровления, основа которой – специальное дыхание!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заработок на фото 03-03-2017 12:44


В  Интернете вы найдете множество способов  получения дохода. А  если вы любите  путешествия? Или просто гулять по своему любимому городу? Из этого, оказывается,  тоже можно извлечь выгоду, так сказать, совместить приятное с полезным. Возьмите с собой в путешествие или на прогулку фотоаппарат!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Muzh- 06-11-2016 09:16


Позже
[400x266]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии