• Авторизация


Почему в 21 веке рак считается неизлечимым 02-09-2017 08:18

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Вся правда про рак: медики спасают слабых детей, но природа их убивает

[показать]«Рак бедных» и «рак богатых», «болезнь обиженных людей» и родовое проклятие. 
 
Все это не мифы и не сказки, а жестокая реальность, с которой столкнется каждый третий россиянин. 
 
После этого интервью ваша жизнь не будет прежней: кто-то задумается о своем образе жизни, кто-то начнет судорожно проходить онкотесты, а кто-то — не исключено — махнет рукой и начнет радоваться каждому прожитому дню. 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-08-2017 00:32

Это цитата сообщения Капля_Иван Оригинальное сообщение

Магний: одно лекарство от многих болезней

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Мысли и советы гениального, великого врача Амосова Николая Михайловича 09-08-2017 00:10


 * "Ответственно заявляю: более 70% лекарств НАЗНАЧАЮТСЯ ЗРЯ, а врачи просто ОСЛЕПЛЕНЫ ВЕРОЙ В МОГУЩЕСТВО ТАБЛЕТОК. Бойтесь попасть в плен к врачам, потому что ЛЮБОЙ врач ВСЕГДА нацеливается на БОЛЕЗНЬ, но только НЕ на ЗДОРОВЬЕ!". 

 

* Врачи НЕ знают причин заболевания – и соответственно, НЕ знают, КАК и ЧЕМ лечить – НО УСЕРДНО "ЛЕЧАТ" людей!!! 

* Нужно пересмотреть идеологию современной медицины. Ее кредо: «Человек слаб», «Нет здоровых, все больные», «Лечить, и как можно больше лекарств». В результате, в каждой истории болезни видишь десятки медикаментов, вместо двух-трех, но точно нацеленных. Это показатель не высокого ума, а низкой квалификации. Наши врачи не верят в природу и не знают профилактики. И уж, конечно, не владеют психотерапией. Впрочем, для казенного служаки это и не нужно. «Солдат спит, а служба идет».

* К сожалению, привычные стереотипы устойчивы. Изменить философию трудно. Это возможно только тогда, когда врач будет заинтересован в том, чтобы не только лечить, а и вылечивать. То есть, работа для семейного доктора, который встретит своего пациента и завтра, и через год, и ему он нужен здоровый, чтобы не стыдно глядеть в глаза. По той же причине плата за лечение объективно полезна, хотя и унижает честного доктора.

* Каждый врач должен знать о могуществе здорового режима жизни и уметь о нем рассказать больному, хотя бы в дополнение к лекарствам. Для многих это жизненно необходимо, и угроза смерти подействует — займется пациент собой. Хоть на некоторое время.

Мои советы людям. 
1. Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровым. Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь, но лишь подведут к старту, а дальше — чтобы жить надежно — полагайтесь на себя. Я никак не приуменьшаю могущество медицины, поскольку служу ей всю жизнь. Но также знаю толк в здоровье — теоретически и практически. По этому поводу похвастаю: уже полтора года провожу эксперимент на себе — три часа физкультуры с гантелями и бег.

2. Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому тренировкой. Потому что здоровье — это «резервные мощности» органов, всей нашей физиологии. Они необходимы, чтобы поддерживать нормальные функциональные показатели — в покое и при нагрузках — физических и психических, а также чтобы не заболеть, а заболев, по возможности — не умереть. К примеру, чтобы кровяное давление и пульс не повышались больше чем в полтора раза при упражнениях или беге, а неизбежная одышка быстро успокаивалась. Чтобы не бояться сквозняка, а простуды быстро проходили без лекарств, сами собой. И вообще, чтобы хорошо работалось, спалось, «елось и пилось».

Так вот: эти «мощности» лекарствами не добываются, только тренировкой, упражнениями, нагрузками. И — работой, терпением к холоду, жаре, голоду, утомлению.

3. Что такое болезни, чувствует каждый: досадное расстройство различных функций, мешающее ощущать счастье и даже жить. Причины тоже известны: внешние «вредности» (инфекция, экология, общественные потрясения), собственное неразумное поведение. Иногда — врожденные дефекты.

Утверждаю: природа человека прочна. По крайней мере, у большинства людей. Правда, мелкие болезни неизбежны, но серьезные чаще всего — от неразумности образа жизни: снижение

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Причины головной боли 08-08-2017 23:51


Оказывается, нехватка всего 4 продуктов провоцирует головную боль... 

Головные боли — спутники многих заболеваний. Но есть один вид головной боли, невыносимой и изматывающей. Это мигрень. Она знакома каждому 6–му жителю планеты. Как правило, боль при мигрени локализуется в одном полушарии головного мозга. Чаще мигрень наблюдается у людей эмоциональных, со сниженной устойчивостью к стрессам. 

Причины головной боли 

Предрасположенность к мигрени обусловлена наследственностью, полом (женщины подвержены ей больше), неправильным образом жизни, психоэмоциональным фоном. Также имеет значение возраст: доктора наблюдают мигрени чаще у молодых людей, начиная с подросткового возраста, а к старости болезнь затухает. 

Питание играет огромную роль в возникновении приступов мигрени. Доказано, что дефицит ряда элементов в организме способен провоцировать сильные головные боли в 4 раза чаще. Выделил 4 группы веществ, нехватка которых способствует возникновению мигрени. 

Дефицит этих веществ ведет к головной боли 

1. Фолиевая кислота и витамин В12 

Люди, у которых не хватает этих веществ, подвержены чрезмерной раздражительности и рассеянности. Также они больше подвержены стрессам. Интересно, что часто мы пытаемся облегчить головную боль препаратами, в составе которых присутствует аспирин. А это вещество как раз снижает содержание в организме фолиевой кислоты и витамина В12. 

Шпинат — чемпион по содержанию фолиевой кислоты, также ею богаты брокколи, спаржа, авокадо, свекла, морковь, тыква. Витамин В12 в изобилии содержится в куриных яйцах. 

2. Медь и железо 

Дефицит меди и железа в большей степени свойственен женщинам и ведет прямой дорогой к анемии, гипотонии, мигреням и угнетенному состоянию. Богаты медью фасоль, орехи, козий сыр, авокадо… А употребляя регулярно зелень, листья салата, семечки, кунжут, печень и морскую капусту, восполнишь запасы железа. 

3. Витамин В6 

Дефицит витамина В6 (пиридоксина) — один из основных факторов возникновения сосудистых заболеваний. Его много в фасоли, печени, свежих овощах, а также злаковых. Налегай на эти продукты, если хочешь сохранить здоровье мозга, нервов, сердца и сосудов. 

4. Витамин D 

Витамин D естественным путем вырабатывается в нашем теле под солнечными лучами. А в зимнее время его можно получить из пищи. Яйца, бобы, печень, морепродукты, молочные продукты изобилуют этим важным элементом обмена веществ. 

Полноценное питание, занятия спортом, прогулки на свежем воздухе способны существенно снизить частоту и интенсивность мигреней. А снять стресс и успокоиться поможет ароматерамия. 

Надеемся, эта статья поможет тебе и твоим друзьям забыть о головной боли! Будьте здоровы!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
11 невероятно полезных свойств сельдерея 08-08-2017 23:46


 

1. Сельдерей — низкокалорийный продукт, один стебелек содержит всего 10 калорий. Это важно для тех, кто пребывает в постоянной борьбе с лишним весом. 

 

Добавь сельдерей в свой салат вместо более калорийного ингредиента. У тебя получится блюдо с высоким содержанием клетчатки, но очень легкое! 

2. Сельдерей помогает бороться с инфекциями, он способствует повышению иммунитета. Если у тебя астма, хронический бронхит, акне, — обязательно ешь сельдерей регулярно, так ты выздоровеешь намного быстрее.



3. Если ты съешь стебелек сельдерея на ночь, твой сон будет спокойным. Сельдерей успокаивающе действует на нервную систему за счет разных микроэлементов, которые в нём присутствуют с лихвой. Например, магний — именно благодаря ему ты будешь чувствовать себя более расслабленно.

4. Сельдерей способствует выведению токсинов из организма. Добавь сельдерей в свое меню, если ты накануне переел или выпил лишнего, — это растение быстро восстановит баланс в организме и вернет тебе бодрость.

5. Сельдерей содержит очень большое количество воды, он прекрасно увлажнит твой организм. После обезвоживания съесть сельдерей — хорошая идея.

6. Очень важным для здоровья является правильный водно-солевой баланс в организме. Как уже написано выше, сельдерей имеет в своем составе достаточное количество воды. А еще в сельдерее присутствуют натуральные минеральные соли — это полезно для костей и разных обменных процессов в твоем теле.

7. Если у тебя имеются проблемы со зрением — употребляй сельдерей. Одна веточка этого растения содержит 10 процентов от суточной потребности организма в витамине А. Витамин А также очень полезен для кожи.

8. В сельдерее присутствует вещество, которое помогает снизить уровень холестерина в крови. Именно благодаря этому компоненту зелень так долго может храниться. Сельдерей — мощный источник природных антиоксидантов.

9. Фталиды — так называются уникальные соединения, богат которыми сельдерей. Они помогают снизить артериальное давление, так что всем, кто страдает гипертонией, можно посоветовать есть сельдерей.

10. Это прекрасное растение может улучшить твою сексуальную жизнь, ведь оно содержит феромоны! Поешь сельдерея перед свиданием — успех гарантирован.

11. Лютеолин — флавоноид, он также присутствует в сельдерее. Этот антиоксидант — очень сильный, он

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САУНА ПОЛЕЗНА ГИПЕРТОНИКАМ ПРИ СОБЛЮДЕНИИ ОСТОРОЖНОСТИ 29-07-2017 11:19


В спокойной фазе после сауны артериальное давление, как правило - гораздо ниже, чем до процедуры. Ряд исследований показал, что и регулярное посещение сауны положительно сказывается на регулировании кровяного давления. Один и факторов этого явления - улучшение функции эндотелия - внутренней клеточной выстилки кровеносных сосудов. 

Следующий фактор – оптимизация регуляции гормона стресса. Тем не менее, специалист по спортивной медицине профессор Райнхард Кетелхут из Медицинского центра Берлина призывает больным гипертонией соблюдать определенные рамки. 

Поход в сауну означает нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Температура тела может повышаться до 40 градусов, усиливается выделение гормона стресса кортизола, повышается частота сердцебиений. 15 минут сауны соответствует нагрузке велоэргометра в 90 ватт: можно сравнить с усилиями человека, бегущего к автобусу с сумкой в руке. При этом повышается артериальное давление, особенно при длительном посещении сауны. Оно опустится вновь только в фазе покоя после сауны. Если давление стабильно, большой опасности для организма нет. 

При недостаточной физической нагрузке в нормальной жизни посещение сауны очень рекомендовано, однако, перед началом регулярного посещения сауны лучше обсудить это с лечащим врачом – советует профессор Райнхард Кетелхут. При этом необходимо учесть, чтобы при нагрузке 1 ватт на килограмм массы тела не возникало жалоб. Давление должно быть стабильным не только в покое, но также в нагрузке. Если у человека в возрасте до 50 лет при нагрузке 100 ватт артериальное давление не переходит планку 200/100 мм рт. ст., то походы сауны не возбраняются. 

Норму нагрузки следует повышать постепенно: для начала желательно воздерживаться от жары выше 60°С при высокой влажности воздуха. На первое время рекомендуется проводить в сауне не более 3-5 минут, это время можно увеличивать после привыкания. Пациентам с гипертонией не стоит быстро охлаждаться после сауны (особенно – в холодном душе), им необходимо медленное, контролируемо охлаждение на воздухе не ранее, чем через 30 минут после нахождения в жарком помещении.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья 29-07-2017 10:56


[500x375]

☀🌿Полезные свойства пророщенной пшеницы и рецепты её приготовления🌿☀

Цельное, и особенно пророщенное зерно пшеницы – это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма.
Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм.
При прорастании зерна содержащиеся в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, а остальные разлагаются дальше на нуклеотиды; те, в свою очередь, также частично усваиваются, а частично разлагаются на различные основания. А они-то и являются основой нуклеиновых кислот, т. е. генов.
Это очень важно – есть материал для замены и восстановления, а все болезни – это изменения прежде всего в генах.

Зерновая клетчатка не усваивается полностью организмом, а под действием щелочей и кислот желудочно-кишечного тракта разбухает и впитывает все токсические вещества.

Пророщенная пшеница очень быстро насыщает, и поэтому ее можно использовать для диетического питания людям, страдающим ожирением.

Употребляя в пищу проростки пшеницы, уже через 12 дней вы можете почувствовать положительные изменения в организме.

Проращенная пшеница – кладезь витаминов и микроэлементов

Проростки богаты питательными веществами. Когда из зерен проклевываются ростки, в них выделяются особые ферменты, которые помогают легко усвоить все минерально — витаминное богатство. В проростках пшеницы содержится большое количество белков, углеводов, фосфора, калия, магния, марганца, кальция, цинка, железа, селена, меди, ванадия и др., витаминов В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F. А так же биотин, целлюлоза и живые ферменты. Вот лишь некоторые полезные свойства проростков пшеницы:

  1. Повышают иммунитет.
  2. Нормализуют обмен веществ и работу нервной системы.
  3. Улучшают пищеварение, способствуют снижению веса.
  4. Улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
  5. Повышают уровень гемоглобина.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
6 минут от боли в спине 21-07-2017 22:43

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Вам кажется, что уже ничто, кроме курса дорогого массажа, не поможет снять чувство напряжения и боль между лопаток?
Часто мышцы в этой области спазмируются вследствие постоянного ношения тяжелых сумок, длительного просиживания за компьютером или даже удерживания плечом мобильного телефона…
Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дрожжевой хлеб - еда для грибков 21-07-2017 22:06


Кандидат медицинских наук, врач-натуропат, Виктор Хрущев: 

"Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб. 
Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб, 
то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки. 

[700x525]

И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины т. е. дрожжи паразитируют в нашем организме. И вот современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества. 

Современные дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины. А в кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном почкованием). 

Это может закончиться различными типами интоксикации, 
грибковыми заболеваниями, нарушением иммунитета, 
что может привести ко многим хроническим болезням и опухолевым процессам. 

И если прекратить есть современный дрожжевой хлеб 
– то, только через 5 лет мы не обнаружим дрожжевых клеток в плазме крови. 

До 40-вых годов ХХ века использовались дрожжи совсем другого вида. Их еще называли "хмелевыми". 

Эти дрожжи не являлись антагонистами человеческой симбиотической микрофлоры (т.е., не убивали полезных бактерий, обитающих в толстом кишечнике), 
но тесто восходило около суток, что не устраивало хлебопёков. 

Чтобы интенсифицировать производственный процесс, 
начали использовать дрожжи совсем другого рода, 
которые официально (и это открытая информация) 
считаются "условно патогенными микроорганизмами", 
т.е. такими, которые вызывают заболевания при определенных условиях, это то, что сейчас называют "термофильными дрожжами". 

Тесто всходит на таких дрожжах примерно за час. 

Термофильные дрожжи, которые сейчас используются в хлебопечении являются АНТАГОНИСТАМИ СИМБИОТИЧЕСКОЙ МИКРОФЛОРЫ ЧЕЛОВЕКА. 

Это значит, то, что выделения этих дрожжей убивают в толстом кишечнике тех микробов, которые в норме должны продуцировать витамины, незаменимые аминокислоты, полезные биологически активные вещества и многое другое, необходимое человеческому телу для полноценного функционирования, т. е. для ЗДОРОВЬЯ. 

Существует около 500 видов дрожжевых грибов. 
Самых опасных для человека – около 30. 

В последние годы грибковыми заболеваниями болеют поголовно, почти все, причём аптечными лекарствами они не лечатся. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАБУЛИНО СРЕДСТВО ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ КОЖИ. СТИРАЕТ ПИГМЕНТНЫЙ ПЯТНА СЛОВНО ЛАСТИК 10-07-2017 00:38


[x375]/womanhappiness.ru/wp-content/uploads/2017/06/1-274-315x165.jpg" target="_blank">http://womanhappiness.ru/wp-content/uploads/2017/06/1-274-315x165.jpg 315w, http://womanhappiness.ru/wp-content/uploads/2017/06/1-274-309x162.jpg 309w, http://womanhappiness.ru/wp-content/uploads/2017/06/1-274-696x365.jpg 696w" width="715" />

К сожалению, не все могут похвастаться ровным цветом кожи, приятным тоном без серости и желтизны.


За помощью можно обратиться к косметологу, но его услуги — вещь недешевая, как и аптечные средства, которые могут не подойти вашему типу кожи. Выходом из положения могут стать натуральные средства — продукты, которые осветляют кожу и отбеливают пигментные пятна.Эти недостатки, а также пигментные пятна и неудачный загар можно скрыть под тонной декоративной косметики, но так хочется выглядеть свежо и молодо, только проснувшись.

Как осветлить кожу в домашних условиях

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Daigo_health 04-09-2016 03:33


Здесь я буду размещать разные интересные данные о здоровье и красоте.
[500x500]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии