• Авторизация


Мила 08-04-2035 10:00

Это цитата сообщения Mila111111 Оригинальное сообщение

"Кабинет редкостей" (Кунсткамера. Голландия) Левинуса Винсента, 17 век


Левинтус Винсент был очень известным коллекционером "редкостей" и в 1697 году его посетил даже Петр Великий. Левинус владел кунсткамерой, а его книга посетителей (с 1705 по 1737 год) включает не менее 3500 записей, в том числе Карла III Испании, Франсуа Валентина и Альбрехта фон Халлера.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солевая повязка от высокого давления и головной боли. 21-06-2030 07:36

Это цитата сообщения Livitalia Оригинальное сообщение

Самое простое средство от высокого давления и головной боли

 

 

Самое простое средство от высокого давления и головной боли

Хочу поделиться своим опытом избавления от головных болей. Одно время у меня очень сильно скакало давление, что приносило мне тяжкие страдания в виде спазмов сосудов головного мозга. Боль была такая дикая, что зачастую сопровождалась тошнотой и рвотой. И вот, когда мне уже ни одно из аптечных средств не помогало, я решила прибегнуть к народной медицине. На тот момент я была готова испробовать все что угодно, лишь бы мои мучения прекратились. Когда-то моя знакомая советовала мне лечиться солевыми растворами. Тогда я не придала этому большого значения, считая ерундой. Но когда деваться стало некуда, решила попробовать. И я вам скажу, это работает! Рецепт прост ... 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Тушёная картошка с курицей. 27-03-2029 07:52

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Картошка, тушеная с курицей

Вкусный ужин из простых ингредиентов!

​Картошка, тушенная с курицей

Ингредиенты:
Куриные голени, крылья или бедрышки — 400 г 
Картофель — 6–8 шт. 
Лук репчатый — 1–2 шт. 
Морковь — 1–2 шт. 
Майонез — 2–3 ст. л. 
Масло сливочное — 30 г
Приправа для курицы — по вкусу 
Растительное масло — для жарки  
Зелень петрушки или укропа — по вкусу  
Соль — по вкусу  
Свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
 Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой. Куриные крылышки или голени вымыть. Лук
очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. В сотейнике разогреть немного
растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Добавить морковь и обжарить
вместе еще около 2–4 минут, чтобы морковь немного обмякла. Выложить курицу, посолить и поперчить, по вкусу.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Орхидеи 19-01-2038 06:14

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Лакомство для орхидеи. Гарантия обильного цветения

Лакомство для орхидеи. Гарантия обильного цветения

Орхидеи любят все. Особого ухода за ними не нужно. Но иногда нормально развивающейся орхидее почему-то оказывается не до цветов. Здесь можно применить одну хитрость, которая легко изменить ситуацию. Причем использовать стимуляторы роста и дорогостоящие удобрения вам не придется. Существует крайне бюджетное и общедоступное средство, способное обеспечить буйное цветение вашего цветка.  Всего-то и нужно — полить орхидею настоем чесночной воды.  Долгожданной стрелки с почками ждать после такой стимуляции долго не придется.

3509984_1 (700x366, 33Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гугл 02-09-2025 15:54


- В Великобритании отменили 200- летний закон о бродяжничестве - 25- й год.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Елизавета Бём 28-08-2025 10:33

Это цитата сообщения таила Оригинальное сообщение

«Причуды, шалости и милые затеи»: творчество Елизаветы Бём, королевы дореволюционных открыток


Елизавета Бём. «К Празднику Христову! Не конь везет, а Бог несет», между 1904 и 1914 годом @ Public domain

Милые картинки с изображениями детей в исторических костюмчиках у многих ассоциируются с рождественскими дореволюционными открытками. Создателем их была Елизавета Бём, самобытная художница, чье творчество ценили Илья Репин и Иван Крамской. Лев Толстой считал ее другом, а Аполлон Майков посвящал ей стихи. В праздничные зимние дни поговорим о светлом и уютном искусстве этой замечательной женщины.

«Ее черненьких я люблю больше многих беленьких»
Подростком Лиза Бём училась в рисовальной школе Общества поощрения художников, где стала прекрасной рисовальщицей. Она не писала больших картин, но достаточно быстро стала востребована как художник-график, освоив оригинальный жанр литографии. На поверхность отшлифованного камня наносился чернилами тончайший рисунок, который после закрепления кислотами использовался для печати изящных силуэтных композиций. В этой технике Бём проиллюстрировала работы Николая Некрасова, Ивана Тургенева, Николая Лескова. С 1885 года по совету Льва Толстого она стала работать с издательством «Посредник», а затем сотрудничать со множеством журналов («Нива», «Живописное обозрение», «Всемирная иллюстрация»), делала изображения для детских изданий.

В технике силуэтной печати Бём не было равных. Илья Репин как-то подарил ей картину с признанием: «Ее черненьких я люблю больше многих-многих беленьких».

Одним из шедевров детской иллюстрации считаются силуэтные картинки к сказке «Репка». Тончайший детальный рисунок, живые и смешные позы персонажей — эти работы интересно рассматривать. Бём еще и создатель первого русского комикса: в 1880 году она выпустила книжку «Пирог», где в картинках рассказывается история детей, затеявших печь кулинарный шедевр, доставшийся в результате собаке и кошке. Книжку мгновенно раскупили.
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Городские пейзажи 23-08-2025 19:49

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Городские пейзажи современной художницы Татьяны Анисимовой. Акварель.

 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суфле из ряженки 23-08-2025 19:44

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Суфле из ряженки

Суфле из ряженки

Ингредиенты:
Ряженка 2,5% - 300 мл  
Вода - 50 мл 
Какао - 1 ст. л. 
Желатин - 10 г 
Сахар по вкусу
Приготовление:
 Развести желатин в теплой воде, перемешать до полного растворения.
 Ряженку смешать с какао и сахаром, влить желатин. Взбить блендером
или миксером. Получившуюся массу разлить в формочки и отправить в
холодильник на 1,5–2 часа или в морозилку на 20–30 минут. Суфле из ряженки
готово. Можно украсить свежими или замороженными ягодами. 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Манник 23-08-2025 19:42

Это цитата сообщения АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА Оригинальное сообщение

Манник из минимума ингредиентов,


Манка 270 гр
Сметана 390 гр
Сахар 225 гр
Яйца 3 шт
Сода 1.5 ч л

1. С помощью венчика соединяем манку, сахар, сметану до однородной массы. Закрываем крышку и даем постоять 30 минут
2. Добавить яйца, перемешать
3. Добавить соду, перемешать
4. Переливаем тесто в форму Императрица и выпекаем:
30 минут 200 градусов
20 минут 180 градусов

Наслаждайтесь.

Хотите сливочный, чуть влажный вкус. Пожалуйста 😉.
Добавьте 200 мл сливок в форме на горячий пирог.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска к шашлыку 11-04-2025 08:24

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Вкуснейшая закуска к шашлыку (и не только) из обычного лука с сыром!

Screen Shot 04-04-25 at 09.51 AM (700x446, 541Kb)

Если вы не любите лук из-за его резкого вкуса, попробуйте приготовить его таким способом. Он становится мягким и сладким, запекается в тягучем сыре до золотистой корочки. Минимум ингредиентов и максимум вкуса — это отличная закуска, которую захочется готовить снова и снова.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог яблочный 29-03-2025 14:15

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Вкусный яблочный пирог с секретом: пышный, нежный, рыхлый

-11

Главный секрет этого пирога - нежнейшее, воздушное, рыхлое и очень-очень мягкое тесто. Ингредиенты самые простые и нужно минимум времени, чтобы его приготовить!

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яйца с сельдью 22-03-2025 08:18

Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души Оригинальное сообщение

Яйца с сельдью: вкусная и сытная закуска для праздничного стола

Яйца с сельдью – отличный вариант закуски для праздничного стола.

Яйца с сельдью: ингредиенты

Яйца с сельдью

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные рогалики 11-03-2025 16:39

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Самый удачный рецепт творожных рогаликов:

В меру мягкие, нежные, сладкие. 

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ламаджо 11-03-2025 16:37

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛАМАДЖО: АРМЯНСКИЕ ЛЕПЁШКИ С МЯСНОЙ НЧИНКОЙ

Эти тонкие лепешки с пряным фаршем очень популярны, как закуска или основное блюдо.
91b66aea3d0cc7921d2f2e9d5da20c652d52a51698234c311d3e13357b4549e6 (700x349, 280Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выращивание крыжовника без химии 25-02-2025 13:51

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

Выращивание крыжовника без химии

1 (670x447, 233Kb)
 

Подготовка ямы и посадка крыжовника

Крыжовник – это засухоустойчивый и светолюбивый кустарник. Место посадки должно располагаться на открытом участке. Культура не любит затенение и высокую влажность почвы.

Посадку рекомендуется проводить в период с середины сентября до середины октября. Посадочную яму желательно подготовить заранее, приблизительно за месяц. Ее глубина должна быть не менее 30 сантиметров, а диаметр – около 50 сантиметров. Яму нужно наполнить различными органическими слоями в такой последовательности: сначала ведро торфяной земли, затем ведро коровяка, после – овощная ботва, листья и свежая трава. Сверху может быть компост или перегной.

После каждого вида органики нужно добавлять немного древесной золы или раствор с эффективными микроорганизмами. Наполненную яму укрывают плотным полиэтиленовым материалом и оставляют до дня посадки.

Если посадка не планировалась заранее и яму не подготовили, то можно наполнить ее смесью свежего компоста и древесной золы.

В том случае, если саженец приобретен с земляным комом, то растение можно сразу высаживать, не разрушая ком земли. Саженцы с открытыми корнями желательно за 3-4 часа до высадки в яму поместить в емкость с водой.

При посадке корневая часть кустарника должна быть на глубине не меньше 5 сантиметров. Поместив крыжовник в подготовленное углубление, нужно присыпать куст небольшими слоями земли и после каждого из них немного придавливать почву. Это позволит постепенно освобождать грунт от излишков воздуха.

После этого саженцы поливают (примерно 10 литров воды на каждое молодое растение) и покрывают участок возле каждого куста мульчирующим слоем. В качестве мульчи можно взять древесные опилки, торф или перегной.

Важной завершающей процедурой в день посадки саженца является его обрезка. Необходимо удалить все листья и обрезать ветки так, чтобы на каждой из них было не меньше 4-5 почек. В таком виде растение прекрасно перезимует, а весной порадует молодыми побегами.

Уход за крыжовником: полив, подкормки, мульчирование

2 (670x446, 321Kb)
 

Первый год молодого саженца – очень важный и значимый для растения. В этот период крыжовнику необходимо помочь прижиться, набраться сил и укрепить иммунитет. Все это можно сделать при помощи пяти специальных органических подкормок. Каждому молодому растению потребуется около трех литров органического удобрения.

  • Во время пробуждения почек. На 10 литров кипятка нужно добавить примерно 1 килограмм картофельных очисток, дать остыть до 50 градусов и добавить 1 стакан древесной золы. Настой применяют в горячем виде.
  • В период активного цветения. Проводится полив и опрыскивание раствором из настоя травы и птичьего помета. Подкормка одновременно является профилактическим средством от мучнистой росы.
  • В период образования завязи. Предыдущий травяной раствор используется только для полива.
  • После сбора ягод. Настой – подкормка готовится в течение суток из 200 миллилитров биогумуса и 10 литров воды.
  • В период подготовки к зиме (в октябре). Под каждый куст крыжовника добавляют растительный перегной с землей в количестве двух ведер.

В дальнейшем подкормки можно не проводить несколько лет. Качественный мульчирующий слой (не менее 10 сантиметров) даст растениям все необходимое. Колючие ягодные кустарники предпочитают в качестве мульчи очистки картофеля, в который желательно добавить золу.

При наличии мульчи растению не требуются поливы. Исключением может быть продолжительная засушливая погода. Тогда можно один раз в неделю обильно полить каждый куст.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивые пельмени 23-02-2025 16:41

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ленивые пельмени: они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо

По вкусу ленивые пельмени не отличаются от обычных. Они так же как и обычные состоят из фарша, который покрыт тонким слоем теста. Но готовятся другим способом, так как тесто раскатывать не надо. Ленивые пельмени такие же сочные и вкусные. Способ приготовления простой и быстрый. Подавать их можно с бульоном или без него. Это очень интересное блюдо.

Ленивые пельмени (они настолько ленивые, что даже тесто раскатывать не надо). Оригинальный рецепт


загружено (700x467, 138Kb)

945e819af6ed184448a661c17b3c7f58 (150x133, 19Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии