торт с манго
31-03-2016 06:56
"Шарлотта" с манго
Для бисквита:
- 2 яйца,
- 60 г муки,
- 60 г сахара.
Для мусса:
- 400 мл хорошего йогурта со вкусом манго,
- 400 мл сливок 33%,
- 0,5 банки консервированных манго,
- 100 мл сиропа из банки,
- 4 ч л быстрорастворимого желатина,
- 3-4 ст л сахарной пудры.
Для сиропа:
- 100 г сахара,
- 100 мл воды,
- 1 ст л рома или коньяка.
Для желе:
- 0,5 банки манго (- 1 шт. для украшения),
- 1 ч л желатина,
- 1-2 ст л сахара,
- 50-100 мл сиропа из банки.
Дополнительно:
- 13-15 шт печенья савоярди,
Для бисквита:
- 2 яйца,
- 60 г муки,
- 60 г сахара.
Для мусса:
- 400 мл хорошего йогурта со вкусом манго,
- 400 мл сливок 33%,
- 0,5 банки консервированных манго,
- 100 мл сиропа из банки,
- 4 ч л быстрорастворимого желатина,
- 3-4 ст л сахарной пудры.
Для сиропа:
- 100 г сахара,
- 100 мл воды,
- 1 ст л рома или коньяка.
Для желе:
- 0,5 банки манго (- 1 шт. для украшения),
- 1 ч л желатина,
- 1-2 ст л сахара,
- 50-100 мл сиропа из банки.
Дополнительно:
- 13-15 шт печенья савоярди,
- 1 кусочек манго,
- 100 мл сливок 33%,
- мята.
Бисквит: Разогреть духовку до 180 град. Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром до пышности, аккуратно лопаточкой вмешать муку. Перелить тесто в форму, разровнять. Выпекать около 10-12 минут. Остудить бисквит на решетке. Переложить в разъемную форму или кольцо, пропитать сиропом. По краям, прямо на бисквит, плотно друг к другу, выставить слегка надрезанное снизу печенье савоярди. Для приготовления сиропа, довести сахар и воду до кипения, варить 2-3 минуты, остудить и добавить коньяк.
Мусс: Половину манго из банки нарезать на маленькие кусочки. Желатин залить 100 мл сиропа из банки, желательно добавить немножко воды. Дать постоять несколько минут и прогреть в микроволновке до полного растворения желатина. Хорошо перемешать и соединить с 1/2 частью йогурта, потом добавить остальной. Взбить сливки с сахарной пудрой и осторожно смешать с йогуртом и кусочками манго. Вылить мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровнять, поставить в холодильник на 1-2 часа. Если мусс получился жидковатым, его можно сначала чуть охладить, чтоб он слегка схватился, иначе печенье может сильно размокнуть.
Желе: Из оставшегося манго (отложив 1 кусочек) приготовить, с помощью блендера, пюре. Желатин залить сиропом, добавить сахар и прогреть в микроволновке до его растворения. Смешать с пюре, протереть через сито. Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник, а потом вылить остальное. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украсить взбитыми сливками, кусочками манго и мятой.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
шоколадно-банановый бисквит
28-03-2016 08:26
Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеШоколадно-банановый бисквит.
Глядя на одну картинку, уже сразу хочется быстрее испечь и испробовать. Да, и по описанию ингредиенты хорошие. Не пекла его, но обязательно приготовлю. Присоединяйтесь. Автор пишет шоколадно- банановый бисквит получается очень шоколадным. ароматным , очень влажный и мягкий. Вкусный очень. Можно его есть даже в тёплом виде. Думаю рецепт стоящий.
[показать]
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
торт
25-03-2016 07:31
Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеТрухлявый пень на сметане с сухофруктами.
Я уже так много встречала рецептов такого тортика. Все они хороши без исключения. И этот трухлявый пень на сметане с сухофруктами, один из них - вкусный и красивый. На вкус он с получается с разными вкусами, то сладкий, то кислый - это ему придают сухофрукты. Они своё дело сделают. Необычно и вкусно!
[432x319]
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
торт
24-03-2016 15:37
Это цитата сообщения
feliciana Оригинальное сообщениеПляцок
Цитата сообщения Gl0riosa
Пляцок «Баунти»
Автор этого рецепта - Акилежна - Лика Торжевская.
[300x225]
[300x225]
400 гр муки
200 гр маргарина или масла
150 гр сахара
2 желтка
3 ст ложки какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
2-4 столовые ложки холодной воды
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
ТОРТ УГАДАЙ МЕЛОДИЮ
24-03-2016 14:51
Это цитата сообщения
feliciana Оригинальное сообщениеТорт
Цитата сообщения Gl0riosa
Торт «Угадай мелодию»
Рецепт для любителей влажных бисквитов с нежным ароматом ананаса. Делать его очень просто и быстро. Моя благодарность автору рецепта - Лике Торжевской (Акилежна).
[300x225]
[300x225]
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Торт МАРКИЗА
23-03-2016 09:03
Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеТорт "Маркиза"
[640x427]
Тесто:
350 гр. маргарина
7 желтков
3 полных ложки сметаны
муки примерно 3.5 стакана
1 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса
Безе:
Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Дневник lutik54
23-03-2016 07:05
Пенсионер. С недавнего времени увлеклась выпечкой и украшением тортов.
комментарии: 3
понравилось!
вверх^
к полной версии