• Авторизация


Без заголовка 02-04-2016 17:57


http://www.povarenok.ru/recipes/show/123070/
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
торт с манго 31-03-2016 06:56


"Шарлотта" с манго

Для бисквита:
- 2 яйца,
- 60 г муки,
- 60 г сахара.

Для мусса:
- 400 мл хорошего йогурта со вкусом манго,
- 400 мл сливок 33%,
- 0,5 банки консервированных манго,
- 100 мл сиропа из банки,
- 4 ч л быстрорастворимого желатина,
- 3-4 ст л сахарной пудры.

Для сиропа:
- 100 г сахара,
- 100 мл воды,
- 1 ст л рома или коньяка.

Для желе:
- 0,5 банки манго (- 1 шт. для украшения),
- 1 ч л желатина,
- 1-2 ст л сахара,
- 50-100 мл сиропа из банки.

Дополнительно:
- 13-15 шт печенья савоярди,


Для бисквита:
- 2 яйца,
- 60 г муки,
- 60 г сахара.

Для мусса:
- 400 мл хорошего йогурта со вкусом манго,
- 400 мл сливок 33%,
- 0,5 банки консервированных манго,
- 100 мл сиропа из банки,
- 4 ч л быстрорастворимого желатина,
- 3-4 ст л сахарной пудры.

Для сиропа:
- 100 г сахара,
- 100 мл воды,
- 1 ст л рома или коньяка.

Для желе:
- 0,5 банки манго (- 1 шт. для украшения),
- 1 ч л желатина,
- 1-2 ст л сахара,
- 50-100 мл сиропа из банки.

Дополнительно:
- 13-15 шт печенья савоярди,
- 1 кусочек манго,
- 100 мл сливок 33%,
- мята.

Бисквит: Разогреть духовку до 180 град. Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром до пышности, аккуратно лопаточкой вмешать муку. Перелить тесто в форму, разровнять. Выпекать около 10-12 минут. Остудить бисквит на решетке. Переложить в разъемную форму или кольцо, пропитать сиропом. По краям, прямо на бисквит, плотно друг к другу, выставить слегка надрезанное снизу печенье савоярди. Для приготовления сиропа, довести сахар и воду до кипения, варить 2-3 минуты, остудить и добавить коньяк.
Мусс: Половину манго из банки нарезать на маленькие кусочки. Желатин залить 100 мл сиропа из банки, желательно добавить немножко воды. Дать постоять несколько минут и прогреть в микроволновке до полного растворения желатина. Хорошо перемешать и соединить с 1/2 частью йогурта, потом добавить остальной. Взбить сливки с сахарной пудрой и осторожно смешать с йогуртом и кусочками манго. Вылить мусс в форму с бисквитом и печеньем, разровнять, поставить в холодильник на 1-2 часа. Если мусс получился жидковатым, его можно сначала чуть охладить, чтоб он слегка схватился, иначе печенье может сильно размокнуть.
Желе: Из оставшегося манго (отложив 1 кусочек) приготовить, с помощью блендера, пюре. Желатин залить сиропом, добавить сахар и прогреть в микроволновке до его растворения. Смешать с пюре, протереть через сито. Залить верх торта сначала половиной желе, поставить в холодильник, а потом вылить остальное. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украсить взбитыми сливками, кусочками манго и мятой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

незабудки 30-03-2016 06:09

Это цитата сообщения Ejkova Оригинальное сообщение

Незабудки, незабудки...

Незабудки, незабудки...


[700x554]
[700x451]
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
шоколадно-банановый бисквит 28-03-2016 08:26

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Шоколадно-банановый бисквит.

Глядя на одну картинку, уже сразу хочется быстрее испечь и испробовать. Да, и по описанию ингредиенты хорошие. Не пекла его, но обязательно  приготовлю. Присоединяйтесь. Автор пишет шоколадно- банановый бисквит  получается очень шоколадным. ароматным , очень влажный и мягкий. Вкусный очень. Можно его есть даже в тёплом виде. Думаю рецепт стоящий.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Букет из клубники 26-03-2016 22:46

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Клубничный букет

Клубничный букет

Букет для дочки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
цветы на черном фоне 26-03-2016 14:08

Это цитата сообщения Rietta Оригинальное сообщение

Цветы на черном фоне



[показать]

[показать]
62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
Rietta
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАСХАЛЬНЫЕ ФОТООБОИ В НЕЖНЫХ ТОНАХ 26-03-2016 14:03

Это цитата сообщения Schamada Оригинальное сообщение

пасхальные фотообои в нежных тонах.



KWBC5hbSJpR7 (98x97, 15Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт 25-03-2016 07:31

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Трухлявый пень на сметане с сухофруктами.

Я уже так много встречала рецептов такого тортика. Все они хороши без исключения. И этот трухлявый пень на сметане с сухофруктами, один из них - вкусный и красивый. На вкус он с получается с разными вкусами, то сладкий, то кислый - это ему придают сухофрукты. Они своё дело сделают. Необычно и вкусно!


[432x319]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт 24-03-2016 15:37

Это цитата сообщения feliciana Оригинальное сообщение

Пляцок

Цитата сообщения Gl0riosa

Пляцок «Баунти»
 

Автор этого рецепта - Акилежна - Лика Торжевская.
[300x225] [300x225] 

400 гр муки 
200 гр маргарина или масла 
150 гр сахара 
2 желтка 
3 ст ложки какао-порошка 
1 чайная ложка разрыхлителя 
2-4 столовые ложки холодной воды 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ УГАДАЙ МЕЛОДИЮ 24-03-2016 14:51

Это цитата сообщения feliciana Оригинальное сообщение

Торт

Цитата сообщения Gl0riosa

Торт «Угадай мелодию»
 

Рецепт для любителей влажных бисквитов с нежным ароматом ананаса. Делать его очень просто и быстро. Моя благодарность автору рецепта - Лике Торжевской (Акилежна). 
[300x225] [300x225] 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт МАРКИЗА 23-03-2016 09:03

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Торт "Маркиза"

[640x427]

Тесто:
350 гр. маргарина 
7 желтков
3 полных ложки сметаны
муки примерно 3.5 стакана
1 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса
Безе:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФИГУРКИ ИЗ МАСТИКИ 23-03-2016 08:30

Это цитата сообщения SatiV Оригинальное сообщение

Лепим мультяшек "Тачки"(мастика)

"Салли" подруга Молнии".
Делаем брусок, по размеру машинки, без кабины.

Теперь прикрепляем кабину и заглаживаем ее.

Делаем выемки под колеса

Вставляем колеса и придаем форму капоту

Вырезаем ротик и прикрепляем фары, делаем глаза, сверху веки.


Обрезаем все лишнее и придаем им нужную форму.

Делаем зрачки, кисточкой, рисуем подводку глаз.

Отдельно вылеплять окна я не стала, а просто нарисовала их кисточкой.

ну а теперь наводим блеск :серебрянным кондцрином покрываем фары.

И покрываем машинку "лаком" - декор-гелем с добавлением серебрянного кондурина

1.
[показать]

2.
[показать]

3.
[показать]

4.
[показать]

5.
[показать]

6.
[показать]

7.
[показать]

8.
[показать]

9.
[показать]

10.
[показать]

11.
[показать]

12.
[показать]

13.
[показать]

14.
[показать]

15.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник lutik54 23-03-2016 07:05


Пенсионер. С недавнего времени увлеклась выпечкой и украшением тортов.

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии