[300x648] |
[379x801] |
Увидеть такой восточный головной убор, как тюрбан, на подиумах ни для кого не редкость, а вот в массы этот аксессуар пришел совсем недавно. Этим летом чалму уже можно было найти в «готовом виде» в магазинах одежды и аксессуаров. Ну а для тех, кто хочет воссоздать истинно восточный аксессуар, рассмотрим, как завязать тюрбан на голове.
Читать далее
www.narodko.ru/article/kroy/carafan.htm
www.modnica.org/national/01.php
krugsvaroga.info/index.php/rem/908-rem/575-2010-06-02-15-01-09
![]()
Схемы кроя народных костюмов разные
Продолжение части первой.
Я долго думал, с чего же начать эту статью? Информации столько, что очень трудно упорядочить и выложить это, не путаясь самому и не путая читателя. Начну, пожалуй, с отрицательного примера. Процитирую сообщение с одного форума.
Сидераты в огороде использую более 10 лет. Горчица, рожь, однолетний люпин... На увеличение урожая сильного влияния не заметила. Мин. удобрения и немного компоста помогают получать стабильные средние урожаи на постоянно эксплуатируемых грядках. "Борьба с урожаем" (выросло столько, что хранить стало негде) началась после покупки машины навоза. Про влияние на вредителей. Проволочников полно и после 10-летнего использования сидератов, хотя... сколько бы их было без горчицы?
Вот такие наблюдения.
Зачем же сею? Цель - защита площадей от сорняков после уборки урожая(мокрицы точно меньше), да и зеленеющие всходы сидератов выглядят гораздо лучше, чем голая земля.
Вот пример ситуации, когда используют полным ходом сидераты, а толку почти нет. Причём это – не единичный случай, так бывает очень часто. Много делается ошибок при использовании сидератов, если мы не хотим повторять чужие ошибки, то надо изначально разоб раться, какие есть сидераты и как их правильно использовать – и тогда не будет отсутствия прироста урожайности за 10 лет, а эффект уже в первые год-два, а далее – ещё больший. Давайте попробуем классифицировать сидераты, а по ходу будем рассматривать, как их использовать.
Какие группы сидератов можно выделить с практической точки зрения?
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]"Сухарник" - это традиционный пирог города Архангельска. В каждом кафе и кондитерской вы можете насладиться кусочком этого пирога. Рецептов сухарников много, я нашла для себя лучший из рецептов и хочу им с вами поделиться. Пирог из сухарей получается очень вкусным, рыхлым и ароматным. Можно дополнить его орехами или изюмом.
Хочется к чаю чего-нибудь вкусненького. В магазин бежать за сладким нет желания. Можно и самой приготовить буквально за несколько минут замечательный бисквит к чаю.
Берем ингредиенты:
куриные яйца – пару штук
молоко - 10 столовых ложек
растительное масло - 4 столовых ложки
какао порошок - 3 столовых ложки
сахар - 8 столовых ложек
пшеничной муки - 6 столовых ложек
разрыхлитель теста — 1 чайную ложку (или сода, погашенная уксусом)
Приготовление:
1. Берем яйца, сахар, взбиваем.
2. Добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. К полученной шоколадной смеси добавляем муку и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. К получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко, хорошо вымешиваем.
5. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в микроволновку на максимальную мощность ( при мощности 850, готовился за 4 минуты). Если мощность поставить 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
6. В результате через 4 минуты замечательный бисквит.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Желание сладкоежки – шоколадное печенье
Часть 2 - Имбирное новогоднее печенье
...
Часть 17 - Невероятно вкусные шоколадные кексы с жидкой начинкой
Часть 18 - Любимый вишневый пирог
Часть 19 - Замечательный бисквит к чаю за несколько минут
[показать]Проблемы с ногами могут испортить настроение надолго, доставив ни с чем не сравнимый дискомфорт! Неправильная обувь, дурная наследственность, нездоровый образ жизни и ослабленный иммунитет — основные причины неприятных болезней, бьющих по ножкам.
Мы собрали лучшие способы борьбы с самыми распространенными проблемами. Грибок, вросший ноготь, мозоли и даже подагра — все эти неприятности останутся в прошлом, нужно лишь принять соответствующие меры.
Поломалась молния на джинсах или сумочке? Это дело поправимое. Смотрите ролик, где показано как самим отремонтировать молнию.
- картофель,
- пармезан,
- яйцо,
- соль, перец, травы, специи...
[318x418] 1. Смузи с молоком, овсянкой и бананом
2. ...горсть клюквы, мёд, вода
3. Банан, мандарин, вода, корица.
Пирог с кабачками
[450x297]
* 2 яйца;
* ¼ ч.л. соли;
* 300 гр. сахара;
* 300 гр. кабачков;
* 200 мл. растительного масла;
* 1 ч.л. сухих дрожжей;
* 350 гр. муки;
* 150 гр. очищенных грецких орехов
* 5 гр. тертого мускатного ореха;
* цедра одного лимона (лайма);
* 10 гр. молотой корицы.
Для украшения:
* 2 ст.л. сахара;
* 50 гр. очищенные грецких орехов.
Взбиваем в миске яйца с солью и сахаром.. Кабачки моем, чистим, при необходимости (если кабачки не молодые) удаляем семена и натираем на терке. Добавляем Во взбитые яйца с сахаром натертые кабачки и растительное масло. Все это тщательно перемешиваем.. Кладем в получившуюся массу дрожжи и просеянную муку. Опять перемешиваем и ставим на 50-60 минут в теплое место. В это время подготавливаем остальные ингредиенты пирога.Снимаем С лайма с помощью мелкой терки цедру.
Измельчаем грецкие орехи.Соединяем измельченными орехами с цедрой лайма и специями. Полученную смесь Добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
Затем тесто выливаем в невысокую форму и выпекаем в духовке 60 минут при температуре 150 градусов.После того, как пирог испечется, поливаем его сахарным сиропом (думаю, что мед тоже подойдет) и украсить грецкими орехами.
[450x429]
[320x296]
Шилаплав с грибами
Рис (обязательно круглый) - 3 стакана
Грибы - шампиньоны - 500 -700 грамм
Лук - две крупные головки
Подсолнечное масло - стакан
Тмин (сухой, молотый) - 2 чайные ложки
Черный перец (молотый) - 1 чайная ложка
Соль по вкусу (примерно две - три чайные ложки
Ароматный плов, который традиционно готовится с бараниной, но я также люблю готовить его постный вариант с грибами. Готовится очень просто и быстро. Прекрасно годится для холодных дней, приятно согревает, особенно в компании с грузинской чачой.
Разогреть в казане подсолнечное масло.
Бросить туда мелко порезанный лук и слегка его поджарить на среднем огне.
[показать]
Добавить порезанные грибы и хорошо обжарить все вместе на среднем огне. Я на этот раз брала консервированные, из банки. Но свежие вкуснее.
Когда грибы и лук уже хорошо протушились-прожарились, кидаем туда пряности (тмин и чертный перец), а также соль. Перемешиваем.
Через пару минут добавляем промытый круглый рис, перемешиваем, и заливаем все это дело водой. Воды налейте не так, как обычно рассчитывают на варку риса, а побольше. На три стакана риса может понадобиться около 9 стаканов воды. Плов должен получиться очень разваренным, кашеобразным. Для того и нужен круглый рис (длинный не так хорошо разваривается).
Подержите казан на среднем огне, пока вода в нем не начнет кипеть. Убавьте огонь до низкого и накройте казан крышкой. Варите плов, постоянно его помешивая деревянной ложкой. Рис должен очень хорошо развариться и выпустить всю клейковину.
Если вы заметите, что вода уже вся высохла, а рис все еще целенький, добавьте воды, это никак не повлияет на вкус блюда. В процессе варки я часто доливаю рис водой, только понемножку, чтоб не переборщить. В конце у вас должна получиться густая-прегустая, немного клейкая каша. Попробуйте на вкус и доложите соли, если ее мало.
Шилаплав нужно кушать очень горячим. Он прекрасно разогревается на сковородке.
[357x264]
[400x300]
[699x466]
[700x528]