Как много тех, кто учит нас!
Как мало тех, кто понимает.
Входя, кто в душу всякий раз,
ботинки грубые снимает.
Тех, кто почувствует душой
всю боль, тревогу или радость,
прошепчет:"Рядом я с тобой!"
Не упрекнув, что это в тягость.
Как много тех, кто ранит нас!
Как мало тех, кто душу лечит.
За нас кто молится в сердцах
и шаг нам сделает навстречу.
Тех, кто всегда нам всё простит
и ни за что нас не осудит.
А скажет: "Что ты? Не грусти!
Всё хорошо, я знаю, будет!"
Как много тех, кто говорит!
Как мало тех, кто исполняет.
И кто, когда душа болит,
нас никогда не оставляет.
Ирина Гертье
⋆⁺₊♫• *¨`* • ✨🎶...୭...🎶✧ • *¨`* •♫⋆⁺₊
ܨ●️🌿…️НАСИЛЬНО МИЛ БУДЕШЬ!..
┈━ -------------------------
✤
- Мое слово последнее. Ты, дочка, обижайся сколько угодно на тятьку. Но за Ефима я тебя не отдам. Стой, не объясняй. Все я знаю. Что красавец писаный, песни поет, заслушаешься. Только душа у него гнилая. Не спорь, Прасковья. За Макара пойдешь и точка. С ним всю жизнь будешь как за каменной стеной, слова от него плохого не услышишь. Он хороший человек, слышишь? - Тихон Терентьевич попробовал обнять дочь.
Та знала, что против воли отца не пойдешь. Но руку его отдернула и заплакав, крикнула: "Насильно мил не будешь!".
Тихон Терентьевич посмотрел в синие глаза любимой дочки. Своевольная, упрямая. Но он не допустит, чтобы она была несчастной. Поэтому твердо сказал: "Насильно мил будешь! Иди, Прасковья!".
У речки девушку ждал Ефим. И снова заколотилось сердце. Как прекрасен он был, как хотелось прожить с ним всю жизнь. И как же сильно в эти минуты девушка ненавидела отца! Она никогда бы не подумала, что способна на такое чувство - папа был для нее примером и опорой. Но здесь не помогли ни мольбы, ни уговоры.
- Что отец? Злобствует или оттаял? - проведя рукой по черным кудрям и внимательно глядя на нее темными глазами в обрамлении пушистых ресниц, спросил Ефим.
- Он... Сказал, что не быть нам с тобой вместе. Все бесполезно... Его не уговорить, - она горько зарыдала на груди юноши.
- Попробуй еще! И чем я ему в женихи-то не гожусь! И дом у нас, и хозяйство, нет ведь, вот упертый, - Ефим со злости взмахнул ногой и попал по утенку, который ковылял по берегу.
1.
[589x700]
2.
[640x400]
3.
[491x700]
4.
[602x700]
5.
[640x631]
6.
[640x502]
7.
[565x700]
8.
[640x367]
Мужчины, помните! Женщина - это подарок судьбы! А вот наградила, наказала или прикололась над вами судьба...
ܨ●️🌿…️КОГДА В ДОМЕ ЕСТЬ МУЖИК...
┈━ -------------------------
✤
До рассвета еще часа три, но сна ни в одном глазу... Бабушка Ульяна заправила кровать, привела себя в порядок и, вздрагивая от утреннего холода, занялась печкой.
Зима в этом году выдалась малоснежной, но холодной. Печку приходилось протапливать два раза: утром и вечером. К утру дом остывал вновь. Аккуратно выгребла золу, нащепала лучину и, чиркнув спичкой, подожгла сухую растопку.
Заготовленные с вечера дрова просушились и дружно взялись языками пламени, нагревая бока печки. Бабушка Ульяна помедлила, глядя на огонь и улыбаясь своим воспоминаниям, затем закрыла дверцу и с удовлетворением услышала, как загудело пламя, согревая избу. Начался новый день. Еще один в череде семи десятков прожитых лет.
Изба, срубленная мужем в благословенные для села «застойные годы», еще крепкая. В прошлый год зять перекрыл крышу. На здоровье, тьфу-тьфу, грех жаловаться. Живи – не тужи. В загоне, у сарая – бродит петушок, охраняя десяток курочек. Тузик бегает по двору, изредка погавкивая – отрабатывает кормежку.
Летом бабушка Ульяна не выходит с огорода, с удовольствием выращивает овощи для себя и семьи дочки. Внучата помогают, зять уважительный, работящий, не оставит без помощи. В доме у них лад да смех. Повезло дочке.
Зимой бабушка Ульяна скучает. Какие дела зимой? Печку протопить, курочкам зерна насыпать, Тузика накормить, да себе приготовить – вот и все дела. Снег если выпадет – зять разгребет, а то и сама в охотку лопатой помашет.
Водопровод и санузел – в доме, опять же зять постарался. Не то, что раньше – за водой бегала к колодцу, в туалет – бр-р-р-р, страшно и вспомнить. Теперь жить можно. Но – скучно. Дочь или внуки зайдут на минутку и бегом по делам. Самой к ним идти – от дел отвлекать. Как похоронила мужа, так и поговорить не с кем. Ох-хо-хо…
Бабушка Ульяна разогрела на плите кормежку для Тузика (чего-то не слышно его сегодня), и засобиралась на двор – покормить собаченку и курочек. Выйдя на крытое крыльцо, чуть было не запнулась о меховую кучу, подернутую инеем.
- Гос-с-с-поди! Что это? – испуганно прошептала она и вздрогнула, когда куча зашевелилась, превращаясь в большого кота черно-белой масти.
ПУТЬ РОМАНТИКА
На холст ложится мягко кисть.
И мчит к мечте Романтик гордый.
Рассвет разрезал ветра свист.
Характер сильный, вольный, твёрдый.
Желаньем страстным он влеком.
С зарёю вешнею сравнима.
В пейзаже красочном, морском,
Прекрасной Музы манит имя.
И волн мерцающий неон.
Свет излучает облик милый.
А за кормою камертон,
Семь футов чувствует под килем.
(автор Любовь Лозовая 2)