Precel by Agata Smektala
http://www.ravelry.com/patterns/library/precel1.
Юбки в этой подборке я разделила на три части: дорогие брендовые модели, недорогие модели из обычных интернет-магазинов и юбки, связанные когда-то мной (автором статьи).
Спицы номер 2, нитки толщиной примерно как спицы. На один "тапок" 38-го размера уходит примерно 50 граммов ниток. Для 38 размера набрать 84 петли. Вязать платочной вязкой 24 ряда.
Провязать лицевыми 53 петли лицевыми. 54-ю и 55-ю провязать вместе лицевой и повернуть вязание.
Сняв первую петлю, вяжем изнаночными 19 петель. 20-ю и 21-ю провязываем вместе изнаночной. Снова повернуть вязание и провязать 19 петель лицевой, а 20-ю и 21-ю - вместе лицевой. Так вязать примерно 35-38 рядов, пока не получится нужная длина подьёма.
Довязать до конца лицевыми левую часть, чтобы все петли оказались на одной спице.
Теперь вяжем лицевыми или резинкой нужную высоту пинетки, оформляя верх по желанию.
Сшиваем и продергиваем заранее связанный шнурок.
Фасон всегда один. Но варианты разные.
Я тоже вязала такие.Мне очень понравились.На ноге сидят хорошо.Спасибо автору Донна Душечка.
[800x1039]Икона Божией Матери «Державная»
Согласно статистическим данным, испытывают боль в пояснично-крестцовом отделе или становятся жертвами радикулита около 40% населения планеты. А лучший способ предотвратить болезнь – это профилактика.
Рецепт
На 0,5 литровую банку
1 ч. л. без верха горчицы в зёрнах
3 ч. л. сахара с горкой
1 ч. л. соли с горкой
1 не полную ч. л. 70% эссенции
0,5 ст. л. нарезанного белого лука ( можно чуть больше)
1 ст. л. нарезанного укропа
кипяток
Стерилизовать ~ 5 минут
|
|
Технология вязания спицами - в картинках!
Федор Григорьевич Углов — советский хирург, который известен далеко за пределами СССР, академик и общественный деятель. Всю свою долгую жизнь он отличался завидным здоровьем. Удивительно, что это единственный... Федор Григорьевич Углов — советский хирург, который известен далеко за пределами СССР, академик и общественный деятель. Всю свою долгую жизнь он отличался завидным здоровьем.
1. Традиционный пасхальный кулич
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Ванильный сахар – 1 пакетик
● Молоко – 0,5 л.
Современное чудо-изобретение мультиварка поможет накрыть стол к Пасхе. Рецепты первых и вторых горячих, а также холодных блюд из мяса, птицы, рыбы, грибов и овощей на основе русской кухни.
Очень вкусный и нежный пасхальный кулич Краффин из сдобного дрожжевого теста, прослоенного сливочным маслом и цукатами. Получается очень ароматным, воздушным и красивым!
Чтобы приготовить пасхальный кулич Краффин необходимо:
Теплое молоко - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 20 г
Дрожжи - 7 г
Цедра 1 лимона
Сливочное масло комнатной температуры - 30 г
Соль - 1/4 ч.л.
Мука - около 350 г (вместе с опарой; ориентируйтесь на тесто, может понадобиться чуть больше или чуть меньше; не добавляйте слишком много муки, иначе кулич не получится воздушным)
Для смазывания:
Мягкое сливочное масло 82% - 100 г
Сухофрукты - 140-160 г