Несколько неожиданных способов улучшить память Вы найдете дальше

Чем больше учёные изучают процессы, влияющие на память, тем больше интересных особенностей они находят.
И некоторые из закономерностей настолько неожиданны, что вы вряд ли о них задумывались.
Память — это «мышца», которую можно прокачать.
Память — это ежедневная работа, которой стоит озаботиться. Память — это набор необычных факторов, о которых полезно знать.
Следите за прямой осанкой
«Горбатых никто не любит и не женится (выходит замуж) на них»,— стращают мамы, бабушки и первые учителя, заставляя нас следить за своей осанкой. В целом они правы, только вот аргумент подобран неверно. Куда более убедительными кажутся исследования сотрудников Университета Сан-Франциско,согласно которым прямая осанка повышает приток кислорода к мозгу на 40%.Разумеется, никакого переизбытка кислорода не происходит, а вот функция памяти улучшается. И неважно, сидите ли вы или стоите — спина должна быть ровной!
Здесь же хочется рассказать об исследованиях немецких учёных из Университета Виттена/Хердекке. Они обнаружили, что прямая «счастливая»походка помогает воскрешать в памяти положительные воспоминания, а вот сгорбленная — депрессивные. Расправьте крылья и ходите уверенным шагом с прямой осанкой!
Закройте глаза
Вспомните, как вы или ваши одноклассники, стоя у школьно йдоски, пытались «родить» плохо выученное стихотворение. Частенько при этом«мученик» крепко сжимал веки, стараясь вспомнить хоть пару строчек. Это инстинктивное поведение действительно срабатывает, что подтверждается двухэтапными исследованиями, проведёнными в английском Университете Суррея.
В первом случае 178 испытуемым показали криминальное видео обсантехнике-клептомане, который исправно выполнил свою работу, но при этом незабыл прихватить с собой трофей. Участники исследования случайным образом были разделены на две группы, одной из которых предлагалось ответить на вопросы обдеталях увиденного с закрытыми глазами, а другой — с открытыми. В результате испытуемые, закрывшие глаза во время расспросов, дали на 23% больше правильных ответов.
На втором этапе участникам предлагалось вспомнить звуки.Ожидаемо, закрытые глаза и здесь дали лучший эффект.
Немаловажно упомянуть ещё об одном выводе учёных:дружественные отношения между интервьюером и тем, кому задавались вопросы,также увеличивали количество правильных ответов.