Урожайная обрезка малины по Соболеву
Главное ноу-хау в этой области принадлежит отечественному садоводу, патриарху малиноводства А.Г. Соболеву. Его метод "двойной обрезки" произвел настоящую революцию на садовых участках.
Простой секрет двойной обрезки!
Удивительно, почему до этого не додумались раньше? "Двойная обрезка" проста как все гениальное. Так в чем же принцип соболевского метода?
Первая обрезка производится в конце мая - начале июня. Когда молод
Королевство Бутан
ГОЛУБОЙ МАК – символ умиротворения и счастья
Национальный символ страны - голубой мак, редкий горный цветок. Голубой мак (Meconopsis Betonicifolia) символизирует счастье и выражает дух Бутана, подчеркивая самобытность и красоту страны, где каждый может испытать блаженство и умиротворение. Цветок пробуждает чувство любви, символизируя счастье. В цветке заключены: счастье, гармония и мир. Таким образом, счастье можно испытать, соприкасаясь с самыми простыми вещами.
Но чаще всего его называют - тибетский голубой мак. Поскольку родом это голубое чудо именно с Тибета.
Гималайский голубой мак или меконопсис (Meconopsis grandis). Цветок растет на высотах 3500-5000 м над уровнем моря. Цветы синего или голубого цвета, похожие на цветы мака, появляются в начале лета. Высота растений составляет около 1 метра.
Меконопсис - цветок, который скрывался от исследователей более ста лет. Легенда началась около двухсот лет назад, когда появились слухи о поразительном цветке. Этот похожий на мак цветок рос высоко в Гималаях и говорили, что он обладает редчайшим цветом, глубоким насыщенным синим. Многие считали эти рассказы небылицами, ведь всем давно известно, что маки бывают лишь нескольких цветов: красного, оранжевого, жёлтого и белого. Синих маков не существовало, но слухи не утихали. И, несмотря на скептицизм, охотники за растениями знали, что официальное открытие этих цветов может принести как славу, так и состояние.
В начале 19 века в Британии был идентифицирован новый вид маков. И задолго до возникновения мечты о синем маке существовал этот цветок - Меконопсис камбрийский (Meconopsis cambrica), или Уэльский мак. Меконопсис камбрийский - обычный дикий мак, растущий в изобилии в большей части Западной Европы. Однако в отличие от остальных членов семейства его на удивление легко вырастить. Он распространяется самосевом вдоль стен и на обочинах дорог почти как сорняк. Сорняк или нет, но первоначально семейство меконопсисов было создано специально ради этого цветка. Специалисты по классификации и не подозревали, что на противоположном краю света дюжина других видов меконопсисов ждут, чтобы их открыли.
Меконопсис камбрийский
Полтора века назад один из величайших английских охотников за растениями отправился на поиски этого мифического цветка, чтобы привезти его для разведения. Это были первые небесно-голубые меконопсисы. Его звали, Джозеф Хукер (Joseph Hooker), и в 1848 году он отправился в Непал и Китай. Но это была не простая прогулка по горам. Не считая огромных физических усилий, затраченных на экспедицию, Хукера ещё и приняли за шпиона, и арестовали. После нескольких недель заключения в крошечной деревянной хижине, международная дипломатия победила и Хукера освободили.
Джозеф Хукер
Всего два года спустя восхищённая публика увидела цветение первых меконопсисов, выращенных из собранных им семян. Цветы стали настоящей сенсацией. Садовники требовали их всё больше и больше, но переход в сады запада был не лёгким. После прекрасного старта, выжило лишь несколько растений Хукера, в основном в ботанических садах, где за ними был тщательный уход. К сожалению, опиумные войны 1845 года охладили отношения между Британией и Китаем, и весь гималайский регион был закрыт для запада. Сменилось целое поколение, прежде чем охотники за растениями вновь отправились на “Крышу мира” в погоне за мечтой о синих маках.
Эра охоты за растениями девятнадцатого века была наиболее типичным проявлением викторианской эпохи. Она родилась из движения любителей природы и распространилась с продвижением империи в самые далёкие уголки мира. Сами охотники за растениями были смелыми реалистичными бродягами. Самодостаточные, упорные, они редко с кем-либо советовались, прежде чем
Американский ученый и врач Брода Барнс в ходе своих исследований в области эндокринологии обнаружил, что температура тела человека — превосходный показатель работы щитовидной железы. С вечера приготовь термометр, показатель темпера...
Американский ученый и врач Брода Барнс в ходе своих исследований в области эндокринологии обнаружил, что температура тела человека — превосходный показатель работы щитовидной железы.
Главная причина ненависти к И.В. Сталину - ненависть потомков недобитых троцкистов. Сталин в течение 15 лет, в основном, разгромил троцкистов-коллаборационистов, не дав им осуществить их бредовую самоубийственную мечту раздербанить СССР ещё в 30-е годы и отвалить с добычей на вечный отдых в Ниццу и . Эту мечту потомки троцкистов попытались и частично осуществили в 90-е годы 20-го века и пытаются осуществить по сей день.
1) Обычная норма чтения Сталиным литературы была около 400
Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день...
Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи. СДЕЛАЙТЕ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям, помогут листья хрена...
Напоминаю проверенный и безотказный рецепт.