• Авторизация


Диклаймер 19-10-2010 23:00


Друзья мои.
Я больше не пишу тут. Если я кому-то нужен - ловите меня в Facebook.
Оставьте здесь в комментах свои фейсбучные имена и я стану вашим новым-старым другом.
Теперь заживем!
По новому.
комментарии: 36 понравилось! вверх^ к полной версии
Прррррр 17-08-2010 21:37


Смотрю "Крестного батьку"-3...Зря это они. Наверняка Батька уже заказал съемки такого же сериала про гражданина Путина. Старик Конфуций еще когда говорил: "Ой, не надо кидаться камнями сидя в стеклянной банке".
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Гондурас то в огнеее 08-08-2010 00:43


Ну, а что делать?
Поехал сегодня и купил 20 пожарных рукавов (это шланги такие свернутые). Черский скоординировал, и хороший человек Евгений повез эти рукава в Шатурский район. Нет там у сотрудников МЧС шлангов, носят воду в кастрюлях, бедняги. Куда МЧС свои шланги задевал - хер знает. Впрочем, некоторые догадываются.

Ощущение такое – сожгут эти суки страну. Без нас.
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
думай о хорошем 17-05-2010 13:58


Японская мудрость из Сегуна:
"Всегда помни, дитя, — внушал ее первый учитель, — что думать о плохом — действительно легче всего.
Чем больше о нем думаешь, тем больше накликаешь на себя несчастья. Думать о хорошем, однако, требует усилий. Это одна из вещей, которая дисциплинирует, тренирует.. Так что приучай свой мозг задерживаться на приятных духах, прикосновении шелка, ударах капель дождя о седзи, изгибе этого цветка в букете, спокойствии рассвета. Потом, по прошествии времени, тебе не придется делать таких больших усилий и ты будешь ценить себя, ценить нашу профессию и славить наш мир — Мир Ив»(с)

Вот уже два дня стараюсь думать только о хорошем. В целом неплохо, рекомендую.
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
В продолжение предпобедного поста 11-05-2010 18:01


Не могу не процитировать Крылова, раз уж зашел разговор про "предателей в штабе":

"Мы живем в стране, управляемой колониальными методами. Все свинцовые мерзости российской жизни, инфернальный ужас российских порядков, их иррациональная, казалось бы, злокозненность, неискоренимость зла и мерзости, всё то, что нас так возмущает и подавляет, связана с одним очень простым, но доселе неопознанным обстоятельством. Россия управляется как колония.
Как минимум с петровских времен для управления страной использовались методы, которые европейцы использовали для управления колониями. Эти методы не являются хорошими или плохими, просто они колониальные. И дело не меняет, что формально метрополии нет, или что она располагается в Кремле или в Куршевеле. Колонию определяет то, как она управляется, какими способами, какие применяются методы.

Как только мы принимаем гипотезу о колониальном характере российского государства, всё то, что раньше было непонятным в российской истории, теперь становится совершенно понятным и прозрачным. Например, колония как таковая не ориентирована на благо населения колонии, она ориентирована на получение прибыли, которая вывозится за ее пределы. Население должно быть атомизировано, раздроблено, потому что все формы самоорганизации мешают колонизаторам. Самоуправления не должно быть даже там, где оно нужно. В европейских странах власть поощряет самоуправление по той причине, что оно разгружает саму власть. В колонии же не допускается никакого самоуправления. В метрополии крестьяне живут хуторами и небольшими деревнями, в колониях людей свозят в большие поселения. Фискально-дисциплинарная община с круговой порукой – колониальный институт, насаждаемый для того, чтобы выбивать налоги из нищих людей, а также контролировать частную жизнь: в любой деревне имеется свой надсмотрщик и доносчик. Население спаивается или подсаживается на наркотики, а кабаки и притоны принадлежат государству или откупщикам. Социалистические, плановые методы хозяйствования придуманы именно для колоний, они были впервые применены в Британской империи. Точно также в колониях человеческий труд, здоровье и жизнь ценятся очень низко, а материальные вещи — очень высоко. Можно гнать людей на вредное производство, где они дохнут, чтобы получить несколько лишних граммов руды.

Для нормальной страны конституция — это самый важный, определяющий документ. Но в колонии самое важное — это ведомственные инструкции, а конституция — это лишь декорация. В конституции написано: «мы — республика Бурбуляндия, свободная, независимая, обеспечиваем права человека», а в инструкции для надсмотрщика значится: «за недобор хлопка на плантации 10 ударов палкой по пяткам». И всем понятно, что важнее. В России тоже самое, инструкция, данная менту его начальством, всегда важнее Конституции."

http://nazdem.com/texts/110
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Накануне Дня Победы 06-05-2010 11:27


В инетовских разговорах я часто стал слышать рассуждения о том, что проблемы России – в нас самих, в обычных гражданах то есть. Тезисы высказываний просты: надо «хорошо делать свое дело», не поощрять коррупцию, платить «в белую» налоги, бороться за качество продукции, развивать эффективность бизнеса и управления…и, само собой, завоевывать мировой престиж для нашей страны. И все это должны делать мы, обычные граждане. «Начни с себя!» - прекрасный лозунг. Для болванов.

Вот в чем дело, друзья мои, представляется мне. Можно сколь угодно поднимать за собой бойцов в штыковую, можно даже захватить какую-нибудь высоту и наскоро окопаться на ней, подняв флаг. Но победы не будет. По той простой причине, что предатели - в штабе.
комментарии: 17 понравилось! вверх^ к полной версии
и про рэп 28-04-2010 15:17


Много я, конечно, не понимаю.
Вот, например, не понимаю - как можно любить рэп?
Как можно фанатеть от этого негритянского вида музыкальных услуг, особенно учитывая, что ты родился в каких-нибудь Люберцах.
Определить что такое рэп очень легко. Когда-то я услышал это определение от одного моего хорошего знакомого и полностью с ним согласен:
"Рэп - это когда два негра около мусорного бака тычут в тебя пальцами!"
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
шашлыки 15-04-2010 22:58

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)



[показать] 

Мастер-класс по шашлыкам от кулинарного «гуру» интернетов, писателя и специалиста по восточной кухне Сталика Ханкишиева (aka Stalic).

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Темнота и корыто 09-04-2010 12:25


Записываю, чтобы не забыть.

Вчера у Асрияна услышал весьма доходчивую картину разницы в мироощущении двух основополагающих европейских народов: англо-саксов и немцев.
Зрительно это картину можно представить в виде большого светового круга, в центре которого горит костер, а за границей это круга - тьма.

1. Немецкое (и русское, нам это немцы очень передали) мироощущение - стоять спиной к костру на границе круга, лицом в темноту и пробивать эту темноту, идти вперед. Свет круга надо расширять - в науке, искусстве, любых достижениях. А то, что там, за спиной, у костра – надо защищать и беречь.
2. Англо-саксонское мироощущение противоположное: в центре светового круга стоит корыто со жратвой, кормушка, к которой надо пробиться любыми способами. Все ломятся в центр круга, толкаясь локтями и топча друг друга.

Понятно, что сейчас вовсю побеждает англо-американская модель. Главные герои современности те, кто ближе всех пробился к кормушке. Долго ли эта модель будет определяющей – Бог весть.

Что же касается меня, то, скорей всего, именно в замене одной модели на другую причина моего внутреннего конфликта и недовольства собой. Первую половину сознательной жизни я следовал первой модели, а вторую – был вынужден ломиться вместе с окружающим миром в центр круга, к корыту.
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
Долой борьбу с коррупцией! 02-04-2010 15:52


Раньше пожарник приходил в ресторан, получал свои 200 баксов и довольно урча, уходил.
Теперь он хочет 5 штук, потому что он блядь рискует!
Рискует он, сука такая.
Как бы объяснить Веселому Гному к чему приводит его борьба с коррупцией?
Еще пара лет такой борьбы и никаких денег не хватит.
комментарии: 36 понравилось! вверх^ к полной версии
Хочу исправиться 05-03-2010 16:27


Давненько я что-то не писал. Ленился.
Но Бес Графоманства не дремлет - решил меня за это наказать публично: сегодня днем два (!) раза получил в лоб от крутящийся двери в одном офисе, в который заходил по пустяковому делу. Зашел – получил, вышел – тоже получил.
Лоб болит. Надо срочно исправляться.
Но о чем же написать то? Может найдется добрая душа и подскажет?
комментарии: 24 понравилось! вверх^ к полной версии
фото-митинг 17-02-2010 12:10


Друзья мои.
Сообщаю вам, что в эту пятницу в клубе-ресторане "Собрание", к которому я неким образом отношусь, состоится интересное дело: тусовка фотографов, моделей и всех, кто желает это понаблюдать.
Запись и прочая информация:
http://i-cherski.livejournal.com/952691.html
Инджой.
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
раз-размышлениия 11-02-2010 11:41


Давеча глубокой ночью размышлял на банальнейшим жизненным правилом:
НАДО ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ, ЧТО БЫ ТЫ ДЕЛАЛ И ДАРОМ.

И такие, знаете ли, мне открылись внутри себя глубины, это что-то:)))
Рекомендую.
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
рекомендед 05-02-2010 16:32


Рекомендую сайт некого чувака, респект ему, который не поленился и собрал огромный архив старых спектаклей, передач канала "Культура" и прочих прекрасных записей.
http://russiancorner.tv/

В тот самый момент, когда я вдруг вспоминаю, что что-то давно не включал телевизор, я иду именно на этот сайт.
Чего и вам желаю:)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
в поисках жанра 02-02-2010 12:28


В Америке совсем недавно жил и умер чувак, который выходил на эстраду и ругательски ругал все, что ему попадало на язык. Матюкаясь и кривляясь, издевался над самым святым: религией, экологами, семейными ценностям, победами военных и прочим.
Звали чувака Джорж Карлин и был он безумно популярен.
http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo&NR=1

Я просматривал видео его номеров и размышлял – почему в РФ нет такого выступальщика? Это ведь совершенно уникальный жанр, куда там Жванецкому. Карлин не острословит, не играется словами, а просто хорошо формулирует лежащие на поверхности мозга мысли.
Странно, что наша эстрада, уже казалось бы все спиздившая у штатников, до сих пор не раскрутила отечественного перца, работающего в жанре Карлина.
Какая богатая тема, какой мощной жанр.
комментарии: 20 понравилось! вверх^ к полной версии
Что такое Гоа 01-02-2010 14:16


Подбираю слова для того, чтобы объяснить: что такое Гоа, почему оно мне так запало.
Наверное, надо бы написать большую статью - в чем тут дело и почему там так много русских.
Но Гоа нельзя описывать отдельно от России. Важно не то куда ты приехал, но и откуда ты приехал. В ответе на вопрос "что такое Гоа" надо, в первую очередь, учитывать собственное ощущение от современной жизни в РФ.

Увидел у Носика цитату из интервью Егора Летова ("Гражданская оборона")
Цитата прямо просится в начало статьи:
"Про жизнь в России: Здесь нельзя жить. Здесь можно только воевать, болеть, выживать, куда-то пробиваться с боями и потерями. Здесь нет завтрашнего дня. В любой момент тебя могут избить, ограбить, выкинуть в окно электрички инструменты... Издать какой-нибудь новый закон — и лишить тебя всего. В любой момент могут посадить, да и вообще убить без суда и следствия. Отсюда в умах постоянно рождаются всевозможные замыслы глобального переустройства вселенной, диковинные сектантства, апологии самоубийства и тому подобное. Все мысли направлены не на то, чтобы спокойно жить и что-то планомерно делать, а чтобы как-нибудь лихо отсюда сдристнуть, либо за рубеж, либо в тайгу или какой-нибудь скит, или на тот свет, или вообще в другое измерение. Наша страна — это беспощадный зловещий полигон. Раз уж здесь очутился, изволь принимать правила игры... Если не сломаешься — ты герой на все времена, а если не вышло — то тебя и нет и не было никогда.
http://www.gr-oborona.ru/lenta/news/11.html

Так вот: Гоа - это и есть другое измерение, в которое можно сдристнуть. И что особенно приятно, в этом другом измерении все очень недорого. Можно месяц прожить на то, что в Москве пропиваешь за один вечер. А пьем мы, как известно, только для того, чтобы в это другое измерение перейти.
Вот и встает вопрос: стоит ли так мучать свою печень?
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Ну вот и все 29-01-2010 17:39


Я вернулся. Теперь, друзья мои, телом я с вами, в заснеженной Москве, а душой - на Гоа.
[699x466]
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
гоанские заметки-4 22-01-2010 12:31


Шанти - главное слово на Гоа.
Что-то случилось? Расслабься, шанти. Хочешь куда-то поехать, но лень – шанти, отдохни. Решил что-то сделать? Шанти, не стоит и начинать. Шанти – это такой общий похер.

Дымок конопли, веющий везде: с лежаков на пляже, из-за столика в кафе, из соседнего номера...окуривает эту благославенную землю и все превращает в шанти.
Потихоньку шанти приходит и ко мне. С каждым днем меня все меньше раздражают индусы, они просто тупые и этим прикольные, шанти. Я стал спокойно относиться к мусору, который тут разбросан по обочинам, шанти. Меня веселят местные коровы, жующие на свалках мусора картонные коробки. Я улыбаюсь встречным (это правда, тут все улыбаются) и полчаса разговариваю с каким-то бомжем в набедренной повязке, который почему то принимает меня за португальца и осуждает за оккупацию позапрошлого века, шанти. Можно ли такое со мной представить в Москве? Насинг!!

Совершенно, кстати, не хочется есть. Обед и ужин легко заменяет горсть жареного риса с овощами и стакан черного рома. Легко. Это потому, что тепло. Тепло. И все.

Говорят, что сам Кришна завещал не напрягаться, шанти. Отсюда, из-под вееров пальм, залитых лучами сансета, все московские проблемы и трудности кажутся неважными и не нужными. Как же здесь легко «сложить лапки» и сдаться этому шанти.

Говорят, что на Гоа постоянно живут тысячи москвичей. Общеизвестным дело считается сжигание паспорта на пляже. Сам я сжигающих не видел, но зато видел страшненькую девушку с дредами, диджея с местной дискотеки, которая это недавно сделала. Еще говорят, что каждый второй москвич, постоянно тут проживающий имеет проблемы с законом. Не знаю, может быть и так, но все они выглядят незлобивыми, мирными людьми, которые мухи не обидят. Шанти их всех накрыло. Конечно, они немного стесняются постоянного безделья и поэтому придумывают отмазки.

Главная отмазка у постоянно живущих на Гоа – «писание книги». Тут все пишут книги. Может быть кто-нибудь и напишет, все может быть…но мне вот писать ничего не хочется. Вот и эти строчки мне такой шанти писать…
комментарии: 21 понравилось! вверх^ к полной версии
гоанские заметки-3 18-01-2010 10:42


Когда индусы тупят, строго говорю им по-русски:
«Требую прекратить дискриминацию интеллектуального меньшинства!»
Пугаются.
Но неплохо действует, рекомендую.
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
гоанские заметки-2 13-01-2010 15:29


Мою пустую голову гоанца сегодня посещают только пустые мысли. Пустые мысли о пустом. Вот, думаю, может встать вот прямо сейчас? Пустое. А может поехать по достопримечательностям? Да пустое. Найти ключ от номера? Пустое.
Да, я вчера взял байк в аренду и покатался слегка, слегка же упал, слегка же поцарапался. Но это пустое. С этим я уже смирился.

С ключом от номера вот пока не могу смириться. Ключ я вчера вечером где-то проимел. Заметил пропажу только у двери номера. Пошел на рецепшн просить дубликат, невежливо разбудил обоих портье, которые спали в обнимку на циновке в углу зальчика, пять раз подряд объяснил, что мне нужен дубликат ключа…
Я, конечно, в душе призывал себя к смирению, но ночевать на пляже как-то не хотелось, и мне, человеку доброму и даже в чем-то толерантному, пришлось пытать несчастных голубков-портье своим английским языком жестко и бесчеловечно. После получаса пыток они признались, что про дубликаты ключей им знать не дозволено и надо звонить Боссу. Но поскольку уже полночь - Боссу они звонить боятся. Боятся они! Меня они пока боялись меньше своего Босса, но это поправимо.
Еще через 15 минут моего бесчеловечного обращения они дали мне телефонную трубку, на которой я железным пальцем нажал кнопку соединения с Боссом.
Этот самый Босс минут 10 довольно умело прикидывался глухонемым, что по телефону, как вы понимаете, не так просто сделать, но наконец, раскололся: дубликаты у него дома и скоро он их пришлет вместе с мальчишкой на велике.
Мальчик действительно привез связку из примерно 50-ти ключей, которые поочередно проверили на моем замке. Вы думаете хоть один подошел? Конечно, нет. Я, впрочем, этому вовсе не удивился. Скорей бы удивился, если бы какой-то подошел.

При каждом втыкании ключа в замок один портье жалобно вздыхал, второй что-то мяукал, потом они менялись…потом опять мяукали и менялись, потом жаловались на меня друг другу местным языком конкани, видимо мечтая, чтобы злобный белый провалился в преисподнюю…
Но я проваливаться не согласился и стоял на своем. Свое, конечно, от этого сильно затекло и даже слегка побаливало.
В итоге, по окончанию подбора, мяуканья и вздохов, оба портье развели руками, отдали связку мальчишке и радостными криками начали прогонять его с площадки перед рецепшеном, норовя под шумок куда-нибудь спрятаться от меня.

В этот тревожный момент мне пришло в голову озарение - я могу залезть в номер через балкон! Стану на перильца в коридорчике, обопрусь рукой об пальму, другую ногу на перила моего балкона и – хоп, я на месте. Падать со второго этажа невысоко, в конце концов! Тем более, что когда-то я был ловким мальчишкой…лет так 30-ть назад.
Поймав не успевшего от меня убежать мяукающего портье, я объяснил свою идею и под радостные его улыбки и кивки осуществил задуманное.
Все получилось. Утром я таким же образом вылез обратно.
Вечером я примерно представляю как буду попадать в номер. Правда, завтра я планировал сменить место обитания и пока плохо понимаю – хватит ли мне ловкости перебраться с балкона на пальму с чемоданом и сумкой в руках?

Впрочем, может быть это пустое? Наверняка пустое.
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии