Лисичка-лисичка, спасибо за встречу!
Ты очень умна и задорна была.
Запомню надолго я этот вечер,
а, может быть, вообще навсегда!
Твой голос -- веселый и светлый звоночек,
А смех, что сказать, был прекрасен вдвойне.
Какие глазищи -- прям очень-очень --
Взгляд твой волшебный понравился мне.
Спасибо, что ты про балы рассказала,
И про Рубак, и про много чего.
Умом и харизмой весь вечер блистала,
Я возразить не могла ничего!
Надеюсь, что мы еще свидимся вскоре,
И множество тем сможем мы обсудить.
Сеть интернета -- дело хорошее,
Но лучше в реальности. Будем дружить?
Я не помню тот день,
Когда мы повстречались с тобою,
Но я знала, что дружба сия на века.
И поплыли моменты счастливой рекою,
И была та река весела, широка, глубока.
Время шло – мы с тобою росли незаметно
И сменялись события дружной гурьбой:
Вот наш парк, наше дерево, что для других неприметно
На котором часами сидели, болтали с тобой.
Помню, как восхищалась твоим остроумьем,
И способностью многие вещи понять,
Рассказать, объяснить, переспорить и легким движеньем
Очень трудные с первого взгляда задачи решать.
Что случилось? Ужель бытовые проблемы
Забирают тот свет, что в лукавых глазах?
И весеннему счастью и жизни на смену
Переходит тот старческий звук на губах.
Вместо радостей жизни ты ищешь причину,
Чтоб сестре указать, где она не права.
Или будто старательно клеишь личину,
Доказать, что ты слишком мудра, как сова.
Не гонись за мерцающим ты пьедесталом
Не доказывай то, о чем лучше молчать.
Люди умные видят и большее в малом,
И услышат что надо, зачем же кричать?
Что касаемо умных людей – они есть,
И скажу даже больше – их много.
У них есть свои знания, есть своя честь
И достоинство тоже – ей, богу!
Выздоравливай ты поскорее, родная.
Выходи из скорлупки ты этой своей!
И тогда ты поймешь, что есть жизнь иная,
Вместо грязных кастрюль - мир волшебных людей.
По психологии задали очень хорошее задание -- написать свой психологический портрет. Так получилось, что я не знала про уже подготовленный шаблон, поэтому писала по-своему и от души, за что и получила пятерку с пометкой, что это "Сочинение на вольную тему, хотя и изложено верно". Так же преподавательница мне сказала, что я меланхолик, а друзья утверждают, что холерик и даже сангвиник. Ну как так?:)))
Итак, начнем с темперамента. Изначально по реакции на жизненные ситуации я причисляла себя, если не к сангвиникам, то к холерикам однозначно, потому как не держала в себе впечатления и обязательно выплескивала их на ближнего своего, желательно в позитивной форме, чтобы собеседнику было не скучно. В отличие от флегматиков и меланхоликов, к которым меня причислил тест по Кречмеру и тест по Айзенку.
Я согласна с тем, что немного неустойчива, но с описанием себя как «Тревожная», «Пессимист», или «Замкнутая» не соглашусь. Приведу пример из жизни: один руководитель, у которого я работала вожатой в лагере, сравнил меня со струной. Кто знаком со струнными инструментами, знает, что струны неспокойны, только притронься, а так же импульсивны, возбудимы и чаще активны при действии внешних факторов. Все это напоминает описание холерика по Айзенку, но никак не меланхолика.
Возможно, при написании тестов по темпераменту, на меня влияли некоторые факторы, такие как усталость, работа по дому и так далее и тому подобное, поэтому и получился такой неточный с моей точки зрения результат.
(Основано на результатах теста по Айзенку и теста по Кречмеру см.прил)
Далее идет разбор характера. У меня получились следующие фигуры:
1(Я) – зигзаг цвета морской волны. Фигура свидетельствует о том, что я натура творческая и импульсивная, цвет же говорит о внутреннем напряжении и собранности, что в принципе совпадает с моим самоощущением.
2(Мои друзья) – круг. Фигура говорит о том, что я вижу своих друзей как натур демократичных, с которыми можно общаться как на любые темы, так и в любой стилистике беседы. «Без углов преткновения». И обычно, когда эти углы мною обнаруживаются – бывает, что могу и обидеться, поэтому предпочитаю до последнего момента их (углы) не замечать.
3(Прочее) – треугольник. Сама ощущаю мир немного колким по сравнению с собой, поэтому стараюсь «скруглить» его, рассказывая светлые истории и настраивая тех, до кого дотянусь, на позитивный лад.
По поводу интроверсии и экстраверсии скажу, что всем нам иногда надо отдыхать от общества, поэтому не могу согласиться с тем, что я интроверт, но и экстравертом себя назвать с точной уверенностью не могу.
Следующей по плану идет самооценка. В школе моя самооценка была ниже плинтуса, и я не верила в свои способности. Придя в училище, уверовав почувствовав свои силы и возможности, которые открыты предо мной, моя самооценка пусть и не полностью, но пришла к нормальным показателям. И отчасти я согласна с тестом в том, что действительно болезненно отношусь к критике и замечаниям в свой адрес и часто считаюсь с мнением других, но уже не страдаю от комплекса неполноценности, приняла саму себя и уважаю свое мнение, если полностью уверена, что оно верное.
Для меня значимы следующие ценности:
1 – Отношение к жизни с позитивной стороны. По сути, жизнь – великая ценность и надо уметь ей обрадоваться. А когда мы тратим время на то, чтобы грустить и ссориться по пустякам, вместо того, чтобы понять, что жизнь одна и надо жить, а не переживать. Я очень рада, что эта мысль до меня дошла в достаточно юном возрасте, потому что кто-то так и влачит свое существование как на каторге, не поняв простой идеи. Не смотреть на мир сквозь розовые очки, а именно уметь любить жизнь.
2 – Умение слушать и слышать. Как-то давным-давно заметила, что среди людей много «языков» и мало «ушей». Получаются интересные диалоги, когда два «языка» пытаются переспорить друг друга, не обращая внимания на аргументы, приведенные собеседником. Поэтому это очень ценный дар – слушать и слышать то, что до тебя хотят донести. Как и в профессиях медицинского профиля.
3 –Любовь. Не имеется в виду только между партнерами. Имеется в виду любовь во всех ее проявлениях – это и любовь матери к ребенку, опять же, любовь к жизни, живым людям, к живым существам, явлениям природы, к деньгам (почему бы нет?). Любовь толкает людей на безумства, подвиги, творчество и многое другое.
4 –Свобода. Для меня иногда звучит дикостью, когда в воспитании родители бездумно ограничивают своих детей, не объясняя смысла своих запретов. В итоге из этих детей получаются люди либо бунтующие против всего, либо всего боящиеся. Спасибо моим
Разношерстные ребята:
Эльфы, лисы и котята
Подружились как-то раз.
Вот такой про них рассказ:
Ну, а чтоб не было скучно
Все в загадках – так сподручней!
Перечислить многих трудно,
Да и будет очень нудно.:)
Есть у них, скажу, один
Офигительный блондин!
Бредводителем прослыл,
Отзывается на
…
В собственном сидит углу,
Знает все как на духу
Отгадали дружно в миг,
Что зовется он как?
…
Прячет он лицо под маской
И рассказывает сказки.
Лис – хороший такой зверик,
А зовут созданье
…
Две косицы как антенны
И поет очешуенно!
Гномы, демоны и фейри
Знают то, что он
…
Как улыбка хороша –
Сразу греется душа!
Словно позитива краник,
Называется
…
Отчебучит он финты
И с майнкрафтом он на «ты».
Был патлатым, как Кобейн
А сейчас со стрижкой
…
Человек он или кот
Кто его тут разберет?
Нерушимый, словно мрамор
Говорят, зовется
…
Вот такие вот дела.
Знакомству с ними рада я!
Они Бродягами зовутся,
Все ребята на «Ура!»
Что творится в мире?
Сегодня мама и папа смотрели сначала мультики, потом "Ералаш", смеялись, улыбались. Мы же с сестрой занимались своими "важными" делами и ворчали (ей-богу, вылитые старушки), кто на погоду, кто на уроки.
И вот теперь, сидя перед монитором, я осознаю, что такая детская серьезность и пессимистичность происходит везде -- на учебе серьезные ровесники, дома грустные родственники, друзья. Все погружены в проблемы, мало кто радуется жизни. И ладно бы, как в нашем случае, баланс выравнивали родители, так ведь нет. Когда я бываю у подруг, так там такие серьезные родители, что даже улыбнуться считается преступлением.
Или, бывает, выйдешь в сеть, спросишь у кого-нибудь "как дела?", и большинство ответов можно охарактеризовать одним словом "Тлен". Я верю, что бывают действительно ситуации, когда так тошно на душе, что иначе, чем о проблемах думать не можешь... но ведь не каждодневно же!
Кажется, люди забывают, что такое светлые мысли. Может, лет через -дцать, я сама такой стану, но не сегодня. И я рада, что у меня такие родители.