Термин "канзаши", уверена, слышал практически каждый. Но все ли в курсе, что он означает? Это необычное, благозвучное наименование принадлежит традиционным японским украшениям для волос, которые девушки и женщины в Стране Восходящего солнца носили с кимоно или сочетали со свадебным нарядом. Сегодня канзащи - украшения не только для прически. Цветами и прочими красивыми элементами, выполненными в указанной технике, декорируют одежду и даже сумки. Изготовить же канзаши сумеет любая рукодельница в домашних условиях. Ниже вы найдете мастер-класс по созданию розы канзаши из атласных лент. Учитесь и творите на здоровье!
[url]http://www.stranamam.ru/article/1850101
1.
[604x453]
2.
[650x450]
3.
[650x450]
4.
[604x453]
5.
[453x562]
Нам потребуются атласные ленты шириной 5 см., клей момент гель, ножницы, свеча или зажигалка, нитки и иголка, паяльник, кусок пластиковой бутылки размером 3см на 8см, заколка "крокодил" длиной 13см.
[388x282]
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию мастер класс — розочки из ткани.
Украшения из цветов всегда были, есть и будут актуальны. В магазинах можно найти огромное количество разнообразных украшений и аксессуаров из ткани, для дополнения вашего наряда. Но, если Вы творческий человек, то Вам непременно нужно попробовать сделать такое украшение своими руками. Так Вы сможете подобрать подходящий Вам цвет, фурнитуру, и, конечно, получить массу удовольствий, как от самого процесса изготовления цветка, так и от полученного результата.
Приступим.
Для изготовления розы из ткани нам понадобится:
1. Атласная лента трех оттенков шириной 2,5 см.
2. Свеча или зажигалка
3. Игла, нитка, иголка, ножницы
Итак, нарезаем ленту на полосочки: самая темная – 6 см., светлее – 7 см., самая светлая – 8 см. и дополнительно отрезок темной ленты 8 см. для сердцевины.
На создание раскрытой розы у меня ушло 7 темных полосок ленты, 6 средних и 8 самых светлых полосок – из которых я делала лепестки для розы. Данное количество полосок приблизительное.
Начинаем складывать лепестки:
Загибаем верхний левый угол вниз до линии, изнаночной стороной внутрь.
Образовавшийся острый угол складываем так, чтобы нижняя сторона, легла по нижнему краю ленты. Аккуратно опаливаем нижнюю сложенную часть лепестка на огне, тем самым спаяв край.
Аналогично поступаем с правой стороной ленты.
Розочки из лент. МК бутонной розы
Для изготовления данной розочки нам потребуется:
1. Атласная лента шириной 4 см.
2. Свеча или зажигалка
3. Ножницы, нитки, иголка
Делаем лепестки.
Нарезаем ленту на отрезки длиной 9 см. На изготовление одной бутонной розочки уходит приблизительно 10 лепестков. Если Вы хотите сделать более раскрытую и пышную розу, то Вам понадобится их больше, количество лепестков определяете сами, в зависимости от того, какого объема Вы хотите сделать розу.
Края в месте среза опаливаем на свече или зажигалке, чтобы они не осыпались. Далее складываем боковые части ленты к основанию, изнаночной стороной внутрь. По низу прошиваем ниткой с иголкой.
Стягиваем нитку и закрепляем ее.
Лепесток готов. Таким образом изготавливаем все лепестки.
Сборка.
Начинаем собирать розу. Берем один из лепестков и скручиваем его трубочкой, лицевой стороной внутрь и закрепляем ниткой– это сердцевинка.
Далее оборачиваем другой лепесток вокруг сердцевинки и снова закрепляем.
Каждый следующий лепесток накладываем на предыдущий от середины, пришиваем. Таким образом должна получиться вот такая бутонная розочка.
Если Вы хотите сделать розу более раскрытой и пышной, то просто добавляете лепестки. Для наглядности я сделала раскрытую
цитирую слова автора полностью
Венок делала высокий, как я их называю - концертный. Надеюсь, мой опыт кому-то пригодится.) Итак, начнём.
Из толстого, склеенного вдвое дублерина (покупала в магазине штор) вырезала основу для веночка.
Сначала из бумаги пробовала, прикладывала к голове, и вариант который больше понравился-перерисовала на дублерин.
Хлеб пшенично-кукурузный в хлебопечке GORENJE BM 900 BKC
Рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=JGkQpiaJAog
Кастильское (оливковое) мыло - «король» среди всех видов туалетного мыла и когда-то ценилось на вес золота. Это мыло вобрало в себя все полезные качества оливкового масла.
Классическое мыло, питает, смягчет, не вызывает сухости и стянутости кожи, деликатно очищает и увлажняет нежную детскую, сухую и чувствительную кожу.
Возможно применение при пелёночном дерматите, подходит для бритья и ухода за интимными зонами
Сварено горячим способом. Ухаживающее масло: ши (каритэ). ЭМ: лаванда. Время выдержки - 6 месяцев.
Натуральное мыло ручной работы ШЕЛКОВОЕ «Лавандовое поле»
Состав: омыленные масла кокосовое, оливковое, пальмовое, ши(каритэ); гидролаты: лаванды и розмарина, коконы шелкопряда, аллантоин, бетаин, лимонная кислота, декор: цветы лаванды, сирени, шиповника, календулы. ЭМ: лаванда, иланг-иланг.
Ухаживающее масло: макадамия.
[700x336]
Натуральное мыло ручной работы «На здоровье» Холодный способ.
Сделала новое обновленное мыло "На здоровье", о горячем способе можно посмотреть в предыдущем посте)
Состав: омыленные масла касторовое, кокосовое, оливковое, пальмовое, ши(каритэ); витамин Е, СО2 критический экстракт крапивы, ванили масляный экстракт, экстракт Куяльницкой грязи. ЭМ: иланг-иланг. Ухаживающее масло: ши(каритэ).
Новое летнее освежающее мыло с нуля соляное, ментоловое с ламинарией и чистотелом.ХС
Состав: омыленные масла кокосовое, касторовое, оливковое, соль морская йодированная(100%), пудра ламинарии и чистотела, ментол 1%, ЭМ: лимон, апельсин, мята.
.....этот ваза-молочник мне достался от бабушки, .....он такой классный, такой простой и ...нежный, в нем цветы смотрятся очень трогательно, по-особенному.....
....я думаю, что у каждого из вас есть вещи, которые вам
дороги, напоминают вам о близких, которых не вернуть, но они всегда с вами рядом.....в вашем сердце....
Исходя из определения, становится понятным, что крем - это смесь масла и воды. Но... все же знают, что будет, если масло влить в воду, или наоборот - обе жидкости быстренько разделяться, даже если их хорошенечко перемешать. Для того, чтобы вода и масло держались вместе, используют эмульгаторы - вещества, обеспечивающие стойкость эмульсий. Эмульгаторы использовались издревле во многих сферах деятельности человека, начиная от еды и заканчиывая той же косметикой) Примерами всем известных эмульсий являются сметана, йогурты, майонез, мороженое, шоколад и все остальные продукты, содержащие одновременно несмешиваемые элементы. Поэтому не стоит бояться страшных научных названий, ничего ужасного в них нет.
Мария Синайская, автор этой кусудамы, прислала мне схему для тестирования.... вот, что получилось:
1. Роза
Бутоны и цветы роз служат чудесным украшением десертам и салатам. Лепестки можно замораживать в кубиках льда и употреблять их для пуншей или сладких коктейлей. Засахаренные лепестки или цветки – необыкновенный самостоятельный десерт. Не забудем и про варенье из лепестков роз. Китайцы добавляют растертые цветки в соус, а итальянцы посыпают ими некоторые виды спагетти. Лепестки темных сортов богаты каротином, витаминами С, К и группы В.
Мыло сварено холодным способом на оливковом (60%) касторовом, кокосовом, кукурузном, подсолнечном и пальмовом масле, добавила пудру листьев алоэ собственного приготовления), SF -мацерат цветов одуванчика на оливковом масле, глина белая каолиньская с экстрактом бамбука, отдушка «Молоко и мед»
Мыло получилось мягкое с пышной пеной, подойдет всем, даже для самой нежной и чувствительной кожи)