Почему другое восприятие
Создаёт такой галоэффект.
Враз уже готовы все распять его,
Обожравшись с мухами котлет.
Оболваненными толпами плюются,
Им не кажется, что поимели их.
У болванов одинаковые лица...
Пусть останется непонятым мой стих.
Они лежали головами друг к другу, щурясь на солнце и ели красные спелые помидоры. Он ел, разрезая каждый помидор ножом и аккуратно срезая ломтики, отправлял их манерно в рот прямо с ножа. Она ела руками, вгрызаясь красивыми зубами в сочную мякоть, обкусывая всё самое вкусное и просто выбрасывала остатки помидора в убегающий рядом ручей. Солнце не было знойным и жарким, а очень приветливым и ласково тёплым и ровным. Вдалеке виднелась какая-то деревня, оттуда еле слышно доносилось ржание лошадей и блеяние коз. Рядом с ручейком находилась рощица, с краю которой они и расположились. Служебная машина стояла поодаль и прогревалась солнечными лучами под небольшим прохладным ветерком от протекающего рядом ручья.
Им было удивительно спокойно лежать рядом, уже на спине и смотреть вверх на белые облака разной формы и невозможно было оторвать взгляда от этой медленно плывущей бездны и глубины бесконечности.
Она была очень красива и смугла в свои двадцать пять лет и хорошо сложена. И лицо и фигура были без единого изъяна. Он был выше среднего ростом и чуть склонен к полноте. Выглядел он гораздо старше неё, лет этак за тридцать с гаком. Но они так гармонично смотрелись, что казались Адамом и Евой в райской роще.
Она знала, что любит его. Она любит его так, как нельзя любить. У неё нет совершенно никакого чувства ревности к другим. Он может рассказывать ей, как изменял своей жене прямо под носом в их квартире. Он рассказывал, сколько у него было женщин до неё и сколько любовниц у него было и как он скрывался от жены. Она весело смеялась, когда слушала эти россказни и знала, что ей то он не изменяет ( с женой не считается ). Она была уверена, что он тоже её любит так, что ему никакая другая не нужна. Они были уверены в искренности друг друга и были правы оба, так как действительно никто им другой был не интересен.
По специфике работы их встречи были частыми и вдалеке от родного города. И у неё и у него были семьи, у каждого по дочке, которых они даже не смели сделать несчастными и не заговаривали о разводах по этой причине.
Им так хорошо было вместе, они вели себя естественно, не подстраиваясь, не принося себя в жертву и не скрывая свои достоинства и недостатки. Им ничего не нужно было друг от друга, кроме самой любви. Им не надо заботиться благосостоянии другого и решать какие-либо проблемы друг друга. В этом и была прелесть их отношений.
Но не зря церковники осуждают человека именно за в падание в прелесть, то есть в ложь и обман. В их случае прелесть была в очаровании друг другом, во взаимном обаянии и им хотелось оставаться в этой прелести и в тайне от посторонних глаз. Они совершенно не думали о будущем, растворившись в настоящем. Они наслаждались каждым мгновением и понимали, это и есть счастье и оно настоящее.
Им не нужно никаких слов, слова растворялись в воздухе и плыли вместе с белыми облаками. А они лежали на траве и думали каждый о своём и знали, что думают об одном и том же...
Время близилось к полуденному зною, даже их тенистый райский уголок в рощице у ручья, попал под влияние уже жаркого солнышка. Она встала и прошлась босиком по траве. Он тоже поднялся, подошёл к ней и зарылся лицом в её волосах. У неё засосало под ложечкой от близкого расставания с ним, но она засмеялась и встала на цыпочках, чтобы дотянуться до него и обняла руками за шею.
-"Какая ты у меня тоненькая."- сказал он, обняв её за талию. И подумал - " Счастье всегда приходит в последнюю минуту. Господи, как я счастлив ! "