• Авторизация


Жакет Аура 18-08-2025 06:42

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Жакет Аура

ОПИСАНИЕ:
Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер Дайна (Елена Коледова) 18-08-2025 06:30

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Джемпер Дайна (Елена Коледова)

  (550x700, 363Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Горячий молочный пирог: Невероятно вкусно 18-08-2025 06:02

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Горячий молочный пирог: Невероятно вкусно



РЕЦЕПТ № 1:
Для формы ⌀ 20 см:
Мука ~ 250-260 грамм,
Сахар - 190 грамм,
Масло - 50 грамм,
Яйцо - 3 шт.,
Молоко - 180 мл.,
Разрыхлитель 1.5 ч.л.,
Ванильный сахар,
Щепотка соли
Выпекать при 180 ° ~ 35-40 минут. Время и температура выпекания зависят от особенностей вашей духовки.
 
РЕЦЕПТ № 2:
Для формы ⌀ 18-20 см:
Мука ~ 180-190 грамм  
Сахар - 130 грамм  
Масло - 100 грамм  
Яйцо - 3 шт.  
Разрыхлитель - 15 грамм  
Йогурт (или сметана) - 150 грамм  
Ванильный сахар  
Щепотка соли  
Цедра лимона  
Выпекать при 180 ° ~ 30-35 минут. Время и температура выпекания зависят от особенностей вашей духовки.
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Рыжик". Рецепт, проверенный годами 18-08-2025 05:55

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

Торт "Рыжик". Рецепт, проверенный годами

5245163_0906 (700x393, 57Kb)

5245163_101 (193x54, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простые пинетки спицами: описание работы и фото в процессе (мастер-класс) 07-08-2025 12:46

Это цитата сообщения riska-iriska Оригинальное сообщение

Простые пинетки спицами: описание работы и фото в процессе (мастер-класс)


01 (700x466, 423Kb)
Эти пинетки одни из самых простых среди всех, что мне доводилось вязать, и при этом они симпатичные и аккуратные на вид. Нехитрый процесс их изготовления я опишу далее.
читать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любимые носочки 05-08-2025 17:46

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Любимые носочки

Автор: Д. Данилова

Носочки, связанные своими руками – это не просто аксессуар, это символ уюта и комфорта. Их можно связать для себя или в подарок близким, простой лицевой гладью или ажурным узором, из шерсти или хлопка, тёплые, чтобы согреться в холода, или нарядные – как модное дополнение к вашему образу. В книге представлены восемь креативных моделей вязаных носочков разного уровня сложности с фотографиями, подробными описаниями и схемами к каждой модели.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер/жилет ПОРА ЛИСТОПАДА. МК 25-07-2025 14:52

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Джемпер/жилет ПОРА ЛИСТОПАДА. МК

  (700x346, 281Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «МЕЧТА» - этим всё СКАЗАНО! Очень вкусный, НЕДОРОГОЙ домашний торт за 1 час! 23-07-2025 06:21

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Торт «МЕЧТА» - этим всё СКАЗАНО! Очень вкусный, НЕДОРОГОЙ домашний торт за 1 час!




РЕЦЕПТ
Форма 20 см
Вес торта ~ 1600

Корж
кефир 250 мл
сода 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
сахар 200 г
ванильный сахар 10 г
масло растительное 3 ст.л.
мука 150 г
какао 2 ст.
Выпекать при t 180* 40 минут.

Крем
сметана 20% 600 г отвесить
мягкий творог или творожный сыр 300 г
сахар 130 г
ванильный сахар 10 г

Глазурь
сахар 2 ст.л.
какао 2 ст.л.
молоко 2 ст.л.
масло сливочное 30 г

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер PARIA 23-07-2025 06:18

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Джемпер PARIA

ОПИСАНИЕ:
Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Занятная шпаргалка для вязальщиц 20-07-2025 16:20

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Занятная шпаргалка для вязальщиц


Решили связать вещь в подарок, организовать, так сказать, сюрприз кому-то из близких? Но есть некоторые сложности - как правильно составить выкройку. Вот тут-то и приходит на помощь весьма занятная шпаргалка по построению выкроек.
Объем груди берется за 100%, а остальные мерки - это доля от 100%. Проверила на мужском свитере стандартного 46 размера фабричного производства - данные совпали.
Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер «Арабеска» 20-07-2025 16:20

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Джемпер «Арабеска»

  (464x582, 171Kb)


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Невероятно вкусный заливной пирог с абрикосами 17-07-2025 14:09

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Невероятно вкусный заливной пирог с абрикосами:

Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю. Тесто замешивается за считанные минуты без миксера и всегда получается нежное и пористое. Оно состоит из простых продуктов, которые всегда есть в наличии. В качестве дополнения можно использовать любые фрукты, ягоды, варенье и вареную сгущенку. И располагать их можно по-разному. Это очень вкусные получаются пироги.

Рецепт с 2мя вариантами размещения абрикосов
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбный пирог "дежурный" 17-07-2025 14:07

Это цитата сообщения люда_скорпион Оригинальное сообщение

Рыбный пирог "дежурный"

 

Рецепт: Рыбный пирог Дежурный

Основа

Начинка

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Для резинки петли набираю только так! 17-07-2025 13:12

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Для резинки петли набираю только так!





Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Туника Shining Lace Автор Лена Родина 17-07-2025 13:11

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Туника Shining Lace Автор Лена Родина

  (700x700, 391Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер CoCo Swirl Sweater от JoJo Knitwear 15-07-2025 07:01

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Пуловер CoCo Swirl Sweater от JoJo Knitwear

  (480x640, 315Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жилет. Спицы. 15-07-2025 07:00

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Жилет. Спицы.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вывязывание пятки 15-07-2025 06:59

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Вывязывание пятки.


Описание

Для этой части работы понадобится половина петель.
Например, ваш носок состоит из 44 петель, 22 из них пока остаются на двух спицах нетронутыми.

Работайте со второй половиной петель.
Вяжете из них клин длиной в 22 ряда, выполняя на лице лицевые, а на изнанке - изнаночные петли.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секрет красиво лежащей планки по горловине 15-07-2025 06:55

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщение

Секрет красиво лежащей планки по горловине

https://www.knittingideas.ru/posts/52029-sekret-kr...schei-planki-po-gorlovine.html

 

Секрет красиво лежащей планки по горловине

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Мясной орех" для бутербродов 15-07-2025 06:53

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

"Мясной орех" для бутербродов

Ингредиенты для «Мясной орех для бутербродов»:
Бастурма (свиная шейка) — 800 г
Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут

Параметры приготовления в мультиварке:


Мощность: 800 Ватт.  Программа: тушение (90 минут)

Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего - она не постная и мясо остается сочным и нежным.
Мясо лучше замариновать. Время зависит только от Вас - минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.
Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.
Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями.
Здесь примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. 

Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.

Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.

При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько.


Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.

Кладем мясо в мультиварку.
Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой.

Ставим режим "Тушение".

В данной мультиварке максимальное время - 1 час.
Поэтому, когда время закончилось, я добавила еще 30 минут.
Итого получается тушить 1,5 часа.
Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа.

Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.
Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду - положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.

Мясо получается плотное и в то же время очень нежное.
Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.
Легко режется на тонюсенькие ломтики.
За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса.

Можно приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!!
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии