• Авторизация


Шляпка 25-09-2019 15:18

Это цитата сообщения jponomore Оригинальное сообщение

Шляпка в стиле 30-х - авторский мастер-класс

 

Вот и готов теперь уже очередной МК по вязанию шапочки.
Посвящается вязальщицам, которые только-только начинают осваивать это такое 
непростое, но такое замечательное, увлекательное и творческое рукоделие (да простят 
меня "матерые" вязальщицы, которым, надеюсь, мое творчество также придется по душе)). Думаю, что после этого МК вы поймете, что можно создавать красивые вещи, используя минимальные умения и навыки и зная всего два простейших узора спицами.
 
4678553_1 (700x642, 332Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
русские боярышни 28-04-2018 08:55

Это цитата сообщения Erisena Оригинальное сообщение

Куклы в русских костюмах.

Russian doll principessa medievale in abiti tradizionali. Photo solo.: A doll in a festive costume from the Northern provinces of Russia. Fashion of the 19-th century.: "Russian Beauty" Doll.:

vxd (317x28, 1Kb)

Смотрим далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

чувашский костюм 28-04-2018 08:51

Это цитата сообщения IRINA_PO Оригинальное сообщение

куклы в чувашских костюмах

4435236_ (561x700, 296Kb)



много фотографий
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Русский народный костюм 28-04-2018 08:46

Это цитата сообщения Алефтина_Ивановна Оригинальное сообщение

Встречаем по одежке. Русский национальный костюм.

История русского народного костюма насчитывает многие столетия. Точно также многие века практически неизменными оставались природные условия, в которых жило крестьянство, характер и условия крестьянского труда, продиктованные природной средой, обряды, верования, весь народный быт. В результате народный костюм оказался в максимальной степени приспособленным к жизни народа и были выработаны приемы его изготовления.

Одна из характерных черт, свойственных всему народному костюму - его функциональность. Он не сковывает движений, легкий, не жаркий, и в то же время достаточно теплый и укрывает от непогоды. Для разных обстоятельств жизни в различных условиях были выработаны и разные виды одежды: от легких поддёвки или казакина до закрывающих все тело от макушки до пят армяка и тулупа. Крестьянская работа с ее интенсивными размашистыми движениями требовала свободной одежды, и в шагу крестьянских портов вставлялся широкий клин, "ширинка", а под мышки рубах - ромбические ластовицы. В жаркие дни страды крестьянка могла выйти в поле в одной легкой рубахе, лишь подпоясавшись, либо заткнуть полы понёвы за кушак, практически оставшись в одной понёве. Функциональными требованиями было продиктовано и отсутствие пуговиц на рабочей одежде с ее широким запахом: любой член семьи, независимо от телосложения, мог надеть зипун или полузипунникна рубаху, либо на овчинный полушубок, не переставляя пуговиц, а лишь подпоясавшись кушаком, а широкая пазуха служила объемистым карманом.

Другая характерная черта народного костюма - его ярко выраженная конструктивность. Рациональнейшая конструкция рубахи, сарафана, зипуна, понёвы, армяка почти не требовала употребления ножниц, а отходы ткани ручной выделки были минимальными. Небольшое количество прямых швов сокращало время, потребное на изготовление одежды и не требовало большого мастерства от швеи. Изготовляя ткань, крестьянка рассчитывай ее на конкретный вид одежды, а следовательно при шитье могла обойтись без подрубания швов и кромок, тем более что подрубить толстую армячину, сукно для понёвы и даже холст непросто.

В то же время, при всей простоте, это была очень яркая, декоративная одежда, украшавшая человека. Декоративность достигалась путем комбинирования праздничной одежды из тканей разного цвета и качества, что давало экономию дорогостоящих тканей, и за счет сравнительно простых средств декорирования путем нашивки лент, мелкой аппликации из ромбов и квадратов, вставок из простого крестьянского кружева, вышивки простым швом с геометрическим орнаментом. Непревзойденная декоративность народного костюма - его типичнейшая черта. Но декорация имела и функциональное назначение, будучи в значительной мере связанной с верованиями народа. На нижней одежде, непосредственно надевавшейся на тело, орнамент располагался на наиболее важных местах и выполнял роль оберега от нечистой силы, которая не могла миновать магические узоры на вороте, пазухе, обшлагах рукавов и подоле. На праздничной одежде орнамент в виде прошв, вышивки, нашитых лент, мелкой аппликации располагался по плечевым швам, швам подоплеки и т.п., отмечая, таким образом, конструктивные и функциональные элементы. Орнамент употреблялся только мелкий, геометрический, реже растительный.

Нередко возникает вопрос о цветовой гамме народного костюма. Существует мнение о неслучайности расположения цветов на костюме в связи с цветовой символикой, например, о том, что нижняя, "земная" часть костюма /например, женские понёвы/, намеренно была темной /черные, синие понёвы/, а верхняя, связанная с небом, с солнцем - белая и красная. Действительно цветовая символика известна. Но как тогда быть с красными понёвами и андаракамии с тем, что совершенно не употреблялся в народном костюме зеленый цвет - цвет мира и покоя? Думается, что на выбор цвета оказывали влияние более прозаические обстоятельства. Ткани окрашивались только растительными красками и преобладание красного цвета связано с тем, что дававшая красную краску марена в качестве сорняка росла почти в каждом огороде, тогда как растительных зеленых красителей природа почти не знает: растения дававшие зеленую краску, росли только в Китае, поэтому лишь привозные с Востока шелка и атласы были зелеными, в ограниченном количестве попадая в народный

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Костюм и мода Московской Руси 28-04-2018 08:41

Это цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта Оригинальное сообщение

Костюм и мода Московской Руси...

Что такое охабень? Как правильно носить ферязь? И чем телогрея отличается от душегреи?
 

История костюма и моды Московской Руси

М. Врубель
Царевна-лебедь



Историческая справка
Первое государство восточных славян - Киевская Русь. Киевская Русь просуществовала с IX до XIII века. И затем распалась на множество княжеств – Полоцкое, Новгородское, Черниговское. В истории данный период получил название периода феодальной раздробленности. Киевская Русь, как и другие средневековые европейские государства, никогда не была централизованной.

Средневековые государства собирались их множества земель со своими особенностями и обычаями, затем на эти же земли и распадались. И только после периода феодальной раздробленности и войн начнут формироваться более централизованные страны с единой системой управления.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-04-2018 08:36

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

Шьем куколку Настеньку из «Сказа о Ясном Соколе»: подробный мастер-класс

Шьем куколку Настеньку из «Сказа о Ясном Соколе»: подробный мастер-класс | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
шапка волны 24-10-2016 20:03

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Женская шапка спицами " Волны"-Women's cap spokes "Waves"



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Царство салатов на День Рождение 28-07-2016 21:46

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение

Царство салатов на День Рождение!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Салаты

 

Салаты на День Рождения

[650x488]

Смотреть подборку рецептов
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачковая икра «Пальчики оближешь! 28-07-2016 21:37

Это цитата сообщения Rivix Оригинальное сообщение

Кабачковая икра «Пальчики оближешь!»

[показать]
Для приготовления берите молоденькие кабачки. Если будете использовать зрелые, то не забудьте удалить семена и срезать шкурку (она становится уже не очень мягкой).
Помидоры в этом рецепте при необходимости можете заменить томатной пастой, а ещё лучше домашним соком из томатов.
И не менее важный совет. Банки для расфасовки подготовьте следующим образом. Для начала помойте их в горячей воде с использованием пищевой соды, хорошенько сполосните и обдайте изнутри кипятком, а еще лучше проколите в духовке. Крышки прокипятите в течение 3-5 минут.

Ингредиенты на 1 кг кабачков:

два стручка сладкого перца любого цвета;
6 головок репчатого лука;
6 шт. морковок;
10 помидоров;
4 дольки чеснока;
масло растительное – 120 мл;
2 ст. л. яблочного уксуса;
30 г соли;
50 г сахара.

Как приготовить кабачковую икру на зиму:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
куклы 28-07-2016 19:02

Это цитата сообщения Los-ku-tik Оригинальное сообщение

Славянские куклы - обереги.

 

[333x500]

Акила-огуречник, Акила в рассоле

     Читать далее

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обработка V-образного выреза горловины бейкой из трикотажного полотна 07-04-2016 18:43

Это цитата сообщения Vse_Sama Оригинальное сообщение

Обработка V-образного выреза горловины бейкой из трикотажного полотна

V-образный вырез горловины – основная деталь готового изделия, которая требует тщательного выполнения, потому что малейшая неточность сразу бросается в глаза.
[700x601]

Мастер-класс ниже>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Два способа пришивания косой бейки 07-04-2016 18:41

Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova Оригинальное сообщение

Два способа пришивания косой бейки

                                  1-ый способ       

Серия сообщений "ШТОРЫ:выкройки, мастер-классы ":
Часть 1 - Оригинальный ламбрекен- веер
Часть 2 - Ламбрекен с буфами от Елены Кравченко
...
Часть 4 - Принцип построения выкройки асимметричного перекида
Часть 5 - Для тех, кто ещё не знаком с Оксаной Клаус (Lviza)
Часть 6 - Два способа пришивания косой бейки
Часть 7 - как соединить два цвета ткани косой бейкой
Часть 8 - Способы обработки косого среза в элементах декора штор
...
Часть 37 - Шторы для детской с каймой.Мастер-класс
Часть 38 - Принцип раскроя мягкого складчатого ламбрекена
Часть 39 - Обработка углов в текстильных изделиях
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Видео.Лапки к швейной машине 07-04-2016 18:41

Это цитата сообщения Сима_Пекер Оригинальное сообщение

Видео.Лапки к швейной машине.

























Еще много различных лапок и приспособлений можно посмотретьздесь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Использование лапок к швейным машинам - мастер-класс 07-04-2016 18:39

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

Использование лапок к швейным машинам - мастер-класс

[450x272] Добрый день, уважаемые рукодельницы. Сегодня мы рассмотрим использование лапок к швейным машинам. Если вы любите шить, то этот мастер- класс для вас. Я купила в китайском интернет магазине лапки для швейной машинки
Лапки очень хорошие, но как узнать, как ими пользоваться. Начала искать информацию и поняла, что эта тема плохо освещена. А ведь если пользоваться такими приспособлениями, то можно легко и просто выполнять разные операции. Вот я и решила, разобраться сама,  да и помочь людям, которые тоже ищут эту информацию. Итак, начну.

Лапка узкой  подкладки края. Лапки могут быть разные на 2 мм, 4 мм, 6 мм. Лапка дает возможность без наметок очень ровно и качественно обработать край. Еще эту лапку называют улитка. Сразу скажу лапка достойная. Край на подгибку срезать углом и заправить в улитку, Очень здорово ткань заворачивается сама.
Шов получается очень аккуратным. Ширина шва зависит от лапки. Завернуть ткань на 2 мм вручную - дело совсем не простое, а здесь любая ткань, даже если сильно сыпется, здорово подворачивается. Правда нужна сновка, но вы проявите терпение, и она будет вам верным помощником.

Использование лапок к швейным машинам - мастер-класс


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулетик с орехами (6 фото) 07-04-2016 18:29

Это цитата сообщения Lenyr Оригинальное сообщение

Рулетик с орехами (6 фото)

Ингредиенты:
- 1 большой лаваш
- 1 большой стакан колотых орехов
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 грамм масла

Приготовление
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние сыры - 20 вариантов приготовления 07-04-2016 18:26

Это цитата сообщения ЛиВлада Оригинальное сообщение

Домашние сыры - 20 вариантов приготовления

Приготовление домашнего сыра - не такая сложная задача, как может   показаться на первый взгляд. Раскрываем секреты приготовления. Хочу   предложить Вам очень вкусные и довольно простые рецепты домашних сыров.   Часто для этого нужны всего лишь молоко и лимон...

      1. Домашний сыр с куркумой   
  [показать]Для приготовления нам нужно:
    - Молоко-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
    - Кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр;
    - Яйцо- 3 шт;
    - Зелень;
    - Куркурма - 2 ч. ложки;
    - Чеснок - 3 зубчика;
    - Соль.
  Приступаем к приготовлению:
      Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешиваем и   ставим на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Яйца   взбиваем с солью и тонкой струйкой вливаем в горячую смесь. Добавляем   зелень, кукурму, чеснок. Варим на медленном огне 15-20 минут не доводя   до кипения.
    Марлю складываем в несколько слоев и кладем в друшлаг. Вставляем друшлаг   в кастрюлю или большую глубокую миску и выливаем туда всю смесь. Когда   вся сыворотка стекла, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить   груз. Затем все убрать в холодильник на ночь.
      
      2. Домашний твердый сыр   

[показать]  Ингредиенты:
    2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)
    2 ст.л. соли
    6 яиц
    400 г сметаны
    200 г кефира
  Способ приготовления:
    Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
    Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
    После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
    Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
    Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
    Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
    Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)
    
        3. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом   
[показать] Для сыра:
      2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
    500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
    4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
    1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
 Добавки могут быть любые:
    Красный сладкий перец
    Укроп
 Приготовление:
      0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при   комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до   40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на   кухне, через сутки кислятина была готова.
    1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
      Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
берет 07-04-2016 18:21

Это цитата сообщения рыбка_Ванда Оригинальное сообщение

Без заголовка

Шикарный берет Ларисы Матвеевой
 

Опубликовала Наталья Зазирная в группе В.Г.У. - Вязаные Головные Уборы

[462x430]

 
Заболела таким беретом!!! Но никак не могу понять, как он вяжется.??? Подскажите пожалуйста!!!

 Бусина бабуся

Девочки вот ,что у меня есть похожее,
[показать]
и схема к ней
   [показать]

Зинаидадаша

Девочки, это работа Ларисы Матвеевой страница на одноклассниках
а веера у нее обвязаны рельефными вогнутыми столбиками ( ее коммент.), есть приблизительная схема из ее же альбома.Сейчас попытаюсь добавить
[показать]

[показать]
есть еще вот такие фото, по ним можно лучше рассмотреть
[показать]

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
горбуша 07-04-2016 18:20

Это цитата сообщения Lkis Оригинальное сообщение

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ СОЧНОЙ

 

[300x]Горбуша – самый популярный представитель красной рыбы в нашей стране благодаря прекрасному вкусу, небольшому количеству костей и доступной цене. Как вкусно готовить горбушу? Об этом читайте в нашей статье.

Прежде всего, следует отметить, что больше полезных для организма витаминов и веществ сохраняется в охлажденной рыбе, нежели в замороженной. Старайтесь покупать именно охлажденную горбушу.

Если горбушу передержать в духовке или пережарить, она получится сухой – это одна из самых распространенных ошибок. Варить горбушу нужно 10-15 мин, жарить – в среднем около 20 мин, тушить в духовке – 30-40 мин.

Чтобы горбуша получалась сочной, перед приготовлением ее следует вымачивать в маринаде из майонеза, сока лимона и лука, затем запекать.

Вообще горбушу рекомендуется именно запекать в духовке, а не жарить. Если же Вы все- таки хотите ее пожарить, следует обильно добавлять соус, например, майонез. Довольно экзотическое блюдо получается, если горбушу во время жарки поливать апельсиновым или лимонным соком.

Нежность горбуше придает выдерживание в лимоне не меньше получаса перед приготовлением.

Также для сочности при запекании горбуши вместе с ней кладется колотый лед.

Еще один секрет сочной горбуши: перед приготовлением выдержите рыбу от 30 мин до 2-3 часов в оливковом или растительном масле, после этого ее можно готовить любым способом, в том числе жарить.

Слишком большое количество специй может перебить нежный вкус и аромат горбуши. Оптимальные специи для этой рыбы – черный перец, соль, растительное масло и сок лимона. Эти специи подчеркнут вкусовые качества горбуши.

Наиболее сочной получается горбуша, запеченная в фольге. Филе нужно промыть, обсушить бумажной салфеткой. Приготовить маринад, смешав 1 стакан охлажденной кипяченой

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
домашний сыр 07-04-2016 18:10

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Сыр домашний

Сыр домашний

автор:pablik

 

[показать]

 

 

Сложно ли сделать сыр?
На самом деле все намного проще, чем многие думают. Попробуем приготовить два видав сыра, а именно:
— обычный домашний сыр (мягкий);
— настоящий твердый сыр с дырочками (сыроделы называют их "глазки");

Сыр домашнего производства имеет огромные преимущества перед покупным, а именно:
— вкусовые качества, т.е. сырный букет ограничен только творческой фантазией и наличием всевозможных добавок и специй;
— себестоимость ниже покупного, а с учетом использования сыворотки в домашнем производстве хлеба, выпечки, кваса и пр., изготовленный в домашних условиях сыр вне конкуренции не только по себестоимости и вкусовым качествам, но и по всему спектру неограниченного творческого простора, раскрывающегося перед домашним сыроделом.

Что нужно, чтобы сделать домашний сыр?

Существует о огромное количество рецептов изготовления сыра. Поделюсь с вами одним из вариантов.
Для изготовления 1,3 кг мягкого домашнего сыра мне понадобилось:

- 9 литров цельного домашнего молока
(можно использовать и покупное, не стерилизованное, но тут нужна закваска).

 

aramat_021 (100x31, 40Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ВШИТЬ МОЛНИЮ ПОД ПЛАНКУ, В ШОВ, С ОТКРЫТЫМИ ЗВЕНЬЯМИ. 05-04-2016 20:11

Это цитата сообщения Мамчик_Плюшевый Оригинальное сообщение

Как вшить молнию под планку, в шов, с открытыми звеньями.

/vk.com/images/icons/published.gif" target="_blank">https://vk.com/images/icons/published.gif) 0px 3px no-repeat;">Клуб любителей шитья Сезон
Как вшить молнию под планку, в шов, с открытыми звеньями. 

из книги "как шить красиво" издательство "Singer"

#kak@cl_season          

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии