Ежегодно с 1957 по 1991 год журналом
«Советский экран»
на основе опроса граждан проводился конкурс на звание «Лучший фильм года», итоги конкурса подводились в 10-м номере журнала – 2-я половина мая. А в этих фильмах очень часто звучали песни, которые становились хитами.
Данный видеоролик представляет собой обзор песен, прозвучавших, либо сочинённых специально, но не прозвучавших по тем или иным причинам, для фильмов, ставших в последствии победителями этого конкурса – «Лучший фильм года».
Рецепт знаменитого торта «Ленинградский» по ГОСТу: с кремом Шарлотт и помадкой.
Ленинградский торт получается сказочно вкусным, в нем есть своя изюминка, которая выделяет его из тысячи других тортов. Каждый кусочек буквально тает во рту, коржи рассыпчатые, а крем хоть и масляный, но очень нежный и бархатистый. В советские годы его пекли строго по ГОСТу, рецепт состоял из выпечки тонких песочных коржей, приготовления масляного крема Шарлотт и шоколадной помадки. Размер торта 20х20 см. Вес торта 1300 грамм.
Ингредиенты для коржей:
Крем Шарлотт:
Шоколадная помадка:
Украшение:
Приготовление торта:
Заранее приготовим сахарную помаду.
Приготовим песочное тесто. Продукты комнатной температуры. Соединяем в чаше мягкое сливочное масло и сахарный песок (или сахарную пудру). Насадкой «весло», взбиваем минимум 5 минут. Добавляем яйцо и соль. Взбиваем минуты 2. Соединяем муку с разрыхлителелем, перемешиваем и просеиваем через сито. Во взбитую масляную основу добавляем сразу всю муку и замешиваем тесто. Делим песочное тесто на 4 равные части, раскатываем и выпекаем коржи (как показано на видео).
Приготовим молочный сироп для крема Шарлотт. В сотейник вливаем молоко, добавляем желток и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахарный песок и ставим на плиту. При постоянном помешивании варим около 2-3 минут, после закипания. Даем полностью остыть до комнатной температуры.
Выпекаем подмерзшие коржи (по очереди). Выпеченный корж аккуратно стягиваем с противня на ровную поверхность, вместе с бумагой, и даем полностью (!) остыть. Обрезки измельчаем в крошку.
За глазируем шоколадной помадкой верхний корж. Готовую белую помадку разогреваем на водяной бане или в микроволновке. Нельзя перегревать помадку выше 55 градусов. Добавляем какао. Если помада станет очень густой, после добавления какао, нужно развести её небольшим количеством горячей воды или коньяком, чтобы консистенция была текучей, как у жидкой сметаны. Выливаем на сразу всю подготовленную помадку на остывший корж. Работать с ней нужно очень быстро, так как застывает она моментом. Оставляем корж в таком виде, чтобы помадка подсохла.
Приготовим масляный крем Шарлотт. В подходящую посуду кладем мягкое сливочное масло (идеальная температура 20 градусов). Добавляем
автор: это Калинка
[450x304]
Вот такая!
смотрим МК
Ингредиенты: — 2 средних кочана капусты, — 2 головки чеснока, — 3-4 средние морковки, — 10 стручков горького перца.
Рассол на 4 литра воды: — 20 ст/л сахара, — 8 ст/л соли, — 8 ст/л уксуса
Осень... Вечер... Чай с малиной... Тёплые носочки...
1.
Осень... Вечер... Чай с малиной... Тёплые носочки...
Мягкий плед... Огонь в камине... Тлеют уголёчки...
За окошком разноцветье, кружит листопадом...
И горит костёр из листьев, прибранного сада...
Снова дождь заморосил... Шаль легла на плечи...
День отсчёт свой завершил... Чай... Малина... Вечер...
(Татьяна Туник)
Уютного вечера!
[показать]
Рецепт натурального шампуня, который все так нахваливают, и с которым можно мыть голову раз в неделю...
Дошла до него я сама, рецепт вывела сама же спустя кучу экспериментов.
Это самый универсальный, подходящий почти всем рецепт, судя по практике и отзывам.
А также достаточно лёгкий. Главное сделать его впрок, на месяц, чтоб было проще пользоваться.