• Авторизация


Домашний чизкейк 20-03-2015 13:50


Ингредиенты:

печенье - 400 г
сахар (4+1) - 5 ст.л..
масло сливочное - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
творог (5-9%) - 3 пачки
сыр плавленый ("Дружба") - 400 г
соль - 1 щепотка
лимон (цедра) - 1 шт.
ванильный сахар

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. 
2. Печенье покрошить руками или пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки — ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с 1 столовой ложкой сахара и мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.
3. Разъемную (обязательно) форму для выпечки смазать сливочным маслом, и из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.
4. В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, цедру лимона. Смешать миксером до однородной массы — сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
5. Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и отправить в духовку на 30—35 минут. Выпекать при температуре 150—160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности.
6. Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать тертым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ракушки фаршированные 20-03-2015 13:50


Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой.

Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.

Ингредиенты:

Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.
Говяжий+свиной фарш - 350 гр.
Рикотта - 250 гр.
Сыр Пармезан - 100 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Зелень петрушки - 15 гр.
Зелень базилика - 10 гр.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л.
Готовый соус бешамель - 1200 мл.

Процесс приготовления:

В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.

Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.

Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.

Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.

Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.

[512x498]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Шоколадный пудинг 19-03-2015 19:20


Ингредиенты:

●Молоко - 1 л
●Мука пшеничная - 1 ст.л.
●Крахмал - 2 ст.л.
●Сливки - 0,5 стак.
●Какао - 3 ст.л.
●Сахар - 1 стак.
●Яйцо (желток) - 1 шт

Приготовление:

1.В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать.
2.Варить, помешивая, до загустения, минут 15.
3.Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.

[437x515]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкус детства - печенье "Орешки" 19-03-2015 19:17


Ингредиенты:

для теста:
[показать] 1,5 стакана муки
[показать] 70г сливочного масла
[показать] 3ст.л. сахара
[показать] 1 яйцо
[показать] 1/3 ч.л. разрыхлителя
[показать] соль

для начинки:
[показать] 1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)

Приготовление:

1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто.
2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Табличка пищевых добавок 18-03-2015 21:43


Можете распечатать и брать с собой в магазин!

О! — опасный
ОО!! — очень опасный
(З) — запрещенный
РК — вызывает кишечные расстройства
РД — нарушает артериальное давление
С — сыпь
Р — ракообразующий
РЖ — вызывает расстройство желудка
Х — холестерин
П — подозрительный
ВК — вреден для кожи

[604x402]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 самых простых кремов для тортов и других десертов 18-03-2015 21:41


1.Классический заварной крем 

Ингредиенты: 

●500мл. молока 
●200гр. сахара 
●1ч. ложка ванилина 
●50гр. муки 
●4 яичных желтка 

Приготовление: 

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 

2.Крем масляный универсальный 

Ингредиенты: 

●Упаковка сливочного масла 
●4 куриных яйца 
●Песочный сахар 1 стакан 
●Пудра сахарная 100 грамм 
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее 

Метод приготовления вкусного масляного крема: 

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами 

Ингредиенты: 

●Масло сливочное размягченное 200 гр. 
●Молоко сгущенное 100 гр. 
●Яйца (желтки) 2 шт. 
●Ванилин либо ликер 

Приготовление: 

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. 
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. 
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера. 

4. Крем из сгущенки и сливочного масла 

Ингредиенты: 

●1 банка сгущенного молока 
●1 пачка сливочного масла 

Приготовление: 

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. 

5. Крем из манной каши 

Ингредиенты: 

●1/2 стакана молока 
●1 ст.л. манной крупы 
●1 ч.л. сахара 
●1/2 ч.л. сливочного масла 
●1 желток 
●1 ч.л. ванильного сахара 

Приготовление: 

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

[550x344]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты "Птичье молоко" 16-03-2015 14:39


Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.

Состав:
фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец

Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.

Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)

Приготовление:
В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Для начинки натереть на терке яйца и сыр.

Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.

Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.

Сверху положить кусочек сливочного масла.

Сформовать котлету.

Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

[500x341]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зарядка для мозга 16-03-2015 14:38


1. Как можно быстрее сосчитайте в обратном порядке от 100 до 1.

2. Произнесите алфавит, придумывая на каждую букву слово, причем как можно быстрее («А» — абрикос, «Б» — бочка и т.д.). Если вы задумались над какой-то буквой более 30 секунд, пропустите ее и двигайтесь дальше.

3. Произнесите быстро 20 мужских имен, нумеруя каждое из них (1 — Иван, 2 — Филипп, 3 — Николай и т.д.).

4. То же проделайте с женскими именами.

5. То же — с 20 видами пищи.

6. Выберите одну букву алфавита и быстро назовите 20 слов, начинающихся с нее, при этом нумеруя каждое слово.

7. Закройте глаза, сосчитайте до 20. Мозг «разогрелся» и готов к основному комплексу упражнений.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты тарталеток 15-03-2015 20:01


1).Тарталетки закусочные

✔Ингредиенты:

🔹Тарталетки-15 шт.
🔹Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
🔹Огурец св.-1 шт.
🔹Яйцо вар.-1 шт.
🔹Рыбка красн.-200 гр.
🔹Майонез-2 стол.л.

✔Приготовление:

1.Сыр,яйцо,. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.

2). Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

✔Ингредиенты:

🔹Филе курицы - 700 г
🔹Майонез - 200 г
🔹Чеснок - 3 зубчика
🔹Картофель - 6-8 шт (большие)
🔹Сыр - 100-200 г
🔹Зелёный лук
🔹Соль

✔Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2.Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лебеди из заварного теста 14-03-2015 16:29


ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
- 1 стакан воды 
- 1 стакан муки 
- 100 грамм масла или маргарина
- 4 яйца
- 1 чайная ложка без верха сахара
- щепотка соли

для крема:
- 1 стакан молока
- 1 стакан сахара
- 2 шт.яйцо 
- 200 гр сливочного масла
- ванилин – щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку разогрейте до 210°С. 

2. В кастрюле вскипятите воду, к нему положите масло, щепотку соли и ложечку сахара. Уменьшите пламя до минимума. Одним движением руки всыпьте сразу всю муку и тяжелой деревянной ложкой быстро перемешайте массу.

3. Загустевшее тесто продолжайте растирать ложкой по бокам кастрюли, чтобы немного подсушить тесто. Когда на дне кастрюли образуется тонкая белая смесь, можете снять с огня.

4. К легко остывшей массе добавляйте по одному яйцу, а каждое следующее после того, как предыдущее будет смешано в однородную массу. Процедуру эту проделайте при помощи этой же деревянной ложки. После добавления яйца масса будет слоиться, но через некоторое время, после растирания, станет гладкой. Тогда лишь добавляйте следующее яйцо.

5. Готовым заварным тестом наполните кулинарный рукав с наконечником в визе звездочки. Так будете выдавливать туловище и крылышка будущего лебедя. На второй вид формы, шею и голову, используйте целлофановый пакет, с которого отрежьте угол. Шея должна быть достаточно длинной. Выдавите заварное тесто на смазанный маслом противень.

6. Поставьте в разогретую до 210°С. духовку и пеките 10-15 минут (духовку во время выпечки не открывать!). По истечению этого времени уменьшите температуру до 180°С. и пеките еще 15-20 минут.

7. Когда тесто приобретет легко золотистый цвет, выключите духовку, легко приоткройте дверцу, вставьте туда деревянную ложку, оставьте тесто в середине духовки для остывания и подсушивания на 10-15 минут.

8. После разрежьте туловище лебедя в длину напополам, так вы получите пару крылышек. Или с булочки срежьте верхушку (1\3 части) и разрежьте ее на 2 части - для двух крыльев. Наполните лебеди кремом или взбитой сметаной, перед самой подачей. 

9. Можете сохранять их некоторое время в плотно закрытой емкости. Украсьте по собственному усмотрению. Если хотите иметь лебедя с черной шеей, используйте для этой цели черный шоколад – разогрейте, охладите, чтобы шоколад стал густым и выдавите на смазанный противень, поместите в холодильник до полного затвердения.

[600x400]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
17 вариантов заправки для бутербродов 14-03-2015 16:27


Для начала вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлеба в течение 15 минут до золотистой корочки. 

Варианты заправки бутербродов: 

1. Французский вариант — тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лук на тосты вместе с сыром бри и кусочками яблока. 
2. Положить на тосты тонко нарезанные ломтики яблока, посыпать тертым сыром чеддер, запекать тосты в духовке до расплавления сыра. 
3. Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, положить тонко нарезанную ветчину и корнишоны.
4. Намазать кусочки французской булки клюквенным соусом, посыпать морской солью и молотым перцем. 
5. Обжарить мелко нарезанный укроп и изюм в оливковом масле до мягкости, выложить на тосты.
6. Положить на хлеб кусочки свежих помидоров, посыпать солью и поперчить. 
7. Смешать тушеные бобы с мелко нарезанным зеленым чили, намазать на тосты, поперчить и положить ломтик сыра, запекать в духовке до расплавления сыра. 
8. Смешать сметану и сливочный сыр в равных частях, намазать тосты, добавить нарезанный ростбиф. 
9. Нарезать спаржу пополам, отварить аль данте, приправить солью. Выложить нарезанное отварное яйцо на тосты, сверху добавить спаржу. 
10. Нарезать свежий шпинат, выложить на тосты, добавить мелко нарезанный бекон и сваренные вкрутую яйца. 
11. Положить на тосты листочки зеленого салата, сверху выложить салат Цезарь, посыпать тертым пармезаном и украсить анчоусами. 
12. Посыпать тосты сыром Бри, сверху положить тонко нарезанную ветчину, так же можно добавить немного горчицы. 
13. Выложить Маскарпоне на хлеб, затем ломтик бекона и кусочки винограда. 
14. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, промазать тосты, положить несколько ягод малины. 
15. Намазать тосты шоколадным ореховым кремом Nutella, поверх добавить апельсиновый джем. 
16. Обжарить в сливочном масле кусочки яблока до мягкости, выложить яблоки на ломтики запеченного хлеба, покрыть тонко нарезанной ветчиной. 
17. Намазать хлеб сливочным маслом, посыпать арахисом, добавить кусочки бананов и несколько капель меда.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные сердечки, тушеные в сметане 12-03-2015 19:24


Ингредиенты:
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Растительное масло 20 мл
Сердце куриное 600 г
Сметана 100 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Рис Басмати 200 г
Сливочное масло 20 г
Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.

Приготовление:

1) Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться
2) Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок
3) Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом
4) Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы
5) Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии