|
Родная Украина, ее щедрая и прекрасная земля питает дух и водит кистью живописца Александра Мицника. Вечный и романтический Гоголь направляет и поддерживает его искусство своим словом:
“…недвижно глядит на нас луна и звезды, белые стены домов, охваченные лунным светом, становятся белее, осеняющие их деревья темнее, тень от дерев ложится чернее, цветы и умолкнувшая трава душистее, и сверчки, неугомонные рыцари ночи, дружно со всех сторон заводят свои песни…”
Как я придумываю свои картины
Часть 1
Меня часто спрашивают о том, как придумываю свои работы...
Я работаю вопреки. вопреки жизненным сложностям, вопреки условиям, вопреки сложившейся обстановке...
В художнике , как в котле все и свое и внешнее кипит, варится, мешается и рвется наружу в виде картины...в виде двухмерного изображения.
Для меня очень важны мои наблюдения, мои впечатления.
Чаще всего работы придумываются начиная с какой-то маленькой детали, которая постепенно обрастает подробностями и героями.
Сюжет работы составляется как пазл- по кусочкам)))
К примеру, работа "Завтрак" началась с очищенного мандарина, лежавшего против солнца...его дольки светились...просвечивали насквозь...сок так и играл на солнце...
Гортензии :))
размер: 60 см на 80 см
техника: масло на холсте
материалы:
мастихин
с десяток разных кистей
краски:
белили титановые
неаполитанская желстая
неаполитанская желто-розовая
кармин (фирма Гамма)
индийская желтая
светло-зеленая (Pebeo)
травяная зеленая (Сонет)
кобальт синий (Pebeo)
неаполитанская голубая (Гамма)
История одной работы- часть 2
На даче
холст, масло
100/80 см
2013 год
пост о том, какие изменения претерпевает работа в процессе ичто малопривлекательное начало вовсе не означает плохого финала
![]() | Храни тебя Христос От всякого ненастья, От злого языка, От боли и от недуга, От умного врага, От мелочного друга, И дай тебе Господь, Коль это в Его власти, Здоровья, долгих лет, Любви и снова счастья. |
В тиши деревни...
Несмотря на все трудности, которые испытывает деревня, вернее люди, живущие в ней, нам, людям городским, слово "деревня"
навевает очень приятные мысли об отдыхе на лоне природы, в тиши, где воздух чист и свеж, и полон ароматов лесных и луговых
цветов, где можно отведать хрустящих огурчиков и квашеной капустки, обалдеть от запаха деревенского хлеба, испеченного в
русской печи и испить парного молочка. Ну, разве это не идиллия?
В тиши доверчивой деревни,
Меня встречает огород.
Укропом пахнет, дух лечебный,
И от души дурманит мед.
На грядках вьет вилки капуста.
Я рву зеленый огурец.
Его съедаю с крепким хрустом
И пью водицу- студенец.
Вдыхаю запах щей и хлеба,
Жую редиску на ходу.
Спасибо, Бог, земля и небо,
За деревенскую еду!
А.П.Лях
[662x600]
Т.Родионова
![]() |
Художник Денис Октябрь родился 19 февраля в 1977 году в городе Новоалтайске.
В 1992 году окончил художественную школу №1 города Новоалтайска. В 1997 году окончил Новоалтайское Государственное Художественное Училище. Работает в жанре портрета, натюрморта, пейзажа, тематической композиции, ню. Художник отличается смелой манерой письма, экспериментирует с формой, цветом, материалом. На 2-ом международном биеннале графики «БИН-2004» (Белые интерночи 2004) в Санкт-Петербурге получил премию им. В. Ветрогонского в номинации «станковая графика».
Работы художника находятся в Государственном художественном музее Алтайского края, Бийском Государственном Музее изобразительного искусства, Томском Областном художественном музее, в частных коллекциях России, ближнего и дальнего зарубежья. Участник более 50-ти выставок с 1995 года. Член Союза художников России с 2001 года.
[показать]
далее...
Художник, фотограф, дизайнер Alfred Ng родился в Гонконге. Позже он со своей семьей переехал в Торонто, Канада, где в 1973 году с отличием закончил Центральный техникум и колледж искусства в Онтарио. Для большинства его работ вдохновением служит сама природа. Излюбленная тема - цветы, выполненные в технике акварель. Работы Alfred Ng можно встретить как в виртуальных галереях, так и на вставках.
[показать]
далее...
Художник-акварелист Alex Carter, Де-Мойн, США в центральной части штата Айова.
Алекс поражает своей виртуозной техникой исполнения живописи, сочным колоритом и насыщенностью, при сохранении прозрачности своих акварелей.
[показать]
Twilight of the Fall
далее...
Сейчас осваиваю масло- очень податливый материал ,работать с ним одно удовольствие.
1.
[525x700]
2.
[700x513]
3.
[700x525]
а это акрил,ну и намучалась я с ним.
Ингредиенты:
|
|
Закончила свою цветочные серию. Попробовала написать ботаническую иллюстрацию по книге Билли Шоуэлл. Бумага меня сильно подвела - для такой техники нужно что нибудь потолще... Все искоробилось, размывки не получились. Ну вобщем ладно. Выставляюсь.
Рисуем цветы: акриловая живопись Санделл Л.
Уроки хорошие, хотя и требуют большого количества разнообразных цветов краски.
Поэтому выкладываю ))
P.S. Я создала на Яндексе второй альбомчик, где все странички загружены в исходном, вполне читабельном качестве. Если сложно читать тут, то можно почитать там ))
Внимание! Картинки большого размера. У кого медленное подключение к интернету, наберитесь немного терпения (дождитесь пока откроется весь пост). После чего можно цитировать.
Лесов тенистые покровы
Взбегают вверх до облаков.
Шоссе бежит среди холмов.
В возах – вальяжные коровы;
Внизу снопы косматой ржи,
По пашне гуси ходят чинно,
И с резвым криком вдоль межи
Бегут две девочки с корзиной.
Картошка радостно цветет,
Ботва темнеет полосами.
Играет ветер волосами,
Пчела танцует над усами
И телеграфный столб поет.
Ах, если б сжечь все корабли,
Забыть проклятый день вчерашний,
Добыть кусок зеленой пашни
И взрезать плугом грудь земли!
|