Утром зашёл в пятёрочку. Иду на кассу. Меня обгоняет девушка. Подходит к кассам самообслуживания. Громко задаёт вопрос:
-А что, на кассе никого нет?
В углу на кассе сидит скучающая кассирша. Я направляюсь к ней. Слышу топот сзади. Меня ловко подрезает девушка. Кладет на ленту несколько предметов. Потом поворачивается ко мне:
-У вас карты пятёрочки не найдётся?
-Конечно!
Потом смущённо:
-Извините, что я вас подрезала!
-Да ничего, я не тороплюсь...
Она, немного подумав:
-Я вообще-то тоже...
-Ну, всегда приятно подрезать кого-нибудь с утреца!
Захотел купить себе кофту на молнии. Не флисовую. Зашёл в ТЦ рядом с домом. Не нашел. Полез в интернет. На озоне нашел. Заказал 4 штуки, выбрал 2. Оказалось, что все кофты сделаны в России. Дожили.
Зашли с Ребёнком3 в пятёрочку.
Возле кассы стоит и ничего не делает молодой нерусский парень. У ребёнка созрел план на будущее:
-Папа! Когда я вырасту я буду работать в пятёрочке. Здесь почти ничего не надо делать.
Надо всё-таки немного приоткрыть тайну шиповника. Краткая предыстория. Кофе я начал пить наверное лет 20 с лишним назад. Начинал наверное с растворимого, закончилась ежеутренним кофе в турке. Ну и крепкого чая Я был не чужд. И продолжалось это всё до прошлогодних майских праздников. На эти праздники мы поехали на дачу. Затем жена с ребёнком с дачи уехали а я остался на даче. И напала на меня на этой даче неведомая хворь. 3 дня я лежал на кровати почти не вставая бегал только на кухню попить воды и иногда в туалет. По прошествии трёх дней выполз я на кухню. Понимаю что надо с чего-то поесть и попить. Смотрю на пачку кофе и понимаю что не смогу в себя влить эту горькую гадость. Смотрю на чай и понимаю что и его пить не смогу. Но что-то пить нужно. И тут мой взгляд падает на пачку с шиповником в пакетиках. Организм говорит пей! Ну собственно с тех пор я кроме шиповника ничего и не пью. Запах кофе совершенно не вызывает ни малейшего желания его выпить. Вкус чёрного чая перестал нравится совершенно. И ещё один полезный момент в этой истории то, что я стал намного меньше есть сахара. В шиповник Я тоже сахар добавляю, но добавляю его намного меньше чем в кофе и чай. Я не зарекаюсь от того что я никогда не буду пить кофе или чай, но пока никаких признаков что это случится в ближайшем будущем Я не вижу.
Начал я с шиповника в пакетиках милфорд, его же и продолжаю пить. Пробовал шиповник других фирм мне не понравилось. Заваривать ягоды в термосе мне просто лень.
Ребенок3 сообщает:
-Папа! А ты знаешь, что есть удар ёб-чаги?
-Нет. И как он наносится?
-Его нужно бить с криком «Ёпта!»
Жена с Ребёнком3 в школе ввязалась в фотоконкурс. Ребёнок с ещё одним одноклассником должны снимать портреты и натюрморты. Для того чтобы попасть в финал, нужно было снять портреты одноклассников, учительницы и натюрморт. В итоге жена с ребёнком и с одноклассником попали в финал. Они заняли седьмое место из 70. Скоро в конце января будет финал, где они должны будут самостоятельно под наблюдением опытного тренера сделать портреты друг друга и сфотографировать натюрморт. Жена решила перед этим и хорошенько потренировать и они уже два раза у нас дома тренировались фотографировать друг друга. Ну а пока они тренировали друг друга я их тоже фотографировал. Вот результат кривляние на стуле Ребёнка3. Мне кажется, что некоторые из этих портретов вполне могли бы украсить фойе какого-нибудь уездного театра :)))
Идем с Ребенокм3 в школу. На улице сумрачно, около -5 и сухо. Снега нет. Местами зеленеет травка.
Ребенок3 говорит:
-Да тут "позеленело чисто поле", а не побелело!
Жене подружка подарила сертификат на кулинарный мастер-класс. Жена выбрала какую-то индийскую кухню. Ресторан находится где-то в центре Москвы. Кроме нас было ещё семь человек. Повар приятный молодой человек. Компания подобралась довольно приятная. Сами блюда были не особо сложными это были куриные крылья в каком-то томатном соусе потом жареный сыр халуми в какой-то адской смеси специй и самосы что-то типа пирожков с творогом и апельсином. Сертификат стоил 5.000 руб и нам ещё нужно было доплатить 1800. По ощущениям такую еду в ресторане можно было получить за пару тысяч рублей. Остальные деньги это удовольствие от готовки. В общем было забавно.
После ресторана решили прогуляться по Москве . Пошли по улице Покровка. Буквально каждое помещение на этой улице это либо ресторан либо какой-то магазинчик. Всё светится ярким светом.
Жизнь кипит.
Сегодня в Москве выпал снег. Поэтому на каждом повороте автомобилисты давят тапку в пол, чтобы с дрифтом войти в поворот. Ничего, что после поворота машину обычно болтает как некую субстанцию в проруби, зато можно почувствовать себя гонщиком.
Ребенок3 сдавал экзамен по таэквондо. Двадцать минут экзамена и три часа ожидания. Дети, конечно, сходили с ума. Но тренер негромким рыком возвращал тишину. У одного мальчика был телефон, в который пытались одновременно играть вчетвером, а у другого автоматический попит(гуглите сами). Ребенок попросил купить его. Ну и бело-желтый пояс получил, конечно. Из-за того, что мы сдавали после всех, потому что до праздников не успели, то я имел удовольствие наблюдать сдачу экзамена детьми разной степени подготовки. Сам я в тхэквондо ничего не понимаю, но было хорошо видно, с каким усердием дети выполняют упражнения. Усердия никакого не было. Кроме одной девочки. У неё были красивая точные движения и отличная физподготовка. А мальчики, даже самого высокого уровня, с красным поясом, даже на шпагат толком сесть не могли. А вот картинка ожидание дипломов:
В Москве плюсовая температура и все растаяло. 9 января ощущается как 9 апреля, как будто через неделю снег окончательно растает и полезет зеленая травка.
Ночью в храме удивило количество молодых людей. Рядом стояли несколько иностранцев. Кажется, только на них были надеты костюмы с галстуком. Жаль, что у нас традицию наряжаться в церковь ещё немного хранят только женщины и дети. Один из иностранцев подпевал хору! Интересно, он понимал о чем речь, когда пел «елице во Христа крестистеся, во Христа облекостеся»?
Ребенок3 сообщает:
-У нас в школе был тайный Санта и я приготовил западню!
-Это как?
-Я сказал, что сделал подарок для Алисы!
-И?..
-А у нас в классе три Алисы!
Ты в Москве недавно с утра -15 градусов мороза приключилось. Я, после того как отвел Ребенка3 в школу, пошел на ежеутренню прогулку вокруг наших местных прудов, где был остановлен пожилой женщиной, которая вежливо поинтересовалась:
-Вы не подскажете, какой сейчас градус?
Ребенок3 удивляется богатству русского языка и просит перевести что такое:
От балды
Не солоно хлебавши
Пальцем в небо
Ищи ветра в поле
За ушко и на солнышко
Ребенок3 интересуется:
-Папа! А почему у Феофана такая странная фамилия - Нейромонах?