На даче жалуюсь на свои резиновые тапки:
-Старые несколько лет носил, на рынке за 300 рублей купленные, а новые из Спортмастера за 2000 рублей и двух сезонов не переживут.
Ребёнок3 меланхолично отмечает:
-На рынке товары всегда качественнее...
Сегодня поехали с ребёнком 3 в магазин в соседнее село. Село довольно большое. Когда ехали обратно, то увидели что из леса рядом с этим селом выходит женщина с полным ведром лисичек. Ребёнок захотел сходить в лес за грибами. После обеда мы с ним поехали в лес. В лесу лисичек было мало, но зато было много белых грибов. Сначала ребёнок недоумевал почему я вижу грибы а он нет. В итоге стали играть в игру: я нахожу гриб и говорю что я с этого места вижу гриб. Ребёнок подходит ко мне и пытается этот гриб найти. Так продолжалось некоторое время, но потом ребёнок разошёлся, и стал находить грибы вполне самостоятельно. В итоге набрали пару больших пакетов довольно чистых белых грибов.
На даче жена посадила тыкву. Посадила три семечки. Долгое время из земли торчало несколько жалких листочков тыквы. Жена прочитала "тыквы в этом году не будет ". Но дожди солнце сделали своё дело. С какого-то момента тыква начала расти с какой-то невероятной скоростью. И в итоге эти три растения покрыли сначала всю площадь большой грядки, а потом выплеснулись наружу своими длинными хлыстами. И на самой тыкве, как неудивительно, начали завязываться плоды. Жена стала подкладывать под них дощечки. Дощечки кончились. Попросила напилить новых. Я напилил семь штук. Их не хватило. Потому что тыкв семнадцать.
Вечером на даче решил прокатиться на велосипеде. На улице гуляли соседи-бабушки с внучками. Я остановился поздороваться. Бабушки одобрили моё желание покататься с пользой для здоровья и дали напутствующие советы:
-Мужчинам полезно кататься на велосипеде, простатита не будет!
Жена развешивает бельё:
-Я смотрю ты присвоила себе мою футболку с надписью Strong. А ведь Strong-это сильный, значит я. Хотя... Если ты присвоила её себе, то Strong это ты..
Демонический хохот жены.
Скопирую из ВК
Рядом с деревней решили сделать коттеджный поселок. Поставили столбы, сделали дороги, на нескольких участках установили сваи для фундамента. Перед въездом сделали модную будку с детской площадкой. И все. В этом году модную будку разобрали и увезли. Из всех участков какая-то жизнь теплится на трёх(кажется). Дороги заросли, борщевик лютует. Зато там есть колокольчики!
Перебрались с женой на дачу. Оттуда же и работаю. Всю неделю перед работой работал работу – косил. В обед свежий лучок с грядки, вечером мясо на мангале и майские жуки в воздухе. Интернет с мобильника. На даче хорошо!
Ребенок1 на институт свой положил огромное метизное изделие. Вообще туда не ходит. Пошлым летом я купил ему курс Яндекса по питону. Он помучался несколько месяцев и сказал, что таким 8 часов в день заниматься он не точно не хочет. Ну не хочешь - как хочешь, иди в курьеры или куда там, хватит дома сидеть. И комп забрал. Посидел малыш так пару недель, потом говорит:
-Пап, дай мне ещё раз денег на обучение...
-На кого в этот раз?
-На сварщика...
-Шта?!.
Ну, ок, выдал, благо это сильно меньше чем Яндекс.
Он недельку теорию почитал, потом недели полторы была практика, а после нее он попросился работать на этом заводе. Вот весь май работал и вчера зарплату получил. Там не много, но он работал по 6 часов в день. Они там варят решётки для предприятий. По этим решеткам люди ходят. Весь день на ногах. Заготовку решетки весом 40 кг надо положить на стол, заварить что там нужно, потом болгаркой одной рукой удалить лишнее (вторая рука придерживает решетку). За день нужно сделать 50 решёток(мастера делают больше).
В общем работой доволен. В цеху играет музыка, в обед можно поваляться. Работа близко к даче, куда мы его депортировали. На июнь договорился на полный рабочий день. Правда, опасается, что может сил не хватить. Я сильно удивлен, что человек, который несколько лет сидел у компа не вылезая, способен одной рукой управляться с болгаркой.
И да, вечером между игрушками слегка изучает китайский язык.
Ничто так не бодрит с утра на даче, как ползущий по шее клещ!
-Папа, почитай мне книжку! - просит Ребенок3.
-Сам почитай, ты уже большой.
-Папа, ты что, не понимаешь, что в этом смысл детства!
Утром зашёл в пятёрочку. Иду на кассу. Меня обгоняет девушка. Подходит к кассам самообслуживания. Громко задаёт вопрос:
-А что, на кассе никого нет?
В углу на кассе сидит скучающая кассирша. Я направляюсь к ней. Слышу топот сзади. Меня ловко подрезает девушка. Кладет на ленту несколько предметов. Потом поворачивается ко мне:
-У вас карты пятёрочки не найдётся?
-Конечно!
Потом смущённо:
-Извините, что я вас подрезала!
-Да ничего, я не тороплюсь...
Она, немного подумав:
-Я вообще-то тоже...
-Ну, всегда приятно подрезать кого-нибудь с утреца!
Захотел купить себе кофту на молнии. Не флисовую. Зашёл в ТЦ рядом с домом. Не нашел. Полез в интернет. На озоне нашел. Заказал 4 штуки, выбрал 2. Оказалось, что все кофты сделаны в России. Дожили.
Зашли с Ребёнком3 в пятёрочку.
Возле кассы стоит и ничего не делает молодой нерусский парень. У ребёнка созрел план на будущее:
-Папа! Когда я вырасту я буду работать в пятёрочке. Здесь почти ничего не надо делать.
Надо всё-таки немного приоткрыть тайну шиповника. Краткая предыстория. Кофе я начал пить наверное лет 20 с лишним назад. Начинал наверное с растворимого, закончилась ежеутренним кофе в турке. Ну и крепкого чая Я был не чужд. И продолжалось это всё до прошлогодних майских праздников. На эти праздники мы поехали на дачу. Затем жена с ребёнком с дачи уехали а я остался на даче. И напала на меня на этой даче неведомая хворь. 3 дня я лежал на кровати почти не вставая бегал только на кухню попить воды и иногда в туалет. По прошествии трёх дней выполз я на кухню. Понимаю что надо с чего-то поесть и попить. Смотрю на пачку кофе и понимаю что не смогу в себя влить эту горькую гадость. Смотрю на чай и понимаю что и его пить не смогу. Но что-то пить нужно. И тут мой взгляд падает на пачку с шиповником в пакетиках. Организм говорит пей! Ну собственно с тех пор я кроме шиповника ничего и не пью. Запах кофе совершенно не вызывает ни малейшего желания его выпить. Вкус чёрного чая перестал нравится совершенно. И ещё один полезный момент в этой истории то, что я стал намного меньше есть сахара. В шиповник Я тоже сахар добавляю, но добавляю его намного меньше чем в кофе и чай. Я не зарекаюсь от того что я никогда не буду пить кофе или чай, но пока никаких признаков что это случится в ближайшем будущем Я не вижу.
Начал я с шиповника в пакетиках милфорд, его же и продолжаю пить. Пробовал шиповник других фирм мне не понравилось. Заваривать ягоды в термосе мне просто лень.
Ребенок3 сообщает:
-Папа! А ты знаешь, что есть удар ёб-чаги?
-Нет. И как он наносится?
-Его нужно бить с криком «Ёпта!»
Жена с Ребёнком3 в школе ввязалась в фотоконкурс. Ребёнок с ещё одним одноклассником должны снимать портреты и натюрморты. Для того чтобы попасть в финал, нужно было снять портреты одноклассников, учительницы и натюрморт. В итоге жена с ребёнком и с одноклассником попали в финал. Они заняли седьмое место из 70. Скоро в конце января будет финал, где они должны будут самостоятельно под наблюдением опытного тренера сделать портреты друг друга и сфотографировать натюрморт. Жена решила перед этим и хорошенько потренировать и они уже два раза у нас дома тренировались фотографировать друг друга. Ну а пока они тренировали друг друга я их тоже фотографировал. Вот результат кривляние на стуле Ребёнка3. Мне кажется, что некоторые из этих портретов вполне могли бы украсить фойе какого-нибудь уездного театра :)))
Идем с Ребенокм3 в школу. На улице сумрачно, около -5 и сухо. Снега нет. Местами зеленеет травка.
Ребенок3 говорит:
-Да тут "позеленело чисто поле", а не побелело!
Жене подружка подарила сертификат на кулинарный мастер-класс. Жена выбрала какую-то индийскую кухню. Ресторан находится где-то в центре Москвы. Кроме нас было ещё семь человек. Повар приятный молодой человек. Компания подобралась довольно приятная. Сами блюда были не особо сложными это были куриные крылья в каком-то томатном соусе потом жареный сыр халуми в какой-то адской смеси специй и самосы что-то типа пирожков с творогом и апельсином. Сертификат стоил 5.000 руб и нам ещё нужно было доплатить 1800. По ощущениям такую еду в ресторане можно было получить за пару тысяч рублей. Остальные деньги это удовольствие от готовки. В общем было забавно.
После ресторана решили прогуляться по Москве . Пошли по улице Покровка. Буквально каждое помещение на этой улице это либо ресторан либо какой-то магазинчик. Всё светится ярким светом.
Жизнь кипит.