В понятии русского человека дача это было нечто большее, нежели простой загородный дом с фруктовым садом и грядками. Дача — это прежде всего летний зной, романтические вечера, умиротворенное настроение. И конечно же размеренное утро под трели птиц, неспешный день с прогулкой в лес или на реку, вечерняя зорька и яркие отблески пламени костров.
[показать]
Дом - жилое пространство человека, место семейных обрядов, символ благосостояния. Это домашнее пространство у славянских народов условно делится по диагонали на две части: левую сторону (угол с печью) - женская половина дома, а правый (угол с покутью) - мужская. Покуть обращен чаще на восток .
Ігор Цабієнко



1.Кожаная сумка и косметичка с ручной росписью
[393x700]
2.Авторский набор кожаная сумка и боты
[700x518]
3.Вы любите путешествовать? Зимний Париж! Этот сказочный город превращается зимой в настоящую рождественскую идиллию, именно такую атмосферу и настроение мы хотели подарить прекрасной обладательнице этого набора!!
[700x393]
4.Кожаная черная сумка с тиснением и ручной росписью
[393x700]
5.Сумка натуральная кожа, ручная роспись.
[393x700]
Процесс работы над рельефом. Идет этап нанесения фактуры и подготовка к окраске.
Кратко о рельефе, чем и как...
Перед тем как наносить, клеить или мазать фактуру, рельеф, надо чтобы поверхность была проклеена (загрунтована - не впитывала влагу).
Материалы, с помощью которых делают рельеф их просто куча и для разных задач. Для больших рельефов и стен это цементные штукатурки. Внутри помещения на стенах - это гипсовые штукатурки они долго сохнут и есть время моделировать, пока сырые можно скребсти стамесками и т.п., как высохнут хрупковаты. Гипс быстро сохнет, крепче - обрабатывать по сырому острым.
Есть декоративные штукатурки акриловые готовые, разных фирм, выбирайте ту что гуще. Наносятся шпателем, мастехином и моделируются пока сырые, можно мокрой кистью доделывать.
|
Рельефные - объемные картины от Алексея Коробка. Настенная живопись, фреска, барельеф и в наши дни остается одним из самых модных течений в дизайне и обустройстве жилья. Хорошее цветовое решение помещений в купе с настенной росписью или изящным барельефом, выполненными в нужном месте-это залог красивого и уютного интерьера. Ища ответы на свои вопросы, связанные с материалами для барельефа, я познакомилась с удивительными мастерами. Сегодня хочу познакомить Вас с одним из них. Алексей Коробка – мастер от бога. Его работы покорили мое сердце.
|
ИСТОЧНИК: http://www.livemaster.ru/topic/439253-barelef-tsvetok?&inside=0&wf=
Любая идея находит начало своего воплощения в карандашном наброске. Наш Цветок не смог стать исключением.
Оттолкнувшись от этой схемы, мы прорисовали эскиз в масштабе, где были сохранены все пропорции.
Калька с эскизом на малярный скотч была закреплена на подготовленную для этого стену. А подготовка заключается в том, что она должна быть выровненной и оштукатурена.
Художник Guido Borelli родился в Caluso, Италия, в 1952 году, это событие произошло в семье известного художника. Получил художественное образование в школе "Альбертина", в Турине, которая была основана в 1672 году по специальной просьбе короля. Рисовать начал с 6 лет, а уже в 17 – организовал свою первую выставку. Художник пишет прекрасную Италию, ее древние улочки, яркие цветы, старые дома и даже воздух. Начиная с первой картины можно увидеть, что на его картинах даже воздух наполненный романтикой и мечтой. Уютные, залитые солнцем улочки, море цветов и океан позитива.
Выставки его работ проходят по всему миру. Это Уругвай, Голландия, Египет, Великобритания. Их можно было увидеть в 1969 году Ars Plauda (Галерея в Турине, Италия)
Художник Линдси Кустуш (Lindsey Kustusch) родом из Чикаго, где закончила Американскую академию искусств. В 2002 году переехала в Сан-Франциско и продолжила свое обучение в Университете.
Живя вот уже на протяжении 15 лет в Сан-Франциско - этот город является для нее источником вдохновения. Жизнь в густонаселенном городе, ее звуки, аура, шум и энергетика - все это она старается перенести на свои полотна и показать нам мимолетные моменты в более ярких и красочных тонах, даже несмотря на преобладание темных красок в ее пейзажах. Кроме обычной кисти Линдси экспериментирует и с различным материалом и фактурой: самых различных ножей, скребков, щеток. С их помощью пытается достичь динамики в работах, чувства движения и воздушности, используя свои неповторимые авторские находки в технике исполнения.
Кроме городских пейзажей Линдси уделяет много времени и животным. Удивительно, что она совмещает как работу художника, так и является членом организации по защите животных. Они также появляются в ее тематиках. И, конечно, написанные ее индивидуальным почерком.
[показать]
Nobby Kitty
далее...
Художник Питер Браун (Peter Brown) закончил Манчестерский Политехникум. Свое вдохновение он черпает в архитектуре и ритме города. Стал известен именно благодаря своим городским пейзажам, на которых мы встречаем Лондон, Оксфорд, Кембридж, Кардифф, Чичестер, Хенли-на-Темзе и др.
Он редко рисует в студии, предпочитая работать непосредственно на улице, в любую погоду, и даже в дождь и снег. Пишет древесным углем, маслом и пастелью.
Питер является членом New English Art Club, Общества Пастели, Королевского института художников масляной живописи.
В 2006 году Питер был приглашен стать первым художником в резиденции The Savoy Hotel, Лондон.
[показать]
Trafalgar Square
далее...
[показать]
[показать]
|
Читать далее
Читать далее
Читать далее
Читать далееФедяев Николай Владиславович родился 4 мая 1967 года в городе Лысково (Горьковской области) Нижегородской области России. Яркие воспоминания детства, которое прошло в старинном селе Исады, расположенном на живописном берегу Волги, где открывается замечательный вид на Макарьевский монастырь, отразились в его первых рисунках. В 70-х гг. семья переезжает в город Измаил Одесской области. Там в 1984 году Николай с отличием окончил детскую художественную школу и мечтает посвятить себя искусству. Но спустя год был призван на Черноморский флот. Сначала это был военный флот, потом гражданский, хотелось увидеть дальние страны и окунутся в романтические приключения. Казалось все это ненадолго, но целых два десятилетия профессию моряка делил с творчеством.
1995 год можно считать началом серьезной выставочной деятельности, хотя и до этого пробовал себя в коллективных выставках города, где его работы уже вызывали живой интерес. Своей главной персональной выставкой он считает первую, где на суд маститых художников предстали его первые работы. В 2000 году его имя входит в энциклопедию “The Artist of the World” ( Мюнхен-Лейпциг). В 2005 году заканчивает Измаильский государственный гуманитарный университет по специальности изобразительное искусство и педагогика. В 2008 году становится членом Национального союза художников Украины.
И пейзаж, и натюрморт, и фигура человека для художника - это повод к импровизации, импульс саморазвития картины как живого организма. Игра цвета создает взаимозависимость фигуры и фона, где зритель становится непосредственным участником и соавтором произведения. Работы Николая Федяева находятся во многих частных коллекциях, а некоторые находятся в Измаильской картинной галерее.