возможно здесь есть смысл прогуляться,только не буксуйте. при переходе по картинке посетитель попадает на какой либо рекламный сайт, где просматривает рекламу, либо совершает покупки. да и без вашего внимания не останусь:)))) на снимке в мартовском номере журнала "Vanity Fair" появится необычная и откровенная фотосессия с участием Дженнифер Лоуренс.
Верх головы серый, брюхо охристое, белое с рыжими боками, бока хвоста черно-белые. Спинная сторона голубовато-серая, через глаз проходит черная полоска. Клюв острый, сильный, хвост короткий, прямой.Песня — громкий повторяющийся посвист “тюй-тюй-тюй”, крик — звонкое “тьоч-тьоч-тьоч” или “тцит”. Живет в лесах, садах и парках со старыми деревьями. Питается насекомыми, реже семенами, орехами и желудями. Кормится обычно на толстых стволах деревьев, двигаясь вниз головой. Часто посещает кормушки, в городских парках приучается брать корм с протянутой ладони. На зиму запасает семена деревьев в трещинах коры. Значительная часть этих запасов впоследствии достается синицам. Благодаря своеобразной манере движения поползень избегает конкуренции с товарищами по стайкам — синицами и пищухами. Ползая вниз по стволу, он достает мелких насекомых в основном из трещин коры, открывающихся кверху; в то время как синицы — из открывающихся вбок; а пищухи — вниз.
Гнездится в лиственных и смешанных лесах, преимущественно высокоствольных с хорошо развитым подлеском.
Гнездо помещает всегда в дупле дерева, обычно на расстоянии от земли выше человеческого роста.
[700x466]Из описанных зоологами полутора миллионов разных живых существ, населяющих нашу планету, более миллиона видов — насекомые. Многие из них вызывают у людей досаду, неприязнь, а иногда — страх и отвращение. Но только не бабочки! Трудно назвать иные живые существа, которые бы так восхищали своей сказочной красотой, изяществом полёта, разнообразием удивительных форм и красок.
Биологи подразделяют всё многообразие живой природы на различные группы, или таксоны. Каждый «высший» таксон включает несколько «низших»: царство состоит из нескольких типов, тип объединяет родственные классы, класс — родственные отряды. Бабочки — это один из 34 отрядов класса насекомых типа членистоногих царства животных. Как и у всех членистоногих, тело бабочек разделено на множество сегментов и покрыто хитиновой оболочкой — кутикулой, а ноги состоят из отдельных члеников.
Таких членистых ног у каждой бабочки по три пары. Есть и иные характерные признаки, например хоботок, которые могут быть обнаружены и у других насекомых. Что же отличает бабочек от всех остальных насекомых? Это чешуйки на их крыльях и теле. Покрытых чешуйками крыльев ни у кого из известных насекомых больше не встречается.
К настоящему времени известно около 170000 видов бабочек, из них примерно десятая часть — дневные, остальные — ночные. Пока нет общепринятой системы разделения отряда чешуекрылых (Lepido-ptera) на более мелкие группы. Практически все предлагаемые системы имеют те или иные недостатки, а называемое разными учёными число семейств, составляющих отряд чешуекрылых, колеблется от ста до двухсот.
Так что сам черт ногу сломает прежде чем докопаться до типа бабочки . Да и названий слишком великое численность.
Белки — типичные лесные зверьки (длина тела 20—30 см, масса — до 1 кг). Из характерных особенностей можно отметить кисточки на концах ушей (более длинные зимой) и пушистый хвост. Благодаря тому что густые волосы, покрывающие хвост, располагаются по бокам, хвост кажется плоским, его длина немного короче длины тела. Когда белки перепрыгивают с дерева на дерево или соскакивают на землю, хвост служит им рулем и парашютом.
Окраска шерсти этих зверьков зависит от сезона года и географического местообитания. Так, например, у восточносибирских и алтайских белок цвет шерсти летом темно-бурый, почти черный, а зимой — темно-серый; у западносибирских и европейских он летом рыжий, а зимой — светло-серый. Летом мех у белок редкий, зимой (после осенней линьки) становится густым. По красоте и качеству меха ценятся выше других серебристо-серые белки-телеутки из сибирских лесов.
Живут белки как в тайге, так и в смешанных и широколиственных лесах, придерживаясь главным образом старых массивов, богатых кормами. В хвойных лесах они питаются семенами шишек и кедровыми орешками, а в лиственных — желудями, орехами бука и лещины. Кроме того, белки поедают различные ягоды и грибы, цветочные почки, фрукты, ловят садящихся на деревья жуков и бабочек, а при случае разоряют птичьи гнезда, выпивая яйца и поедая птенцов. При неурожае шишек зимой они едят побеги и почки деревьев, нежную кору кустарников, разыскивают кладовые бурундуков и кедровок, используя их содержимое. Сами белки тоже делают запасы кормов: прячут орехи в лесной подстилке, закладывают грибы за отставшую кору деревьев или укрепляют их на развилке ветвей. Так делают все белки, поэтому при недостатке кормов любая из них может воспользоваться этими запасами. Тонкое обоняние позволяет белкам обнаружить корм, даже если он засыпан снегом.
Но наша белка идет в руки в нашем Удельном парке г. Санкт -Петербург.
Птица компактного телосложения, отличается от черноголового чекана белой «бровью» и основанием хвоста иной окраски. Выражен половой диморфизм: самец имеет буровато-чёрное оперение головы, щёк, спины и крыльев, в то время как горло и грудь у него оранжево-рыжие; самка более светлая, «бровь» у неё бледнее. Молодые птицы имеют жёлто-рыжеватую окраску верха и бурые горло и грудь. Что интересно, как добыча выслежена и поймана на земле или в воздухе, птица возвращается на прежнюю присаду или занимает новую, на которой опять замирает в ожидании.
Несколько мельче дерябы, характерной особенностью является «трёхцветная» окраска верхней стороны тела: голова серая, спина коричневая, хвост очень тёмный, кажется почти чёрным. Если смотреть на птицу снизу, тёмный хвост контрастирует с белыми брюшком, подхвостьем и исподом крыла Горло и грудь красивого золотисто-рыжего цвета, с большим количеством разнообразных чёрных пестрин.
Среда обитания:
Обитатель лесов, лесистых равнин, холмов и гор, богатых полянами. Местами встречается в садах и городских парках. Зимой предпочитает культурные ландшафты.