• Авторизация


Рулет из лаваша в духовке 10-09-2025 15:45


https://www.iamcook.ru/theme/lavash-roll-in-oven

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежный тыквенный крем с курагой и сливками 10-09-2025 15:38


https://delo-vcusa.ru/recept/nezhnyj-tykvennyj-krem-s-kuragoj-i-slivkami/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Рулет из лаваша с тыквой в духовке 10-09-2025 15:31


https://www.iamcook.ru/showrecipe/30245

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог из кабачков. 10-09-2025 15:24


https://receptnazimu.ru/pirog-iz-kabachkov-1/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ «РЫБНОЕ ЧУДО » 10-09-2025 04:55

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

НЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ «РЫБНОЕ ЧУДО »

image-1-26 (565x357, 62Kb)

Ингредиенты:

250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
2 сырых яйца
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1-2 ст. ложки майонеза
1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
Соль, перец по вкусу


Все ингредиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются пышными и нежными.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пудинг. 10-09-2025 04:54

Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Оригинальное сообщение

Яблочный пудинг.

Ингредиенты:
- 250 г яблок
- 2 яйца

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ 10-09-2025 04:51

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНОСТИ


Оформление планки спицами



Источник
Узор для берета + схема



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Альбом "Шали" с описаниями./из дневника"deguciai"/ 09-09-2025 05:31

Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva Оригинальное сообщение

Альбом "Шали" с описаниями./из дневника"deguciai"/

Фотографии в альбоме «Saliu perevodai» deguciai на Яндекс.Фотках



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание центральной петли в шалях. 09-09-2025 05:22


[показать]https://www.liveinternet.ru/users/5592124/post339136020/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с нутом и брынзой 09-09-2025 05:02

Это цитата сообщения Vasilisa59 Оригинальное сообщение

Салат с нутом и брынзой

Салат вкусный! Гликемический индекс отварного нута составляет 30. Это говорит о медленном повышении уровня глюкозы крови при его употреблении.



- 200 г отварного нута,
- 200 г брынзы,
- 2-3 огурца,
- несколько веточек кинзы,
- 1 зубчик чеснока,
- соль, молотый перец,
- растительное масло.


На ночь замочила нут в воде. Утром нут промыла и поставила варить на 1 час.
Опускать его нужно для варки в уже кипящую воду. А варить нужно в не солёной воде, посолить за 10 минут до окончания варки.
Промыла и остудила нут, добавила нарезанные огурцы, кубиками брынзу, нарезанную кинзу, нарезанный зубчик чеснока, посолила, поперчила и заправила подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС ЯБЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ К УТКЕ 09-09-2025 05:00

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОУС ЯБЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ К УТКЕ

Яблоки, апельсиновое "филе", цедра и жгучая страсть перчика чили! Всё это слилось в один невероятно благородный соус - идеальную гастропару к жареной или запечённой утке. 
recept-sous-dlya-utki (683x341, 201Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер спицами с узором из ромбов с "жемчугом" внутри 09-09-2025 04:53

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Джемпер спицами с узором из ромбов с "жемчугом" внутри



Нижняя часть этого джемпера связана мелким жемчужным узором (раппорт - две петли и два ряда).
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из кукурузы и куриной грудки 08-09-2025 07:51

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Салат из кукурузы и куриной грудки

upload_2020_12_28_10_46_41_087-1024x1024 (700x700, 76Kb)

Ингредиенты:

Куриная грудка — 200 Грамм
Кукуруза консервированная — 200 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Яблоко — 1 Штука (зеленое)
Сухарики — 50 Грамм
Майонез — По вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности, яйца отварите вкрутую.
2. Измельчите курицу и яйца примерно одинаковыми кубиками. Смешайте их в одной миске.
3. Яблоко порежьте мелким кубиком и добавьте к подготовленным ранее ингредиентам. Также добавьте консервированную кукурузу и сухарики. Заправьте майонезом, все хорошо перемешайте.
4. Салат уже готов. Предлагаю его оригинально подать на плоской тарелке, украшенной зеленью.
Кушайте с удовольствием!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп с пшеном и кукурузой 08-09-2025 07:51

Это цитата сообщения Vasilisa59 Оригинальное сообщение

Суп с пшеном и кукурузой

Солнечный суп - так его называют. Состоит из рыженького и жёлтенького)).



На 1,4 литра воды (у меня в данном случае был говяжий бульон, его я и использовала):

- 1 картофелина (любите погуще, добавьте три),
- 100 г консервированной кукурузы (4 полных ст.ложки),
- 50 г пшена (2 полных ст.ложки),
- 60 г репчатого лука,
- 40 г моркови,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- укроп, ч.молотый перец.

Приготовила пассеровку из моркови и лука на растительном масле.
В кастрюлю с кипящей водой/бульоном добавила нарезанный картофель, поварила минут 10.
Промыла пшено и залила его кипятком, чтоб ушла вся горечь. Слила воду и добавила пшено в кастрюлю. Поварила ещё минут 10.
Далее опустила соль, пассеровку, кукурузу и укроп и дала покипеть минут пять.
У меня был ещё добавлен маленький кусочек сливочного масла и щепоть домашней Вегетты.
В тарелку добавляем по желанию молотый перец.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
домашний кетчуп на зиму 08-09-2025 07:50

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Вкуснейший домашний кетчуп на зиму: в магазине такой не купишь!

Screen Shot 09-06-25 at 09.04 PM (700x446, 467Kb)

Домашний кетчуп значительно превосходит магазинный — стоит лишь один раз его приготовить, и вы больше не захотите возвращаться к покупным вариантам. Из 3 кг сочных помидоров получается около 2,5 литра ароматного кетчупа, который прекрасно хранится и хватает на целый год.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узор. Крючок. Схемы. 08-09-2025 07:48

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Узор. Крючок. Схемы.

5391096375493649705 (393x700, 400Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание и вышивка) 08-09-2025 07:47

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание и вышивка)


ВЫШИВКА



Источник
ВЫШИВКА



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ГЛАЗУРЬ 07-09-2025 13:46

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ГЛАЗУРЬ

Домашнюю бальзамическую глазурь невероятно легко приготовить, и она настолько универсальна. Добавьте её в салат, к стейку, курице, брускеттам и запечённым овощам, к десерту или полейте свежие фрукты. Вам понравится её сладкий и пикантный вкус.
Balsamic-Glaze-2 (700x350, 149Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер. Спицы. 07-09-2025 13:44

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Пуловер. Спицы.

-10

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ 07-09-2025 13:39

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНОСТИ


Вышивка Подсолнуха на ткани



Источник
Обработка манжеты



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУП ГРЕЧНЕВЫЙ С ГРИБАМИ И КОПЧЁНЫМИ РЁБРЫШКАМИ. 07-09-2025 13:33

Это цитата сообщения дедушка-разбойник Оригинальное сообщение

СУП ГРЕЧНЕВЫЙ С ГРИБАМИ И КОПЧЁНЫМИ РЁБРЫШКАМИ.

https://www.liveinternet.ru/users/3903672/post512428290/


Благодаря копчёным рёбрышкам и грибам суп получается очень насыщенным и ароматным.

163694728_17c7a1f82939399990b9daba901335732016.jpg

Ингредиенты на кастрюлю 2,5 литра:

Гречка - 0,5 стакана
Картофель средний - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сушеные - 1 стакан
Масло оливковое - 1 ст. л.
Укроп - 0,5 пучка
Ребра свиные копченые - 300 г
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ 07-09-2025 13:30

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНОСТИ



Эластичная резинка крючком



Источник
Максимально полезное видео.



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная запеканка с кабачками 04-09-2025 06:54

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Куриная запеканка с кабачками - вкусно и полезно.



 

Ингредиенты:
▫куриное филе – 800 г
▫кабачки – 300 г
▫сыр – 70 г
▫помидоры – 100 г
▫яйца – 3 шт
▫сметана 10% – 3 ст.л
▫лук – по вкусу

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Виды кромочных петель 04-09-2025 06:51

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Виды кромочных петель


Кромочная в виде шнура
Подходит для вязания шарфов, палантинов, пледов.
При расчете количества петель для шарфа для кромки оставляем по 3 петли с каждой стороны.

Лицевой ряд:
первую петлю снимаем, следующие 2 петли провязываем лицевыми; далее вяжем по задуманному узору до последних 3-х петель: две предпоследние петли переснимаем, как лицевые, последнюю — провязываем лицевой.
Изнаночный ряд:
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варенье из кабачков 03-09-2025 16:07

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.
123414 (400x300, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУП ГРЕЧНЕВЫЙ С ГРИБАМИ И КОПЧЁНЫМИ РЁБРЫШКАМИ 03-09-2025 16:02

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СУП ГРЕЧНЕВЫЙ С ГРИБАМИ И КОПЧЁНЫМИ РЁБРЫШКАМИ

Благодаря копчёным рёбрышкам и грибам суп получается очень насыщенным и ароматным.
17c7a1f82939399990b9daba90133573-2016 (600x300, 196Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурный пуловер спицами 03-09-2025 16:01

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Ажурный пуловер спицами

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание и вышивка) 03-09-2025 15:59

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание и вышивка)


Шикарный узор крючком



Источник
Сеточка крючком



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонный курд 02-09-2025 05:38

Это цитата сообщения SYarina Оригинальное сообщение

Лимонный курд






Готовится лимонный курд очень просто, а применять его можно для разных целей.

сок лимонов — 120 г
масло сливочное — 220 г
цедра двух лимонов
яйца — 3 шт
сахар — 150 г

Порежьте масло на маленькие кубики. Отложите в сторону.
В жаропрочную миску налейте лимонный сок, добавьте лимонную цедру, яйца и сахар. Венчиком перемешайте и поставьте на водяную баню примерно на 15 минут. В течение этого времени смесь нужно будет регулярно помешивать, в этом случае смесь получится однородной и нежной.
(лимонную цедру не делайте мелкой, так как в процессе приготовления нам нужно будет курд процеживать через сито.)
Когда смесь достигнет 83 градусов С, снимите с огня и процедите лимонный курд через мелкое сито. Затем в процеженную смесь добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. Можно воспользоваться миксером на низкой скорости, но я просто перемешиваю деревянной лопаточкой. Лимонный курд готов.

Если у вас нет термометра, то делайте так: заметьте 15 минут от начала готовки на водяной бане, и вы увидите, что смесь густеет, приобретая плотную и однородную текстуру. Это означает, что лимонный курд готов. Подержите на бане еще 3 минуты и снимайте. Хранить готовый курд можно в холодильнике неделю или чуть больше.
Используйте как начинку к тортам , или для знаменитого Tarte au Citron — лимонного тарта.Или как намазку к утренним тостам.
Удивительно, что вкус лимонного курда получается очень насыщенный и яркий, несмотря на то, что состоит он полностью из натуральных ингредиентов.
_____________
Лена Лайне



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп из красной чечевицы с копчёной паприкой 02-09-2025 05:36

Это цитата сообщения Vasilisa59 Оригинальное сообщение

Суп из красной чечевицы с копчёной паприкой

Этот суп отличается лёгкостью и своими полезными качествами. Вкус его более нейтрален, чем вкус горохового супа. Варится чечевица очень быстро.
Сегодня я сварила суп из красной чечевицы (хотя она в процессе варки меняет цвет на более светлый, но пусть это вас не смущает)) с такой перечной ноткой.
И ещё, я люблю жидкий суп, поэтому мне на 1,5 литра воды хватило 1 мультистакана (от Штебы или 1/2 гранёного стакана) чечевицы. Остальное - картофелина и зажарка.



- 1,5 литра мясного бульона,
- 1 мульти стакан красной чечевицы,
- 1 маленькая картофелина,
- 0,5 шт. морковки,
- 0,5 шт. луковицы,
- пара колец перца,
- 1 томат,
- масло для пассеровки (у меня растительное высокоолеиновое и сливочное),
- лавровый лист,
- 1 не полная ст.ложка молотой копчёной паприки,
- соль.

Сварила бульон, вынула мясо, процедила. Мясо то, которое любите, у меня была курица и свинина. Если любите мясо в супе, то положите его в кастрюлю.
Опустила туда-же нарезанный картофель и пассеровку из моркови, лука, томата и перца. Посолила, опустила лавровый лист и поварила, чтоб сварился картофель.
Затем добавила хорошо промытую красную чечевицу и копчёную паприку.
Ещё поварила до готовности чечевицы, а она варится быстро.

Суп получается лёгкий и вкусный, с ароматом копчёной паприки. Можно в тарелку по желанию добавить зелени.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кардиган. Спицы. 02-09-2025 05:34

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Кардиган. Спицы.

Женский кардиган спицами узором из лицевых и изнаночных петель Cobalt

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер-класс топ & джемпер «Вояж» 02-09-2025 05:32

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Мастер-класс топ & джемпер «Вояж»

  (607x700, 385Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лавандовый джемпер с ажурной кокеткой Hope Bay от Drops Design 02-09-2025 05:32

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Лавандовый джемпер с ажурной кокеткой Hope Bay от Drops Design

Размеры: S — M — L — XL — XXL — XXXL.

Для вязания нам понадобится 450-500-550-600-650-700 г светло-сиреневой пряжи DROPS MUSKAT (цвет № 01, лаванда): 100% хлопок; 50 гр — 100 м.
Круговые спицы № и № 4, длиной 40 и 80 см.
А также чулочные спицы № 3 и № 4.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
4 блюда из фарша 01-09-2025 18:26

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

4 блюда из фарша, на которые тратится всего 10 минут (очень легко готовить)

Почему так мало времени? Потому что ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо, не надо помешивать или переворачивать (у плиты стоять не надо). Блюда из серии "Все быстро в сыром виде заложили и забыли". Покажу очень интересные способы приготовления блюд из фарша. Все блюда из простых продуктов.

1. Рулетики из пекинской капустой. 

Обожаю это блюдо за вкус и простоту в приготовлении. От большого кочана пекинской капусты отрываем 7 листьев и отрезаем у них нежные части. Любой фарш (650 г, у меня говяжий) дополняем солью, молотым перцем и перемешиваем. Лук не добавляем. На нежные части листьев капусты не очень тонким слоем распределяем фарш.

Сворачиваем капусту с фаршем в рулетики (края остаются открытыми). Листья нежные, поэтому ничего не рвется. Перекладываем в высокую сковороду или жаровню, как у меня.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание и вышивка) 01-09-2025 18:23

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание и вышивка)


Резинка крючком. НЕ ПОПЕРЕЧНАЯ



Источник
Вышивка цветов на вязаном изделии



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежный овсяный пирог 01-09-2025 18:16

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Нежный овсяный пирог без сахара и муки: идеальное лакомство на ночь!

Screen Shot 08-27-25 at 03.30 PM (700x435, 687Kb)

Этот пирог не содержит сахара и муки, поэтому его можно смело есть даже на ночь. Основу составляют овсяные хлопья, молоко, яблоки и морковь.
 
Овсяный пирог с яблоками и морковью позволяет наслаждаться выпечкой без добавления муки и сахара, при этом сохраняя насыщенный вкус и аппетитную текстуру. Благодаря моркови и яблоку, пирог остается нежным долгое время и не пересыхает, а сухофрукты придают ему сладость и глубину вкуса.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание и вышивка) 01-09-2025 18:07

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание и вышивка)


ВЫШИВКА



Источник
ВЫШИВКА



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии