• Авторизация


Узор 07-05-2020 01:34

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Простой и красивый узор "АЖУРНЫЕ ПОЛОСЫ"

 
Легкий и красивый узор для джемпера, кардигана!

Сегодня я подготовила описание и видео очень простого, но эффектного узора спицами для вязания весенних или летних изделий. Можно связать таким узором красивый джемпер или кардиган. Ажурные полосы чередуются с платочной вязкой

Простой узор "Ажурные полосы" спицами.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-11-2019 17:49

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

В булочной Италии. Pagnotta.

В булочной Италии. Pagnotta.

В булочной Италии. Pagnotta. Хлеб, Рецепт, Кулинария, Длиннопост

Продолжаем про хлеб испечённый на долгой опаре холодного брожения - пулиш.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 12-09-2019 13:02

Это цитата сообщения Люд-мила_Т Оригинальное сообщение

РЕТРО: Дуплет - №26 - Смело и со вкусом

Популярный журнал для любительниц изысканного рукоделия с коллекцией авторских моделей для прекрасной половины человечества. 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
розы 05-02-2018 20:05

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Вышивка на подушках. РОЗЫ

Схема вышивки роз для подушек

подушка с розами. вышивка (599x700, 267Kb)

схема вышивки для подушки (4) (472x577, 71Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Египет 05-02-2018 20:02

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Вышивка крестом в египетском стиле

Вышивка крестом в египетском стиле (8) (494x700, 269Kb)

СХЕМЫ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мне бабушка вздыхая говорила 25-11-2017 22:20
ledilana.ru/post425459840/


 





Мне бабушка вздыхая говорила...

 



 

Мне бабушка вздыхая говорила,

Стирая липкий от горячки пот:

«Терпи, родная! Ты, ведь не забыла?

Бог не по силам испытаний не дает!»
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-07-2016 18:15

Это цитата сообщения Ageeva_Tania Оригинальное сообщение

Красота филейного узора.

Дорожка крючком.
[524x700]
[показать] [показать] [показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-06-2016 19:43

Это цитата сообщения komor_valerya Оригинальное сообщение

РЕТРО-МУЗЫКА. РОМАНС ФИЛАРЕТА ЧЕРНОВА "ЗАМЕЛО ТЕБЯ СНЕГОМ, РОССИЯ"


[700x525]
 
Слова и музыка Филарета Чернова


Замело тебя снегом, Россия,
Запуржило седою пургой
И холодныя ветры степныя
Панихиды поют над тобой. 

Ни пути, ни следа по равнинам,
По сугробам безбрежных снегов.
Не добраться к родимым святыням,
Не услышать родных голосов. 

Замела, замела, схоронила
Всё святое, родное пурга.
Ты, - слепая жестокая сила,
Вы, - как смерть, неживые снега. 

Замело тебя снегом, Россия,
Запуржило седою пургой
И холодныя ветры степныя
Панихиды поют над тобой. 

1918

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-06-2016 15:27

Это цитата сообщения Versaviia Оригинальное сообщение

Sabrina Robotki 2006-01



Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ответы 15-03-2016 16:14


яне писатель-я читатель

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязаные прихватки - маленький праздник на кухне! (подборка + МК) 18-12-2015 07:58
efachka.ru/post379657927/



 

Прихваток много не бывает. Мало того, что они нужны хозяйке по кухне, так он еще приносят красоту и уют в дом. Вот Вам немного примеров для вдохновения.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-12-2015 12:06

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

Фейсбук напомнил кое что.

[833x1109]

Бывают такие посты, которые хоть каждый год повторяй.
Тем более, если к посту есть и картинки хорошие, и текст, и видео.
Сезон настал - ставь смело!
Как минимум, несколько тысяч человек этого не видели, не читали, не готовили, а несколько десятков еще и будут рады приготовить нечто новенькое и вкусное.





Помните народный рецепт, вошедший еще в мою первую книгу "Айва, фаршированная по-кокандски"? Вот в каком виде он предстал перед читателями новой книги:

Айву начиняют бараньим фаршем, укладывают поверх мяса, моркови и картофеля в казан, под мясо немного сала, болгарский перец, зелень поверх айвы, накрывают все плотно и запекают в казане два-три часа, примерно так же, как в блюде "Пирожок", которое все-таки правильнее считать разновидностью казан-кебаба. Получается довольно вкусно, многие полюбили этот рецепт.
Так что же меня не устраивало?
Во-первых, рецепт этот сформировался вокруг другого сорта айвы. Айва в Узбекистане гораздо более плотная, ее можно готовить дольше. А еще та айва менее сочная, поэтому влаги в казане образуется относительно немного.
Айва, которая продается в Москве, слаще, сочнее, нежнее, но во время длительного приготовления расползается, теряет форму и выпускает очень много сока. В результате содержимое казана не запекается, как задумано по рецепту, а готовится на пару.
Во-вторых, мне не очень нравилась зелень, которой укрывалась айва. Фаршу эта зелень ничего не давала, запах ее улетучивался как только открывали казан. Кроме того, в фарш для айвы не добавлялся лук, чтобы не увеличивать количество жидкости в казане, поэтому фарш на фоне яркой, ароматной, кисло-сладкой айвы выглядел довольно чужеродным.

[420x785]

С фаршем все просто. Если нравится кисло-сладкая айва, то почему бы и фарш не сделать кисло-сладким?
Вот горсть фисташек и горсть изюма на килограмм мяса - первый шаг на пути исправления фарша.
Зря вы думаете, что это не будет сочетаться!
Айва начиненная фаршем из одних только фисташек и изюма - изумительна. Фисташки и изюм хорошо сочетаются с мясом во многих восточных блюдах. Так почему же мясо, фисташки, изюм и айва не будут сочетаться вместе?

[840x560]

Ради свежести и пряности хорошо бы добавить базилик, мяту и кинзу.
Ради остроты - хлопья острого перца.
Тертый пармезан, пусть и самая малость, поженит базилик и фисташки.
Ради кислинки - сумах.
Посолить не забыть!

[840x560]

Я отлично понимаю, какие возражения может вызвать настолько нетрадиционный состав фарша. Но ведь айва с мясом уже перестала смущать вас? Так сделайте следующий шаг, убедитесь, что такой фарш намного лучше подходит к айве, чем обыкновенный.

[560x840]

Фаршируя половинки айвы не накрывайте фаршем весь срез ее мякоти, оставьте немного места, откуда сок из айвы может вытекать.

[840x560]

Ну и как же бороться с излишней сочностью айвы и тем, что она быстро готовится?
А никак! Нет никаких способов сделать это медленнее. Ведь если медленнее готовится айва - медленнее готовится и мясо с картошкой. Понижаем температуру - теряем уникальную консистенцию картошки и мяса.
Значит, надо идти другим путем: ускорить приготовление картошки и мяса.
Все очень просто: наливаете в казан немного растительного масла и обжариваете картофель до румяности, но не до готовности.
Точно так же поступите и с кусками мяса с костями, которые пойдут на дно казана в качестве подложки.

[840x560]

Выкладывайте картофель и мясо на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, солите, а мясо еще и зирой посыпьте.

[840x560]

И еще один важный момент: если в казан за один раз положить много
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-09-2015 12:29

Это цитата сообщения Rost Оригинальное сообщение

Как удалить радио с ЛиРу (инструкция для Firefox и Chrome)

Вот, честное слово, надоело. Учишь вас тут, учишь. А толку?. Кто там говорил, что если научить человека ловить рыбу, то он будет каждый день сытый? Так вот, тот, кто это говорил - не прав. Надо, чтобы тот самый человек, которого учили, хотел быть сытым (как минимум). Ну и научиться ловить рыбу (как максимум). А уж в полном идеале - любил есть рыбу каждый день. Как показывает мой опыт, таких людей - очень мало. А вот тех, кто будет жаловаться на то, что им нечего есть, - очень много.

Вы прослушали моё ворчание. Теперь всё будет по делу.

Кому интересно

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Застыла в мраморе любовь... Pio Fedi | Love story of Dionora and Ippolito 06-09-2015 11:05
liveinternet.ru/users/madam...370786949/


 

1.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-04-2015 10:09


весна запаздывает((

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-03-2015 15:27


Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все то,
Что принесет наступающий день.
Воля твоя будет, Господи, всюду,везде и во всем,
И да оставит сомнения тень.

Не дай збыть, что все ниспслано тобою,
Не дай забыть , не дай забыть.
Душе моей в обителе покоя
Дозволь, Господь, с тобою быть.

Что принесет этот день,
Поддержи и наставь ты меня,
Господи, все приму со спокойной душой.
Господи, волю святую твою дай мне зреть и понять, чтобы с молитвой по жизни я шел.

Господи, ум мой и сердце мое просвяти Для того, чтобы я правильно мог послужить.
В вечных путях неизменных законов творенья всего
Ты научи и прощать и любить.

Не дай збыть, что все ниспслано тобою,
Не дай забыть , не дай забыть.
Душе моей в обителе покоя
Дозволь, Господь, с тобою быть.

Господи, что со мной будет не знаю, но верю,
Все мне во благо и все от тебя.
Благослави выхождение-вхождения двери, чтобы не дал мне ступить нелюбя.

Не дай збыть, что все ниспслано тобою,
Не дай забыть , не дай забыть.
Душе моей в обителе покоя
Дозволь, Господь, с тобою быть.

Славить Тебя на земле твоей всюду,
Что лучше, только молитвы святой забытьё.
Благословен ты во веки веков и грядуще,
Благословен во имя Твое.

Не дай збыть, что все ниспслано тобою,
Не дай забыть , не дай забыть.
Душе моей в обителе покоя
Дозволь, Господь, с тобою быть.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
жизнь 10-03-2015 16:13


кажется,дождались весы

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-12-2014 08:27


Зима где+то потерялась:+16

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-12-2014 09:42


а письма не доходятaggressive

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник градация 30-11-2014 13:56


все время блокируют почту неужели повезет?
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии