• Авторизация


Крейзи-вул - ленивый свитер 26-03-2015 10:20

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

"Crazy wool" - "ленивый" свитер.

[показать]Нет времени вязать? И с шитьем "на Вы"? Тогда техника "crazy wool" это то, что Вам будет интересно. При этой технике расход пряжи на свитер уменьшается в 4-5раз ( например, в моих хомячьих запасах полно остатков пряжи. Вроде и выбросить жалко, и не свяжешь ничего). 

А еще, этот способ - спасение для людей, с повышенной чувствительностью кожи ( к коим  я имею несчастье относиться  [показать] (, моя шкурка не переносит прикосновение шерсти - всё колется и чешется).


Автор этой техники Жаннет Кнаке. Пару лет назад я наткнулась на ее книги, и, по своему обыкновению цапать все, что относится к рукоделию, их купила. Техника очень интересная, но покупка книг оказалась переводняком, потому, что принцип изготовления всех вещей один, можно было бы и в магазине прочитать, ничего бы не упустила).

Основа всего процесса- водорастворимый флизелин и клей-спрей временной фиксации. Выкройки использовала примитивные, как при вязании, хотя, в принципе, можно делать вещи любой сложности кроя. Жаннет рекомендует укладывать пряжу между двумя слоями водорастворимки, но мне не очень нравятся " дырки" между нитками, поэтому я укладывала  нитки на шелк ( не обязательно шелк использовать, можно на любую ткань выкладывать, но шелк приятнее надевать))). Ткань расчерчивала мелом на ровные полосы, чтобы при выкладке пряжи можно было на них ориентироваться и не перекашивать ряды. Затем ткань побрызгала спреем и рядами уложила пряжу (можно и в художественном беспорядке, но в этой работе я делала рядами). Осторожнее со спреем  - он норовит поставить "кляксы" на шелк, потом они не отстирываются. Я протестировала различные виды клея, большой разницы не заметила. Можно выкладывать сразу по вырезанной выкройке, это позволит сэкономить ткань, но добавит головной боли с краями (обработка зигзагом или оверлок). В этой модели края я убирала под вязаный пэчворк.

[635x476]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Детские платья с лепестками 10-03-2015 11:25

Это цитата сообщения mamulok Оригинальное сообщение

НАРЯДНЫЕ ДЕТСКИЕ ПЛАТЬЯ С ЛЕПЕСТКАМИ

Изящные платья с лепестками. Сказочно красивая пышная юбка платья состоит из вуали. В верхнем фатиновом слое расположены незакрепленные лепестки роз.

1.
[525x700]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Юбка-американка для девочки 19-12-2014 10:35

Это цитата сообщения Мелисса Оригинальное сообщение

Шьем чудесную супер-пышную юбку-американку PETTISKIRT. Мастер-класс, видео и много идей!

Каждая маленькая девочка мечтает стать принцессой. Почувствовать себя принцессой маленькой моднице поможет супер-пышная юбочка Pettiskirt. В такой модной юбке-американке ваша малышка всегда будет в центре внимания на любом торжестве. В сочетании с дополнительными аксессуарами Pettiskirt станет идеальным нарядом для Дня Рождения, выпускного, Нового Года и любого другого праздника или фотосесии. Такая пышная юбочка подойдет для девочек любого возраста, будь то годовалая малышка или девочка-подросток.  Давайте попробуем сшить маленьким модницам такую чудесную юбочку своими руками.

[показать]

[показать]

[показать]

[500x700]

[показать]

[показать]

[700x466]

Смотрим видео и изучаем мастер-класс
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ракушки из слоёного теста с начинкой 19-11-2014 09:12

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Ракушки из слоеного теста

[показать]

Праздничный стол можно украсить простым и недорогим блюдом - ракушками из слоеного теста. Готовится очень быстро и просто.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овечка и зайка крючком 17-11-2014 08:26

Это цитата сообщения deniza17 Оригинальное сообщение

Две вязаные крючком куколки из серии Tanoshi. Овечка и зайка.

 

>>>>>>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
сила слова 15-11-2014 04:58

Это цитата сообщения Мираж_ок Оригинальное сообщение

Какие слова нельзя говорить

[275x183]

Слова разрушители. Слова оковы. Слова крылья.

Слова-разрушители.
Являясь носителем языка (неважно, какого), каждый из нас имеет совершенно уникальный запас (набор) слов. Этот набор является мощным инструментом самопрограммирования.
В буквальном смысле: как говорим – так и живем. Что заявляем, то и имеем.
Слова – это одежда наших мыслей, и энергия слов имеет еще более плотную структуру, и эта энергия в разы быстрее (по сравнению с энергией мысли) формирует материю.
Доказательств тому приведено уже настолько много, что и прибавить к ним почти нечего.
Но все-таки приведём еще одно, и оно такое серьезное, что безоговорочно признано открытием, способным исцелять самые опасные болезни.
Это открытие сделал немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан, он первый обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, программирующие болезни тела. Со временем Пезешкиан убедительно доказал, что эти разрушительные слова присутствуют в лексиконе всех людей.
Понимаете?
Нет ни одного человека, кто бы уберегся от слов, которые:
• программируют болезни,
• материализуют их в теле,
• ни в какую не позволяют их исцелить.

Эти слова доктор Пезешкиан объединил в название органическая речь.
Конечно, по-русски это название звучит несколько кособоко, но суть отражает вполне: органическая речь – это слова и выражения, впрямую влияющие на физиологические органы человека. Вам отлично известны эти слова и выражения. Это по-настоящему опасная и разрушительная энергия, которая способна подорвать даже самое крепкое здоровье, будь оно хоть трижды богатырским.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Завела себе дневник 14-11-2014 19:25


Ну вот решила попробовать завести свой дневник, правда еще плохо во всем разбираюсь - не судите строго.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязаный котик-валентинка 14-11-2014 14:41

Это цитата сообщения losik-kurnosik Оригинальное сообщение

вязаный котик - валентинка

[172x228]

вязаный котик - валентинка

  [520x317]

[520x390]

Автор описания-Марина Шадрина
Нам потребуется:
Нитки ангора 100гр/500м, крючок 1,5мм.(или другие ниточки и соответствующий им крючок), проволока для хвостика, леска для усиков, глазки, носик, монетки для утяжеления в ножку. И пару-тройку часов хорошего настроения ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Голова:
1 ряд 6СБН =6
2 ряд ПР*6 =12
3 ряд (1СБН+ПР)*6=18
4 ряд 3СБН,2ПР,5СБН,2ПР,2СБН,2ПР,2СБН =24
5 ряд 4СБН,2ПР,6СБН,2ПР,6СБН,2ПР,2СБН =30
6 ряд 5СБН,1ПР,2СБН,1ПР,2СБН,1ПР,6СБН,ПР,2СБН,1ПР,2СБН,1ПР,5СБН=36
7 ряд 6СБН,1ПР,3СБН,1ПР,3СБН,ПР,6СБН,ПР,3СБН,1ПР,3СБН,1ПР,6СБН=42
8 -15 ряд 42СБН =42
16 ряд (5СБН+УБ)*6 =36
Оборвать нить

3.

форма ОВАЛЬНАЯ должна получиться!

4.

Попа
1 ряд 6СБН=6
2 ряд ПР*6 =12
3 ряд (1СБН+ПР)*6 =18
4 ряд (2СБН+ПР)*6 =24
5 ряд (3СБН+ПР)*6 =30
6 ряд (4СБН+ПР)*6 =36
7 ряд (5СБН+ПР)*6 =42
8 – 14 ряд 42СБН =42
15 ряд (5СБН+УБ)*6=36

5.

СОЕДИНЯЕМ ДЕТАЛЬКИ 6-ТЬЮ СБН С УЧЕТОМ, ЧТО СЕЙЧАС ЗАДАЕТСЯ НАПРАВЛЕНИЕ МОРДОЧКИ-голова СПРАВА!!!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний торт "Степка-растрепка" 14-11-2014 14:20

Это цитата сообщения пижма123 Оригинальное сообщение

Вкуснейший домашний торт " Степка - растрепка."
 

 

Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!:)  источник


Ингредиенты:
Тесто
2 1/2 чашки муки 
250 г маргарина 
200 г сметаны 
1 яйцо

Крем
1 1/2 банки сгущенного молока 
200 г сливочного масла комнатной температуры
150 г смородинового варенья


Приготовление:
Муку высыпать на доску, покрошить маргарин и порубить его с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и разбить яйцо.
Постепенно замешивая ингредиенты, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 1 час. Холодное тесто лучше раскатывать.

После охлаждения тесто разделить на 10-12 частей и раскатать в тонкие коржи. Выпекать их при 200-220°С до хруста.Чтобы корж не слишком расслаивался можно перед выпечкой проколоть его вилкой в нескольких местах.
Масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Немного крема отложить. Коржи складывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один или два коржа в середине торта промазать смородиновым (или другим кислым) вареньем. Верхний корж не намазывать.
[показать]
Собранный торт пригрузить на 8-10 часов. (Например: на верхний корж положить доску и поставить кастрюлю с водой или положить какую-нибудь тяжесть). Через 8-10 часов убрать груз и подрезать края торта.

Кремом, который мы отложили, покрыть бока и верх торта. Обрезки от торта

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закусочные булочки 14-11-2014 14:18

Это цитата сообщения пижма123 Оригинальное сообщение

Закусочные булочки.
 

Закусочные булочки.

источник

[570x427]

Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.Очень прижилась в нашей семье.

Ингредиенты:

Булочки - 6 штук

Яйца(лучше перепелиные) 6 штук

Ветчина 120 г

Солёные огурцы 1 шт

Масло сливочное 90 гр

Молоко 3 ст.л.

Майонез 3 ст. л.

Горчица готовая 1 ч.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Приготовление:

У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.



[показать]

Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.

[показать]

Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.

[показать]

Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Приятного аппетита!

[показать]
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник julija_jujuka 14-11-2014 14:08


Давайте улыбаться!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии