• Авторизация


Без заголовка 22-03-2015 12:47

Это цитата сообщения Svetlechek Оригинальное сообщение

Блинчики с начинкой

Ингредиенты:
Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л.
Мука (стакан - 200 мл) — 1,5 стак.
Яйцо (2 - в тесто, 2 - для начинки) — 4 шт
Кефир (400 мл в тесто, 150 мл для начинки) — 550 мл
Вода — 100-120 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Куриная грудка отварная — 100 г
Шшпинат
Сыр — 50 г
Масло сливочное — 10-15 г

Приготовление:
Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.).

На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.

Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.
Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся!
Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.

А пока пекутся блины сделаем омлет. В принципе омлет может быть любым на ваш вкус. Так же к этим блинам, если в них положить меньше соли, подойдёт и сладкая начинка.
Лук мелко порезать и пассеровать на небольшом количестве растительного масла. К луку добавить мелко порезанную куриную грудку, нарезанный шпинат и залить смесью из взбитых яиц (2 шт.) и кефира (150 мл.) Готовим омлет до сворачивания яиц.

В центр блина кладём омлет не особо его жалея

Посыпаем натёртым сыром

Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.

Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций.
Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом.
Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.

1.
[486x299] Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
чебуреки 04-01-2015 14:54

Это цитата сообщения Njuska888888 Оригинальное сообщение

Самые чебуречные в мире чебуреки

 

Тесто изумительное - заварное, эластичное, мягко раскатывающееся и вкусно кушающееся. Рекомендую всем!

Кстати, еще одна рекомендация - поэксперементировать с начинкой. Фарш может быть не только мясным (говяжим, свиным, куриным, бараньим), но и сырным, например. Или сырно-томатным. Сырно-шпинатным. Или еще каким-нибудь таким, как нравится лично вам.

[показать]

Ингредиенты для теста:

4 стакана муки;

1,3 ст. воды;

2 ст. л. водки;

1 яйцо;

2 ст. л. раст масла;

1/2 ч. л.соли.

Ингредиенты для фарша:

700г жирной баранины или говядины;

3 головки лука;

1 ст. кефира;

соль;

перец;

зелень (кинза, петрушка, укроп);

специи по вкусу.

Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить 1/2 стакана муки, размешать до ищезновения комков и дать остыть.

Добавить яйцо и водку. Добавляя остальную муку, вымесить тесто и оставить на 15-20 минут.

Для фарша: мясо c луком прокрутить через мясорубку, добавить кефир, соль по вкусу и мелко нарезанную зелень, перемешать.

Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш распределить по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и, выдавив воздух, плотно защипать (можно смочить края водой).

В сотейник налить 2-3 см растительного масла и, подождав, пока масло хорошенько прогреется, опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне, до золотисто-коричневого цвета.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

помидоры 16-11-2014 15:04

Это цитата сообщения arovana Оригинальное сообщение

Без заголовка
 

Помидоры для “ленивых” [190x288] Этот способ выращивания помидоров мне довелось увидеть в прошлом году на одном из соседских участков. Увиденное просто поразило: на огороде, на расстоянии примерно 1,2 метра друг от друга стояли, как молодые кипарисы, зеленые колонны, сплошь усыпанные помидорами.
Я очень заинтересовался и решил познакомиться с хозяевами этого чуда. Они оказались добрыми и приветливыми людьми и без долгих уговоров рассказали мне свой секрет выращивания помидоров. Немного доработав его, опираясь на свой многолетний опыт и опробовав его на практике, решил поделиться им с дачниками.
Суть его заключается в том, что основная работа по подготовке лунок для выращивания помидоров проводится поздно осенью или ранней весной, когда на огороде практически ничего не растет. Этот способ позволяет значительно сократить время посадки. И еще немаловажный момент - на подвязку растений, выращенных таким способом, затрачивается значительно меньше времени, чем при любом другом.
На расстоянии 1,2-1,3 метра друг от друга роются лунки глубиной 30 и шириной 45-50 см. Земля, вынутая из лунок, укладывается по периметру. Дно лунок рыхлится вилами на глубину 15-20 см. Это для того, чтобы корням было легче пробираться сквозь почву. Ведь чем глубже уйдут корни, тем лучше будет снабжение растения влагой, меньше потребуется поливов и значительно снизится вероятность появления вершинной гнили плодов из-за пересыхания почвы.
В центр лунок вбивается прочный кол высотой 2-3 метра. Потом в лунки насыпается по одному ведру полуперепревшего навоза, сверху добавляется ведро любого перегноя или лесной земли, потом ведро песка. Доверху засыпается земля, вынутая ранее из лунок, с добавлением одной трети 250-граммового стакана нитроаммофоски и пол-литровой банки золы. Содержимое лунки тщательно перемешивается, а из оставшейся почвы вокруг делается прочный бортик высотой 6-8 см. Все - лунка готова.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
клубника 16-11-2014 00:40

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Выращивание садовой земляники (клубники).
 

[показать]
В сезон дети ежедневно собирают 40-60 пятилитровых ведер.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
полезное для дачи 15-11-2014 15:36

Это цитата сообщения Anna_Mons Оригинальное сообщение

Много всяко-разно удобных штучек для сада.

[429x577]

+смотреть дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
дача 12-11-2014 17:50

Это цитата сообщения Ленутка Оригинальное сообщение

Усадьба Валентины Камсковой

[показать]

Предлагаю полюбоваться красотой, созданной руками Валентины Камсковой. Наткнулась совершенно случайно. Может быть, кто-то здесь найдет и для себя интересное!

[показать]

4975968_0_90e44_756f1b8f_M (160x28, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
огород 09-11-2014 22:15

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Откармливаем томаты!
 

20080428-tomatos копия (150x107, 12Kb)
 Чтобы у томатов плоды были покрупнее и созревали на несколько дней раньше, готовлю для них такой "напиток" - на 10л воды добавляю 3-4 капли йода. Поливаю под корень раз в неделю, расходуя до 2л на растение.

А еще готовлю для них подкормку. Рецепт такой: бочку (200л) заполняю на 1/3 крапивой и листьями одуванчиков. Добавляю туда ведро навоза (коровяка или кроличий) и заливаю доверху водой. Чтобы брожение проходило быстрее, бочку накрываю пленкой. Через 10 дней подкормка готова. Остается только снять всплывшее содержимое и добавить пакетик "Гумат+7". полученный настой развожу водой (1:10) и поливаю томаты из расчета 3-4л на 1 кв.м.
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
огород 09-11-2014 22:12

Это цитата сообщения Irisha22 Оригинальное сообщение

Список растений-сидератов для плодородия почвы

   [300x225]

Использовать мульчу из растений-сидератов, причем чем питательнее, разнообразнее и «вкуснее» она будет, тем лучше будет в конечном итоге нам — разве не являются спелые грозди и вызревшая лоза достойной наградой за мульчирование винограда?

 

Давайте вспомним, что удобрение — это процесс, в результате которого повышается способность почвы давать плоды. И это означает не только (и даже не столько) увеличение содержания в ней азота, фосфора и калия, но и органического вещества, которое обеспечивает активность почвенной микрофлоры и поступление к растениям углерода.

Есть люди, которые мульчируют у себя на участке буквально все, включая дорожки. Побочным эффектом такого подхода является избавление от медведки — она не живет в прохладной влажной почве. Но это возможно, когда за забором заливной луг или заброшенные соседские участки — коси себе, да мульчируй. А если вокруг все такие же умные, а до ближайшего луга или рощи несколько (десятков) километров? Где брать хорошую органическую мульчу?

Многие засевают сад белым клевером, а дорожки на участке — газонной травой или просто райграсом. Вот вам и источник превосходной мульчи, особенно если в хозяйстве есть газонокосилка с бункером. Но тем, чей глаз больше привык к традиционным грядкам, очень поможет агро-прием под названием «сидерация». Суть его заключается в выращивании технических культур без получения от них урожая, но с использованием зеленой и корневой массы в качестве удобрения.

Сидерация используется в основном как средство организации короткого севооборота — осенью после уборки основной культуры (например, картофеля) на ее месте сеется промежуточная (чаще всего рожь), которая заделывается в почву либо осенью, либо, если культура озимая, весной. Затем площадь снова занимает основная культура.

Список основных растений-сидератов для посадки на даче

[191x300]Рожь озимая

Наиболее распространенный сидерат — рожь озимая. Это однолетнее растение семейства Злаки, которое ценится за способность наращивать сравнительно большую зеленую массу и обогащать почву органическим веществом, а также азотом и калием. Неприхотлива, засухоустойчива, обладает очень высокой морозостойкостью, нетребовательна к почвам — мирится с недостаточной питательностью, повышенной кислотностью и слабой засоленностью. Лучше растет на черноземах, но как техническая культура возделывается и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-11-2014 19:28

Это цитата сообщения Leskey Оригинальное сообщение

Самса с курицей

Самса с курицей

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.
Ингредиенты:

250 г муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец

Приготовление:

Готовим тесто.
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.
Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
Готовим начинку.
Лук почистить, очень мелко порезать.
С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.
В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.
Перемешать.
Лепим самсу.
Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.
Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.
Каждый кусочек теста размять руками.
Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).
На середину выложить большую горку начинки.
Поднять два края, слепить их между собой.
Поднять третий край, слепить.
Также хорошо придавить уголки.
Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
Затем тоже самое повторить для всего остального теста.
Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.
Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.
Самса очень вкусная в горячем виде.
[593x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
низкие многолетние цветы 05-11-2014 18:36

Это цитата сообщения f-leshka Оригинальное сообщение

Многолетние растения для альпийской горки, бордюров, почвопокровные

Многолетние растения для альпийской горки, бордюров, почвопокровные

Лихнис альпийский, высота до 10-15 см.
[показать]

Флокс дивариката (растопыренный), высота до 30 см.
[показать]
«
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник МиЛена_М 04-11-2014 21:15


Люблю дачу, цветы
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии