Популярный журнал "The Knitter" из Великобритании посвящен вязанию спицами. Каждый выпуск содержит новые оригинальные проекты трикотажной одежды и вязаных аксессуаров от известных дизайнеров. В выпуске представлены современные проекты в классическом стиле, сочетающие в себе комфорт, модные тенденции и очарование нестареющей классики.
Источник https://www.stranamam.ru/post/13705617/
Воздушная запеканка без муки и манки
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.(с)
Необычный узор, похожий на чешуйки рыб.
Применяется в вязании жакетов, свитеров, кардиганов, шапок и как отделка вязаных изделий. А также прекрасно подходит для вязания сумок.
Набираем 39 + 2 кромочные петли.
1 ряд: изнаночные петли;
2 ряд: вяжем попеременно 1 накид, 1 лицевая петля. Повторяем до конца ряда;
3 ряд: провязываем лицевыми петлями, накиды сбрасываем;
4 ряд: повторяем от * и до*. Провязываем * 7 петель вместе изнаночной ; из одной петли вывязываем 7 петель *;
5 ряд: изнаночные петли;
6 ряд: вяжем как 2 ряд;
7 ряд: вяжем как 3 ряд;
8 ряд: * из одной петли вывязываем 7 петель; провязываем 7 петель вместе изнаночной*. Повторяем от * и до
1) Именительный падеж — кто?, что?
2) Родительный падеж — нет кого?, чего?
3) Дательный падеж — дать кому?, чему?, определяет конечную точку действия.
4) Винительный падеж — вижу кого?, что?, обозначает непосредственный объект действия;
5) Творительный падеж — творю кем?, чем?, определяет инструмент, некоторые виды временной принадлежности (ночью);
6) Предложный падеж — думать о ком, о чём ( Свернуть )
7) Звательный падеж. От церковно–славянского звательного падежа нам осталось только слово «Боже!» (ну и Отче, наставниче Амвросие, Пантелеимоне и т.п. для тех, кто читает молитвословия). В современном русском языке этот падеж возникает, когда мы обращаемся: Мам, Пап, Дядь, Тетя Ань, где образуется путем «обрезания» окончания или специально добавленным окончанием: Ванюш (Танюш), выходи!
8) Местный падеж. Обычно употребляется с предлогами «При», «В» и «На». Характеризующий вопрос: Где? При чем? На чем? — В лесу (не в лесе), На шкафу (не на шкафе), При полку (не при полке) — а как же на Святой Руси, на Украине?
9) Разделительный падеж. Образуется как производное от родительного падежа: Налить в стакан кефира (Выпить кефиру), Лежит головка чеснока (съесть чесноку) Сделать глоток чая (напиться чаю), Задать жарУ (не жарА), Прибавить ходУ (не ходА), Молодой человек, огонькУ не найдется?
10) Счетный падеж — встречается в словосочетаниях с числительным: Два часА (не прошло и чАса), Сделать три шагА (не шАга).
11) Отложительный падеж — определяет исходную точку передвижения: Из лесУ, Из домУ. Существительное становится безударным: я Из лесу вышел; был сильный мороз.
12) Лишительный падеж — используется исключительно с глаголами отрицания: не хочу знать правды (не правду), не может иметь права (не право).
13) Количественно–отделительный падеж — похож на родительный падеж, но имеет отличия: чашка чаю (вместо чая), задать жару (вместо жАра), прибавить ходу (вместо прибавить ход).
14) Ждательный падеж — Он же родительно–винительный падеж: Ждать (кого? чего?) письма (не письмо), Ждать (кого? что?) маму (не мамы), Ждать у моря погоды (не погоду).
15) Превратительный (он же включительный) падеж. Производное от винительного падежа (в кого? во что?). Применяется исключительно в оборотах речи на подобие: Пойти в летчики, Баллотироваться в депутаты, Взять в жены, Годиться в сыновья.
Тесто:
100 г сливочного масла
100 г сахара
250 г муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Из этих продуктов замесить мягкое тесто. Отщипываем кусочек теста, распределяем его по металлической формочке. Выпекаем при 180-190С до золотистогo цвета.
Начинка:
клубничный джем
Крем белково-заварной:
2 белка
250 г сахара
125 мл. воды
2 ч.л. лимонного сока
Рельефные узоры актуальны всегда. В последнее время их стали использовать чаще. Предлагаю вам освоить узор, который прекрасно подойдёт для любого изделия. Я специально взяла для образцов пряжу ярких цветов, чтобы дополнить красоту узора яркими красками. Я буду вязать образец "бабушкиными" петлями. Если вы предпочитаете "классические", то вяжите все петли за переднюю стенку.
Полезные gsm-коды
1) * # 06 #. Позволяет узнать уникальный номер IMEI любого смартфона, в том числе и iPhone.
2) * # 21 #. Позволяет получить информацию о включенной переадресации - звонков, сообщений и других данных. Очень удобно, если вы хотите проверить, не шпионит кто за вами.
3) * # 62 #. С помощью этой команды вы сможете узнать, на какой номер проводится переадресация звонков, когда iPhone выключен или находится вне зоны действия сети.
4) ## 002 #. Отключает любую переадресацию звонков. Таким образом, принимать их будете только вы.
5) * # 30 #. Предоставляет информацию о определения номера вызывающего абонента.
6) * # 33 #. Показывает информацию о блокировании выходных поддерживаемых сервисов, таких как звонки, SMS и других данных.
7) * # 43 #. Отображает информацию об ожидании вызова.
8) * 3001 # 12345 # *. Так называемое меню «Джеймса Бонда»: здесь и информация о SIM-карту, и уровень сигнала сотовой сети, даже нашлось место показателям приема сотового сигнала. Все данные, кстати, оперативно обновляются.
Ольга Никишичева - это талантливый художник, модельер и дизайнер. Она является постоянным экспертом рубрики «Мода» в программе «Доброе утро». Ольга Никишичева создает юбки, трикотажные и вечерние платья и ведет свои интересные и легкие мастер-классы по изготовлению этих вещей. Работы Ольги Никишичевой всегда красивы и оригинальны, часто ее наряды создаются из необычных материалов. К примеру, не так давно была представлена линейка аксессуаров от Ольги Никишичевой, созданная из пластиковых бутылок. Там есть из чего выбрать.
Советы и уроки Ольги Никишичевой помогают юным рукодельницам оттачивать мастерство, а готовые платья от Ольги Никишичевой способны любую женщину сделать. (http://womanadvice.ru/dizayner-olga-nikishicheva)
Узоры в японских схемах обычно включают также изнаночные ряды, но петли в нем изображены так, как при круговом вязании. При вязании прямыми и обратными рядами нужно в рядах с изн. стороны изделия вязать петлю так, как она была бы видна с лицевой стороны (то есть если на схеме лицевая - вязать изнаночную, на схеме изнаночная - вязать лицевую и т.д.).
JIS = Japanese Industrial Standards - японские промышленные стандарты
JIS | Описание |
---|---|
![]() ![]() ![]() |
K - Knit - Лицевая. Диагональные черточки - обычные лицевые, которые наклонены влево или вправо из-за убавленных или прибавленных петель рядом с ними. |
![]() |
P - Purl - Изнаночная |
![]() |
Twist Stitch - K1tbl - Скрещенная лицевая петля (или лицевая за заднюю стенку)![]() |
![]() |
Скрещенная изн. петля ![]() |
![]() |
CO - Loop Cast-on - Набор воздушными петлями |
![]() |
YO - Yarn Over - Накид |
![]() |
KLL - Knit Left Loop - добавить 1 петлю = 1 лицевая, теперь левой спицей подцепить левую дужку петли на 2 ряда ниже только что провязанной, 1 лицевая в эту дужку за заднюю стенку ![]() |
![]() |
KRL - Knit Right Loop - правой спицей подцепить правую дужку петли, находящейся на 1 ряд ниже следующей петли на левой спице. 1 лицевая в эту дужку, 1 лицевая в следующую петлю |
![]() |
Over Increase - лиц, изн, лиц из одной и той же петли |
![]() |
CO - Cast Off - Закрытие петли |
![]() |
K2tog - Knit 2 Stitches Together - 2 вместе лицевой |
|
[310x661]Белый пуловер крючком
Отличная альтернатива пирожкам, даже вкуснее. Используем своё любимое дрожжевое тесто. Начинка сама за себя говорит - что это будет вкусно. Картошка+сосиска всегда имели отличное сочетание. Попробуйте испечь эти сосиски в тесте на картофельной подушке.
Очень вкусный десерт. Такой кекс творожный с дольками груши, не займёт много времени на своё приготовление. Тесто у него творожное. Очень ароматный и нежный. Попробуйте его приготовить. Рецепт очень простой.