Весна всё больше захватывает власть. Лично у меня за окном всё зеленеет, цветет и пахнет. А это значит, что наступил сезон дач, садов и прочих сельскохозяйственных наслаждений.
Нежное мясо, свежие аппетитные овощи, заправленные душистым растительным маслом, соединенные в салате "Янгилык", станут идеальным дополнением на ужин, потому что данная трапеза является самой важной и объемной в Узбекистане, откуда родом этот рецепт. Салат отличается особой остротой.
Гимнастика для щек
Щёки — круглые, высокие, крепкие делают лицо молодым. Но что делать, если с годами щёки становятся отвисшими, лицо кажется всё более плоским, унылым и постаревшим? Упражнения помогут вернуть щекам объём, уберут лишнюю кожу и придадут всему лицу моложавый вид.
Начинаем с верхней части щёк.
1. Надуйте щёки, задержите воздух на три секунды и резко расслабьте их. Повторите 10 раз.
а) надуйте щёки и переводите воздух из стороны в сторону – повторите 10 раз;
б) надуйте щёки, переводите воздух сверху вниз и обратно (почувствуйте, что при этом происходит с шеей) – повторите 10 раз;
в) ещё раз надуйте щёки и медленно, с усилием перегоняйте воздух по кругу – повторите 10 раз.
Светлые вещи достаточно выстирать и прокипятить еще раз. Если пятна только посветлели, но не сошли, смешать 1/2 ст. л. крупной поваренной соли, 1 ст. л. крахмала,
1 ст.л. мыльной стружки и1 ст.л. крепкого раствора лимонной кислоты. Эту кашицу нанести на пятно с изнаночной стороны и оставить на 12 ч, затем хорошо прополоскать, высушить и прогладить. Пятна исчезнут.
Недавно мне рассказали о средстве, которое способно сотворить чудо даже с хилыми, болезненными растениями. Банановая кожура для комнатных растений — одно из самых действенных удобрений!
Очень понравился рецепт ватрушек из песочного теста. На этом тесте можно также испечь выпечку с любым повидлом. Получается очень вкусно. Знакомьтесь с рецептом.
|
Привести лицо в порядок поможет чистка лица, которая просто необходима перед применением масок и кремов. Но не обязательно для этого посещать салон - чистка лица в домашних условиях - вполне легкий процесс, который дает отличные результаты.
Потребуется:
3 стакана муки,
1 стакан горячей воды,
0,5 чайной ложки соли.
Как делать:
Растворить соль в горячей воде.
Насыпать горкой муку в глубокую миску и в углубление влить соленую водичку небольшими порциями.
Вымесить руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Накрываем влажной салфеткой и дать отстояться 20-30 минут.
Разогреть на среднем огне сухую сковородку.
Отщипывать от теста по кусочку, размером с куриное яйцо, раскатать его в тонкую лепешку и класть на сковороду. После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна, перевернуть лепешку на другую сторону.
Затем жарить лаваш точно также с другой стороны.
Далее снять лепешечку лопаткой и переложить ее на деревянную доску. Сбрызнуть холодной питьевой водой и накрыть чистым полотенцем.
Приятного аппетита!