[x300]/shtorm777.ru/wp-content/uploads/2016/12/leonardo-da-vinchi-150x150.jpg" target="_blank">http://shtorm777.ru/wp-content/uploads/2016/12/leonardo-da-vinchi-150x150.jpg 150w" width="300" />
Родился Леонардо да Винчи в городке Винчи (или рядом с ним), находящемся западнее Флоренции, 15 апреля 1452 г. Он был незаконнорожденный сын флорентийского нотариуса и крестьянской девушки, воспитывался в доме отца и, будучи сыном образованного человека, получил основательное начальное образование.
|

В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тесто, крем, глазурь, умное пирожное безо всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 110 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 500 мл
Сахар — 150 г
Сахар ванильный — 15 г
Масло сливочное — 125 г
Приготовление:
1. Масло растопить и охладить. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и опять взбить.
3. Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
4. Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
5. Добавить взбитые в стойкую пену белки.
6. Форму смазать маслом и осторожно вылить тесто.
7. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Нам потребуется.
Для теста:
1 пачка (80 г) шоколадного растворимого пудинга
6 яиц
6 ст. л. сахара
Для крема:
1 пачка (80 г) ванильного растворимого пудинга
3/4 ст молока
250 г сливок (жирность 35-38%)
Для помадки:
2 ст. л. сахара
2 ст. л. кипятка
2 ст. л. бренди
100 г горького шоколада
100 г сливочного масла
Приготовление.
Готовим основу. Отделяем у яиц белки от желтков. Белки с сахаром взбиваем в крепкую пену, не прекращая взбивать добавляем желтки и чуть позже, взбивая на медленных оборотах добавляем шоколадный пудинг (порошок).
Получившееся тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму (лучше силиконовую, диаметр 26 см.). Выпекаем основу 30 минут при температуре 180 градусов.
Корж в духовке сильно поднимется, а затем опадет. Не пугайтесь, так и должно быть. У нас получится корж с бортиками и выемкой для крема в центре. Охлаждаем корж, а сами займемся кремом. Взбиваем порошок пудинга с молоком. Добавляем сливки и все вместе взбиваем в пышный крем.
Готовый крем выкладываем поверх коржа и заливаем остывшей шоколадной помадкой.
Для помадки растворяем сахар в кипятке на маленьком огне, добавляем поломанный мелко шоколад и бренди. Когда шоколад растворится, добавляем масло. Хорошо перемешиваем и даем помадке остыть.
Готовый торт отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
________________
Пудинг требующий варки не подходит. Можно заменить пудинг быстрорастворимым ванильным и шоколадным кремом, но с пудингами, конечно, вкуснее.
Это оооочень вкусно!
Из лука можно сделать варенье, из огурцов — цукаты, а из лаванды — сироп. Удивите гостей невероятными блюдами из банальных продуктов, рецепты которых представлены Вашему вниманию ниже.

Луковое варенье — это очень необычное блюдо. Оно прекрасно сочетается с мясом (для меня нет лучшего аккомпанемента стейку) и может выступать как начинка для пирога. Многие консервируют его наравне с обычными джемами.
[300x235]
[показать] Пронырливый тюлень в ирландском Уиклоу решил посетить рыбный магазин.
Такие замечательные миниатюры из камня изготовляет Ювелирный Дом «Anna Nova». И хотя он основан относительно недавно, 2004 год, слава о нем разлетелась по всему миру довольно быстро. А основали его в городе на Неве Санкт-Петербурге. С самого начала самым главным направлением ювелирного дома, его творческой деятельности, стало создание «Objets de fanasie» – изысканнейших миниатюр из драгоценных камней и металлов. История таких драгоценных «безделушек» имеет давнюю традицию, как в Европе, так и в России, где лучшие из них делались..
Все произведения, которые изготовляет ювелирный дом «Anna Nova», созданы в единственном экземпляре и снабжены соответствующим приложением сертификатом, которые есть гарантией уникальности работы и подлинности драгоценных материалов.
Наслаждайтесь просмотром, тщательно вглядывайтесь в детали и…влюбляйтесь. Благо есть во что!