• Авторизация


Леонардо да Винчи — биография, интересные факты. 25-12-2016 03:26

Это цитата сообщения Ротмистр Оригинальное сообщение

 

    
 

 

[x300]/shtorm777.ru/wp-content/uploads/2016/12/leonardo-da-vinchi-150x150.jpg" target="_blank">http://shtorm777.ru/wp-content/uploads/2016/12/leonardo-da-vinchi-150x150.jpg 150w" width="300" />

Биография да Винчи и интересные факты

Родился Леонардо да Винчи в городке Винчи (или рядом с ним), находящемся западнее Флоренции, 15 апреля 1452 г. Он был незаконнорожденный сын флорентийского нотариуса и крестьянской девушки, воспитывался в доме отца и, будучи сыном образованного человека, получил основательное начальное образование.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний твердый сыр намного лучше магазинного! 18-12-2016 15:33

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

[700x466]
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Грузинская толма 10-12-2016 08:27

Это цитата сообщения Brright_Sun Оригинальное сообщение


ГРУЗИНСКАЯ ТОЛМА



Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты:
ингредиенты на 10 порций

Фарш мясной 1 кг
Круглый рис 200 гр
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 5 зубч.
Мята 3 стол.л.
Кинза, кориандр 2 гр
Соль 2 стол.л.
Перец острый молотый 2 чайн.л.
Перец красный молотый 2 чайн.л.
Листья виноградные 50 шт.
Мацони 500 мл
Чеснок 6 зубч.

Рецепт:
Шаг 1:Если вы купили солёные листья, то они должны быть светлыми и небольшими, потому что большие и темные - это старые листья и жесткие. Если листья солёные, то их необходимо залить кипятком, подержать их мин 20 и слить эту воду, снова повторить эту процедуру, но не держать их в кипятке, а поставить на огонь и прокипятить минут 10, а если листья молодые, то можно минут 5, слить кипяток, положить в дуршлаг и облить холодной водой, так они станут еще мягче.
Шаг 2:В Грузии используют говядину и баранину, разумеется, их не мешают. Иногда делают говядина+свинина. В фарш кладут репчатый лук и чеснок, кто любит острое, кладет красный перец по вкусу. В фарш кладут СЫРОЙ круглозёрный рис! Это очень ВАЖНО! Про специи и зелень. В толму кладут в обязательном порядке питну (мяту). Некоторые кладут реган (фиолетовый базилик). Летом свежую мяту, а зимой сушеную. Кладут много. Некоторые кладут и кинзу, но мало: 1-2 веточки.
Шаг 3:Теперь будем собирать нашу Толму. Фарш кладется на ребристую часть листьев, а сверху должна быть гладкая сторона листа. Хвостики у листика отрезаются.
Шаг 4:Сворачиваем наш голубец в виде конвертика.
Шаг 5:На дно кастрюли выложить виноградные листья, чтобы наша толма не пригорела. А уже потом выкладываем нашу толму в кастрюлю, по кругу плотно, швом вниз.
Шаг 6:Толму заливаем кипятком, чтобы уровень воды был выше толмы см на 10 и кладёт на них тарелку с грузом, чтобы листики не развернулись. Если налить мало воды, то рис все впитает и толма будет сухая, может даже подгореть. Варим на медленном огне где-то примерно 1 час.
Шаг 7:Готовим соус. Мацони для толмы предварительно подготавливаем: берём мацони, кладём в льняной или х/б мешочек и подвешиваем на несколько часов, чтобы стекла жидкость, и уже это мацони используем для толмы.
Шаг 8:Затем к мацони добавляем толчёный чеснок и соль по вкусу. Наш вкусный соус к толме готов.
Шаг 9:Теперь выкладываем наши "голубчики" на тарелочку и подаём с нашим вкусным соусом.
Приятного аппетита![/more]


Bright Sun
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Умное» пирожное 22-11-2016 11:18

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение


В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тесто, крем, глазурь, умное пирожное безо всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 110 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко — 500 мл
Сахар — 150 г
Сахар ванильный — 15 г
Масло сливочное — 125 г

Приготовление:

1. Масло растопить и охладить. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и опять взбить.
3. Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
4. Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
5. Добавить взбитые в стойкую пену белки.
6. Форму смазать маслом и осторожно вылить тесто.
7. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

источник
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Крем а-ля крем"" 08-11-2016 04:33

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

[показать]

Нам потребуется.

Для теста:
1 пачка (80 г) шоколадного растворимого пудинга 
6 яиц 
6 ст. л. сахара 

Для крема:
1 пачка (80 г) ванильного растворимого пудинга 
3/4 ст молока 
250 г сливок (жирность 35-38%) 

Для помадки:
2 ст. л. сахара 
2 ст. л. кипятка 
2 ст. л. бренди 
100 г горького шоколада 
100 г сливочного масла 

Приготовление.
Готовим основу. Отделяем у яиц белки от желтков. Белки с сахаром взбиваем в крепкую пену, не прекращая взбивать добавляем желтки и чуть позже, взбивая на медленных оборотах добавляем шоколадный пудинг (порошок). 
Получившееся тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму (лучше силиконовую, диаметр 26 см.). Выпекаем основу 30 минут при температуре 180 градусов.
Корж в духовке сильно поднимется, а затем опадет. Не пугайтесь, так и должно быть. У нас получится корж с бортиками и выемкой для крема в центре. Охлаждаем корж, а сами займемся кремом. Взбиваем порошок пудинга с молоком. Добавляем сливки и все вместе взбиваем в пышный крем.
Готовый крем выкладываем поверх коржа и заливаем остывшей шоколадной помадкой.
Для помадки растворяем сахар в кипятке на маленьком огне, добавляем поломанный мелко шоколад и бренди. Когда шоколад растворится, добавляем масло. Хорошо перемешиваем и даем помадке остыть.
Готовый торт отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
________________
Пудинг требующий варки не подходит. Можно заменить пудинг быстрорастворимым ванильным и шоколадным кремом, но с пудингами, конечно, вкуснее.

Это оооочень вкусно! 

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Невероятные рецепты из обыкновенных продуктов. 08-11-2016 04:30

Это цитата сообщения Goodwine Оригинальное сообщение

Из лука можно сделать варенье, из огурцов — цукаты, а из лаванды — сироп. Удивите гостей невероятными блюдами из банальных продуктов, рецепты которых представлены Вашему вниманию ниже.

Луковое варенье

Луковое варенье

 

Зачем

Луковое варенье — это очень необычное блюдо. Оно прекрасно сочетается с мясом (для меня нет лучшего аккомпанемента стейку) и может выступать как начинка для пирога. Многие консервируют его наравне с обычными джемами.

Ингредиенты

  • 1 кг лука;
  • 500 мл белого вина;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • специи, растительное масло, соль — по вкусу.

Приготовление 

читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
20 ШПАРГАЛОК,КОТОРЫЕ ПРИГОДЯТСЯ НА КУХНЕ. 08-11-2016 04:26

Это цитата сообщения бабочка_на_ладони Оригинальное сообщение

Как готовить

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Матнакаш на кефире 18-10-2016 19:47

Это цитата сообщения Неводова_Рецепты Оригинальное сообщение

Автор: lelikloves
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126676/
[300x235]

Предлагаю Вам испечь "Матнакаш" - национальный армянский хлеб в форме круглой или овальной толстой лепешки. "Матнакаш" происходит от армянских слов: "мат" - палец и "кашел" -тянуть, что можно перевести как "растянутый пальцами"!
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот какой замечательный текст я нашла 27-09-2016 20:45


Читайте и наслаждайтесь

[560x401]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Миммельштой и цыцкариджа. Результаты опроса старших школьников. 12-09-2016 22:18

Это цитата сообщения Южанка_Анка Оригинальное сообщение

[показать]

Я работаю с подростками на краткосрочных десятидневных курсах.

Мои ученики - это ученики старших классов питерских школ. Иногда попадаются школьники из других городов - из Москвы, например - их специально привозят к нам на занятия.

Социальный срез - средний класс, дети законопослушных граждан, твердо стоящих на ногах. Обучение - 10 занятий - у нас стоит как средняя зарплата по Питеру.

В конце каждого курса, на 10-м занятии, мы проводим письменный опрос учащихся, где они отвечают на самые элементарные вопросы: как звали последнего русского царя, назови столицу Белоруссии или Эстонии, кто написал "Песнь о вещем Олеге", с кем была ВО война и когда, назови три музыкальные группы и т.д.

При этом учащимся говорится, что это небольшой тест на кругозор (в смысле на интеллект, - приходится уточнять, так как далеко не все знают, что такое "кругозор"). Да что там - какой-то "кругозор" - подавляющее большинство старшеклассников обнаруживают обескураживающую непросвещенность не только в реалиях окружающего мира, но не понимают смысла самых, казалось бы, обычных и простых слов.

В старшей группе из 15 человек (возраст 14 - 16 лет) только двое знали значение слова "иждивенец", остальные отвечали на вопрос, кто это такой, так:" воин"," непослушный", "тот, кто живет один", "человек, который иждевал", "кто не подчиняется законам", "кто сбежал из тюрьмы", "кто нанялся к бандитам", "кто рано встает", "брет - именно так - брет сумашчего" или просто "не знаю" - ставить прочерки вместо ответов им было запрещено.

Я уже писала, что почти никто из школьников не понимают слова "навзничь" (на просьбу придумать словосочетание с этим словом пишут "дождь пошел навзничь", "пришел навзничь" и т.д.), практически никто не знает слов "кумачовый", "пунцовый", "бирюзовый", "толченый", а вчера выяснилось, что так же точно практически никто в старшей группе, прошу заметить, не знает, что означает слово "попадья".

На прямой вопрос "кто или что это такое" в ответ было напряженное молчание - пришлось предложить варианты ответов. Одна выбрала ответ "жена попа", остальные отвечали так: "это прорубь на реке", "яма на стройке", "след от пули".

Причем второй вариант про яму выбрали сразу шесть человек. Ни один, внимание, ни один человек не смог объяснить значение слова "амбразура". Ответы: "это когда вскрывают письма и посылки", "это клетки в зоопарке", "старые ненужные машины", "это когда стреляют сразу много кто".

О том, кто последний русский царь, мнения разделились: большинство считает, что это "Петор первый или третий", чуть меньше, что "Иван Грозный", кое-кто, что какой-то "Добрыня" (справедливости ради отмечу, что за " Добрыню" проголосовал учащийся из средней группы - 12 лет, шестиклассник).

Абсолютное большинство, то есть все без исключения, не знают, кто написал "Песнь о вещем Олеге". Этот вопрос задаем и средним и старшим - разницы нет никакой, хотя 6-7 классы должны были бы знать - у них это программное произведение, классе в пятом было. Все как один делают большие глаза, по аудитории идет обеспокоенный шорох, и у всех выражение лиц такое, будто их спрашивают, кто изобрел атомную бомбу. Вчерашние ответы (кроме "не знаю"): "крестьянство"," нестер Летописец, "какой-то писатель", "композитор Великий", "музыкант", "никто", "церковные люди", "Виктор Цой".

Автор последнего ответа (12 лет) не знает толком, кто такой Цой - слышал только, что он "песни поет", а когда он жил узнать у него невозможно, т.к. на вопрос "Ты полагаешь, что Цой жил еще до революции?" учащийся не может ответить, так как не понимает, что значит "до революции"; отвечает: "Ну наверно... я не знаю...", а на попытку установить, что это за зверь такой "революция" только пожимает плечами.

Зато его одногруппники фамилию "Цой" слышат впервые и вообще не знают, кто это такой. Ни один из средней группы (12-13 лет) никогда не слышали слово "пресса", а уж выражение "желтая пресса" и тем более. Оно попалось им, когда был словарный диктант.

Я увидела, что один из них пишет вместо "пресса" - "кресо" и спросила, понимает ли он, о чем речь. Оказалось, что, не зная этих слов, он не так услышал и не стал думать, что же это такое. Когда я спросила, он напрягся, подумал и смущенно пробормотал: "Растение, наверное, дерево какое-то...не знаю!". Тут выяснилось, что все остальные тоже не знают, хотя написали правильно.

В старшей группе еще есть такой вопрос: "Мандельштам, Коллонтай, Бабель - кто из них женщина?". Разумеется, эти фамилии все слышат в первый (и, скорее всего, в последний) раз в жизни. Хотя часто попадаются люди с "рыжей ветки", а там есть улица Коллонтай, но это ничего не решает: про улицу-то они, может, и слышали, но не в состоянии соотнести одно с другим. Поэтому отвечают наугад, и, разумеется, самый популярный ответ: женщина - это Бабель.

Эти три фамилии звучат для них как полная абракадабра, хотя читаются внятно, громко и в полной тишине. Все равно в их
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Увлекательная жизнь тех, кому за 70 02-09-2016 21:50

Это цитата сообщения Ротмистр Оригинальное сообщение

 
 
Увлекательная жизнь тех, кому за 70
Думаете, удел пенсионеров - сидеть на лавочке, кормить голубей да перемывать соседям косточки? Может быть, но только некоторые в свои 70-80 лет вытворяют такое, на что бы не каждый тридцатилетний решился. 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мои любимые шарики 24-08-2016 23:14

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Поиграйте,развлекитесь)))



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
400 слов, которых достаточно для понимания 75% всех английских текстов 15-08-2016 14:42

Это цитата сообщения tantana Оригинальное сообщение

[показать]

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Вышивка гладью в цветах Гжели 02-06-2016 19:14

Это цитата сообщения Elnik14 Оригинальное сообщение

Embroidered Delft Blue Peacock & Flowers Panel" Quilt Block:

дальше
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Ледовое побоище 18-04-2016 19:48

Это цитата сообщения tantana Оригинальное сообщение

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Тюлень пошел в рыбный магазин 20-03-2016 05:23

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Пронырливый тюлень в ирландском Уиклоу решил посетить рыбный магазин.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-03-2016 20:06

Это цитата сообщения tantana Оригинальное сообщение

Английский по Драгункину



Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Изысканные миниатюры из камня 16-01-2016 17:07

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Изысканные миниатюры из камня

Такие замечательные миниатюры из камня изготовляет Ювелирный Дом «Anna Nova». И хотя он основан относительно недавно, 2004 год, слава о нем разлетелась по всему миру довольно быстро. А основали его в городе на Неве Санкт-Петербурге. С самого начала самым главным направлением ювелирного дома, его творческой деятельности, стало создание «Objets de fanasie» – изысканнейших миниатюр из драгоценных камней и металлов. История таких драгоценных «безделушек» имеет давнюю традицию, как в Европе, так и в России, где лучшие из них делались..

Все произведения, которые изготовляет ювелирный дом «Anna Nova», созданы в единственном экземпляре и снабжены соответствующим приложением сертификатом, которые есть гарантией уникальности работы и подлинности драгоценных материалов.

Наслаждайтесь просмотром, тщательно вглядывайтесь в детали и…влюбляйтесь. Благо есть во что!

[показать]
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Е.К.Воронцова 13-01-2016 10:03

Это цитата сообщения tantana Оригинальное сообщение

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-12-2015 14:12

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

Есенин

[показать]

Ваш соционический тип via Mages_Queen & nataly-lenskaya

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии