Журнал по вязанию спицами представляет коллекцию современных, трикотажных моделей одежды и аксессуаров для взрослых и детей, интересные идеи для создания уюта в вашем доме.
Настоящие перлы можно найти не только в произведениях классиков, но и в школьных тетрадях. Мы выбрали самые выдающиеся отрывки из школьных сочинений, которые заставят расплакаться любого учителя:
Выбирая имя и отчество для Акакия Акакиевича, Гоголь не пожалел своего героя.
Поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях.
Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети.
Такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину тоже.
Когда я прочитал роман Горького «Мать», то сам захотел стать матерью.
Трактор мчался по полю, слегка попахивая…
В один из пасмурных дней 1863 года из дверей дома, расположенного в Санкт-Петербурге на углу Литейной и Бассейной, вышла невысокая дама. Легкая седина уже тронула ее густые черные волосы, но походка все еще оставалась по-девичьи грациозной.
Даже спускаясь по лестнице к ждавшему у дверей экипажу, Авдотья Яковлевна не верила, что уходит навсегда. В ушах стучало. От волнения она никак не могла понять, отдаются ли в них лихорадочные удары сердца или это просто отзвук каблучков, отбивающих шаги по каменным ступеням...
Шедевры русской живописи в "Красках и звуках". Часть V
Друзья, предлагаю познакомиться с пятой частью нашего видеосборника «Шедевры русской живописи».
1. Хлебовский Станислав (1835-1884) «Ассамблея при Петре I»
Среди многих, зачастую шокирующих реформ Петра Великого одним из наиболее известных нововведений стало проведение небывалых прежде общественных собраний – ассамблей. Столь привычные ныне события, сопровождающиеся беседами, танцами, играми, совместными застольями, приходилось некогда внедрять специальными указами и строгостями. Многофигурная композиция художника С.Хлебовского, наполненная оживленными нарядными персонажами, демонстрирует одно из таких праздничных собраний, на котором присутствует сам император.
(Музыкальное сопровождение: Carl Linger (1810-1862) Polonaise, исп. State Orchestra Of Victoria, Richard Divall)
В своих картинах Marilyn Simandle пытается передать свою личную философию искусства. Она любит изучать сложное взаимодействие света и его влияние на архитектуру окрестностей. Будучи страстной путешественницей и фотографом Marilyn часто использует свои фотографии как отправную точку для своего вдохновения. Ее картины наполнены гармоничным цветом, глубиной и жизнерадостностью. Художницу вдохновляет поэзия мазков Singer Sargent и Joaquin Sorolla.
7 августа 1870 года в Карлсбаде (ныне Карловы-Вары) русский поэт Федор Иванович Тютчев написал свое знаменитое стихотворение «Я встретил вас...».
Оно было посвящено К.Б. -- 62-летней баронессе Крюденер, которую 67-летний поэт встретил на водах после почти полувековой разлуки.
Последняя встреча Тютчева и Амалии произошла в марте 1873 года, когда у постели, где лежал разбитый параличом поэт, появилась любовь его юности.
Лицо Тютчева просветлело, на глазах появились слезы. Он долго смотрел на нее, не произнося от волнения ни слова...
Какая огромная разница... Пейзажи художника Michele Cascella (Италия, 1892-1989)
Дом у моря (House by the Sea)
С. Чекалин - Вечерняя прогулка
Какая огромная разница между прекрасным, свободным, ничем не омрачённым миром природы, таким спокойным, тихим и непостижимым, и нашей повседневной суетой, с её ничтожными скорбными тревогами и спорами.