Опубликовала лиора мой светик в группе ВЯЗАНАЯ МОДА+ ДЛЯ НЕМОДЕЛЬНЫХ ДАМ.
11 топ в серии льняных проектов. Топ вяжется узором на основе резинки и у него необычная конструкция, он состоит из 2 деталей, которые выполняются от центра в стороны. Детали вяжутся прямыми и обратными рядами.
У дизайнера мастера по шалям Анна-Лиза Маигаард появилась новая красавица — шаль Новой Шотландии с шишечками и бисером. Как и большинство ее моделей, шаль вяжется спицами с разнообразными пучками, кластерами и перекрещиваниями, формируя цветы чертополоха.
Размеры: S (M, L) Окружность стопы – 18.5 (21.5, 24) см, Длина стопы – 22 (24.5, 26) см, Высота паголенка – 16.5 см. Необходимые материалы: Пряжа West Yorkshire Spinners Signature (75% шерсть, 25% нейлон; 400 м / 100 грамм в мотке) – по 1 мотку сиреневого цвета (нить МС) и смородинового цвета (нить СС). |
🔥Сколько дрожжей брать для рецепта:
✅10 г дрожжей по рецепту из пачки 10 г на 1 кг муки;
✅11-12 г дрожжей, если в пачке 11-12 г на кг муки;
✅14 г дрожжей, если в пачке 7 г на 500 г муки;
✅свежих прессованных дрожжей для рецепта нужно 25 г
🥛*стакан объемом 200 мл используется для измерения продуктов
✅ Ингредиенты:
вода теплая - 300 мл = 1,5 стакана*
молоко теплое - 200 мл = 1 стакан*
сахар - 100 г = 5 ст.л.
дрожжи сухие - 10 г = 2 ч.л. с горкой
соль - 15 г = 1,5 ч.л. с горкой
сливочное масло - 100 г = 5 ст.л.
мука - 830-850 г = 6,5 стаканов*
✅Начинка:
сливочное масло - 200 г = 1 стакан*
мука - 80 г = 4 ст.л. с горкой
❗Вес сырого теста: 1525 г
❗ Выход: 8 больших булочек
🌡Температура выпечки: 190 °C
⏲Время выпечки: 25 минут
Шоколадные мини-пирожные - нежные и вкусные
Десерты являются неотъемлемой частью ежедневного чаепития и праздничного стола. Вариантов их приготовления множество, есть и более сложные и очень простые. Примером вторых будут шоколадные мини.пирожные. Готовить их легко, а получаются они вкусными. Всегда можно попробовать приготовить.
В одном из небольших bnfkmzycrb[ кафе подавали горячие и очень нежные булочки. Вроде ничего необычного, но это сочетание сдобы с лимонным ароматом и ванильно-лимонным заварным кремом для меня было открытием. На удивление, кондитер того кафе с легкостью поделился своим фирменным рецептом.
Приготовление.
Булочки "Маритоццо" со сливочным кремом
Эти вкусные булочки пекут в Италии. Получаются они очень пышными и вкусными. Медовое тесто, нежнейший крем и легкая цитрусовая нотка все это делает просто сказочным чудесный десерт. Готовить их несложно, для аромата и приготовления теста необходима лимонная цедра. Очень важно правильно ее натереть. Во время этого процесса, не задевайте белую часть цитрусового, иначе в булочках может чувствоваться горечь.
![]() ![]() Вкусное не всегда полезно, и наоборот. В этом мы убеждаемся всякий раз, пережевывая яичные белки, напоминающие по вкусу резину или вареные куриные грудки, которые, едва попав в рот, превращаются в пресловутый «ком в горле». В таких условиях поиск хороших рецептов становится вопросом жизни и смерти. Вот поэтому хочется упростить задачу и снабдить рецептами приготовления вкусных и одновременно полезных блюд. Но в начале нужно приобрести хорошее мясо! В магазине лучше приобретать охлажденное, не замороженное куриное филе без кожуры. Охлажденное мясо, в отличие от замороженного, более сочное и ароматное. В нем гораздо лучше сохраняются витамины, микроэлементы и прочие полезные вещества. Структура охлажденного мяса, в отличие от замороженного, остается плотной и упругой, поскольку клетки сохраняют всю влагу внутри, тогда как при заморозке замерзшая вода травмирует их. Ну а теперь перейдем к самим рецептам. ![]() |
Размер 32/33 Длина носков 21 см. Пятка ПОДКОВА укреплённая. ![]() |