
А. С. Пушкин большей частью жил и творил в Санкт-Петербурге. Но многие из своих бессмертных произведений он написал в усадьбе в Михайловском, имении своих родителей. Михайловское и соседняя усадьба Тригорское сильно повлияли на становление поэта, здесь разгорались романы, проходили встречи с друзьями.

Места здесь незабываемые, тут такая природа, что хочется творить, сочинять, петь, писать картины.
Три года назад отмечался юбилей: 220-летие со дня рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина.

В Михайловском каждый год проходят Дни пушкинской поэзии и русской культуры.
Я познакомилась с ней в одной из соцсетей в 2014 году.
Все эти годы читала на ее страницах о событиях в ее жизни, переживала вместе с ней страх во время обстрелов ВСУ, наблюдала, как растет ее внучка, ждала вместе с ней этого дня.
И вот этот день наступил.
Я поздравляю тебя, Ирочка! Пусть дальше будет только мир!
"Звонки за звонками. У меня не очень большой круг телефонных друзей, но и их хватает. Так вот у всех только один вопрос: вы проголосовали? Нет? А мы уже!
И это так здорово!
Да уж, история творится по спирали. Все мы так ждали этого дня, что слёзы наворачиваются на глаза от единения наших людей . Мы также плачем, как и в 2014 на референдуме, но ведь именно тогда мы голосовали за вхождение в Россию, нам очень хотелось, как в Крыму, раз и в России. Но нас остановили и захотели испытать на прочность. И вот мы с достоинством прошли этот чудовищный и страшный путь, омытый кровью наших друзей, соседей, знакомых и не очень людей. Было всё : и боль, и обида, и разочарование, и опускание рук, а потом опять стискивание ладоней в кулак и шаг за шагом наши люди приближали этот день.
Сколько ещё предстоит нам пройти , не знаю, но хочется верить, что всё это было не напрасно и совсем скоро будет конец нашим мучениям!
Евгений Долматовский
"Ходите не с краю, а главной дорогой.
И встретятся тебе, кто вам близок и дорог".
Берегите себя, друзья. История творится на наших глазах. Либо мы её часть, либо..."

[604x326]Россия — одна из самых многонациональных стран мира. Российская Федерация как многонациональное государство сложилось исторически. Точное число народностей, проживающих в России, трудно назвать. В 1926 году в листах переписи фигурировало 194 народа, в 1939 году — всего 99, в 1989 — 128 народов СССР, а в 1994 году — 176 народов России. Подавляющая часть — свыше 94% — приходится на долю всего 10 крупнейших по численности народов. Причём, в отличие от других стран, например США, где люди разных национальностей имеют свою прародину и для них возможна реэмиграция, что и имело место после великой депрессии 30-х годов, в нашей стране большинство народов являются коренными жителями.
[700x466]Одним из способов передачи мудрости было загадывание загадок. Особенность их в том, что никакие логические размышления не в состоянии вывести на верный ответ.
[700x466]Один немец сказал мне с горечью, что мы, русские, даже не понимаем, насколько мы богаты и свободны, ведь в Германии даже чтобы просто войти в лес, нужно платить деньги, развести там костер – платить штраф, взять с собой своего сына – нарваться на конфликт с органами опеки, завести домашнюю живность – получить судебный процесс с могущественными корпорациями...