Как известно, ректификация - это самая трудоемкая и кропотливая астрологическая работа.
Есть множество методов, как вы знаете, определения достоверного времени рождения, не могу применить слово "точное", так как точное время известно только Всевышнему.
Но если брать в процентном соотношении, то метод Айзина имеет достаточно высокий процент (85-90%)достоверности, в отличии от, например, Трутины Гермеса (65-70%), или по первому браку.
Метод по первому браку, вообще считаю не приемлемым в наше время, так как этот метод предпологает не менее 20 лет совместной жизни.
Определение же асцендента по внешности, это приблизительное время рождения, хотя, когда время не обозначено ни на бирочке, ни мама не помнит, или вообще уже никто не помнит, или некому помнить, то можно воспользоваться и этим, а уж после делать ректификацию.
Напомню, что моментом рождения считается первый крик младенца, первый самостоятельный вдох, все - механизм вдохов-выдохов запустился, и звершиться с последним выдохом.
И, как правило, время на бирочке, записанное акушеркой,несколько позже того, которое было обозначено криком, минут так - 10-15, а может быть и больше.
Приняв младенца, акушерка, записывает время после того, как произведет соответствующие требованиям действия.
О самой ректификации по Айзину можно прочесть в его книге - С.М.Айзин, Общая астрология, с. 279 - ректификация гороскопа.
На основе его метода, сделала краткое описание, вернее схему, как можно проверить время рождения, основываясь на Точке Жизни.
[535x696]
[700x393]
[564x700]
[535x696]

| Сложность: | низкая |
| Время работы: | 1 час |
В этом мастер-классе я подробно расскажу, как я делаю свой холодный фарфор. Этот мастер-класс будет интересен не только тем, кто хочет слепить свой первый цветочек, но не решается сделать сам холодный фарфор, но и тем, кто лепит давно и профессионально, потому что в результате доработанного мною обычного рецепта получается глина почти как тайская modern или fleur (сравнение приведу ниже).
На заглавном фото вы видите, что нам нужно для этого (именно это). Главный в этом наборе, конечно же, клей. Он должен быть с пластификатором, иначе ничего не получится. Изначально я делала глину из такого же клея, только в красной банке с пластификатором D2, но глина получалась тягучая, быстро сохла, плохо раскатывалась. Я решила поменять клей на этот в белой банке, у него пластификатор D1.
Такой клей продают в строительных магазинах типа мегастрой, леруа мерлен. Поверьте мне, стоит поискать...
По поводу крахмала: картофельный не пробовала использовать, не знаю, лучше кукурузный, так как он придает белизну и бархатистость.
По поводу крема: лучше крема нивея в синей банке я не нашла. В его составе есть все для хорошей глины: масло
Отличная книга с туториалом в картинках по созданию шарнирной куклы.
Всё, начиная, от рисунка и заканчивая тонировкой и мейкингом.
Плюс бонус, как сделать башмачки.
Решила лепить... Интернет в помощь, но на практике оказалось не так легко, как в теории.
Начала с эскиза, вернее анатомического атласа. Кукла предпологалась около 60 см.
[показать]
Читать далее
[563x700]
[563x700]
[563x700]
[251x343]
[563x700] Еще работы мастера: здесь