
Kitipong Maksin - известный дизайнер интерьера и художник-акварелист. Живет и работает в Бангкоке (Таиланд). Имеет высшее художественное образование. Закончил Институт технологии имени короля Монгкута Ладкрабанг (Таиланд). Участник многих международных выставок акварели.
Подробное описание рецепта здесь http://mostiks.ru/legkie-tempura-sushi-sushi/

Предисловие
Эта статья - экскурсия в мастерскую, в процесс, в этапы создания от чистого листа до воплощения.
Рассказ о том, как появляются мои работы, как и что делают руки, как из маленького эскиза, из почеркушек, заметок на полях, зыбких образов и большого желания - рождаются маски.
Часть первая - эскизная
Всегда по разному. Иногда множество листов в карандаше, иногда два три и уже видно что и как, иногда подробный, с удовольствием прорисованный в деталях, а бывает что и вовсе не требуется эскизов, в этом случае моё воображение удерживает законченную работу на протяжении всех этапов. Одним словом, никаких ограничений!
Эта маска просила подробный эскиз.. тонко проработанный, акварельный, детальный. Она близка к классическим немного. Необходимо было максимально грамотно решить цветовые соотношения и гармонию активных частей + композицию, весьма смелая форма - размах крыльев: около 90 см в горизонтали, однако..
[800x270] |
|
|
Род Оксалис насчитывает около 800 видов растений семейства кисличных,
произрастающих в Южной Африке, Южной и Центральной Америке,
и лишь некоторые виды встречаются изредка в Центральной Европе.
Латинское название рода отражает кислый вкус растения (лат. oxys — «кислый»).
Кислица, оксалис (лат. Óxalis) — род однолетних, чаще многолетних трав, иногда полукустарников семейства Кисличные (Oxalidaceae).
Это однолетние и многолетние растения, некоторые из которых образуют клубни. Листья у них тройчатые или перистосложные, черешковые; цветки правильные, состоящие из пяти лепестков. Любопытной особенностью кислицы являются ее красивые розовые прожилки на лепестках и «взрывающиеся» плодики, которые в созревшем виде в состоянии выстреливать мелкими рыжеватыми семенами.
Сами семена способны буквально «отпрыгнуть» в сторону, если на них аккуратно подышать. Дело в том, что при изменении влажности их оболочка лопается, резко меняя форму. Еще одна интересная особенность: с наступлением ночи, в непогоду, на ярком свету, при механическом раздражении их цветы медленно закрываются, а листья складываются и опускаются. Движение под влиянием перечисленных факторов происходит в результате изменения внутреннего давления (тургора) в клетках листьев и лепестков.
Оксалис. уход и виды.
Род Оксалис насчитывает около 800 видов растений семейства кисличных,
произрастающих в Южной Африке, Южной и Центральной Америке,
и лишь некоторые виды встречаются изредка в Центральной Европе.
Латинское название рода отражает кислый вкус растения (лат. oxys — «кислый»).
Кислица, оксалис (лат. Óxalis) — род однолетних, чаще многолетних трав, иногда полукустарников семейства Кисличные (Oxalidaceae).
Это однолетние и многолетние растения, некоторые из которых образуют клубни. Листья у них тройчатые или перистосложные, черешковые; цветки правильные, состоящие из пяти лепестков. Любопытной особенностью кислицы являются ее красивые розовые прожилки на лепестках и «взрывающиеся» плодики, которые в созревшем виде в состоянии выстреливать мелкими рыжеватыми семенами.
Сами семена способны буквально «отпрыгнуть» в сторону, если на них аккуратно подышать. Дело в том, что при изменении влажности их оболочка лопается, резко меняя форму. Еще одна интересная особенность: с наступлением ночи, в непогоду, на ярком свету, при механическом раздражении их цветы медленно закрываются, а листья складываются и опускаются. Движение под влиянием перечисленных факторов происходит в результате изменения внутреннего давления (тургора) в клетках листьев и лепестков.
[показать]Нам понадобятся:

Пасхальная курочка от Марии Быковой. ВЫКРОЙКА и Мастер-класс

С помощью очень простого набора продуктов можно облагородить обычное сливочное масло, превратить его в интересную закуску или удачное дополнение к горячим блюдам. Пряное масло с различными добавками можно хранить в морозилке, потому что пригодиться оно может в любой момент. Неожиданно нагрянули гости – намажьте разные виды ароматизированного масла на подсушенные тосты. Хочется чем-то разнообразить гарнир из овощей или круп? Положите на отваренную морковку, брокколи, цветную капусту или стручковую фасоль кусочек пряного масла вместе обычного, и вы удивитесь, какими новыми красками заиграет это блюдо. А молодая картошка? Отварите побольше и подавайте с несколькими видами масла, которые заблаговременно запасены в морозилке – вкусный обед будет готов за считанные минуты. В масло вместе с ароматизаторами можно добавить сахар, тогда получится вкусный десертный вариант, который намазывают на булочку или крекер к чаю.
Я не раз задавала себе вопрос: « Что можно нарисовать той или иной кисточкой ? »
Поискала в интернете...то там то тут. Решила поделиться с Вами!
Надеюсь, эта информация будет полезной и вам дорогие читатели !
Анатомия мазка кистью. ( Часть - I )
Анатомия мазка.
Игрушки из фетра. Много выкроек
Кофейная СОВУШКА в клетке. Изумительная работа Екатерины Дегуновой! Спасибо автору за мастер-класс!
|
Урок по созданию шикарных ажурных масок. Потрясающие идеи от Кары! Я приготовила эту маску на праздник Хэллоуина. Но она так же будет прекрасным дополнением к наряду на Новый год, на карнавале или просто к романтическому свиданию. Все необходимое для изготовления маски можно найти дома. При этом немного сэкономим, мало того, получим море удовольствия от творческого процесса. Мастер-Класс от Кары + Шаблоны Узоров. А так же Вас ждет сказочная коллекция масок найденных на просторах интернета!
|
Кукла из папье-маше.
Часть 3.Руки
автор Наташа Лопусова-Томская
[656x700]
Кукла из папье-маше.
Часть 2.Роспись лица
автор Наташа Лопусова-Томская
Кукла из папье-маше.
Часть 1.Голова
автор Наташа Лопусова-Томская
[601x700]
Светильник в форме куклы из бумаги и папье-маше
молодых мастеров Sophie Mouton-Perrat и Frédéric Guibrunet