• Авторизация


5 самых распространённых ошибок начинающего повара 13-12-2014 19:38

Это цитата сообщения pmos_nmos Оригинальное сообщение

5 самых распространённых ошибок начинающего повара

1. Не стоит резать мясо сразу после приготовления

[показать]

Вы полчаса провозились на кухне и состряпали, судя по запаху, что-то  фантастическое. Желудок напоминает о себе настойчивым журчанием. Вы достаёте ваш мясной шедевр из духовки, и начинаете резать. Из под ножа обильно течёт сок. Здорово, – думаете вы. Чем сочнее, тем лучше.  Но, приступив к трапезе, сразу понимаете –  получилось не совсем так, как у мамы. Как мясо может быть таким сухим, когда только что сок лился из него прямо ручьём?

В том-то и проблема. Драгоценный сок вылился и остался на блюде. Вы не дали мясу «отдохнуть» – только и всего.

Вы думаете, мясо не принято есть сразу после приготовления, чтобы не обжечься? Это, конечно, тоже, но главная причина не в этом.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вино и еда - классические сочетания 13-12-2014 19:35

Это цитата сообщения pmos_nmos Оригинальное сообщение

Вино и еда - классические сочетания


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Торт "Шоколадная корона" 13-12-2014 18:59

Это цитата сообщения pmos_nmos Оригинальное сообщение

Торт "Шоколадная корона"

[показать]

Испеките бисквит по вашему любимому рецепту. Сделайте торт.

Растопите на водяной бане белый и темный шоколад. Добавьте немного растительного масла.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Субботнее лакомство - Варенье из киви 13-12-2014 18:53

Это цитата сообщения pmos_nmos Оригинальное сообщение

Субботнее лакомство - Варенье из киви

[показать]

Ингредиенты:
- 5 киви
- 1 банан
- 1 чайная ложка желатина
- 220 гр. сахара
- сок половины лимона

Приготовление:
Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезный совет 13-12-2014 18:50

Это цитата сообщения pmos_nmos Оригинальное сообщение

Полезный совет

C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку.

[показать]

Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа,

тушении картошки или при изготовлении соусов.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ" 13-12-2014 18:47

Это цитата сообщения pmos_nmos Оригинальное сообщение

ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"

[показать]
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные рецепты - Сметанно-творожный торт (вариант без выпечки!) 13-12-2014 18:36

Это цитата сообщения pmos_nmos Оригинальное сообщение

Вкусные рецепты - Сметанно-творожный торт (вариант без выпечки!)

[показать]

Ингредиенты:

Шоколадное печенье «Юбилейное» с глазурью – 12 шт.; Творог – 500 гр.; Сметана 20% – 180 гр.; Сахарная пудра с ванилином – 220 г (по вкусу можно и больше), Цедра лимона – 1 ч.ложка, Желатин – 20 гр. (1 ст. л.);
Для глазури: Горький шоколад – 100 гр. (1 плитка); Сливочное масло – 3 ч.л.

Способ приготовления:

Замочите желатин в 50 мл холодной кипяченой воды на 40-50 минут.

Разомните творог вместе с сахарной пудрой, сметаной, чтобы не осталось крупных комочков.

Добавьте мелко натёртую цедру лимона.

Разбухший желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая.

Дайте остыть в течение 5 минут и вылейте в сметано-творожную смесь.

Еще раз взбейте сметано-творожную смесь до состояния однородной массы.

Прямоугольную глубокую форму для выпечки застелите фольгой или пищевой пленкой.

На дно формы выкладывайте слой из шоколадного печенья. Затем сладкой смесью из сметаны с творогом. Далее еще один слой печенья и т.д. до полного заполнения формы.

Поставьте форму в холодильник на несколько часов до полного застывания желатина. Застывший творожный торт аккуратно переверните на блюдо и снимите пищевую плёнку (фольгу).

При желании его можно украсить фруктами или покрыть шоколадной глазурью. Для этого растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скандинавский закусочный торт 13-12-2014 18:31

Это цитата сообщения pmos_nmos Оригинальное сообщение

Скандинавский закусочный торт

[показать]

2-3 круглые буханки белого хлеба
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны 
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости
Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не просто еда - часть 15. Любителям десертов 13-12-2014 18:21

Это цитата сообщения pmos_nmos Оригинальное сообщение

Не просто еда - часть 15. Любителям десертов

Часть 1 , Часть 2 , Часть 3Часть 4Часть 5Часть 6Часть 7Часть 8Часть 9 , Часть 10Часть 11Часть 12Часть 13Часть 14

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Еда в кружке — новый модный тренд 13-12-2014 18:14

Это цитата сообщения pmos_nmos Оригинальное сообщение

Еда в кружке — новый модный тренд

Новый модный тренд заполонил все кухни мира. Еда в кружке — это не просто стильно, красиво, необычно, но еще и очень вкусно. Готовить можно в духовке или микроволновке.

1. Французский омлет в кружке

Омлет можно приготовить не только в сковороде, но и в кружке. Это займет у вас немного времени, а утренняя трапеза получится очень вкусной и сытной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца — 1 шт.

Сыр — 40 г

Помидоры — 1 шт.

Чеснок сушеный молотый — щепотка

Сушеная петрушка — 1/2 ч. л.

Горчица — 1/2 ч. л.

Огурцы — 1/2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйцо взбить вилкой в кружке.

Добавить нарезанные кубиками сыр и половинку помидора.

Добавить смесь из сушеного чеснока и петрушки, перец и соль по вкусу.

Поставить в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут.

Сервировать второй половинкой помидора, свежим огурцом и ложкой горчицы.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скульптор Yves Pires 13-12-2014 12:51

Это цитата сообщения pmos_nmos Оригинальное сообщение

Скульптор Yves Pires

[показать]

Смотреть далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свекла маринованная 20-10-2014 13:22

Это цитата сообщения oktebrina Оригинальное сообщение

Свекла маринованная

Заготовки свеклы очень удобны: потратишь день, зато потом экономится время не ее варку и что для меня еще более важно никаких брызг, пятен на полотенце и неотмывающихся рук. Можно бысто сварить борщ или сделать винегрет.
rotebe (120x160, 9Kb)
Свекла, маринованная
свекла
соль - 1, 5 ст л
сахар - 100 г
уксус - 1 ст л (9%)
Свеклу отварить, почистить, нарезать по желанию /кубиками, соломкой/, уложить в поллитровые банки.
Приготовить маринад: на 1 литр воды добавить 1, 5 ст л соли и 100 г сахара.
Залить этим маринадом свеклу в банках и сверху добавить в каждую банку по 1 ст л уксуса. Стерилизовать 15 - 20 минут и закатать.
 (120x160, 10Kb)
Свекла, маринованная с медом и черносливом
свекла - 70%
чернослив - 30%
Свеклу вымыть, очистить, еще раз сполоснуть в холодной воде, уложить в банки, добавить вымытый чернослив, залить кипящим маринадом (на 1 литр воды: соль - 15 грамм, мед - 100 грамм, фруктовый уксус - 100 грамм, гвоздика - 5 шт., перец черный горошком - 10 шт.), поставить на пастеризацию. Кипятить пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20-25 минут. Зкатать.
 (120x160, 11Kb)
Эта заготовка выручит вас, если в доме нет капусты, а борща хоцца
Свекольная ботва консервированная
Ботву хорошо промыть, нарезать, уожить банки, залить маринадом (на 1 л воды — 9%-й уксус 100 г, сахар 70 г, соль 25 г, лавровый лист 1 шт., перец, гвоздика.
Поставить банку в кастрюлю с кипящей водой (на дно кастрюли постелите полотенце, чтобы банка не лопнула при кипячении). Вода должна покрывать банку «по плечики». Стерилизовать 15 мин., неплотно накрыв банку крышкой. Затем закатать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уникальный рецепт восстановления суставов 28-08-2014 22:09

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Уникальный рецепт восстановления суставов - СОХРАНИ,ПРИГОДИТСЯ НА БУДУЩЕЕ!

[показать]

Народный рецепт, улучшающий функции суставов с обезболивающим эффектом.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ ИЗ ПЕРЛОВКИ С ПОМИДОРАМИ И РУККОЛОЙ 27-07-2014 00:20

Это цитата сообщения Донна_Соль Оригинальное сообщение

перловка

Перловка, судя по всему, это у нас тренд сезона. Появилась в меню вполне себе модных ресторанах, не только у нас, но и за границей. В Италии, говорят, из нее вообще теперь ризотто готовят.

САЛАТ ИЗ ПЕРЛОВКИ С ПОМИДОРАМИ И РУККОЛОЙ.

1 стакан перловки
зеленый лук
руккола
большой спелый помидор
1-2 дольки чеснока (по желанию)
2 ст. ложки свежевыжитого лимонного сока
3 ст. ложки оливкового масла
свежесмолотый черный перец
соль

Положите перловку в кастрюлю, залейте большим количеством воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности, приблизительно 30 мин. Откиньте перловку в дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Выложите в салатницу и дайте полностью остыть.
Нарежьте помидор на небольшие кусочки. Нарежьте лук и рукколу. Мелко порубите чеснок (по желанию. я делала без чеснока). Добавьте все это к перловке и перемешайте. Посолите, поперчите. Затем заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Еще раз перемешайте. Все, можно кушать. )))

рецепт из журнала ELLE за февраль.

[655x442]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты для постящихся 27-07-2014 00:14

Это цитата сообщения Drakonn Оригинальное сообщение

Рецепты для постящихся

От модератора TUFELKA Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 6 марта. Его процитировали более 12 пользователей Лиру! ______________________________________________

САЛАТЫ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА

КВАСЫ, КОМПОТЫ

ГРИБЫ

ПИРОГИ

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
[240x320]

УРА!!! Поздравляем шеститысячную читательницу сообщества Вкусно_Быстро_Недоро!!! Этой девушке повезло! Её решил поощить наш спонсор - сайт бесплатная доска объявлений!!! Если вы хотите что-то продать, купить,обменять или найти работу - милости просим на сайт! Brunette_baby получает от спонсора, сайта бесплатной доски объявлений приз! Это бонус на оплату мобильного телефона! Следим за обновлениями в сообществе! Акции с призами и подарками от нашего спонсора будут продолжаться!!! [237x123]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка "Марморное ням-ням" 27-07-2014 00:11

Это цитата сообщения Авсянка Оригинальное сообщение

Запеканка "Марморное ням-ням"

Решила сделать родителям сюрприз xD

рецепт придумала сама,получилось очень вкусно,экономно и быстро

Нужно :

мука - 0,5 стакана

Сливки (10 %) - 200 мл

одно яйцо и желток,сахар 5 ст.ложек

и очень много любых фруктов или ягод.

ну сверху я ещё покрошила два квадратика шоколада.

 

Смешиваем все ингридиенты кроме фруктов миксиром,до консистенции сметаны.

Смазываем форму растительным маслом и вываливаем все фрукты,можно посыпать сахаром,если фрукты кислые.далее заливаем тесто и ставим в духовку на 180 градусов.Печём30-45 минут.

[700x525]

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Диета Онлайн 27-07-2014 00:01

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Диета Онлайн

После праздников  для многих диета является настоящим спасением. Думаю, что специализированный сайт, где много разнообразных здоровых рецептов и множеством блогов, где участники делятся своим позитивным опытом в похудении.

Вот рецепт имбирного чая с этого сайта.

Имбирь - 21г
Лимон - 41 г
Вода - 352 г

Имбирь натереть на крупной терке, залить кипятком. Выжать 2-3 дольки лимона, чтобы убить горечь и дать настояться в течение 5 минут, а можно и больше. Очень хорошо заварить в термосе сразу на несколько приемов, причем чем больше чай настаивается, тем вкуснее становится.
Пить хорошо с ложечкой меда, но при этом надо учесть, что калорийность подрастет

Печёночный торт (простой диетический рецепт без майонеза)

печень говяжья - 0,5 кг
мука - 3 ст.л. с горкой
яйца - 2 шт.
молоко - 0,5 л
сметана - 200-300 г
чеснок - по вкусу
горчица - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
масло - для жарки
зелень
Печень перекрутить на мясорубке, добавить по вкусу соль, перец. Добавить муку, яйца. Хорошо размешать, влить молоко, перемешать.

Жарить на горячей сковороде как блины (с 2-х сторон). Каждый блин промазывать соусом. Сверху готовый торт притрусить зеленью. Оставить пропитаться при комнатной температуре. Когда торт остынет - поставить в холодильник.

Соус: в сметану добавить горчицу, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать. Раздавить несколько зубчиков чеснока, добавить мелко порубленную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук - кому как нравится). Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капуста по-Орловски 26-07-2014 23:58

Это цитата сообщения никойя Оригинальное сообщение

Капуста по-Орловски

 

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

Тем,кто еще не квасил/солил капусту-хочу  дать рецептик капуста "По-Орловски".

Читать далее

[500x375]

 

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

 

Самоучитель испанского языка

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хумус - волшебное средство от плохого настроения 26-07-2014 23:50

Это цитата сообщения zina101 Оригинальное сообщение

Хумус - волшебное средство от плохого настроения

Хочу поделится своим новым открытием. Очень вкусным и полезным. Попробовав хоть раз  израильский хумус  - ты поймешь что даже зимой в пасмурную погоду плохое настроение отступает моментально... 

Хумус - это намазка на хлеб или на лепешки приготовленная из гороха-нут.

Читать далее

[500x749]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самодельный кефир 26-07-2014 23:44

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Самодельный кефир

 Недавно я прочла в нашем сообществе Вкусно_Быстро_Недорого рецепт приготовления йогурта.

И вот я решила опытным путем приготовить таким же образом кефир, и что удивительно - у меня получилось!

Я взяла стакан молока, слегка поогрела его в микроволновке, добавила пару ложек кефира и поставила на кухне.Через сутки у меня получился кефирчик, причем очень вкусный! Сегодня я снова сделала новую порцию кефира, причем для закваски использовала уже свой кефир, самодельный.

 Экономия налицо. Литр молока стоит у нас 23 рубля, а это 4 стакана кефира, то есть стакан  кефира получается по себестоимости 5,75. А так пачка кефира стоит у нас в районе 30-ти рублей.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии