1. Не стоит резать мясо сразу после приготовления
Вы полчаса провозились на кухне и состряпали, судя по запаху, что-то фантастическое. Желудок напоминает о себе настойчивым журчанием. Вы достаёте ваш мясной шедевр из духовки, и начинаете резать. Из под ножа обильно течёт сок. Здорово, – думаете вы. Чем сочнее, тем лучше. Но, приступив к трапезе, сразу понимаете – получилось не совсем так, как у мамы. Как мясо может быть таким сухим, когда только что сок лился из него прямо ручьём?
В том-то и проблема. Драгоценный сок вылился и остался на блюде. Вы не дали мясу «отдохнуть» – только и всего.
Вы думаете, мясо не принято есть сразу после приготовления, чтобы не обжечься? Это, конечно, тоже, но главная причина не в этом.
Испеките бисквит по вашему любимому рецепту. Сделайте торт.
Растопите на водяной бане белый и темный шоколад. Добавьте немного растительного масла.
Ингредиенты:
- 5 киви
- 1 банан
- 1 чайная ложка желатина
- 220 гр. сахара
- сок половины лимона
Приготовление:
Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!
C помидорок снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку.
Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа,
тушении картошки или при изготовлении соусов.
Ингредиенты:
Шоколадное печенье «Юбилейное» с глазурью – 12 шт.; Творог – 500 гр.; Сметана 20% – 180 гр.; Сахарная пудра с ванилином – 220 г (по вкусу можно и больше), Цедра лимона – 1 ч.ложка, Желатин – 20 гр. (1 ст. л.);
Для глазури: Горький шоколад – 100 гр. (1 плитка); Сливочное масло – 3 ч.л.
Способ приготовления:
Замочите желатин в 50 мл холодной кипяченой воды на 40-50 минут.
Разомните творог вместе с сахарной пудрой, сметаной, чтобы не осталось крупных комочков.
Добавьте мелко натёртую цедру лимона.
Разбухший желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая.
Дайте остыть в течение 5 минут и вылейте в сметано-творожную смесь.
Еще раз взбейте сметано-творожную смесь до состояния однородной массы.
Прямоугольную глубокую форму для выпечки застелите фольгой или пищевой пленкой.
На дно формы выкладывайте слой из шоколадного печенья. Затем сладкой смесью из сметаны с творогом. Далее еще один слой печенья и т.д. до полного заполнения формы.
Поставьте форму в холодильник на несколько часов до полного застывания желатина. Застывший творожный торт аккуратно переверните на блюдо и снимите пищевую плёнку (фольгу).
При желании его можно украсить фруктами или покрыть шоколадной глазурью. Для этого растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
2-3 круглые буханки белого хлеба
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости
Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки
Часть 1 , Часть 2 , Часть 3 , Часть 4 , Часть 5 , Часть 6 , Часть 7 , Часть 8 , Часть 9 , Часть 10 , Часть 11 , Часть 12 , Часть 13 , Часть 14
Новый модный тренд заполонил все кухни мира. Еда в кружке — это не просто стильно, красиво, необычно, но еще и очень вкусно. Готовить можно в духовке или микроволновке.
Омлет можно приготовить не только в сковороде, но и в кружке. Это займет у вас немного времени, а утренняя трапеза получится очень вкусной и сытной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 1 шт.
Сыр — 40 г
Помидоры — 1 шт.
Чеснок сушеный молотый — щепотка
Сушеная петрушка — 1/2 ч. л.
Горчица — 1/2 ч. л.
Огурцы — 1/2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйцо взбить вилкой в кружке.
Добавить нарезанные кубиками сыр и половинку помидора.
Добавить смесь из сушеного чеснока и петрушки, перец и соль по вкусу.
Поставить в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут.
Сервировать второй половинкой помидора, свежим огурцом и ложкой горчицы.
Народный рецепт, улучшающий функции суставов с обезболивающим эффектом.
|
Решила сделать родителям сюрприз xD
рецепт придумала сама,получилось очень вкусно,экономно и быстро
Нужно :
мука - 0,5 стакана
Сливки (10 %) - 200 мл
одно яйцо и желток,сахар 5 ст.ложек
и очень много любых фруктов или ягод.
ну сверху я ещё покрошила два квадратика шоколада.
Смешиваем все ингридиенты кроме фруктов миксиром,до консистенции сметаны.
Смазываем форму растительным маслом и вываливаем все фрукты,можно посыпать сахаром,если фрукты кислые.далее заливаем тесто и ставим в духовку на 180 градусов.Печём30-45 минут.
Рецепт добавлен в КАТАЛОГПосле праздников для многих диета является настоящим спасением. Думаю, что специализированный сайт, где много разнообразных здоровых рецептов и множеством блогов, где участники делятся своим позитивным опытом в похудении.
Вот рецепт имбирного чая с этого сайта.
Имбирь - 21г
Лимон - 41 г
Вода - 352 г
Имбирь натереть на крупной терке, залить кипятком. Выжать 2-3 дольки лимона, чтобы убить горечь и дать настояться в течение 5 минут, а можно и больше. Очень хорошо заварить в термосе сразу на несколько приемов, причем чем больше чай настаивается, тем вкуснее становится.
Пить хорошо с ложечкой меда, но при этом надо учесть, что калорийность подрастет
Печёночный торт (простой диетический рецепт без майонеза)
печень говяжья - 0,5 кг
мука - 3 ст.л. с горкой
яйца - 2 шт.
молоко - 0,5 л
сметана - 200-300 г
чеснок - по вкусу
горчица - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
масло - для жарки
зелень
Печень перекрутить на мясорубке, добавить по вкусу соль, перец. Добавить муку, яйца. Хорошо размешать, влить молоко, перемешать.
Жарить на горячей сковороде как блины (с 2-х сторон). Каждый блин промазывать соусом. Сверху готовый торт притрусить зеленью. Оставить пропитаться при комнатной температуре. Когда торт остынет - поставить в холодильник.
Соус: в сметану добавить горчицу, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать. Раздавить несколько зубчиков чеснока, добавить мелко порубленную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук - кому как нравится). Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!
Тем,кто еще не квасил/солил капусту-хочу дать рецептик капуста "По-Орловски".
Cпонсор кулинарного конкурса
Сайт, при помощи которого можно
БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!
Хочу поделится своим новым открытием. Очень вкусным и полезным. Попробовав хоть раз израильский хумус - ты поймешь что даже зимой в пасмурную погоду плохое настроение отступает моментально...
Хумус - это намазка на хлеб или на лепешки приготовленная из гороха-нут.
Недавно я прочла в нашем сообществе Вкусно_Быстро_Недорого рецепт приготовления йогурта.
И вот я решила опытным путем приготовить таким же образом кефир, и что удивительно - у меня получилось!
Я взяла стакан молока, слегка поогрела его в микроволновке, добавила пару ложек кефира и поставила на кухне.Через сутки у меня получился кефирчик, причем очень вкусный! Сегодня я снова сделала новую порцию кефира, причем для закваски использовала уже свой кефир, самодельный.
Экономия налицо. Литр молока стоит у нас 23 рубля, а это 4 стакана кефира, то есть стакан кефира получается по себестоимости 5,75. А так пачка кефира стоит у нас в районе 30-ти рублей.