Это цитата сообщения
Lara1313 Оригинальное сообщениеАжурные дрожжевые булочки с яблоками – пошаговый рецепт
Дрожжевая выпечка пользуется успехом. Особенно – булочки из дрожжевого теста. Такие булочки отлично дополнят чай или кофе. Есть немало рецептов их приготовления. Булочки можно приготовить с начинкой или без нее. Вкусными получаются булочки с изюмом.
Я хочу вам предложить рецепт булочек с яблоками. Выпечка получается вкусной и красивой. Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
молоко - 200 г,
дрожжи сухие быстродействующие - 7 г,
сливки (можно заменить сметаной) - 50 г,
сахарный песок – три столовых ложки,
сливочное масло - 30 г,
растительное масло – две столовых ложки,
соль – щепотка,
ванилин - 2 г,
яйцо – одна штука,
мука пшеничная высшего сорта - 420 г.
Для начинки:
яблоки – три-четыре штуки,
сахарный песок – пять столовых ложек,
сок лимона – одна столовая ложка,
корица – одна чайная ложка,
яйцо для смазки,
сахарная пудра для украшения.
Время приготовления: 3 часа.