Платье+выкройка .(15 часть)
1.
[700x466]В декабре, к Новому году и Рождеству печем прянички с детьми и друзьями... Расписываем. Аромат специй летает по всему дому.
Рецепт:
1/3 стакана меда
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка гвоздики
1 чайная ложка бадьяна (звездочки)
1 чайная ложка кардамона
1 чайная ложка (без горки) соли
1 чайная ложка какао (если хотите сделать темными)
щепотка имбиря
Можно добавить душистый перец.
Все специи перемалывала в кофемолке, не обязательно мелко.
120 грамм слив.масла
2 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды (не гасить)!
3 стакана муки
Специи, мед прогреть в кастрюле, добавить масло, сахар, яйца, соду и муку. Замесить.
Тесто получается жидковатым. Убрать на 6 часов в холодильник. Я убираю его на сутки.
При раскатке теста - не добавлять муки, лучше смазывать подсолнечным маслом.
выпекать при 180 градусах, 10-15 минут.
Для глазури:
1 белок
150-200 грамм сахарной пудры
несколько капель лимонного сока, (или уксуса), можно добавить 1 ч.л. крахмала.
Можно добавлять пищевые красители, если хотите делать разноцветные пряники.
Приятного аппетита!
Ну, очень мне захотелось пряничную доску. Искала. Искала... Но решила сделать ее сама. Вот что получилось.
Австрийский штрудель с вишнями
[604x479]
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Австрийский штрудель с вишнями
Люблю вязать, шить, готовить разные вкусняшки, декупаж, скрапбукинг, печворк, учусь резьбе по дереву. Вот как-то так...